Тест «Белки» (для учащихся 10 классов)
МКОУ «Новокаякентская СОШ»
с. Новокаякент
Каякентский район Республика Дагестан
Тест «Белки»
(для учащихся 10 классов)
Автор: учитель биологии
МКОУ «Новокаякентская СОШ»
Умалатова Равганият Бийбулатовна
с.Новокаякент
2017 г.
Пояснительная записка
Данный материал тест «Белки» рекомендуется при прохождении темы «Строение и функции белков» в 10 классе. Вопросы составлены по тексту учебника. Работа включает три задания:
Задания 1. Выберите правильный ответ.
Задания 2. Выберите три правильных ответа, установите соответствие.
Задания 3. Ответить на вопросы.
Работу можно использовать для подготовки к ЕГЭ по биологии.
Цель: проверить знания учащихся о строении и функциях белков.
Деятельность учащихся: написание учащимися тестирования.
Деятельность учителя: обеспечение каждого учащегося листом с текстом тестирования. Объяснение хода выполнения работы. Проверка работ. Анализ работ.
Оборудование: раздаточный материал с тестами
Тест «Белки»
Задание1. Выберите правильный ответ.
1.Аминокислота является структурным компонентом:
1) нуклеиновых кислот;
2) жиров;
3) белков;
4) полисахаридов.
2.Вторичную структуру белковой молекулы поддерживают в основном связи:
1) ионные;
2) пептидные;
3) водородные;
4) дисульфидные.
3.Последовательность аминокислот в молекуле белка зависит от:
1) внешней среды;
2) структуры гена;
3) их случайного сочетания;
4) их строения.
4. При понижении температуры активность ферментов:
1) заметно понижается;
2) заметно повышается;
3) остается стабильной;
4) периодически изменяется.
5.В каком из указанных процессов белки не участвуют:
1) транспорт веществ;
2) кодирование наследственной информации;
3) ферментативный катализ
4) обмен веществ.
6.Человек получает незаменимые аминокислоты путем:
1) поступления с пищей;
2) приема лекарств;
3) приема витаминов;
4) их синтеза в клетках.
7. В защите организма от кровопотерь участвует:
1) фибрин;
2) коллаген;
3) гемоглобин;
4) миозин.
8.Какие белки способствуют отторжению органов от тканей при пересадке от другого организма другому?
1) ферменты;
2) транспортные белки;
3) строительные белки;
4) иммуноглобулины.
9.Первичная структура белка удерживается связями:
1) ионными;
2) пептидными;
3) водородными;
4) дисульфидными.
10.Изменяемыми частями аминокислоты являются:
1) радикал;
2) карбоксильная группа;
3) радикал и карбоксильная группа;
4) аминогруппа и карбоксильная группа.
Задания 2. Выберите три правильных ответа, установите соответствие.
1.Выберите функции характерные для белков:
1) кроветворная;
2) защитная;
3) рефлекторная;
4) каталитическая;
5) фотосинтетическая;
6) транспортная.
2.Установите соответствие между структурой белковой молекулы и ее особенностями
А) имеет форму глобулы
первичная
третичная
Б) не спирализована
В) определяется последовательностью нуклеотидов в гене
Г) удерживается пептидными, водородными, дисульфидными связями
Д) удерживается пептидными связями
Е) определяет биологическую активность белка
Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.
Ответ:
3. Установите соответствие между функциями или свойствами органических веществ в клетке и их видами: к каждой позиции, данной в первом столбце подберите соответствующую позицию из второго столбца.
1) углеводы
2) белки
Б) образует клеточную стенку
В) выполняет ферментативную функцию
Г) состоят из мономеров глюкозы
Д) обеспечивают активный транспорт через мембраны
Е) выполняют транспортную функцию
Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.
Ответ:
Задание 3. Ответить на вопросы.
1.Какие функции выполняют белки?
2. Что такое денатурация? Приведите пример.
3.Объясните понятие «специфичность» белка, и какое
биологическое значение имеет специфичность?
Источники информации:
1.Общая биология: учебник для 10 кл. В.Б.Захаров, С.Г.Мамонтов, Н.И.Сонин.
-М.: Дрофа,2006 .
2.Биология 10 класс: поурочные планы. Автор-составитель О Л.Ващенко,2007.
Издательство «Учитель».
3.Биология. Подготовка к ЕГЭ – 2018. 30 тренировочных вариантов по демоверсии 2018 года: учебно- методическое пособие/ А.А. Кириленко, С.И. Колесников, Е.В. Даденко: по ред. А.А. Кириленко – Ростов н/Д: Легион, 2017 –624 с
Проверочный тест по биологии на тему «Белки» (10 класс)
2.3.2. Органические вещества клетки. Белки
Часть А
А1. Последовательность аминокислот в молекуле белка зависит от:
1) структуры гена 3) их случайного сочетания
2) внешней среды 4) их строения
А2. Человек получает незаменимые аминокислоты путем
1) их синтеза в клетках 3) приема лекарств
2) поступления с пищей 4) приема витаминов
А3. При понижении температуры активность ферментов
1) заметно повышается
2) заметно понижается
3) остается стабильной
4) периодически изменяется
А4. В защите организма от кровопотерь участвует
1) гемоглобин 3) фибрин
2) коллаген 4) миозин
А5. В каком из указанных процессов белки не участвуют?
обмен веществ
кодирование наследственной информации
ферментативный катализ
транспорт веществ
А6. Укажите пример пептидной связи:
Часть В
В1. Выберите функции, характерные для белков
1) каталитическая 4) транспортная
2) кроветворная 5) рефлекторная
3) защитная 6) фотосинтетическая
В2. Установите соответствие между структурой белковой молекулы и ее особенностям Особенности структуры Структура белковой молекулы а) имеет форму глобулы 1) первичная б) удерживается пептидными связями 2)третичная в) удерживается пептидными, водородными, дисульфидными связями г) определяется последовательностью нуклеотидов в гене д) определяет биологическую активность белка е) не спирализована
Часть С
С1. Почему продукты хранят в холодильнике?
С2. Почему продукты, подвергшиеся тепловой обработке, хранятся дольше?
СЗ. Объясните понятие «специфичность» белка, и какое биологическое значение
имеет специфичность?
С4. Прочитайте текст, укажите номера предложений, в которых допущены ошибки и объясните их
1) Большая часть химических реакций в организме катализируется
ферментами.
2) Каждый фермент может катализировать множество типов реакций.
3) У фермента есть активный центр, геометрическая форма которого изменяется в зависимости от вещества, с которым фермент взаимодействует.
4) Примером действия фермента может быть разложение мочевины уреазой.
