Тестирование по литературе 6 класс с ответами: Тест по литературе (6 класс) по теме: Контрольные работы (тесты) по литературе за курс 6 кл.

Содержание

Тест по литературе (6 класс) по теме: Контрольные работы (тесты) по литературе за курс 6 кл.

Тест по творчеству Н.А. Некрасова.

  1. Кому из критиков принадлежат слова о Некрасове: «Да знаете ли вы, что вы поэт — и поэт истинный!»?

а) Д.И. Писареву,                                 в) Г.В. Артоболевскому,      

б) В.Г. Белинскому,                             г)  И.А. Ильину.

  1. В каком году было написано стихотворение «Железная дорога»?

а) 1860,                     б) 1862,                         в) 1870,                          г) 1865.

  1. Кто такой П.А. Клейнмихель?

а) подрядчик,          в) царский министр, начальник строительства,

б) десятник,             г) царский пристав, начальник строительства.

  1. Кто такой «десятник»?

а) лицо, нанявшее рабочих,                              в) старший над группой рабочих,

б) старший в группе из десяти человек,          г) десятый по счёту.

  1. Какое значение имеет прилагательное «присадистый»?

а) присевший от усталости,                              в) крупных размеров человек,

б) большой, крепкий,                                         г) приземистый, плотный.

  1. В каком значении употреблено слово «обаяние» в предложении: «К чему в обаянии умного  Ваню держать»?

а) незнание правды,                                            в) сомнение,

б) тревога,                                                            г) неумение объяснять.

  1. Какое слово пропущено: «В мире есть царь, этот царь беспощаден, ___________ названье ему»?

а) Николай,             б) Александр,                в) холод,                г) голод.

  1. Какое стихотворение написал не Н.А. Некрасов?

а) «Несжатая полоса»,                                   в) «Дедушка Мазай и зайцы»,

б) «Генерал Топтыгин»,                                г) «Три пальмы».

  1. В какой части стихотворения Ваня рассказывает «сон удивительный»?

а) в первой,            б) в четвёртой,             в) во второй,               г) в третьей.

  1. Как  звучит  эпиграф к стихотворению?

а) «Беседа в дороге»,                                      в) «Разговор в вагоне»,

б) «Разговор в пути»,                                      г) «Однажды в дороге».

  1. Какими словами заканчивается стихотворение «Железная дорога»?

а) Труд этот, Ваня, был страшно громаден-

    Не по плечу одному.

б) Кажется, трудно отрадней картину

     Нарисовать, генерал?

в) Благослови же работу народную

    И научись мужика уважать.

г) Жаль только – жить в эту пору прекрасную

   Уж не придётся ни мне, ни тебе.

  1. Кто является автором картины «Ремонтные работы на железной дороге» (!874)?

а) К.А. Савицкий,                                        б) И.Е. Репин,

б) И.Н. Крамской,                                        в) В.Д. Поленов.

  1. Какие строки взяты не из стихотворения «Железная дорога»?

а) «Братья, вы наши плоды пожинаете!»,

б) «Всё  хорошо под сиянием лунным»,

в) «Выдь на Волгу: чей стон раздаётся»,

г) «Всё заносили десятники в книжку».

Ответы:

1-б, 2-б, 3-в, 4-в, 5-г, 6-а, 7-г, 8-г, 9-г, 10-в, 11-б, 12-а, 13-в.

Литература: А.Н. Замышляева. Литература. 6 кл.: система уроков по учебнику под ред. В.Я. Коровиной.- Волгоград: Учитель, 2014  —  с.133-134.

Тесты по литературе 6 класса

Тесты по литературе 6 класса

1. Повторение

2. Писатели — создатели, хранители и любители книги

Тесты по литературе 6 класса

3. Устное народное творчество

4. Древнерусская литература

Тесты по литературе 6 класса

5. Произведения русских писателей XVIII века

6. Произведения русских писателей XIX века

7. Писатели улыбаются

8. Родная природа в стихотворениях русских поэтов XIX века

9. Произведения русских писателей XX века

10. Произведения о Великой Отечественной войне

11. Родная природа в стихотворениях поэтов XX века

12. Из литературы народов России

Тесты по литературе 6 класса

13. Из зарубежной литературы

14. Произведения зарубежных писателей

15. Произведения русских писателей XIX века

16. Шедевры русской литературы XIX века

Тесты по литературе 6 класса

17. Повторение

Тесты по литературе 6 класса

18. Другие

Литература – это не только важный для образования школьника, но и увлекательный предмет. Пройти онлайн тесты по литературе 6 класса с ответами будет полезно любому ученику, как отстающему, так и отличнику. У нас собрано множество тестов, позволяющих провести эффективную проверку знаний по литературе. Это поможет подготовиться к итоговому тесту в конце года, выявить слабые и сильные места, определить, какие произведение следует прочитать внимательнее. Хорошо успевающему по литературе ученику будет приятно ответить на все вопросы и увидеть хороший результат в конце. А тем, у кого с литературой проблемы, тест будет крайне полезен, поможет подтянуться и получить хорошую оценку за полугодие.

Сегодня, когда итоговые экзамены в школе сдаются в виде тестов единого государственного экзамена, для школьника крайне важно уметь решать тесты. Ведь хорошая оценка в них зависит не только от знаний, но и от умения найти правильны ответ среди предложенных. Готовиться к сдаче ЕГЭ лучше начать заранее. Вот почему контрольный тест по литературе следует пройти каждому ученику 6 класса.
Если вы хотите бесплатно скачать тесты по русской литературе курса 6 класса, это можно сделать после прохождения теста.

6 класс | Образовательные тесты

Выберите правильный ответ

Литература 6 класс | Автор: Верна Валерия Сергеевна | ID: 12325 | Дата: 7.5.2020

Выберите правильный ответ

Литература 6 класс | Автор: Верна Валерия Сергеевна | ID: 12324 | Дата: 7.5.2020

Тест по произведениям Кайсыма Кулиева «Когда на меня навалилась беда», «Каким бы малым ни был мой народ», литература 6 класс

Литература 6 класс | Автор: Белая Надежда | ID: 12296 | Дата: 30.4.2020

Тест по произведению В.М.Шукшина «Чудик».

Литература 6 класс | Автор: Белая Н. | ID: 12251 | Дата: 21.4.2020

Если утверждение верно, то выберете ответ «да». Если утверждение неверно, то выберете ответ «нет».

Литература 6 класс | Автор: Верна Валерия Сергеевна | ID: 12231 | Дата: 15.4.2020

Впишите верный ответ в поле.

Литература 6 класс | Автор: Верна Валерия Сергеевна | ID: 12222 | Дата: 14.4.2020

Проверочный тест по литературе. 6 класс. Фазиль Искандер. «Тринадцатый подвиг геракла»

Литература 6 класс | Автор: Ершова Наталья Викторовна | ID: 11978 | Дата: 4.3.2020

Тест предназначен для обучающихся 6 класса. С помощью теста можно проверить знания содержания произведения А.П. Чехова «Толстый и тонкий», понимание темы и идеи произведения, умения определять художественный приём, используемый автором для раскрытия понимания рассказа.

Литература 6 класс | Автор: Мелибаева Вера Александровна | ID: 11727 | Дата: 19.11.2019

Тест предназначен для проверки знаний учащихся по изученному произведению.

Литература 6 класс | Автор: Рафейчик О.А. | ID: 11107 | Дата: 13.5.2019

В задании представлены вопросы по литературе.

Литература 6 класс | Автор: Балашова Елена Сергеевна | ID: 10941 | Дата: 17.3.2019

Страница 1 из 8

Итоговый тест по литературе 6 класс

Итоговый тест по литературе 6 класс. (по учебнику Коровиной).

1 — вариант

  1. Фольклор – это:

  1. Устное народное творчество

  2. Художественная литература

  3. Жанр литературы

  4. Жанр устного народного творчества.

  1. Поговорка — это

1. меткое, яркое народное выражение, часть суждения без вывода, без заключения

2. вид художественного произведения

3. сказания, передающие представления древних народов о мире.

3. Какой из этих размеров стиха является трехсложным:

1. хорей

2. амфибрахий

3. ямб

  1. Заткнуть за пояс:

  1. Это пословица

  2. Это поговорка

  3. Это афоризм

  4. Это крылатое выражение

  1. Назовите имя русского баснописца:

  1. Ломоносов

  2. Жуковский

  3. Дмитриев

  4. Карамзин

  1. От лица какого персонажа ведется повествование в «Записках охотника»:

  1. От лица самого Тургенева

  2. От лица охотника

  3. От лица крестьян

  4. От лица помещиков.

