Тест по биологии углеводы липиды 10 класс: Тесты по биологии (базовый уровень) 10 класс по теме «Химический состав клетки. Углеводы. Липиды»

Тесты по биологии (базовый уровень) 10 класс по теме «Химический состав клетки. Углеводы. Липиды»

Тесты по теме: «Химический состав клетки. Углеводы. Липиды»

1. Глицерин входит в состав

а) белков б) жиров в) целлюлозы г) нуклеотидов

2. Высшие жирные кислоты входят в состав

а) белков б)липидов в) нуклеотидов г) полисахаридов

3. Жиры состоят из

а) глицерина и высших жирных кислот

б) глюкозы и высших жирных кислот

в) аминокислот и глицерина

г) глицерина и глюкозы

4. В клетке липиды выполняют следующие функции:

а) энергетическую и строительную

б) строительную и ферментативную

в) ферментативную и информационную

г) информационную и энергетическую

5. К углеводам относятся

а) крахмал и глюкоза

б) крахмал, глюкоза и сахароза

в) крахмал, глюкоза, сахароза, гликоген, целлюлоза (клетчатка)

г) крахмал, глюкоза, сахароза, гликоген, целлюлоза, гемоглобин

6. К полисахаридам относятся

а) глюкоза б) крахмал в) сахароза г) лактоза

7. Глюкоза является структурным элементом

а) белков б) целлюлозы в) нуклеиновых кислот г) липидов

8. Дезоксирибоза – это

а) нуклеотид б) липид в) углевод г) белок

9Углеводами наиболее богаты ткани

а) растений б) животных в) грибов г) бактерий

10. Запасными питательными веществами клетки являются

а) аминокислоты и глюкоза

б) крахмал и гликоген

в) целлюлоза и крахмал

г) целлюлоза и гликоген

11. Запасными веществами в клетках животных являются

а) жиры б) жиры и углеводы в) жиры, углеводы и белки

г) жиры, углеводы, белки и нуклеиновые кислоты

12. Запасным углеводом грибов является

а) глюкоза б) гликоген в) крахмал г) хитин

Часть (В)

В заданиях выберите три верных ответа из шести. Запишите выбранные цифры в порядке возрастания

1. Липиды в клетке выполняют функции:

1) запасающую

2) гормональную

3) транспортную

4) ферментативную

5) переносчика наследственной информации

6) энергетическую

2. Каковы свойства, строение и функции в клетке полисахаридов?

1) Выполняют структурную и запасающую функции

2) выполняют каталитическую и транспортную функции

3) состоят из остатков молекул моносахаридов

4) состоят из остатков молекул аминокислот

5) растворяются в воде

6) не растворяются в воде

При выполнении задания установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов. Впишите в таблицу буквы выбранных ответов.

3. Установите соответствие между особенностями молекул углеводов и их видами

ОСОБЕННОСТИ МОЛЕКУЛ ВИДЫ УГЛЕВОДОВ

1) мономер А) целлюлоза

2) полимер Б) глюкоза

3) растворимы в воде

4) не растворимы в воде

5) входят в состав клеточных стенок растений

6) входят в состав клеточного сока растений

1

2

3

4

5

6

Часть (С)

Какие функции выполняют углеводы в живом организме.

Подтвердите конкретными примерами.