5) Мочевина разлагается на двуокись углерода и аммиак, которым пахнет кошачий лоток с песком.
6) За одну секунду уреаза расщепляет до 30 ООО молекул мочевины, в обычных условиях на это потребовалось бы около 3 млн лет
Тест по химии Белки 10 класс
Тест по химии Белки 10 класс с ответами. Тест содержит 10 заданий.
1. Белковые молекулы построены из остатков
1) только α-аминокислот
2) только β-аминокислот
3) только ω-аминокислот
4) всех типов аминокислот
2. Пептидной группой называют группу атомов
1) -NH-
2) -СО-
3) -COONH4
4) -CO-NH-
3. В синтезе белков в живых организмах принимают участие
1) 150 аминокислот
2) 100 аминокислот
3) 20 аминокислот
4) 10 аминокислот
4. Первичная структура белка обусловлена образованием связей
1) ионных
2) пептидных
3) водородных
4) дисульфидных мостиков
5. Вторичная структура белка обусловлена образованием связей
1) ионных
2) пептидных
3) водородных
4) дисульфидных мостиков
6. Реакция образования макромолекул белка из большого числа аминокислот относится к реакциям
1) полимеризации
2) поликонденсации
3) присоединения
4) замещения
7. Гидролиз белков — это
1) разложение белков до аминокислот под действием кислот или щелочей
2) разрушение природной структуры белка при нагревании или изменении кислотности среды
3) процесс образования белков из аминокислот
4) проведение характерных цветных реакций на белки
8. Денатурация белков — это
1) разложение белков до аминокислот под действием кислот или щелочей
2) проведение характерных цветных реакций на белки
3) процесс образования белков из аминокислот
4) разрушение природной структуры белка при нагревании или изменении кислотности среды
9. При действии на белок концентрированной азотной кислоты (ксантопротеиновая реакция) появляется окраска
1) желтая
2) фиолетовая
3) красная
4) синяя
10. При действии на раствор белка сульфата меди(П) в щелочной среде (биуретовая реакция) образуется окраска
1) желтая
2) синяя
3) красная
4) красно-фиолетовая
Ответы на тест по химии Белки 10 класс
1-1
2-4
3-3
4-2
5-3
6-2
7-1
8-4
9-1
10-4
Тест Белки 10 класс
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
«Жизнь, есть способ существования белковых тел, существенным моментом которого является постоянный обмен веществ с окружающей их внешней природой». Ф. Энгельс
2 слайд
Описание слайда:
Белки и пептиды. Состав, строение и свойства белков. Синтез белков.
3 слайд
Описание слайда:
Дать понятие о белках как природных полимерах, изучить состав, строение, свойства белков и биологические функции белков.
4 слайд
Описание слайда:
БЕЛКИ Белки – биоорганические полимеры, образованные аминокислотами; имеют строго определенные элементарный состав и пространственную структуру. Белки — протеины (от греч. protos – «первый», «главный»)
5 слайд
Описание слайда:
Понятие «пептиды», строение. Пептиды –органические соединения, содержащие два или более остатка альфа-аминокислот, связанных между собой пептидной связью.
6 слайд
Описание слайда:
7 слайд
Описание слайда:
1901-1902гг. нем. Эмиль Фишер О
8 слайд
Описание слайда:
1728г. Я.Беккари – клейковина 1809г. Ф.Гренн – качественный состав белков (C, H, N, P, O, S). 1836-1850гг. Г.Мульдер, Я.Берцелиус, Т.Шванн – изучают свойства и функции белков. 1889-1904гг. Э.Фишер – пептидная теория. 1940-1950гг. Полинг, Кюри – структурная теория строения белков. А.Данилевский, Н.Зелинский – наши соотечественники.
9 слайд
Описание слайда:
Строение белков 1888г русский биохимик Александр Яковлевич Данилевский впервые высказал предположение о наличии в молекулах белков связи – NH – CO — , которая позднее получила название пептидной 1902г немецкий химик Эмиль Фишер сформулировал пептидную теорию строения белка, которая впоследствии получила экспериментальное подтверждение. Э.Фишер доказал, что белки построены из остатков аминокислот, связанных пептидной связью. начало 50-х гг. XX в. была выдвинута теория о трех уровнях организации белковых молекул – первичной, вторичной и третичной структурах.
10 слайд
Описание слайда:
11 слайд
Описание слайда:
I По составу Белки Простые Сложные Только аминокислоты Аминокислоты пигмент липиды углеводы
12 слайд
Описание слайда:
II По форме Белки Глобулярные Фибриллярные (Казеин) (фибрилл) Свернуты в компактные Образуют длинные глобулы сферической волокна или эллипсоидной формы
13 слайд
Описание слайда:
III По растворимости Белки Растворимые Нерастворимые (Глобулин) (Желатин)
14 слайд
Описание слайда:
Первичная структура белка (линейная) – это последовательность соединения различных аминокислотных остатков в полипептидной цепи.
15 слайд
Описание слайда:
Вторичная структура белка Вторичная структура белка (спиралевидная) – полипептидная цепь принимает определенные конфигурации, которые фиксируются водородными связями между амидными группами.
16 слайд
Описание слайда:
Третичная структура белка. Третичная структура белка (глобулярная) – представляет собой клубок – глобулу, которая сохраняет пространственную форму за счет дисульфидных мостиков -S-S-, водородных связей, притяжением соответственно расположенных заряженных группировок.
17 слайд
Описание слайда:
Четвертичная структура белка Четвертичная структура белка – типична не для всех белков; возникает при соединении нескольких белковых макромолекул, образующих комплексы – субъединицы.
18 слайд
Описание слайда:
Свойства белков Растворимость белков Раствор белка + Н2O => Денатурация белков Раствор +HCl белые денатурация белка + CuSO4 хлопья
19 слайд
Описание слайда:
3. Биуретовая реакция: раствор + CuSO4 + KOH фиолетово-синяя окраска: 4. Ксантопротеиновая реакция: Раствор + HNO3 (к) желтая окраска: белка Цестеиновая реакция: Раствор +NaOH + (Ch4COO)2Pb белка черный осадок:
20 слайд
Описание слайда:
Синтез пептидов 1960г. — Г.Зибер – инсулин А.Несмеянов – синтез белков пиши гормоны, вакцины, кормовые дрожжи.