  1. Главная идея «Записок охотника» Тургенева:

  1. Изображение жизни помещиков

  2. Изображение жизни крестьян

  3. Борьба против крепостного права

  1. -Изображение жизни России Х1Хвека

  1. Назовите главных героев рассказа «Бежин луг»:

  1. Автор, который повествует о событиях

  2. Крестьянские дети

  3. Взрослые крепостные крестьяне

  4. Помещики

  1. Сколько мальчиков участвуют в повествовании рассказа «Бежин луг»:

  1. 2

  2. 4

  3. 5

  4. 6

  1. Кто из русских поэтов описал строительство железной дороги:

  1. Некрасов

  2. Фет

  3. Тютчев

  4. Пушкин

  1. Из какого произведения цитата: «Смехом он закалял наши лукавые детские души, приучал нас относиться к собственной персоне с чувством юмора»:

1-«Уроки французского»

2-«Кладовая солнца»

3-«Тринадцатый подвиг Геракла»

4-«Срезал»

12. Найдите соответствия между автором и названием произведения:

1. А.П.Чехов а. «Дубровский»

2.А.С.Пушкин б. «Толстый и тонкий»

3. В.М.Шукшин в. «Бежин луг»

4. И.С.Тургенев г. «Срезал»

  1. Определите по описанию литературного героя, укажите автора и название произведения.

1) «……была как золотая курочка на высоких ножках. Волосы……отливали золотом, веснушки по всему лицу были крупные, как золотые монетки….»

2) «Она сидела передо мной аккуратная вся, умная и красивая…..до меня доходил запах духов от неё, который я принимал за самое дыхание…»

3) «…..воспитывался в кадетском корпусе и выпущен был корнетом в гвардию; отец не щадил ничего для приличного его содержания, и молодой человек получал из дому более, нежели должен был ожидать

14. Найдите соответствия между литературным героем и названием произведения:

1) Платов а) «Левша»

2) Ассоль б) «Конь с розовой гривой»

3) Санька в) «Дубровский»

4) Троекуров г) «Алые паруса»

  1. Какой художественный приём использует автор:

С ней ШЕПЧЕТСЯ ветер, зеленые ветви лаская…

( М.Ю. Лермонтов)

16. Выберите определение, соответствующее понятию «Аллегория»:

1) построение художественного произведения;

2) чрезмерное преувеличение свойств изображаемого предмета;

3) иносказательное изображение предмета или явления с целью наглядно показать его существенные черты

  1. Сатира – это:

  1. Высмеивание пороков общества

  2. Высмеивание порок людских характеров

  3. Реалистическое отображение действительности

  4. Фантастическое изображение действительности.

  1. Кто автор рассказа «Конь с розовой гривой»:

  1. Пришвин

  2. Платонов

  3. Распутин

  4. Астафьев

  1. Сколько подвигов совершил Геракл:

  1. 11

  2. 8

  3. 9

  4. 12

Итоговый тест по литературе 6 класс. (по учебнику Коровиной).

  1. — вариант

1. Пословица – это:

1. краткое мудрое изречение, содержащее законченную мысль;

2. краткий иносказательный рассказ поучительного характера;

3. выражение насмешки.

2. Назовите основные роды литературы:

1.- эпос, повесть, драма

2- эпос, лирика, драма

3- роман, поэма, комедия

  1. Назовите жанры фольклора:

  1. Колядки

  2. Лирическая поэма

  3. Роман

  4. Афоризмы

  1. Назовите имя русского баснописца:

1- И.И.Дмитриев

2- В.А.Жуковский

3- А.А.Блок

4- В.М.Шукшин

  1. «Дубровский» Пушкина – это:

  1. Это повесть

  2. Это рассказ

  3. Это роман

  4. Это новелла

  1. Определите жанр произведения Н.С. Лескова «Левша»:

1.сказка, 3. сказ,

2. притча, 4. рассказ.

7. Композиция — это:

  1. Выразительное средство языка

  2. Это структурный элемент драмы

  3. Это последовательность событий в произведении

  4. Это построение художественного построения.

  1. Кому принадлежат строки «Учись у них: у дуба, у березы»:

1-А.С.Пушкин

2-А.А.Фет

3-Ф.И.Тютчев

4-М.Ю.Лермонтов

  1. Левша родом из:

  1. Москвы

  2. Санкт-Петербурга

  3. Вологды

  4. Тулы

  1. Левша в произведении Лескова символизирует:

  1. Русский народ

  2. Крепостное крестьянство

  3. Русскую интеллигенция

  4. Русское дворянство.

  1. Произведение Грина «Алые паруса» относится:

  1. К романтическим произведениям

  2. К реалистическим произведениям

  3. К фантастическим произведениям

  4. К приключенческим произведениям

  1. Главные герои произведения Грина «Алые паруса»:

  1. Дубровский и Маша

  2. Сильвио и графиня Б..

  3. Грей и Ассоль

  4. Ромео и Джульетта

  1. Найдите соответствия между автором и названием произведения:

1) П. Мериме а) « Железная дорога»

2) В.Г. Распутин б) «Уроки французского»

3) А.С. Пушкин в) «Барышня-крестьянка»

4) Н.А.Некрасов г) «Маттео Фальконе»

14. Какой художественный прием использует автор:

Шумят деревья весело-сухие,

И теплый ветер НЕЖЕН и УПРУГ. ( А.А.Ахматова)

15. Выберите определение, соответствующее понятию: « Антитеза»

1. выражение, употребленное в переносном смысле, вместо другого слова, потому что между обозначаемыми предметами есть сходство.

  1. противопоставление образов, эпизодов, картин, слов.

  2. Изображение одного предмета путем сравнения его с другим

16. Найдите соответствия между литературным героем и названием произведения:

1) Марья Кириловна а) «Дубровский»

2) Грэй б) «Кладовая солнца»

3) Настя и Митраша в) «Алые паруса»

4) Лидия Михайловна г) «Уроки французского»

  1. Чей это портрет: «Была как золотая курочка на высоких ножках. По лицу были крупные, как монетки, веснушки:

  1. Митраша

  2. Настя

  3. Ассоль

  4. Маша Троекурова

  1. Как звали учительницу из рассказа Распутина «Уроки французского»:

  1. Лидия Валентиновна

  2. Анастасия Прокопьевна

  3. Анастасия Ивановна

  4. Лидия Михайловна.

Критерии оценивания.

«5» — 17-19 б

«4» — 14-16 б

«3» — 10-13 б

«2» — меньше 10 б

Вариант – 1

  1. — 1

  2. — 1

  3. — 2

  4. — 2

  5. — 3

  6. — 2

  7. — 3

  8. — 2

  9. — 3

  10. — 1

  11. — 1

  12. — 1б, 2а, 3г, 4в

  13. — 1. Настя (Пришвин «Кладовая солнца»), 2. Лидия Михайловна (учительница фр.языка Распутин «Уроки фр.языка»), 3. Владимир Дубровский (Пушкин «Дубровский»)

  14. — 1а, 2г, 3б, 4в

  15. — олицетворение

  16. — 3

  17. — 1

  18. — 4

  19. — 4

Вариант – 2

  1. — 1

  2. — 2

  3. — 1

  4. — 1

  5. — 3

  6. — 3

  7. — 4

  8. — 1

  9. — 4

  10. — 1

  11. — 1

  12. — 3

  13. — 1г, 2б, 3в, 4а

  14. Эпитет

  15. — 2

  16. — 1а, 2в, 3б, 4г

  17. — 2

  18. — 4

Тесты по литературе 6 класс с ответами к учебнику Коровиной

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Класснуть

Запинить

 

Аннотация

Тесты, включенные в сборник, составлены в соответствии с требованиями спецификации контрольных измерительных материалов Единого государственного экзамена по литературе: к каждому художественному произведению, входящему в учебник 6 класса, разработаны задания В с кратким ответом, а также задания с развернутым ответом ограниченного объема и подробным развернутым ответом на проблемный вопрос. Количество заданий, как и на Едином государственном экзамене, определяется жанром произведения. Пособие предназначено для проведения текущего и промежуточного контроля знаний и умений учащихся 6 класса по литературе.

Пример из учебника

И привели их к колодцу, где была болтушка кисельная, почерпнули ведром и вылили в горшки. И когда сварили кисель, взяли его, и пришли к другому колодцу, и почерпну ли мёду, и стали есть сами и дали печенегам. Удивились печенеги и сказали: Не поверят нам князья наши, если не отведают сами.
Люди налили корчащий кисельной болтушки и мёду из колодца и дали печенегам. Они, вернувшись, поведали всё, что было. Ели князья печенежские и дивились. Отпустив заложников, поднялись и пошли от города восвояси.

Содержание

«Сказание о белгородском киселе» 4
И.А. Крылов «Осёл и Соловей» 6
А.С. Пушкин «Зимнее утро» 8
А.С. Пушкин «Зимняя дорога» 10
А.С. Пушкин «Выстрел» 12
А.С. Пушкин «Дубровский» 14
М.Ю. Лермонтов «Листок» 17
М.Ю. Лермонтов «Три пальмы» 19
И.С. Тургенев «Бежин луг» 22
Ф.И. Тютчев «Листья» 25
А.А. Фет «Ещё майская ночь» 28
Н.А. Некрасов «Железная дорога» 30
Н.С. Лесков «Левша» 32
А.П. Чехов «Толстый и тонкий» 35
А.П. Платонов «Неизвестный цветок» 38
М.М. Пришвин «Кладовая солнца» 40
Н.М. Рубцов «Листья осенние» 42
А.А. Блок «Летний вечер», «О, как безумно за окном…» 45
С.А. Есенин «Пороша» 47
В.М. Шукшин «Срезал» 49
А. де Сент-Экзюпери «Маленький принц» 52
Ответы 54

 

Учебник можно просто читать в онлайн режиме, переходя сразу на тот параграф или раздел, который Вам сейчас нужен.