Тесты. 10 класс. «Биополимеры.Углеводы. Липиды «

10 класс . Биополимеры.Углеводы.Липиды

Вопрос № 1

Регулярными называются полимеры, в молекуле которых группа мономеров

Ответ: Выбор из вариантов ответа

1. имеет вид АББАААААААБА

Правильный вариант: 2. имеет вид АБАБАБАБАБАБ

3. имеет вид АБСДЕЖЗИК

Вопрос № 2

Глюкоза относится

Ответ: Выбор из вариантов ответа

Правильный вариант: 1. простым сахарам

2. молочным сахарам

3. дисахаридам

Вопрос № 3

Углеводы содержат в составе

Ответ: Выбор из вариантов ответа

Правильный вариант: 1. С, Н,О

2. С,Р, Н

3. Н,С,К

Вопрос № 4

В животных организмах образуется

Ответ: Выбор из вариантов ответа

Правильный вариант: 1. гликоген

2. крахмал

3. хитин

Вопрос № 5

Толстый слой жира у китов выполняет функцию

Ответ: Выбор из вариантов ответа

1. энергетическую

2. строительную

Правильный вариант: 3. защитную

Вопрос № 6

Нуклеотиды рибонуклеиновой кислоты содержат

Ответ: Выбор из вариантов ответа

Правильный вариант: 1. рибозу, азотистое основание, остаток фосфорноЙ кислоты

2. дезоксирибозу, тимин, остаток фосфорной кислоты

3. дезоксирибозу, азотистое основание, остаток фосфорной кислоты

Вопрос № 7

ДНК и РНК состоят из

Ответ: Выбор из вариантов ответа

Правильный вариант: 1. Нуклеотидов

2. Аминокислот

3. Нуклеусов

Вопрос № 8

Днк состоит из

Ответ: Выбор из вариантов ответа

1. Рибозы, азотистого основания, остатка фосфорной кислоты

2. Дезоксирибозы, азотистого основания, остатка соляной кислоты

Правильный вариант: 3. Дезоксирибозы, азотистого основания, остатка фосфорной кислоты

Вопрос № 9

Молекула ДНК образует

Ответ: Выбор из вариантов ответа

1. Одну спираль

Правильный вариант: 2. Двойную спираль

3. Три спирали

Вопрос № 10

РНК в отличие от ДНК содержит

Ответ: Выбор из вариантов ответа

Правильный вариант: 1. Вместо тимина -урацил

2. Вместо аденина- урацил

3. Вместо рибозы -дезоксирибозу

,

Тест по биологии (10 класс) по теме: Тест «Молекулярный уровень: белки, жиры, углеводы»

Тест по теме «Молекулярный уровень: белки, жиры, углеводы»

Вариант 1

Часть А. Выберите один  правильный ответ

A1.К какому классу химических веществ относится рибоза?

А-белок                                          В-углевод

Б-липид

A2.Посредством какой  химической  связи  соединены между собой аминокислоты в молекуле белка первичной структуры?

А-дисульфидной                         В-водородной

Б-пептидной                                 Г-ионной

A3.Какая часть молекул аминокислот отличает их друг от друга?

А-радикал                       В-карбоксильная группа

Б-аминогруппа

A4.Мономерами белков являются:

А-нуклеотиды                                В-аминокислоты

Б-глюкоза                                        Г-жиры

A5.Важнейшее органическое вещество,входящее в состав клеток всех царств живой природы,обладающее первичной линейной конфигурацией,относится:

А-к полисахаридам                    В-к липидам

Б-к АТФ                                          Г-к полипептидам

A6.Сколько из известных аминокислот участвуют в синтезе белков?

А-20                                                                    В-100

Б-23

A7.Какую функцию белки не выполняют в клетке?

А-информационную                   В-каталитическую

Б-растворителя                            Г-запасающую

A8.Молекулы белков,связывающие и обезвреживающие чужеродные данной клетке вещества ,выполняют фенкцию…

А-защитную                                В-энергетическую

Б-каталитическую                    Г-транспортную

A9.Как называется органическое вещество,в молекулах которого содержатся атомы С,О,Н,выполняющее энегретическую и строительную функцию?

А-нуклеиновая кислота             В-белок

Б-углевод                                       Г-АТФ

A10.Какие углеводы относятся к полимерам?

А-моносахариды

Б-дисахариды

В-полисахариды

 А11.Необходимим для всех химических реакций веществом в клетке,играющим роль растворителя большинства веществ,является…

А-поленуклеотид

Б-полипептид

В-вода

Г-полисахарид

Вариант 2

Часть А. Выберите один правильный ответ

А1.К группе моносахаридов относят:

А-глюкозу

Б-сахарозу

В-целлюлозу

А2.Какие из углеводов нерастворимы в воде?