21 слайд
Описание слайда:
Биологические функции белков кости 18% Белок полимер кожа мышцы ткань мозг 16% 80% 57% 45% аминокислоты мочевина азот
22 слайд
Описание слайда:
БЕЛКИ Строительный материал каталитическая – ферменты двигательная транспортная энергетическая
23 слайд
Описание слайда:
Применение материалов белковой природы кожа – шерсть – шелк – желатин – столярный клей —
24 слайд
Описание слайда:
Вопросы: Что такое белки? Как классифицируют белки? Строение молекулы белка. О чем свидетельствует образование «хлопьев» во время варки мяса? Почему происходит изменение веса мяса и рыбы после их тепловой обработки?
Курс профессиональной переподготовки
Учитель химии
Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Учитель биологии и химии
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
Выберите категорию:
Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВнеурочная деятельностьВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеЕстествознаниеИЗО, МХКИностранные языкиИнформатикаИстория РоссииКлассному руководителюКоррекционное обучениеЛитератураЛитературное чтениеЛогопедия, ДефектологияМатематикаМузыкаНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирПриродоведениеРелигиоведениеРодная литератураРодной языкРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФранцузский языкХимияЧерчениеШкольному психологуЭкологияДругое
Выберите класс:
Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс
Выберите учебник:
Все учебники
Выберите тему:
Все темы
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Номер материала:
ДБ-272451
Похожие материалы
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Тест по теме: «Белки» 10 класс биология
Тест по теме: «Белки» 10 класс биология
1. Сколько из известных аминокислот участвуют в синтезе белка:
А. 20 Б. 30 В. 100 Г. 200.
2. Какая часть молекул аминокислот отличает их друг от друга:
А. радикал Б. карбоксильная группа
В. жирная кислота Г. аминная группа.
3. Посредством какой химической связи соединены между собой аминокислоты в молекуле белка первичной структуры:
А. дисульфидная Б. пептидная В. водородная.
4.Объяснить понятия денатурация, ренатурация, редупликация.
5.Как называется структура белка, представляющая собой спираль, в которую свёрнута цепочка из аминокислот?
а) первичная б) вторичная в) третичная д) четвертичная
6. Установите соответствие между органическим веществом, функцией и примером функции, которую это вещество выполняет
вещество функция пример
1. интерферон 1. транспортная А. регулирует распад гликогена до глюкозы
2. глюкагон 2. Защитная Б. Перенос О2 и СО2 кровью из легких к тканям
3. Эластин 3. структурная В. универсальные противовирусные белки внутри клетки
4. Гемоглобин 4. Ферментативная Г. эластичный компонент связок, стенок кровеносных сосудов
5.каталаза 5. Регуляторная Д. расщепляет перекись водорода
Ответ запишите в виде таблицы:
7. Установите соответствие между органическим веществом, функцией и примером функции, которую это вещество выполняет
вещество функция пример
1. Актин 1.рецепторная А. участвует в свёртывании крови и предотвращают кровотечения
2.фитохром 2.Защитная Б. компонент перьев, волос, ногтей
3.фибриноген 3.структурная В. переносит ионы металлов и гормоны в крови
4.глобулин 4.транспортная Г. сокращение поперечно – полосатой мышечной ткани
5.кератин 5. Сократительная Д. регулирует фотопериодическую реакцию растений: поворот листьев к свету, раскрывание цветов
Ответ запишите в виде таблицы:
8. Как образуются вторичная, третичная и четвертичная структуры белка?
9 .По какому признаку белки делят на простые и сложные?
10. Почему некоторые аминокислоты называются незаменимыми?
Тест с ответами на тему: «Белки»
I вариант.
1.Какое количество известных аминокислот участвуют в синтезе белка:
а) 20+
б) 30
в) 100
г) 200.
2. Какая часть молекул аминокислот отвечает за функцию различения их друг от друга:
а) радикал+
б) карбоксильная группа
в) жирная кислота
г) аминная группа.
3. Какой белок был первым из синтезирован искусственно.
а) инсулин +
б) каталаза
в) гемоглобин
г) интерферон
4. С помощью какой химической связи происходит соединение аминокислот между собой в молекуле белка первичной структуры?
а) дисульфидная
б) пептидная+
в) водородная.
5. Какой белок выполняет ферментативную функцию.
а) гормон роста
б) фибрин
в) инсулин
г) актин
д) трипсин+
6. Где происходит синтез белка?
а) в хлоропластах
б) в митохондриях
в) в рибосомах+
г) в эндоплазматической сети.
7. Что из ниже перечисленного относится к аминокислотам?
а) тубулин, коллаген, лизоцим
б) лизин, триптофан, аланин+
в) холестерин, прогестерон, стеариновая кислота
г) валин, мальтаза, кератин
д) сахароза, лактоза, глицин
е) аденин, тимин, гуанин
8. Где находятся рибосомы:
а) в хлоропластах
б) в митохондриях
в) в мембране эндоплазматической сети.+
9. Какие органические соединения содержатся в клетке в наибольшем
количестве (в % на сырую массу).
а) углеводы
б) липиды
в) белки+
г) нуклеиновые кислоты
д) низкомолекулярные органические вещества
10. Сколько энергии освобождается при расщеплении 1 г белка:
а) 17,6 кДж+
б) 35,2 кДж.
11. Какой белок выполняет рецепторную функцию.
а) лизоцим
б) протромбин
в) пепсин
г) родопсин+
12. В чем отличие ферментов от других белков?
а) являются катализаторами химических реакций
б) включают в свой состав витамины, металлы+
в) синтезируются на рибосомах.
13. Как называется структура белков, которая разрушается под действием солей тяжелых металлов.
а) первичная
б) вторичная
в) третичная+
14. Каковы главнейшие функции белков?
а) транспортная+
б) защитная+
в) каталитическая+
г) строительная.+
15. Благодаря чему разные белки похожи друг на друга?
а) количество аминокислот
б) количественное соотношение аминокислот разных видов
в) последовательность соединения аминокислот друг с другом
г) структура химических связей, участвующих в формировании+
д) последовательности аминокислот
16. Какой белок выполняет в основном строительную функцию?
а) кератин+
б) липаза
в) каталаза
г) гормон роста
д) нуклеаза
17. Между какими функциональными группами соседних аминокислот в белке образуется пептидная связь?
а) радикалы
б) карбоксильные группы
в) карбоксильная группа и аминогруппа+
г) карбоксильная группа и радикал
д) радикал и ион водорода
е) аминогруппа и радикал
18. Какой белок выполняет по большей степени транспортную функцию?
а) коллаген
б) гемоглобин+
в) кератин
г) миоглобин
д) фибрин
19. Какой из данных белков выполняет ферментативную функцию?
а) каталаза +
б) глюкагон
в) протромбин
г) кератин
д) тубулин
20. Какую основную функцию выполняют такие белки – кератин, коллаген, тубулин?