Итоговый тест по литературе 6 класс

ИТОГОВОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ПО ЛИТЕРАТУРЕ ЗА КУРС 6 КЛАССА

1 вариант

Часть 1. Задания с выбором ответа (верным является только один вариант).

1 Фольклор. Какое дерево является символом летних обрядов и обрядовых песенок?

а) дуб; б) терновник; в) ясень; г) береза.

2 Древнерусская литература. Какое качество русского народа прославляется в «Сказании о белгородском киселе»?

а) честность; б) храбрость; в) смекалистость; г) щедрость.

3 Литература XIX века. Из произведения какого автора взяты строки:

… отделкой, красотой ларец в глаза кидался.

Ну, всякий ларчиком прекрасным любовался!..

а) Пушкин; б) Дмитриев; в) Крылов; г) Державин.

4 Определите размер стихотворения Пушкина «Зимнее утро».

а) ямб; б) хорей; в) дактиль; г) анапест.

5 Конфликт между какими двумя семьями лег в основу сюжета романа Пушкина о благородном разбойнике?

а) Мышкины и Рогожины; б) Дубровские и Троекуровы;

в) Ростовы и Болконские; г) Печорины и Грушницкие.

6 За кого выдавал себя благородный разбойник Владимир, герой романа Пушкина, в доме своего кровного врага?

а) гувернер и учитель музыки; б) конюх и учитель верховой езды;

в) дрессировщик медведей; г) экономист.

7 Листок какого дерева стал воплощением скитальца в одноименном стихотворении Лермонтова?

а) дуб; б) терновник; в) ясень; г) береза.

8 Определите размер стихотворения Лермонтова «Тучи».

а) дактиль; б) амфибрахий; в) анапест; г) хорей.

9 Что рассказывали друг другу герои рассказа Тургенева «Бежин луг» ночью на пастбище?

а) сказки; б) анекдоты; в) страшилки; г) секреты.

10 Назовите профессию героя — рассказчика истории Левши из сказа Лескова.

а) врач; б) чиновник; в) оружейник; г) моряк.

11 Строительству железной дороги между какими городами посвящено одноименное стихотворение Некрасова?

а) Москва и Петербург; б) Курган и Екатеринбург;

в) Казань и Уфа; г) Калининград и Владивосток.

12 Литература XX века. Назовите фамилию врача, ставшего «чудесным доктором» для семьи Мерцаловых — героев рассказа Куприна.

а) Боткин; б) Пирогов; в) Павлов; г) Сеченов.

13 Назовите фамилию капитана фрегата «Секрет» — героя произведения А. Грина «Алые паруса».

а) Блэк; б) Уайт; в) Грин; г) Грей.

14 Какому событию посвящено стихотворение Симонова «Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины…»?

а) строительству скоростной автомагистрали между Смоленском и Москвой;

б) стратегическому отступлению Красной армии в 1941 году в тыл;

в) этапированию политических заключенных в Сибирь;

г) путешествию поэта и его друга по городам-героям СССР.

15 Назовите средство художественной выразительности, использованное в строках:

…слезами измеренный чаще, чем верстами,

шел тракт…

а) олицетворение; б) метафора; в) сравнение; г) эпитет.

Часть 2. Запишите ответ словом или буквосочетанием.

16 Назовите сатирический жанр, отличительной чертой которого является наличие поучительного сюжета и особняком стоящей морали.

17 Соедините слова, использованные Лесковым в сказе «Левша» для имитации речи необразованного человека, и их общеупотребительные аналоги. Запишите буквосочетание без пробелов и знаков препинания.

1 мелкоскоп А носки

2 ногавочки Б двухместная

3 тугамент В микроскоп

4 двусестная Г документ

2

3

4

18 Накануне какого праздника случается чудо в семье Мерцаловых — героев рассказа Куприна «Чудесный доктор»?

19 Назовите жанр произведения А. Грина «Алые паруса».

20 За какой ягодой ходили на болота Настя и Митраша — герои сказки-были Пришвина «Кладовая солнца»?

21 Что представлял собой чудесный конь с розовой гривой, о котором мечтал герой одноименного рассказа Астафьева?

22 Что покупал на выигранные деньги герой повести В. Распутина «Уроки французского»?

23 От какой болезни ставили в детстве противные уколы герою рассказа Ф. Искандера «Тринадцатый подвиг Геракла», так что прививки от тифа он не боялся?

24 Каким словом называют необычных, выделяющихся героев рассказов В. Шукшина?

25 Соедините героев и произведения. Запишите буквосочетание без пробелов и знаков препинания.

1 Даша А «Дубровский»

2 Марья Кириловна Б «Кладовая солнца»

3 Митраша В «Уроки французского»

4 Лидия Михайловна Г «Неизвестный цветок»

2

3

4

ИТОГОВОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ПО РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ ЗА КУРС 6 КЛАССА

2 вариант

Часть 1. Задания с выбором ответа (верным является только один вариант).

1 Фольклор. Как в народе называли Масленицу?

а) обманщица; б) распутница; в) хохотунья; г) плутовка.

2 ДРЛ. Противоборству славян с каким народом посвящено «Сказание о белгородском киселе»?

а) турки; б) монголы; в) печенеги; г) татары.

3 Сатирическая литература. Из произведения какого автора взяты строки:

Случалось ли подчас вам слышать, господа:

«Мы сбили! Мы решили!»

а) Пушкин; б) Дмитриев; в) Крылов; г) Ломоносов.

4 Литература XIX века. Определите размер стихотворения Лермонтова «Листок».

а) дактиль; б) амфибрахий; в) анапест; г) хорей.

5 Конфликт между какими семьями лег в основу сюжета романа Пушкина о благородном разбойнике?

а) Мышкины и Рогожины; б) Дубровские и Троекуровы;

в) Ростовы и Болконские; г) Печорины и Грушницкие.

6 За кого выдавал себя благородный разбойник Владимир в доме своего кровного врага?

а) гувернер и учитель музыки; б) конюх и учитель верховой езды;

в) дрессировщик медведей; г) экономист.

7 Листок какого дерева стал воплощением скитальца в одноименном стихотворении Лермонтова?

а) дуб; б) терновник; в) ясень; г) береза.

8 Определите размер стихотворения Пушкина «Зимнее утро».

а) ямб; б) хорей; в) дактиль; г) анапест.

9 В цикл каких произведений вошел рассказ Тургенева «Бежин луг»?

а) «Записки на манжетах»; б) «Записки прогульщика»;

в) «Записки охотника»; г) «Записки сумасшедшего».

10 Что сделали тульские мастера, когда император Николай Павлович приказал им превзойти аглицких мастеров, изготовивших нимфозорию?

а) сделали свою, еще меньшего размера; б) подковали аглицкую блоху;

в) научили блоху играть на скрипке; г) ничего не сделали, только сломали, что было.

11 Строительству железной дороги между какими городами посвящено стихотворение Некрасова «Железная дорога»?

а) Киев и Харьков; б) Москва и Петербург; в) Курган и Тюмень; г) Минск и Брест.

12 Литература XX века. Назовите фамилию врача, ставшего «чудесным доктором» для семьи Мерцаловых — героев рассказа Куприна.

а) Боткин; б) Пирогов; в) Павлов; г) Сеченов.

13 Назовите имя капитана Грея — героя произведения Грина «Алые паруса».

а) Арнольд; б) Артур; в) Арчибальд; г) Альберт.

14 Какому событию посвящено стихотворение Симонова «Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленины…»?

а) строительству скоростной автомагистрали между Смоленском и Москвой;

б) стратегическому отступлению Красной армии в 1941 году в тыл;

в) этапированию политических заключенных из Смоленска в Сибирь;

г) путешествию поэта и его друга по городам-героям СССР.

15 Назовите средство художественной выразительности, использованное в строках:

…Ты знаешь, наверное, все-таки Родина

Не дом городской, где я празднично жил

а) сравнение; б) метафора; в) олицетворение; г) эпитет.

Часть 2. Запишите ответ словом или буквосочетанием.

16 Назовите сатирический жанр, отличительной чертой которого является наличие поучительного рассказа и особняком стоящей морали.

17 Накануне какого праздника случается чудо в семье Мерцаловых — героев рассказа Куприна «Чудесный доктор»?

18 Назовите жанр произвдеения Грина «Алые паруса».

19 За какой ягодой ходили на болото Настя и Митраша — герои сказки-были Пришвина «Кладовая солнца»?

20 Как звали главаря игроков в «чику» — героя повести Распутина «Уроки французского»?

21 Какой предмет вел Харлампий Диогенович — герой рассказа Искандера «Тринадцатый подвиг Геракла»?

22 Каким словом называют необычных, выделяющихся героев рассказов Шукшина?