А-глюкоза,фруктоза                              В-крахмал

Б-рибоза,дезоксирибоза

А3.Какие полисахариды характерны для живой клетки?

А-целлюлоза                                  В-гликоген,хитин

Б-крахмал

А4.Молекулы жиров образуются:

А-из глицерина,высших карбоновых кислот             В-из глюкозы

Б-из аминокислот,воды    

 Г-из этилового спирта,высших карбоновых кислот

А5.Жиры выполняют в клетке функцию:

А-транспортную                В-энергетическую

Б-каталитическую             Г-информационную

А6.К каким соединениям по отношению к воде относятся липиды?

А-гидрофильным               Б-гидрофобным

А7.Какое значение имеют жиры у животных?

А-структура мембран             В-теплорегуляция

Б-источник энергии                Г-источник воды                     Д-все перечисленное

А8.В состав какого жизненно важного соединения входит железо?

А-хлорофилла                            В-ДНК

Б-гемоглобина                           Г-РНК

А9.Какую долю в среднем  составляет в клетке вода?

А-80%                                        В-1%

Б-20%

А10.Вещества,хорошо растворим.в воде-называются:

А-гидрофильные                В-амфифильные

Б-гидрофобные

А11.На каком уровне организации жизни существует сходство между органическим миром и неживой природой?

А-на тканевом

Б-на молекулярмом

В-на клеточном

В-на атомном

 

Тесты «Липиды» (для учащихся 10 классов)

МКОУ «Новокаякентская СОШ»

с. Новокаякент

Каякентский район Республика Дагестан

Тесты «Липиды»

(для учащихся 10 классов)

Автор: учитель биологии

МКОУ «Новокаякентская СОШ»

Умалатова Равганият Бийбулатовна

с.Новокаякент

2017 г.

Пояснительная записка.

Данный материал тест «Липиды» рекомендуется при прохождении темы «Строение и функции липидов» в 10 классе. Вопросы составлены по тексту учебника. Работа включает три задания:

Задания 1. Выберите правильный ответ.

Задания 2. Выберите три правильных ответа или установите соответствие.

Задания 3. Ответить на вопросы.

Работу можно использовать для подготовки к ЕГЭ по биологии.

Цель: проверить знания учащихся о строении и функциях липидов.

Деятельность учащихся: написание учащимися тестирования.

Деятельность учителя: обеспечение каждого учащегося листом с текстом тестирования. Объяснение хода выполнения работы. Проверка работ. Анализ работ.

Оборудование: раздаточный материал с тестами.

Тесты «Липиды»

Задание1. Выберите правильный ответ.

1. Какую из функций не выполняют липиды:

1) энергетическую;

2) каталитическую;

3) изоляционную;

4) запасающую.

2.Липиды можно растворить:

1) ацетоне;

2) воде;

3) растворить в поваренной соли;

4) соляной кислоте.

3.Больше всего энергия выделяется при расщеплении:

1) 1г белка;

2) 1 г глюкозы;

3) 1 г углевода;

4) 1 г жира.

4. Какое из указанных соединений имеет липидную природу?

1) инсулин;

2) пенициллин;

3) гемоглобин;

4) тестостерон.

5. Способность верблюдов хорошо переносить жажду объясняется тем, что жиры:

1) выделяют воду при окислении;

2) сохраняют воду в организме;

3) создают теплоизолирующий слой, уменьшающий испарение.

6. В основном водоотталкивающую функцию выполняют такие липиды, как:

1) пигменты;

2) воска;

3) фосфолипиды;

4) гликолипиды.

7.Через липидный слой мембраны свободно проходит:

1) эфир;

2) глюкоза;

3) вода;

4) спирт.