а) двигательная
б) транспортная
в) защитная
г) строительная+
д) ферментативная
II вариант.
1. В каком из данных вариантов все химические соединения являются белками?
а) сахароза, инсулин, урацил+
б) фенилаланин, глюкагон, пепсин
в) глюкоза, фруктоза, гликоген
г) каталаза, глюкагон, кератин
д) рибоза, тимин, актин
2. Что из ниже перечисленного является белком волос?
а) кератин +
б) миозин
в) актин
г) тубулин
д) коллаген
е) фибрин
3. Какое количество видов аминокислот входит в состав природных белков?
а) 10
б) 20 +
в) 46
г) 15
д) 25
е) 64
4. Название процесса образования первичной структуры белка?
а) транскрипция
б) диссимиляция
в) трансляция +
г) полимеризация
д) редупликация
5. Какой белок выполняет в основном двигательную функцию?
а) актин +
б) каталаза
в) фибрин
г) липаза
д) тромбин
е) миоглобин
6. Функция, которую выполняет основная масса белков семян растений и яйцеклеток животных:
а) защитная
б) двигательная
в) строительная
г) ферментативная
д) запасающая+
7. Выберите ряд, в котором все названные химические соединения являются белками:
а) сахароза, инсулин, урацил
б) фенилаланин, глюкагон, пепсин
в) глюкоза, фруктоза, гликоген
г) каталаза, глюкагон, кератин +
д) рибоза, тимин, актин
8. Отметьте признак, по которому все данные химические соединения, кроме одного, объединены в одну группу. Отметьте это «лишнее» среди них химическое соединение.
а) аланин
б) актин+
в) валин
г) лейцин
д) глицин
е) цистеин
ж) триптофан
9. Какой белок выполняет ферментативную функцию?
а) каталаза +
б) глюкагон
в) протромбин
г) кератин
д) тубулин
10. Какой белок входит в состав микротрубочек жгутиков и ресничек, центриолей и веретена движения?
а) кератин
б) миозин
в) тубулин +
г) коллаген
11. Отметьте белок волос.
а) кератин +
б) миозин
в) актин
г) тубулин
д) коллаген
е) фибрин
12. Мономером белков является:
а) глюкоза
б) нуклеиновая кислота
в) нуклеотид
г) азотистое основание
д) аминокислота+
13. ___ видов аминокислот входит в состав природных белков?
а) 10
б) 20 +
в) 46
г) 15
д) 25
е) 64
14. Выберите, что происходит с третичной структурой транспортных и ферментативных белков в момент выполнения ими своих функций?
а) не изменяется
б) разрушаются
в) слегка видоизменяется+
г) усложняется
д) приобретает четвертичную структуру
е) переходит во вторичную структуру
15. ИЗ какого белка состоят рога, копыта, когти, перья и волоса животных?
а) коллаген
б) тубулин
в) кератин +
г) миозин
16. Отметьте белок, который был первым из синтезирован искусственно.
а) инсулин +
б) каталаза
в) гемоглобин
г) интерферон
17. Выберите белок, состоящий из нескольких полипептидных цепей.
а) трипсин
б) миоглобин
в) пепсин
г) коллаген+
18. Выберите все химические группировки, одинаковые у всех аминокислот, входящих в состав природных белков.
а) только аминогруппа и карбоксильная группа
б) водород и радикал
в) водород, аминогруппа и карбоксильная группа+
г) радикал, аминогруппа и карбоксильная группа
19. Потеря белком своей естественной пространственной структуры:
а) спирализация
б) дисперсия
в) конденсация
г) репарация
д) денатурация +
е) дегенерация
20. Этот белок составляет основу сухожилий, связок и межклеточного вещества костной ткани.
а) кератин
б) коллаген+
в) тубулин
г) актин
д) миозин
е) фибрин
Тест «Белки», 10 класс
Тест №4. Белки.
1.Определите признак по которому все нижеперечисленные соединения , кроме одного , объединены в одну группу. Укажите «лишнее» среди них соединение
А)пепсин б)кератин в)коллаген г)хитин д)каталаза е)гемоглобин
2.Четыре химических элемента встречаются в клетке в наибольшем количестве. На их долю приходится 98% . Укажите химический элемент, НЕ относящийся к ним
А) О б) Р в)С г) Н
3.Укажите изображение пептидной связи между двумя аминокислотами в молекуле белка
А) N-N б) HN-CO в) CO-RH г) O=O
4.Назовите белок, выполняющий ферментативную функцию
А)гормон роста б)инсулин в)фибрин г)актин д)пепсин
5.В каком ответе все названные химические соединения относятся к аминокислотам
А)тубулин, коллаген, лизоцим б)лизин, триптофан, аланин
В)Валин, мальтаза, кератин г)сахароза, лактоза, глицин
6.Назовите химические соединения, которые содержатся в клетке в наибольшем количестве
А)углеводы б)липиды в)белки г)нуклеиновые кислоты д)низкомолекулярные вещества
7.Назовите функциональные группы соседних аминокислот , между которыми образуется пептидная связь
А)радикалы б)карбоксильная группа и аминогруппа в)радикал и ион водорода
Г)карбоксильные группы д)карбоксильная группа и радикал е)аминогруппа и радикал
8.Назовите белок, выполняющий регуляторную функцию
А)коллаген б)фибрин в)гемоглобин г)инсулин
9.Назовите белок в основном выполняющий строительную (структурную) функцию
А)кератин б)каталаза в)нуклеаза г)липаза д)гормон роста
10. Назовите белок, выполняющий транспортную функцию
А)коллаген б)кератин в)фибрин г)гемоглобин
11.Назовите основную функцию, которую выполняет белок кератин
А)двигательная Б)защитная в)ферментативная г)транспортная д)строительная
12.В каком ответе все названные химические соединения являются белками
А)сахароза, инсулин, урацил б)глюкоза, фруктоза, гликоген
В) рибоза, тимин, актин г)каталаза, амилаза, адреналин
13.Назовите свойство , присущее аминокислотам , благодаря наличию в них амино- и карбоксильной групп
А)комплементарность б)гидрофобность в)амфотерность г)амфицельность
14.Назовите белок , выполняющий ферментативную функцию
А)каталаза б)протромбин в) тубулин г)глюкагон д)кератин
15. Назовите белок, выполняющий защитную функцию
А) кератин б)каталаза в)гемоглобин г)актин д)антитела
16.Назовите белок волос
А)кератин б)тубулин в)миозин г)коллаген д)актин д)фибрин
17. Какова кислотность внутренней среды клетки
А)нейтральная б) слабощелочная в)слабокислая
18.Что является мономером белка
А)глюкоза б)нуклеотид в)аминокислота г)нуклеиновая кислота г)азотистое основание
19.Сколько видов аминокислот входит в состав природных белков
А)10 б)15 в)20 г)25 д)46 е)64
20.Назовите белок, из которого состоят рога, копыта, когти, перья и волосы
А)коллаген б)кератин в)тубулин г)миозин
21.Назовите все химические группировки, входящие в состав природных белков