23 Кто подстрекал рассказчика из произведения Астафьева «Конь с розовой гривой» обмануть бабушку?

24 Соедините жанр и произведение, запишите ответ в виде последовательности букв без пробелов и знаков препинания:

1 повесть А «Зимняя дорога»

2 рассказ Б «Неизвестный цветок»

3 стихотворение В «Уроки французского»

4 сказка-быль Г «Бежин луг»

2

3

4

25 Соедините персонажа и произведение, запишите ответ в виде последовательности букв без пробелов и знаков препинания:

1 Даша А «Кладовая солнца»

2 Птаха Б «Неизвестный цветок»

3 Кирила Петрович В «Уроки французского»

4 Травка Г «Дубровский»

2

3

4

ИТОГОВОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ПО ЛИТЕРАТУРЕ ЗА КУРС 6 КЛАССА

БЛАНК ОТВЕТОВ

Фамилия _______________________________ Класс ______ Вариант ____

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

———————————————————————————————————————————

ИТОГОВОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ПО ЛИТЕРАТУРЕ ЗА КУРС 6 КЛАССА

БЛАНК ОТВЕТОВ

Фамилия _______________________________ Класс ______ Вариант ____

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

Система оценивания

Каждый правильный ответ из части 1 оценивается в 1 балл. Каждый правильный ответ из части 2 оценивается в 2 балла. Таким образом максимальное количество баллов — 35.

0-17 баллов — «2» (неудовлетворительно).

18-24 балла — «3» (удовлетворительно).

25-31 балл — «4» (хорошо).

32-35 баллов — «5» (отлично).

Тест по литературе (6 класс) на тему: Итоговый тест по литературе. 6 класс.

1.Фольклор — это:

            а) Устное народное творчество

б) Повествовательное произведение в стихах, обычно на историческую или легендарную тему.

в) Литературное повествовательное произведение с сюжетом менее сложным, чем в романе.

 

2.Назовите жанр фольклора:

 а)  Колядки

 б) Лирическая поэма

 в) Роман

 

3.Милые бранятся, только тешатся:

а) Это пословица

б) Это поговорка

в) Это фразеологизм

4.Назовите имя русского баснописца:

 а) Жуковский

 б) Дмитриев

 в) Карамзин

5.Какому историческому событию посвящена басня Крылова «Волк на псарне»?

  а) Отмене крепостного права в России;

  б) Отечественной войне 1812г.;

  в) Восстанию Емельяна Пугачёва

6. Что такое летопись?

  а) Это историческое произведение, в котором повествование велось по годам.

  б) Это описание реальных и легендарных событий.

  в) Это эпические песни героического характера.

7. Что такое былина?

  а) Это изображение событий далёкого прошлого.

  б) Это народная эпическая песня о богатырях, об их подвигах во славу Родины.

  в) Это изображение подвигов богатырей.

8. Изображение неживых предметов, явлений природы в виде живых существ это:

  а) Метафора

  б) Эпитет

  в) Олицетворение

 9. В строках «Луна, как бледное пятно, сквозь тучи мрачные желтела…»,  —

  а) Аллегория

  б) Сравнение

  в) Антитеза

10. Кому посвящены начальные строки стихотворения А.С.Пушкина «Мой первый, мой друг бесценный…» ?

  а)  А.Дельвигу

  б)  Б.Кюхельбекеру

  в)  И.Пущину

11. Что объединяет стихотворения М.Ю. Лермонтова «Утёс», «На севере диком», «Тучи»?

 а) Тема одиночества

 б) Лирический герой

 в) Пейзаж

12. Укажите автора  произведения «Лошадиная фамилия»:

  а) А.П.Чехов 

  б) И.С.Тургенев

  в) Н.В.Гоголь

13. Сколько подвигов совершил Геракл?

  а) 12

  б) 13

  в) 11

14. Какую работу должен был выполнить Левша и что он сделал?

  а) Делал подковы

  б) Выбивал на подковах имена

  в) Прибивал гвоздики, на которых держались подковы у блохи

15. Название произведения В.Г. Распутина «Уроки французского» говорит о том, что перед нами

  а) История дополнительных занятий по французскому языку

  б) Рассказ об уроках нравственности и доброты

  в) Рассказ юного героя о любимых уроках французского языка

16 . Какое стихотворение не принадлежит М.Ю. Лермонтову?

  а) «Парус»

  б) «Три пальмы»

  в) «Зимний вечер»

 17. Поэт, учившийся в Царскосельском лицее

  а) А.С. Пушкин

  б) М.Ю. Лермонтов

  в) М.В. Ломоносов

18. Произведение А.С. Пушкина «Дубровский» это:

  а) Повесть

  б) Рассказ

  в) Роман

19. Одним из центральных эпизодов поэмы Гомера «Одиссея» является эпизод «Одиссей на острове циклопов». Как звали циклопа, в пещеру к которому попал Одиссей с товарищами?

  а) Стероп

  б) Ар

  в) Полифем

20. Какое мероприятие сорвало урок математики в рассказе Ф.А.Искандера «Тринадцатый подвиг Геракла»?

  а) Уколы против тифа

  б) Поход в краеведческий музей

  в) Профилактические прививки

21. Произведение  Н. Лескова «Левша»  — это:

  а) Повесть

  б) Рассказ

  в) Сказ

22. Главного героя  произведения «Дубровский» зовут:

 а) Григорий Александрович

 б) Владимир Андреевич

 в) Родион Романович

 

23. Главный герой в произведении «Дубровский» в конце произведения:

 а) Женится на Маше

 б) Остается благородным разбойником, помогающим обездоленным

 в) Уезжает за границу

 24. Композиция произведения  — это:

 а) Выразительное средство языка

 б) Это последовательность событий в произведении

 в) Это художественное построение произведения

25. От чьего лица  ведется повествование в «Записках охотника»:

 а) От лица самого Тургенева

 б) От лица охотника

 в) От лица крестьян

 
         26. Назовите главных героев рассказа «Бежин луг»:

 а) Автор, который повествует о событиях

 б) Крестьянские дети

 

 в) Помещики

27. Сколько мальчиков участвует в повествовании рассказа «Бежин луг»:

 а) 2

 б) 4

 в) 5

 

28. Кому принадлежат строки «Учись у них: у дуба, у березы»:

 а) А.А.Фету

 б) Ф.И.Тютчеву

 в) Н.А. Некрасову

29. Кто из русских поэтов описал строительство железной дороги:

 а) Н.А. Некрасов

 б) А.А.Фет

 в) Ф.И.Тютчев

30. Левша родом из:

 а) Санкт-Петербурга

 б) Твери

 в) Тулы

33. Творчество А. Грина относится:

 а) К началу 19 века

 б) К началу 20 века

 в) К середине 20 века

34. Произведение А. Грина «Алые паруса» относится:

а)  К романтическим произведениям

б) К реалистическим произведениям

 в) К приключенческим произведениям

35. Кто автор рассказа «Конь с розовой гривой»?:

 а) А.Платонов

б)  В. Распутин

 в) В. Астафьев

36. Почему герой «Уроки французского» стал играть в «чику»?:

 а) Нужны были деньги на учебу

 б) Нужны были деньги на еду

 в) Хотел помочь матери в деревне

37. Из какого произведения цитата: «Смехом он закалял наши лукавые детские души, приучал нас относиться к собственной персоне с чувством юмора»:

 а) «Уроки французского»

 б) «Тринадцатый подвиг Геракла»

 в) «Срезал»

38 .Кто автор «Илиады» и «Одиссеи»:

 а) Гомер

 б) Софокл

            в) Аристофан

STAAR 6 класс Практический тест по чтению (примеры вопросов)

Вопросы 1–5 относятся к следующей статье:

Проблемы с тестами

(1) Лиза была хорошей ученицей. Она много училась, прилежно делала уроки и сдавала задания вовремя. Однако всякий раз, когда ей приходилось проходить тест, у Лизы возникали проблемы. Ее руки начали потеть, а живот вздул. Она чувствовала головокружение, одышку и тошноту. В результате Лиза не могла сосредоточиться и всегда плохо сдавала тесты.Пострадали ее оценки и уровень уверенности.

(2) Проблема Лизы — обычная. Часто называемое тестовым беспокойством, оно включает любые необычные стрессовые симптомы, возникающие во время тестов. Симптомы могут быть как легкими, как легкая тошнота или головная боль, так и серьезными, как рвота или неконтролируемая дрожь. Ежегодно миллионы студентов сталкиваются с беспокойством о тексте, но немногие понимают, что это можно исправить с помощью трех простых шагов.

(3) Первый шаг к уменьшению тревожности перед тестированием — улучшение привычек в учебе.Правильная подготовка — важный шаг к преодолению тестового беспокойства. Важно установить регулярное время учебы, избегая «зубрежки» в последнюю минуту перед тестом. Тяжелые занятия днем ​​или ночью перед экзаменом могут на самом деле повысить тревожность перед экзаменом у большинства студентов. Лучший вариант — ежедневно посвящать как минимум получасовому обзору материалов класса. Это может помочь встроить информацию в мозг, сделав ее более доступной во время тестирования.

(4) Использование игр и инструментов для запоминания — еще один способ улучшить учебу.Использование этих инструментов и игр может помочь учащимся лучше запоминать информацию. Это также делает обучение более увлекательным и снижает уровень стресса. Карточки с ключевыми моментами или идеями могут быть очень полезны при использовании в одиночку или с партнером по учебе. Мнемонические приемы — глупые высказывания, помогающие учащимся вспомнить сложные концепции — также являются полезными инструментами для снижения стресса и улучшения результатов тестирования. Примером мнемонического устройства является «Каждый хороший мальчик заслуживает фаджа», чтобы помочь студентам-музыкальным студентам запомнить названия нот для линий нотоносца скрипичного ключа (EGBDF).

(5) Второй шаг к снижению тревожности при тестировании — это использование методов релаксации. Первый метод релаксации, полезный при тестовой тревоге, — это визуализация. Это предполагает выбор любимого места или мероприятия. Когда появляются симптомы тестовой тревожности, ученики могут закрыть глаза и визуализировать себя в этом любимом месте или на этом любимом мероприятии. Студенты должны сосредоточиться на сенсорной информации — изображениях, звуках, запахах и т. Д. Это перефокусирует внимание мозга и снижает беспокойство.

(6) Еще одна техника релаксации, которая хорошо работает при тестовой тревожности, — это глубокое дыхание. Когда организм находится в состоянии стресса, дыхание становится более поверхностным, что приводит к учащению пульса и повышению кровяного давления. Осознанное глубокое дыхание помогает увеличить приток кислорода к телу, снижая частоту сердечных сокращений и артериальное давление. Чтобы сделать глубокое дыхание, просто втяните воздух через нос в течение пяти секунд, а затем выпустите воздух через рот, непрерывно выдыхая в течение пяти секунд. Упражнения на глубокое дыхание, выполняемые с открытыми или закрытыми глазами, снимают стресс и расслабляют тело.

(7) Третий шаг к снижению тестового беспокойства — это позитивный разговор с самим собой. Часто тестовое беспокойство является результатом или усугубляется недостатком веры в способности. Студенты могут преодолеть это через позитивный разговор с самим собой и самоутверждение. Перед каждым тестом ученик должен повторять: «Я могу это сделать» или какую-нибудь аналогичную положительную мантру снова и снова. Это можно сделать вслух или беззвучно; в любом случае это создает позитивный настрой и мировоззрение, которые могут уменьшить беспокойство.

(8) Самоутверждение празднования успеха — последний ключ к преодолению страха перед тестами.Студенты должны делиться победами на тестах с друзьями и близкими. Студенты также должны гордиться, когда они хорошо сдают экзамен. Каждый успех — это удар по препятствию тестовой тревожности. Как и во всем остальном, практика ведет к совершенству, а празднование успеха помогает ученику одержать победу над тревогой перед экзаменом.

(9) Испытательное беспокойство — это реальная проблема, а не воображаемая проблема или оправдание. Однако его можно преодолеть с помощью трех основных шагов. Во-первых, студенты должны использовать учебные инструменты и хорошие привычки для правильной подготовки.Во-вторых, учащиеся должны использовать методы релаксации, такие как визуализация и глубокое дыхание, чтобы снять стресс с тела. Наконец, учащиеся должны вести позитивный разговор с самим собой и праздновать успехи, чтобы создать атмосферу триумфа. Когда все три шага выполняются последовательно, тревога перед тестированием уйдет в прошлое.

1. Что такое тестовая тревога, согласно этой статье?

  1. Наследственное психологическое заболевание
  2. Необычные симптомы стресса, возникающие во время тестов
  3. Аллергия на стресс, вызванная тестами
  4. Головные боли и тошнота, возникающие после тестов

2.Что такое мнемонический прием?

  1. Глупая поговорка, помогающая запомнить сложную концепцию
  2. Инструмент, увеличивающий физическое расслабление во время теста
  3. Старомодное устройство пыток, предполагающее повторное тестирование
  4. Инструмент для выбора ответов на тестах

3 . Какой организационный образец используется в этой статье?

  1. Перевернутая пирамида
  2. Предложение и поддержка
  3. Проблема и решение
  4. Простое изложение

4.Какие две специфические техники релаксации обсуждаются в этой статье?

  1. Массаж и глубокое дыхание
  2. Визуализация и напряжение мышц
  3. Медитация и массаж
  4. Визуализация и глубокое дыхание

5. Каков общий тон этой статьи?

  1. Развлекательный
  2. Убедительный
  3. Информативный
  4. Вымышленный

Вопросы 6-10 относятся к следующей истории:

Правильное решение

Персонажи (в порядке появления):
ДЖЕССИКА — девочка шестого класса, подруга Эми
ГРУППА ДРУЗЕЙ — группа девочек шестого класса
ЭМИ — девочка шестого класса, подруга Джессики
Клерк по продажам — продавец в магазине, Эми и Джессика посещают

Сцена 1

(1) Джессика стоит с группой друзей на ступеньках школы.Группа болтает и смеется. Эми подходит со сцены справа.
(2) ЭМИ: Джессика! Джессика!
(3) ДЖЕССИКА: (отворачиваясь от своих друзей и делая шаг к Эми) Привет, Эми. Что происходит?
(4) ЭМИ: Я иду в торговый центр и подумала, что вы, возможно, захотите прийти.
(5) ДЖЕССИКА: Почему я? Я думал, мы больше не друзья.
(6) ЭМИ: ( машет рукой и качает головой ) Этот старый бой? Древняя история. Итак … хочешь приехать или нет?
(7) ДЖЕССИКА: ( оглядываясь на своих друзей ) Конечно.Я приду. Дай мне минутку.
(8) Джессика убегает и какое-то время разговаривает со своими друзьями, затем присоединяется к Эми. Эми и Джессика выходят из сцены направо.

Сцена 2

(9) Эми и Джессика смотрят на полку с помадой в магазине косметики в торговом центре.
(10) ЭМИ: Посмотри на это, Джесс. Разве тебе не нравится этот цвет? ( Она берет тюбик с помадой. )
(11) ДЖЕССИКА: Это мило, но мне больше нравится этот.( Она берет другой тюбик с губной помадой. )
(12) Продавец входит со сцены слева.
(13) КЛЕРК ПО ПРОДАЖАМ: ( заходят девушки ) Могу я помочь вам, дамы, что-нибудь найти?
(14) ЭМИ: О нет. Мы просто смотрим.
(15) ДЖЕССИКА: Тем не менее, спасибо.
(16) КЛЕРК ПО ПРОДАЖАМ: Хорошо. Дай мне знать, если тебе что-нибудь понадобится. ( Он / она покидает сцену направо. )
(17) ЭМИ: Итак, какой из них вы собираетесь получить?
(18) ДЖЕССИКА: ( смотрит в пол и качает головой ) Я не получаю.Они мне немного дорого обходятся. Кроме того, я коплю на что-то особенное.
(19) ЭМИ: (смеется) Кто сказал что-нибудь о деньгах? ( Она сует свою любимую помаду в карман. ) Я не спрашивала, какую из них вы собираетесь купить. Я спросил, какой вы собираетесь получить. Итак, какой это будет?
(20) ДЖЕССИКА: Но-но-это воровство!
(21) ЭМИ: Посмотрите на все эти тюбики с помадой. Они никогда не пропустят пару.
(22) ДЖЕССИКА: ( нервно оглядывается ) Что, если продавец вернется и поймает нас?
(23) ЭМИ: Ты слишком беспокоишься.( Она берет два тюбика с губной помадой. ) А вам понравилась эта? Или это было? Неважно. Мы возьмем их обоих. ( Она сует их оба в карман. )
(24) ДЖЕССИКА: Эми! Это не верно. Мы не должны этого делать.
(25) ЭМИ: ( пристально смотрит на Джессику, ) Ты вообще хочешь снова стать моим другом? Это точно не похоже на это.
(26) ДЖЕССИКА: Конечно, я хочу быть твоим другом. Это просто …
(27) ЭМИ: Тогда пошли. Пошли. ( Она начинает уходить, затем поворачивается и оглядывается.) Ты идешь?
(28) ДЖЕССИКА: Хорошо. ( Она следует за Эми. ) Но что, если сработает сигнализация?
(29) ЭМИ: За пару тюбиков помады? Не произойдет. А теперь иди за мной. И ради всего святого, не нервничай так сильно.
(30) Девушки выходят со сцены направо.

Сцена 3

(31) Джессика снова входит в магазин косметики справа от сцены. Она останавливается у полки с помадой и оглядывается. С левой стороны входит продавец.
(32) ДЖЕССИКА: Извините…
(33) КЛЕРК ПО ПРОДАЖАМ: ( останавливается ) Вам нужна была помощь?
(34) ДЖЕССИКА: Да. ( Она смотрит в пол. ) Моя подруга, которая только что была со мной, она … ну, вообще-то, она украла три тюбика помады. Я не согласен с этим. Итак, я хотел заплатить за них.
(35) КЛЕРК ПО ПРОДАЖАМ: Впечатляет. Я никогда раньше не видел такого. И дети все время берут что-нибудь из этого магазина. Что заставило вас вернуться?
(36) ДЖЕССИКА: ( пожимая плечами ) Я не знаю.Думаю, это было правильное решение.