А)только аминогруппа и карбоксильная группа б)водород и радикал
В) водород, аминогруппа и карбоксильная группа г) аминогруппа и карбоксильная группа ,радикал
22.Каким термином называется потеря белком своей естественной пространственной структуры
А) спирализация б)конденсация в)денатурация г) дисперсия д)репарация е)дегенерация
23.Какие химические соединения в обязательном порядке имеют следующие химические группировки: аминогруппу и карбоксильную группу
А)азотистые основания б)нуклеотиды в)нуклеиновые кислоты г)аминокислоты
Д)жирные кислоты е)полисахариды
24.К какому виду химических связей относится пептидная связь
А)ионные б)водородные в)ковалентные г)гидрофобные
25. назовите химический элемент, который входит в состав хлорофилла
a) Mg б) Fe в)Са г)К д)Р
26. Как называется структура белка , представляющая собой спираль, в которую свернута цепочка аминокислот
А)первичная б)вторичная в)третичная г)четвертичная
27. К какой группе химических соединений относится валин, аланин, лизин, триптофан
А)азотистые основания б)нуклеотиды в)нуклеиновые кислоты г)аминокислоты
28.Назовите белки –гормоны , выполняющие регуляторную функцию
А)пепсин, трипсин б)гемоглобин, миоглобин в)инсулин, адреналин г)актин, миозин
29.Назовите в молекуле аминокислот химическую группировку, которая придает аминокислотам кислотные свойства
А)аминогруппа б)радикал в)карбоксильная группа г)гидроксильная группа
30. Назовите белки . выполняющие транспортную функцию
А)пепси, трипсин б)гемоглобин в)инсулин г)коллаген д) актин
31.Как называется структура белка, которая представляет собой цепь из аминокислот, с помощью ковалентных связей соединенных друг с другом в определенной последовательности
А)первичная б)вторичная в)третичная г)четвертичная
32. Назовите в молекуле аминокислот химическую группировку, которая придает всем аминокислотам основные(щелочные) свойства
А)аминогруппа б)радикал в)карбоксильная группа г)гидроксильная группа
33.Назовите белок-фермент, который расщепляет другие белки
А)пепсин б)гемоглобин в)инсулин г)коллаген д) липаза
34. Какие химические связи принимают участие в формировании вторичной структуры белка
А)ковалентные б)водородные в)ионные г)гидрофобные
35.Какие химические связи принимают непосредственное участие в формировании его первичной структуры
А)ковалентные б)водородные в)ионные г)гидрофобные
36.Как называется структура белка, которая представляет собой спиральную нить , сложенную в клубок
А)первичная б)вторичная в)третичная г)четвертичная
37.Как называется процесс восстановления утраченной природной структуры белка
А)денатурация б)редупликация в)репарация г)диссимиляция д)ренатурация
38.назовите белки ,входящие в состав скелетных мышечных волокон
А)липаза,мальтаза б)гемоглобин, карбоангидраза в)тубулин, диненин
Г)коллаген, кератин д)актин, миозин
Нормальные уровни, использование, результаты и процедура
Анализ общего белка — это простой рутинный анализ мочи или крови. Он ищет нормальный или ненормальный уровень белка в организме.
Слишком много или слишком мало белков может привести к неожиданной потере веса, усталости или воспалительному заболеванию. Тест на общий белок может помочь диагностировать заболевания печени и почек, а также другие состояния.
В этой статье мы обсуждаем тест на общий белок, как интерпретировать результаты и что может означать нормальный или аномальный уровень белка.
Белки служат строительными блоками для многих органов, гормонов и ферментов. Белки необходимы для общего состояния здоровья, поэтому регулярные медицинские осмотры часто включают анализ общего белка.
Тест на общий белок измеряет общее количество белков, присутствующих в жидкости организма. Тест исследует белок в моче или жидкой части крови, которую медицинские специалисты называют сывороткой.
Анализ крови
Тест на общий белок сыворотки измеряет количество альбумина и глобулина, присутствующих в сыворотке крови:
- Белок альбумина составляет половину общего белка, обнаруженного в плазме крови.Он регулирует онкотическое давление в плазме, чтобы вода не вытекла из кровеносных сосудов.
- Белки глобулина различаются по размеру, весу и функциям. Они сгруппированы по тому, как они мигрируют при электрофорезе, и включают фракции α1, α2, β и γ. Они включают белки-носители, ферменты, комплемент и иммуноглобулины (также называемые антителами).
Анализ мочи
Анализ общего белка в моче определяет количество белка, присутствующего в моче.
Почки фильтруют альбумин и другие белки из крови, поэтому моча может содержать небольшое количество белка.
Однако проблемы с мочевыводящими путями, такие как хроническая болезнь почек, могут вызвать попадание большого количества белка в мочу.
Лаборатории могут использовать несколько другие диапазоны общего белка в зависимости от метода тестирования и оборудования, которое они используют.
Нормальный диапазон уровней белка в сыворотке крови составляет от 6 до 8 граммов на децилитр (г / дл). Из них альбумин составляет от 3,5 до 5,0 г / дл, а остальное — общие глобулины. Эти диапазоны могут различаться в разных лабораториях.
Обычно организм человека выводит с мочой менее 150 миллиграммов (мг) общего белка и менее 20 мг альбумина с мочой каждые 24 часа.
Высокий или низкий уровень белка в сыворотке или моче не всегда свидетельствует о хроническом заболевании. Повседневные факторы, которые могут повлиять на уровень белка человека, включают:
- интенсивные упражнения
- диета
- стресс
- возраст
- степень гидратации во время теста
- беременность
- прием гормональных противозачаточных таблеток
- осложнения после операции
Беременным женщинам можно безопасно сдать анализ общего белка в сыворотке или моче.
Когда человек беременен, ему может потребоваться сдать анализ мочи на наличие каких-либо признаков протеинурии, то есть избытка белка в моче.
Выведение белка с мочой, превышающее более 300 мг белка в день, может указывать на преэклампсию, осложнение беременности.
Поделиться на PinterestВрач может порекомендовать общий тест на белок, если у человека пропадает аппетит.
Врач может назначить тест на общий белок сыворотки во время планового медицинского осмотра в рамках комплексной метаболической панели (CMP).
Врачи могут также использовать тест на общий белок, чтобы помочь диагностировать различные заболевания, которые влияют на уровень белка.
Люди, у которых есть заболевания, влияющие на их желудочно-кишечный тракт, печень или почки, могут сдавать тесты на общий белок во время последующих посещений, чтобы контролировать свое выздоровление во время лечения.
Врач может назначить тест на общий белок, если у человека есть одно из следующего:
Врач изучит результаты теста на общий белок сыворотки вместе с результатами других тестов, чтобы помочь диагностировать заболевания.Они проанализируют результаты в контексте общего CMP человека.
Если уровень белка не соответствует норме, врач может порекомендовать дальнейшие анализы.
Что означает высокий уровень протеина?
Постоянно высокий уровень общего белка в сыворотке может указывать на следующие состояния здоровья:
Что означает низкий уровень белка?
Низкий уровень общего белка в сыворотке может указывать на любое из следующих состояний здоровья:
Отношение альбумина к глобулину
Помимо уровня общего белка в сыворотке, лаборатория может рассчитать соотношение альбумина к глобулину (A / G) в кровотоке.Это связано с тем, что некоторые условия влияют на количество альбумина или глобулина в крови.
Низкое соотношение A / G может быть связано с избыточной продукцией глобулина, недостаточной продукцией альбумина или потерей альбумина, что может указывать на следующее:
- аутоиммунное заболевание
- цирроз, включающий воспаление и рубцевание печени
- множественная миелома
- нефротический синдром болезнь почек
Высокое соотношение A / G может предполагать:
Медицинский работник проводит тест на общий белок в клинике или другом учреждении здравоохранения.Если не указано иное, людям не нужно делать никаких специальных приготовлений перед прохождением теста.
Тест на общий белок сыворотки включает забор крови из вены, расположенной на руке.
Медицинский работник или флеботомист обяжет эластичную ленту вокруг плеча, чтобы облегчить поиск вен. После дезинфекции места входа иглу вводят в вену. Кровь из вены пройдет через иглу в пробирку для забора крови.
Как только медицинский работник соберет достаточно крови, он снимет иглу и эластичную ленту с руки, надавит на место инъекции и закроет рану повязкой.
Анализ общего белка в моче включает в себя сбор образца мочи. Люди могут делать это дома или в медицинских учреждениях.
Медицинский работник может попросить людей собирать мочу дома в течение 24 часов.
Белки играют важную роль в поддержке жизненно важных функций организма, таких как пищеварение, свертывание крови и выработка энергии.
Медицинский работник может выполнить тест на общий белок во время обычного медицинского осмотра. Тест на общий белок измеряет количество белка, присутствующего в сыворотке крови или моче.
Тест на общий белок может выявить нормальный или аномальный уровень белка, что может помочь в диагностике заболеваний, таких как заболевания почек и печени.
.
Высокий уровень, низкий уровень и нормальный диапазон
С-реактивный белок — это вещество, которое печень вырабатывает в ответ на воспаление. Тест на С-реактивный белок измеряет количество этого белка в крови. Тест может помочь диагностировать острые и хронические состояния, вызывающие воспаление.
Широкий спектр воспалительных состояний может вызывать повышение уровня С-реактивного белка (СРБ), включая следующие:
Значительно высокие уровни СРБ, превышающие 350 миллиграммов на литр (мг / л), почти всегда являются признаком серьезного заболевания. основное заболевание.Наиболее частой причиной является тяжелая инфекция, но плохо контролируемое аутоиммунное заболевание или серьезное повреждение тканей также могут привести к высокому уровню CRP.
Нет необходимости голодать или избегать жидкости перед тестом на СРБ. Однако люди, прошедшие тест на высокочувствительный СРБ (hs-CRP), вероятно, будут одновременно проходить другие анализы крови, и для них может потребоваться предварительное голодание в течение 9–12 часов.
Тест hs-CRP отличается от теста CRP. Тест hs-CRP обнаруживает более низкие уровни CRP в кровотоке (0.5–10 мг / л), тогда как тест CRP измеряет уровни в более высоком диапазоне (10–1000 мг / л). Врачи будут использовать тест hs-CRP для оценки риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Некоторые условия, которые могут вызвать повышенный уровень hs-CRP, включают:
Получение образца для анализа займет всего несколько минут и должно быть относительно безболезненным, если не считать укол иглой.
Симптомы повышенного уровня СРБ полностью зависят от основного состояния, которое их вызывает.
Многие люди с умеренными инфекциями или травмами или состояниями, вызывающими хроническое воспаление, могут испытывать подобные симптомы. К ним относятся:
- необъяснимое истощение
- боль
- жесткость мышц, болезненность и слабость
- субфебрильная температура
- озноб
- головная боль
- тошнота, потеря аппетита и расстройство желудка
- трудности со сном или бессонница
- необъяснимая потеря веса
Люди с очень высоким уровнем СРБ наиболее подвержены острой бактериальной инфекции.
Признаки острой инфекции включают:
- высокая температура
- учащенное сердцебиение
- неконтролируемое потоотделение, озноб или дрожь
- неконтролируемая или постоянная рвота, рвота или диарея
- затрудненное дыхание
- сыпь или крапивница
- пересохшая губы, рот и кожа
- головокружение или дурноту
- сильная головная боль, боль в теле, скованность или болезненность
- потеря сознания
В настоящее время нет установленного стандарта для уровней СРБ в крови, и рекомендации различаются.
Однако, как правило, к СРБ применяются следующие классификации:
- Уровни от 3 мг / л до 10 мг / л слегка повышены и обычно возникают в результате хронических состояний, таких как диабет, гипертония, или факторов образа жизни, включая табак. курение и малоподвижный образ жизни.
- Уровни между 10 мг / л и 100 мг / л умеренно повышены и обычно возникают из-за более значительного воспаления, вызванного инфекционной или неинфекционной причиной.
- Уровни выше 100 мг / л сильно повышены и почти всегда являются признаком тяжелой бактериальной инфекции.
Результаты теста hs-CRP указывают на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у человека соответственно:
- Низкий риск составляет менее 1 мг / л.
- Умеренный риск составляет от 1 мг / л до 3 мг / л.
- Высокий риск превышает 3 мг / л.
Уровни СРБ, которые слегка или умеренно повышены, может быть трудно интерпретировать.
Огромный диапазон условий может незначительно повысить уровни CRP, и, поскольку не существует стандартного контрольного диапазона, установленного для CRP, обычно нет возможности сделать какие-либо выводы, глядя только на уровни CRP.