6. Что Эми имеет в виду в пункте 6, когда называет свой бой с Джессикой «древней историей»?

  1. Это произошло тысячи лет назад
  2. Это случилось на уроке истории
  3. Эми полностью забыла о битве
  4. Они спорили о событиях древней истории

7. В какой сцене находится кульминация этой пьесы ?

  1. Сцена 1
  2. Сцена 2
  3. Сцена 3
  4. Все вышеперечисленное

8.В какой сцене разворачивается развязка пьесы?

  1. Сцена 1
  2. Сцена 2
  3. Сцена 3
  4. Все вышеперечисленное

9. Какова основная тема этой пьесы?

  1. Эми и Джессика — лучшие друзья
  2. Правильное решение — всегда хорошее решение
  3. Воровать можно, если не поймали
  4. Покупка косметики увеличивает давление со стороны сверстников

10. Какой из следующее — лучшее изложение этой пьесы?

  1. Джессика оставляет своих друзей, чтобы снова подружиться с Эми, и они с Эми идут в торговый центр
  2. Эми учит Джессику, как украсть помаду, чтобы ее не поймали, оказывая плохое влияние на Джессику
  3. Джессика соглашается пойти к торговый центр с Эми, но когда Эми крадет помаду, Джессика возвращается, чтобы заплатить за нее
  4. Джессика считает, что воровство — это неправильно, и она думает, что Эми плохо влияет, потому что она вор

6 класс Чтение Ответ Ключ


1.Ответ: B
B — лучший выбор, потому что он предлагает лучшее определение тестовой тревожности согласно статье. A, C и D — не лучший выбор, потому что они не дают точного определения тестовой тревожности согласно статье.

2. Ответ: A
A — лучший выбор, потому что это лучшее объяснение мнемонического устройства. B, C и D — не лучший выбор, потому что они не являются четкими и подходящими объяснениями мнемонических устройств.

3.Ответ: C
C — лучший выбор, потому что эта статья организована в формате «проблема и решение». A, B и D — не лучший выбор, потому что эта статья не организована в виде перевернутой пирамиды, предложений и поддержки или простого формата изложения.

4. Ответ: D
D — лучший выбор, потому что в статье упоминаются две специфические техники релаксации: визуализация и глубокое дыхание. A, B и C — не лучший выбор, потому что они не отражают двух конкретных методов релаксации, обсуждаемых в этой статье.

5. Ответ: C
C: лучший выбор, потому что общий тон этой статьи информативен. А, Б и Г — не лучший выбор, потому что тон статьи не развлекательный, не убедительный или не вымышленный.

6. Ответ: C
C — лучший выбор, потому что фраза «древняя история» используется, чтобы сообщить, что Эми полностью забыла о битве. A, B и D — не лучший выбор, потому что в пьесе не указывается, что битва была связана с историей или уроком истории, и явно не происходила тысячи лет назад.

7. Ответ: B
B — лучший выбор, потому что сцена 2 содержит кульминацию пьесы, когда Джессика должна решить, идти ли ей вместе с Эми или нет. A, C и D — не лучший выбор, потому что они не отражают сцену, содержащую кульминацию пьесы.

8. Ответ: C
C — лучший выбор, потому что сцена 3 содержит развязку пьесы, когда Джессика возвращается в магазин, чтобы поступить правильно. A, B и D — не лучший выбор, потому что они не отражают сцену, содержащую развязку.

9. Ответ: B
B — лучший выбор, потому что он лучше всего представляет основную тему пьесы. A, C и D — не лучший выбор, потому что они не точно передают основную тему пьесы.

10.Ответ: C
C — лучший выбор, потому что это наиболее точное и полное изложение пьесы. A, B и D — не лучший выбор, потому что они не дают полного и точного описания пьесы.

STAAR Grade 6 Reading Standards. There are 3 reporting categories for the Grade 6 STAAR Reading test: Understanding/Analysis Across Genres-10 questions; Understanding/Analysis of Literary Texts-20 questions; Understanding/Analysis of Information Texts-18 questions.

.

Тест 6-го класса

×

  • Разработайте викторину
  • Напишите фанфики
  • Мои тесты
  • Категории
    • Актер
    • Книги
    • Карьера / Работа
    • Мультфильм / Манга
    • Знаменитости
    • Дети / Дети
    • EQ Tests
    • Fan
    • Fan Fiction
    • Fun
    • Game
    • Health
    • IQ Tests Знание
    • Язык
    • Тесты любви
    • Фильм
    • Музыка
    • Только для мужчин
    • Только для женщин
    • Личность
    • Играть в игры
    • Тесты на чистоту
    • Спорт
    • Think / Memory
    • TV Show
    • YouTube
    • Новые тесты
    • Топ-10 списков
    • Галереи изображений

allthetests.com Home Logo
allthetests.com Home Logo

  • Категории arrow

    Close menu on touch device

    • Актер
    • Книги
    • Карьера / Работа
    • Мультфильм / Манга
    • Знаменитости
    • Дети / Дети
    • EQ Tests
    • Fan
    • Fan Fiction
    • Fun
    • Игра
    • IQ Health
    • Знание
    • Язык
    • Тесты любви
    • Фильм
    • Музыка
    • Только для мужчин
    • Только для женщин
    • Личность
    • Играть в игры
    • Тесты чистоты
    • Спорт
    • Think / Memory
    • TV Показать
    • YouTube
    • Новые тесты
    • Топ-10 списков
    • Галереи изображений
    • Создать arrow

      Close menu on touch device

    .

    Информация о тесте MAP для 6-го класса и бесплатная практика

    О тесте MAP для 6 класса

    Тест для оценки успеваемости (MAP) для шестого класса — это тест с несколькими вариантами ответов, который проводится для учащихся шестого класса. Этот тест отражает успеваемость учащегося в течение учебного года. Учащиеся, учителя и родители используют тест MAP и его баллы для измерения сильных и слабых сторон своей успеваемости.

    Темами теста являются математика, чтение, использование языка и для некоторых классов естественные науки. MAP Test разработан как адаптивный тест. Это означает, что уровень сложности определяется предыдущим вопросом. Если на вопрос дан правильный ответ, следующий вопрос станет более сложным, и наоборот.

    Подготовка к тесту MAP для 6-го класса означает, что ваш ребенок лучше поймет тест, вопросы, которых следует ожидать, и то, как на них ответить.Это также означает более точное представление об академическом потенциале вашего шестиклассника.

    Результаты тестирования MAP в шестом классе

    Методы выставления оценок разнообразны, и каждый тест использует свои собственные шкалы для измерения способностей. Для теста MAP NWEA использует шкалу RIT (шкала единиц Раша). Эта шкала состоит из равных интервалов и предназначена для того, чтобы дать учащимся, родителям и учителям возможность измерять успеваемость независимо от класса или возраста учащегося.

    Посетите страницу результатов MAP TestPrep-Online, чтобы получить дополнительную информацию о результатах тестирования MAP 6-го класса.

    MAP Test 6-го класса и общее ядро ​​

    The Common Core — это набор результатов обучения, разработанный для каждого класса и завоевавший популярность во многих школах США.

    Учитывая, что тест NWEA MAP основан на Общем ядре, мы разработали наш учебный пакет MAP для 6-го класса в соответствии с Общим ядром, чтобы создать точное представление тем. Несмотря на то, что наш 6-й класс MAP Practice Pack не имеет такой же адаптивной функции, как настоящий MAP Test, он может познакомить вашего ребенка со всеми темами теста, различными стилями вопросов, а также подробными объяснениями и решениями. советы, которые помогут вашему шестикласснику подготовиться.

    Начни заниматься прямо сейчас!

    MAP по математике для 6 класса

    Математический раздел MAP можно разделить на четыре основные академические темы. До перехода ученика в шестой класс преподаются следующие темы:

    • Операции и алгебраическое мышление: передача идей с помощью различных моделей и числовых выражений, получение ответов путем определения закономерностей в числовом ряду и использования четырех операций и их свойств.
    • Геометрия: включает использование графиков для приближения и решения математических задач; а также рассуждать с помощью геометрических понятий, уметь идентифицировать, классифицировать и использовать свойства трехмерных фигур для решения вопросов.
    • Числа и операции: , включая дроби, десятичные дроби и многозначные целые числа для выполнения смешанных математических операций.
    • Измерение и данные: это включает использование различных понятий, таких как угол, длина, периметр, площадь и объем, для решения проблем измерения, понимание значения данных и того, как они представлены, а также способность анализировать их и рисовать. выводы из этого.

    Секция чтения MAP для 6-х классов

    В разделе чтения MAP учащийся тестируется с использованием неформальных текстов и литературы:

    • Информационные тексты: включает определение цели и аргументы, а также рассмотрение таких вопросов, как субъективность и перспектива
    • Значение слова и словарный запас: Понимание значения слов через контекст, обнаружение скрытой связи между разными словами и распознавание структур, стоящих за ними
    • Литература: анализирует художественные тексты и распознает ключевые темы и структуры в различных художественных текстах.