Следующие факторы также могут затруднить интерпретацию уровней CRP:
- Лекарства : Лекарства, уменьшающие воспаление в организме, такие как некоторые лекарства, снижающие уровень холестерина (статины) и специфические нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) , может снизить уровень CRP.
- Легкие травмы или инфекция : Эти состояния могут временно повышать уровень СРБ и скрывать другие потенциальные состояния, такие как диабет или СРК.
- Хронические состояния : состояния, вызывающие стойкое воспаление, включая аутоиммунные заболевания, могут маскировать другие возможные причины повышенного уровня СРБ, такие как незначительная инфекция.
- Уровни эстрогена : Лекарства на основе эстрогена, такие как противозачаточные таблетки и препараты, замещающие гормоны, могут повышать уровень СРБ.
- Беременность : Беременность может повышать уровень СРБ, особенно на более поздних стадиях.
Врач обычно назначает тест на СРБ вместе с несколькими другими тестами, чтобы получить широкое представление о здоровье человека. Это позволит им учитывать ряд медицинских факторов.
Врач также часто хочет повторить тест, чтобы увидеть, как уровни CRP меняются с течением времени, прежде чем он поставит диагноз.
Однако, независимо от любых других внешних факторов, уровни CRP выше 10 мг / л обычно указывают на лежащую в основе воспалительную проблему.
Обычно умеренно повышенные уровни CRP возникают из-за РА или инфекционного артрита, который возникает при инфицировании сустава.
Значительно повышенные уровни CRP обычно возникают при тяжелых инфекциях, таких как бактериальные или грибковые инфекции. Инфекция является причиной около 80 процентов случаев, когда уровень СРБ превышает 10 мг / л.
Иногда более высокие уровни также возникают из-за некоторых видов рака и других состояний, которые могут вызвать значительное воспаление, например перикардита.
Врачи используют тесты CRP и hs-CRP для определения уровней CRP в организме. Повышенный уровень белка может указывать на основное заболевание или повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний. Лечение повышенного уровня зависит от причины.
Ряд состояний может вызвать умеренно или умеренно повышенные уровни CRP, но очень высокие уровни CRP, как правило, легче интерпретировать.
.
Что лучше ВСЕХ белков?
Сывороточный протеин
Сывороточный протеин составляет 20% молочного протеина и является наиболее распространенным и широко покупаемым типом протеина на рынке. Отчасти причина в том, что это невероятно доступный источник белка. Другая, и более важная причина заключается в том, что сывороточный протеин обеспечивает полный спектр всех 9 незаменимых аминокислот, необходимых для наращивания мышечной массы, и быстро усваивается организмом. [20]
Кроме того, он может похвастаться одним из самых высоких биологических показателей (BV) любого типа белка, который может потреблять человек.Обычный молочный белок имеет BV 91, что очень неплохо, а яичный белок имеет оценку 100 (что делает его «идеальным» источником белка). Тем не менее, при рассмотрении сывороточного протеина отдельно от молока, сухой сывороточный протеин имеет BV 104! [21]
По сути, нет более биологически доступного и легко усваиваемого организмом белка, чем сывороточный белок. Если вы физически активны и пытаетесь нарастить мышцы, вам нужен и НУЖЕН этот белок.
Но не вся сыворотка одинакова.Доступно несколько сортов сывороточного протеина, и он может иметь для вас значение , :
Концентрат сывороточного протеина (WPC)
Было бы легко, если бы покупали только тип или класс сывороточного протеина, но как большинство вещей в жизни немного сложнее. Хотя вы можете просто купить простой порошок сывороточного протеина, если вы посмотрите на панель ингредиентов, там может быть указано несколько различных видов сывороточного протеина.
Проще говоря, концентрат сывороточного протеина — это форма более низкого качества , но даже это зависит от используемого концентрата сыворотки класса .
Концентраты сывороточного протеина (WPC) могут составлять от 35 до 80% протеина, а остальная часть состоит из углеводов (из лактозы) и жиров. [22]
Обычно нам нравится, когда компании перечисляют качество своих концентратов сыворотки (например, PES Select Protein, в котором указан WPC-80 и который обсуждается в разных местах на этой странице. Это показывает, что вы получаете наивысшее качество) качественный концентрат сывороточного протеина с меньшим количеством углеводов и жиров, чтобы убрать все преимущества протеина!
С учетом всего сказанного, сывороточный концентрат обычно гуще и вкуснее, чем чистые изоляты, обсуждаемые далее.
Не указывается точный вид концентрата? Тогда покупатель остерегается.
Как правило, если вы получаете концентрат сывороточного протеина, но этикетка не сообщает вам, что вид концентрата сывороточного протеина, то очень высока вероятность, что вы получаете дешевый прочее — вероятно, 35-55% белка. Что в остальных 45–65%? Что угодно, от молочного сахара (лактозы) и других углеводов до жиров и примесей, таких как зола или лишняя влага.
Итак, главный недостаток WPC заключается в том, что пользователи, которые не склонны переваривать молочные продукты, испытывают некоторое расстройство желудочно-кишечного тракта или вздутие живота от концентратов из-за более высокого содержания лактозы.Не волнуйтесь, если вы один из этих несчастных, у вас есть другие варианты сыворотки.
Изолят сывороточного протеина (WPI)
Изолят сывороточного протеина — это более «очищенный» источник сывороточного протеина и значительный шаг вперед с точки зрения содержания протеина и усвояемости. WPI были обработаны для удаления всех углеводов (лактозы) и жиров из порошкового концентрата, поэтому они должны содержать не менее 90% белка. [22]
Было показано, что изоляты значительно улучшают прирост силы по сравнению с казеином по сравнению с его более медленным перевариваемым аналогом. [23]
Проще говоря, , если вы чувствительны к лактозе или не переносите лактозу, единственный сывороточный белок, к которому вы должны прикоснуться, — это сывороточный белок изолят .
Те, кто чувствителен только к лактозе , но не полностью страдают от непереносимости лактозы , скорее всего, могут обойтись без продукта, на этикетке которого в качестве первого ингредиента указан изолят сывороточного белка (возможно, за ним следует концентрат сыворотки, молоко белковый концентрат, или казеиновый белок после этого).
Гидролизат сывороточного протеина (гидролизованный сывороточный протеин)
Гидролизаты представляют собой последнюю «очистку» сывороточных протеинов. Здесь сывороточный белок в основном «предварительно переварен» или гидролизован. По сути, это берет и без того высокую скорость переваривания обычной сыворотки и доводит ее до 11.
Смысл использования гидролизованной сыворотки заключается в том, что сверхбыстрое переваривание еще больше улучшит синтез мышечного белка, поскольку оно затопит кровоток тоннами необходимого аминокислоты быстрее, чем сыворотка или казеин, но если посмотреть на два исследования, в каждом из которых сравнивали сыворотку и гидролизованную сыворотку с казеином, различия в лучшем случае незначительны. [24,25]
Кроме того, поскольку для создания гидролизованной сыворотки требуется еще больше обработки, это также означает, что это самый дорогой из доступных вариантов сыворотки. Итак, если вы абсолютно не переносите концентраты или изоляты сыворотки, переходите к гидролизатам, но к этому моменту может оказаться дешевле приобрести одну из альтернативных форм протеинового порошка.
Честная правда заключается в том, что большинству спортсменов не нужно беспокоиться о таком super — быстром пищеварении.Нет , что , большая часть гонок, чтобы сделать этот тип белка полезным. И чтобы добавить к дополнительной стоимости, гидролизованная сыворотка обычно намного хуже на вкус и ее трудно ароматизировать.
Итак, кто, , должен смотреть на гидролизованный сывороточный белок?
Тем, у кого серьезные проблемы с пищеварением или проблемы с усвоением, будут полезны гидролизаты сывороточного протеина. Как ни странно, это работает намного лучше для пациентов с такими заболеваниями, как СПИД или определенные формы рака, но если у вас есть такой недуг, вам следует поговорить со своим врачом о том, как лучше всего увеличить количество белка.
Казеиновый белок
Слышали когда-нибудь фразу «творог и сыворотка»? Вы знаете, что сыворотка… медленнее усваиваемый казеин происходит из творога ! [26]
Мицеллярный казеин, или казеин, — это остальные 80% белка, содержащегося в молоке. В то время как сыворотка получает наибольшее внимание как золотое дитя послетренировочного питания, казеиновый протеин также заслуживает любви.
В то время как сыворотку лучше всего рассматривать как быстро перевариваемый белок, казеин — полная противоположность — он делает коктейль гораздо гуще и медленнее переваривается. [27] Порошки казеинового протеина обычно используются «братанами» в качестве последнего приема пищи за ночь, чтобы предотвратить катаболизм своего тела во время сна. Причина этого в том, что казеиновый белок очень медленно расщепляется желудочными кислотами, обеспечивая устойчивый контролируемый выброс аминокислот в кровоток.
Что касается послетренировочного питания, сыворотка обычно пользуется успехом, но недавние исследования показали, что казеин так же эффективен, как и сыворотка, с точки зрения повышения работоспособности и уменьшения жировых отложений. [28]
Казеин обычно смешивает нас ОЧЕНЬ густо с осадками и встряхиваниями и, таким образом, помогает придать порошкам более полный, более насыщенный «вкус». Кроме того, было показано, что казеин более сытный по сравнению с сывороткой, [20] , вероятно, еще одна причина, по которой многие любят употреблять его перед сном, чтобы убить любые полуночные закуски, которые могут поразить их.
Казеин против сыворотки?
Так что лучше, сыворотка или казеин? Ответ: и — исследования показывают, что концентрат молочного белка или изолят молочного белка, содержащий как сыворотку, так и казеин, объединяет лучшее из обоих миров. [8,9] Вероятно, это связано с более высоким качеством аминокислотного профиля сыворотки, но с более медленным перевариванием казеина, что продлевает эффект.
.
Политика тестирования качества белков в сыпучих питательных веществах
Компания Bulk Nutrients очень серьезно относится к чистоте наших продуктов.
Чтобы поддерживать неизменно высокое качество наших добавок, мы регулярно отправляем образцы белка из нашего ассортимента в Национальный институт измерений (NMI) (Государственная лаборатория Австралии) для тестирования белка и делимся с вами результатами. Для вас это означает, что мы поддерживаем наш принцип поставки чистейших пищевых добавок Австралии по самым доступным ценам.Ознакомьтесь с нашими лабораторными тестами. По этим ссылкам вы найдете более 250 лабораторных тестов, показывающих стабильность нашего белкового продукта за многие годы. Вы найдете только небольшие отклонения, если все тесты будут в пределах 3%, в основном из-за сезонных колебаний.
«Обратите внимание, что мы используем услуги BIOTEST Laboratories QLD для всех испытаний чистоты сырых ингредиентов, таких как аминокислоты. Biotest Laboratories аккредитованы NATA и используются правительством Австралии и TGA для тестирования ингредиентов.Все эти тесты находятся в пределах 1% сертификатов подлинности производителей ».
Хотите протестировать образец конкурента?
Мы тоже можем это организовать, на самом деле это за нас! Следуйте инструкциям ниже, чтобы отправить его прямо в лабораторию.
Нажмите на один из наших пакетов ниже, чтобы увидеть последний лабораторный тест.
Каждый месяц мы обновляем эту страницу нашими последними результатами, чтобы вы могли наглядно увидеть, насколько чисты наши белки. Иногда вы можете увидеть, что наши белки не соответствуют спецификации в пределах 3% из-за естественных сезонных колебаний молока.На нашей упаковке мы присоединяемся к другим компаниям отрасли и указываем наилучший сценарий при детализации нашей информации о пищевой ценности.
Щелкните раскрывающийся список ниже, чтобы найти все результаты.
Изолят сывороточного протеина
Результаты лабораторного тестирования изолята сывороточного протеина (WPI).
Концентрат сывороточного протеина
Результаты лабораторного тестирования концентрата сывороточного протеина (WPC).
Протеиновая матрица +
Результаты лабораторного тестирования Protein Matrix +.
Гипергидролиз
Результаты лабораторных испытаний на гипергидролиз.
Натуральный WPI
Результаты лабораторного тестирования для Natural WPI.
ДПК натуральный
Результаты лабораторных испытаний натурального ДПК.
Мицеллярный казеин
Результаты лабораторных испытаний мицеллярного казеина.
Рисовый белок
Результаты лабораторных испытаний изолята рисового белка.
Гороховый белок
Результаты лабораторных исследований горохового протеина.
Соевый белок
Результаты лабораторных испытаний изолята соевого белка.
Земляной белок
Результаты лабораторных испытаний на белок земли.
Thermowhey
Результаты лабораторных испытаний Thermowhey.
Пептиды гидролизованного коллагена
Результаты лабораторного тестирования пептидов гидролизованного коллагена (HCP).
Ацетил L-карнитин
Результаты лабораторного тестирования ацетилкарнитина.
л глутамина
Результаты лабораторных испытаний на L глутамин.
Порошок ЗМА
Результаты лабораторных тестов на витамин B6.
Результаты лабораторных испытаний аспартата магния L.
,