    Использование языка MAP для 6-х классов

    В разделе «Использование языка MAP» учащийся тестируется по трем основным темам:

    • Грамматика и использование: включает правильное понимание того, как использовать различные грамматические соглашения
    • Написание: Исследование, пересмотр, разработка и написание
    • Механика понимания и редактирования: демонстрирует правильное использование орфографии и контроль различных правил использования заглавных букв и пунктуации

    Бесплатные образцы вопросов MAP для 6-го класса

    Вопрос 2: Использование языка

    Прочтите предложение.

    Арепа, популярная как в Колумбии, так и в Венесуэле, представляет собой пикантную выпечку из кукурузной муки.

    Какой простой подлежащий в предложении?

    A) Популярные
    B) Колумбия и Венесуэла
    C) Arepas
    D) выпечка

    Ответ и объяснение ▼ | ▲ Правильный ответ: (С).

    Каждое предложение должно иметь подлежащее и глагол и выражать законченную мысль.Простое подлежащее предложения — это существительное или местоимение, которое выполняет основное действие предложения.

    Ответ (C) правильный, потому что существительное arepas является простым подлежащим предложения, поскольку arepas является подлежащим главного глагола «are». Как в Колумбии, так и в Венесуэле популярна вводная фраза, которая дает дополнительную ненужную информацию. Если вы удалите эту вводную фразу, у вас все равно останется предложение с «арепас» в качестве подлежащего: арепа — это вкусная выпечка из кукурузной муки, популярная как в Колумбии, так и в Венесуэле.=> Арепа — это пикантная выпечка из кукурузной муки.

    Ответ (B) неверен, потому что Колумбия и Венесуэла является частью вводной фразы «Популярно как в Колумбии, так и в Венесуэле», а не в основном предложении предложения. Другой способ определить, что ответ (B) неверен, — это то, что в предложении нет глагола с подлежащим «Колумбия и Венесуэла». Приговор касается арепас, а не Колумбии и Венесуэлы.

    Ответ (A) неверен, потому что популярное — прилагательное, а простым подлежащим предложения должно быть существительное или местоимение.

    Ответ (D) неверен, потому что выпечка — это существительное, которое не является простым подлежащим предложения. Вы можете сказать, что слово «выпечка» не является простым подлежащим предложения, потому что оно является частью описания слова «arepas».

    Вопрос 3: понимание прочитанного

    Прочтите предложение.

    Свет, исходящий от лампы, был подобен солнечному свету.

    Что означает сравнение в этом предложении?

    A) Свет лампы чередуется с желтым и синим.
    B) Свет лампы очень интенсивный.
    C) Лампа не работает должным образом.
    D) Лампа является источником тепла

    Ответ и объяснение ▼ | ▲

    Правильный ответ: (B) .

    Сравнение — это сравнение двух разных вещей с использованием слов «как» или «как» для сравнения.Однако не все фразы, содержащие слова «как» и «как», являются сравнениями, поэтому вам нужно обратить внимание на контекст предложения. Взгляните на следующие примеры:

    1. Воля Билла была сильна, как сталь.

    2. У Билла есть хобби, такие как шахматы, плавание и т. Д.

    В первом предложении слово «как» сравнивает волю Билла и сталь. Сталь — очень прочный материал, а это значит, что воля Билла также была очень сильной. Напротив, во втором предложении слово «нравится» используется для обозначения некоторых примеров увлечений Билла и не используется для сравнения.

    В приведенном выше предложении свет лампы сравнивается со светом солнца. Обычно свет солнца очень интенсивный, поэтому значение сравнения в этом предложении состоит в том, что свет лампы был таким же интенсивным, как свет солнца. Следовательно, правильный ответ (B).

    Ответ (A) неверен, так как свет солнца не синий.

    Ответ (C) неверен, так как солнце всегда горит, даже когда вы его не видите.

    Ответ (D) неверен, поскольку предложение относится к свету, а не к теплу.

    Вопрос 4: Математика

    Фермеру Брауну нужно разместить всех своих коров и овец в большом загоне. Он видит в продаже две прямоугольные ручки. Один размером 30 м на 15 м. Другой размер 45 на 10 метров. Фермер Браун считает, что это одно и то же, и поэтому просто покупает более дешевую ручку. Какое свойство он использует, чтобы сказать, что они одинаковы?

    A) У них одинаковый периметр
    B) У них одинаковая площадь
    C) У них один и тот же поставщик
    D) У них одинаковый объем

    Ответ и объяснение ▼ | ▲ Правильный ответ (B).

    Фермер Браун интересуется, сколько места будет внутри загона для животных. Ему сообщили длину и ширину двух прямоугольных ручек. Исходя из этого, вы можете рассчитать площадь земли, на которой будут находиться животные. Площадь первого загона составляет 30 x 15 = 450 м2. Вторая ручка имеет площадь 45 х 10 = 450 м2. Поэтому он видит, что у них одинаковая площадь, поэтому просто покупает более дешевую ручку. Ответ (A) неверен, потому что если сложить периметр обоих ручек, они будут разными.Периметр загона А 30 + 30 + 15 + 15 = 90 м. Периметр загона B составляет 45 + 45 + 10 + 10 = 110 м. Ответ (C) неверен, потому что эта информация не указана. Ответ (D) неверен, потому что объем не указан. Для расчета объема вам понадобится высота ручки, которая не указана.

    Вопрос 5: понимание прочитанного

    Прочтите отрывок.

    Владеть пекарней во Франции или булочной, если использовать французское слово, — это не кусок пирога! Во Франции действуют очень строгие законы в отношении булочных и того, что им можно и что нельзя делать. И не зря: среднестатистический француз съедает половину багета в день и покупает хотя бы один багет каждый день; свежий и хрустящий багет завтра будет твердым, как гвозди. Поэтому для большинства французов важно иметь поблизости булочную. Во Франции самая высокая плотность пекарен в мире.

    Профессия буланже строго регламентирована. Не всякая пекарня — булочная; Чтобы называться булочной, хлеб должен производиться в помещении. Продажа хлеба, приготовленного в другом месте, превращает пекарню в простой магазин, а не в настоящую французскую булочную. Закон также определяет ингредиенты французского хлеба, которые могут быть только мукой, дрожжами, солью и водой.

    В прошлом были приняты законы, гарантирующие, что каждый район будет иметь доступ к хлебу 365 дней в году.В указе префектуры от 1790 года говорилось, что все булочные должны сообщать властям, когда они планируют взять отпуск, или им грозит штраф. Власти разрешили закрыть половину булочных в июле и половину в августе, таким образом обеспечив доступ к хлебу в течение всего года. Постановление было отменено в 2015 году. Поскольку август — самый популярный месяц в году для отпуска, люди во Франции опасаются, что в настоящее время они не смогут получить хороший багет в августе, особенно плохой из настоящего булочки.

    Как слово «страх» в последнем абзаце помогает читателю понять смысл отрывка?

    А) Он показывает, насколько сложно владеть булочной во Франции.
    B) Это говорит о том, как важно, чтобы булочки открывались в августе.
    C) Он показывает, как французы очень серьезно относятся к производству булочных.
    D) Он показывает, как французы относятся к ингредиентам французского хлеба.

    Ответ и объяснение ▼ | ▲

    Правильный ответ — (C) .

    Отрывок о законах и постановлениях, касающихся булочных во Франции. Согласно отрывку, существует несколько законов относительно того, как должны работать булочные. Объясняется, как в прошлом власти регулировали отпуск буланжеров, чтобы обеспечить доступ к хлебу в течение года, а теперь, когда ограничения сняты, люди во Франции «опасаются, что они не смогут получить хороший хлеб. багет в августе ». Слово «страх», в отличие от «думать» или «предполагать», например, было выбрано автором отрывка, чтобы указать, что народ Франции очень серьезно относится к этому вопросу.Следовательно, правильный ответ (C).

    Ответ (A) неверен, потому что, хотя отрывок объясняет, почему во Франции сложно владеть булочной, вопрос касается слова «страх», которое упоминается в другом контексте.

    Ответ (B) неверен, потому что, хотя тот факт, что французы опасаются, что они не смогут получить багет, может быть использован для обозначения важности открытия булочных в августе, это не является смыслом отрывка. Обратите внимание, что вопрос касается значения отрывка, а отрывок в целом не касается того, почему важно открывать булочные в августе.

    Ответ (D) неверен, потому что ингредиенты хлеба не имеют отношения к предложению.

    6)

    Вопрос 6: Математика

    Шэрон ехала два часа со скоростью 30 миль в час, а затем один час со скоростью 60 миль в час. Какова была средняя скорость Шарон в пути?

    A) 40 миль / ч
    B) 45 миль / ч
    C) 47,5 миль / ч
    D) 50 миль / ч

    Ответ и объяснение ▼ | ▲

    Правильный ответ — (A) .

    Один из способов решить эту проблему — использовать формулу для средней скорости: Средняя скорость = Общее расстояние ⁄ Общее время

    Чтобы найти общее расстояние, которое она преодолела, сложите расстояния на каждой части ее пути:

    Первая часть: 30 миль в час за 2 часа = 30 x 2 = 60 миль.

    Вторая часть: 60 миль в час за 1 час = 60 x 1 = 60 миль.

    Общее расстояние = 60 + 60 = 120 миль.

    Общее время, которое она путешествовала, составило 2 часа + 1 час = 3 часа.

    Следовательно, средняя скорость = 120 миль / 3 часа = 40 миль в час.

    Другой метод — использовать две скорости, указанные в вопросе. Шэрон провела 2/3 своего пути на скорости 30 миль в час и только 1/3 на скорости 60 миль в час. Итак, найдите 2/3 из 60 и прибавьте к 1/3 от 30:

    2/3 из 30 = 30 ÷ 3 × 2 = 20.

    1/3 из 60 = 60 ÷ 3 = 20.

    Следовательно, средняя скорость = 20 + 20 = 40 миль в час.

    Подготовка к тесту MAP для 6-го класса с TestPrep-Online

    Подготовка к тесту MAP 6-го класса имеет решающее значение для получения наивысших результатов.Несмотря на то, что тест MAP не рассчитан по времени, он может быть особенно сложным для тех, кто не знаком с вопросами. Ваш ребенок может подготовиться к любому из разделов, используя наши учебные пособия и моделирование теста MAP для 6-го класса. В наших практических пакетах также есть раздел, посвященный математике, с вопросами из тем, которые статистически более сложны для детей в этой возрастной группе.

    Поскольку во многих программах для одаренных детей баллы MAP используются для определения квалификации кандидата, высокий балл MAP может иметь значительное влияние на будущее вашего ребенка.TestPrep-Online теперь предлагает Практический пакет MAP для 6-го класса . Этот пакет включает различные методы подготовки и включает в себя учебные пособия по отдельным разделам, полное моделирование и сотни примеров вопросов с подробными объяснениями для всех трех разделов MAP ( Использование языка , Чтение и Математика ).

    800+ Практические вопросы по MAP

    MAP, CogAT и другие товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев товарных знаков.Ни один из владельцев товарных знаков не связан с TestPrep-Online или этим веб-сайтом.

    ,

    Практический тест по математике для 6 класса (примеры вопросов)

    1. Население Нью-Йорка примерно вдвое больше, чем в Париже. Напишите отношение населения Нью-Йорка к населению Парижа.
    1. 1: 1
    2. 1: 2
    3. 2: ½
    4. 2: 1
    2. Что составляет 40% от 50?
    1. 10
    2. 16
    3. 20
    4. 25
    3. Какое наименьшее общее кратное (НОК) 8 и 12?
    1. 16
    2. 24
    3. 48
    4. 96
    4.Баланс на вашем сберегательном счете составляет -50, что означает, что у вас есть задолженность на 50 долларов. Ежемесячная плата увеличивает сумму вашего долга. Что из следующего может стать вашим новым балансом?
    1. 60
    2. 40
    3. -40
    4. -60
    5. Вычислить 24 ÷ (6 — 2).
    1. 2
    2. 3
    3. 6
    4. 8
    6. Что из следующего является решением неравенства 9 + 2x> 5x?
    1. 2
    2. 3
    3. 4
    4. 8
    7.Вычислите площадь прямоугольного треугольника ниже.

    Right triangle, hypotenuse is blank, other sides have lengths of 5 and 4

    1. 9
    2. 10
    3. 15
    4. 20
    8. Среднее значение набора данных — 12, его диапазон — 8. Какое из следующих значений НЕ могло быть значением в наборе ?
    1. 4
    2. 8
    3. 12
    4. 16
    9. Результаты тестов в классе мистера Смита показаны ниже.

    82, 94, 81, 70, 72, 78, 95, 83, 89, 80, 55, 77

    Создайте гистограмму для отображения данных.

    1. Graph showing the frequency of different test scores
    2. Histogram showing relationship between frequency and test score
    3. Histogram showing relationship between frequency and test score
    4. Histogram showing relationship between frequency and test score
    10. Какую единицу измерения можно использовать при исследовании посещаемости девяти различных бродвейских шоу?
    1. дней
    2. долларов
    3. человек
    4. показывает

    Ответы и пояснения


    1. D: Отношение — это отношение между двумя числами одного типа. Например, если соотношение яблок к апельсинам в корзине составляет 3: 2, то корзина содержит 3 яблока на каждые 2 апельсина.В данной задаче ищем соотношение между населением двух городов. Поскольку нам говорят, что население Нью-Йорка примерно вдвое больше, чем в Париже, на каждого парижанина приходится около двух жителей Нью-Йорка. Следовательно, правильное соотношение — 2: 1.

    2. C: Процент представляет одну часть из 100. Таким образом, 40% эквивалентно 40 частям из 100, или 40/100. Чтобы найти 40% от 50, умножьте 40/100 на 50:
    40/100 X 50 = 20

    3. B: Наименьшее общее кратное (НОК) двух целых чисел — это наименьшее (или наименьшее) целое число, которое кратное обоим числам.Один из способов найти НОК 8 и 12 — перечислить их кратные и выбрать наименьшее число, которое появляется в обоих списках.

    8: 8, 16, 24, 32, 40, 48
    12: 12, 24, 36, 48, 60, 72

    Поскольку 24 является наименьшим числом в обоих списках, НОК 8 и 12 равно 24.

    4. D: Увеличение суммы вашего долга означает, что вы должны более 50 долларов. Если, например, ваш долг увеличивается на 10 долларов, он становится 60 долларов, а баланс вашего счета становится -60. Следовательно, -60 может быть вашим новым балансом.(Обратите внимание, что сальдо -40 означает, что вы должны 40 долларов, что будет уменьшать ваш долг.)

    5. C: В соответствии с порядком операций (PEMDAS) сначала оцените любые количества или выражения в скобках. , Вычтите, чтобы найти значение в круглых скобках, а затем разделите 24 на результат этого вычитания:

    24 x (6 — 2) = 24 ÷ 4 = 6

    6. A: Решение уравнения или неравенство — это значение переменной (ей), которая делает уравнение или неравенство истинным.Чтобы определить, какой вариант является решением неравенства 9 + 2x> 5x, замените каждый из x в неравенстве и упростите результат, чтобы проверить, верно ли неравенство. Начните с x = 2.

    9 + 2x> 5x
    9 + 2 (2)> 5 (2)
    9 + 4> 10
    13> 10

    Поскольку 13> 10 верно, правильный ответ — x = 2.
    В качестве альтернативы вычтите 2x из обеих частей неравенства, чтобы получить 9> 5x — 2x, что эквивалентно 9> 3x. Разделите обе части на 3, чтобы получить 3> x или x <3.Единственный x, который можно выбрать меньше 3, - это 2, поэтому A правильно.

    7. B: Площадь треугольника определяется формулой A = ½ bh , где b — основание треугольника, а h — высота треугольника (нарисованного линией перпендикулярно основанию). Поскольку треугольник является прямоугольным, вы можете использовать горизонтальную опору для основания и вертикальную опору для высоты:

    A = ½ bh
    = ½ (4) (5)
    = ½ (20)
    = 10

    8.A: Среднее значение набора данных — это его среднее значение. Следовательно, если все значения в наборе не равны 12 (а вы знаете, что это не так, потому что диапазон равен 8), некоторые из них должны быть меньше 12, а некоторые — больше 12.

    Диапазон набора данных — разница между его наибольшим и наименьшим значениями. Поскольку диапазон этого набора равен 8, все значения в наборе должны быть больше 4. Если одно значение было 4, должно быть значение больше 12, чтобы среднее значение оставалось равным 12, а разница между этим значением и 4 будет больше 8.Поскольку мы знаем, что диапазон равен 8, 4 не может быть значением в наборе.

    9. A: Гистограмма — это способ графического представления распределения набора данных. На гистограмме диапазон данных разделен на интервалы, так что каждое значение попадает в один интервал. Для заданных результатов теста один естественный способ установить интервалы: 50 — 59, 60 — 69, 70 — 79, 80 — 89 и 90 — 100.

    Затем вычислите количество значений, попадающих в каждый интервал, т. Е. спросите, сколько значений от 50 до 59 (включая 50 и 59), сколько от 60 до 69 и так далее:

    Table showing the frequency of test scores

    Наконец, отобразите эту информацию графически, используя вертикальную полосу для каждого интервала и указав ее высоту равной частоте интервала:

    Graph showing the frequency of different test scores

    10.C: Соответствующая единица измерения количества соответствует тому, что вы считаете при измерении. Например, если цена автомобиля составляет 40 000 долларов, потому что вы считаете доллары, единицей измерения количества является 40 000 долларов. Чтобы измерить посещаемость бродвейских шоу, вы подсчитываете количество людей, которые ходят на каждое шоу. Следовательно, единицей измерения являются люди.

    Infographic explaining common core standards for grade 6 math

    .

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о