8. При полном расщеплении 1 г жира выделяется энергия:

1) 17,6 кДж;

2) 16,8 кДж;

3) 18,9 кДж;

4) 38,9 кДж.

9.Вещества, не растворимые в воде, называются:

1) гидрофильными;

2) гидрофобными;

3) гидроидными;

4) гидрогенными.

10.Жиры состоят из:

1) жирных кислот и глицерина;

2) аминокислот;

3) витаминов;

4) глюкозы.

Задания 2. Выберите три правильных ответа, установите соответствие

1.Выберите функции характерные для липидов:

1) транспортная;

2) сигнальная;

3) энергетическая;

4) структурная;

5) ферментативная;

6) запасающая.

Ответ:

2.Соотнесите группу химических соединений с их ролью в клетке

А) входят в состав покровов насекомых

  1. углеводы

  2. липиды

Б) образуют теплоизоляционный слой у животных

В) быстро расщепляются с выделением энергии

Г) являются источников дополнительной воды у верблюдов

Д) являются основным запасным вещество растений и животных

Е) являются источником для синтеза гормонов

Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Ответ:

3. Установите соответствие между функциями или свойствами органических веществ в клетке и их видами: к каждой позиции, данной в первом столбце подберите соответствующую позицию из второго столбца.

1) углеводы

2) белки

Б) образует клеточную стенку

В) выполняет ферментативную функцию

Г) состоят из мономеров глюкозы

Д) обеспечивают активный транспорт через мембраны

Е) выполняют транспортную функцию

Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Ответ:

Задание 3. Ответить на вопросы.

1.В каких веществах могут растворятся жиры? Почему?

2.Какие функции выполняют жиры?

3.Опишите химический состав жиров?

Источники информации:

1.Общая биология: учебник для 10 кл. В.Б.Захаров, С.Г.Мамонтов, Н.И.Сонин.

-М.: Дрофа,2006 .

2.Биология 10 класс: поурочные планы.Автор-составитель О. Л.Ващенко,2007.

3.Биология. Подготовка к ЕГЭ – 2018. 30 тренировочных вариантов по демоверсии 2018 года: учебно- методическое пособие/ А.А. Кириленко, С.И. Колесников, Е.В. Даденко: по ред. А.А. Кириленко – Ростов н/Д: Легион, 2017 –624 с

Тест по теме «Углеводы. Жиры. Белки» (10 класс)

Тест по теме: Углеводы. Липиды. Жиры. (9 класс)

Вариант 1

1. Какой химический элемент входит в состав жизненно важных органических соединений клетки?

1) фтор; 2) углерод; 3) медь; 4) калий.

2. В качестве запасающего вещества гликоген активно накапливается в клетках:

1) клубня картофеля; 2) бактерий туберкулёза;

3) печени собаки; 4) листьев элодеи.

3. К неорганическим веществам клетки относят:

1) витамины; 2) вода и минеральные соли;

3) углеводы и жиры; 4) нуклеиновые кислоты и вода.

4. Из перечисленных углеводов полисахаридом является:

1) лактоза; 2) сахароза; 3) фруктоза; 4) крахмал.

5. Человеку с лишним весом нужно ограничить потребление:

1.томатов; 2) картофеля; 3) яблок; 4) творога

6.ж Формулу какого вещества следует вписать на месте пропуска в схеме химической реакции: 6CO2 + 6h3O = … + 6O2 ?

1) глюкозы; 2) хлорофилла; 3) гемоглобина; 4) ДНК.

7. Липиды, как и глюкоза, выполняют в клетке функцию:

1) строительную; 2) информационную;

3) каталитическую; 4) энергетическую.

8.. Основным источником энергии для новорождённых млекопитающих является:

1) глюкоза; 2) крахмал; 3) гликоген; 4) лактоза.

Тест по теме: Углеводы. Липиды. Жиры. (9 класс)

Вариант 2

1. Из перечисленных углеводов моносахаридом является:

1) хитин; 2) сахароза; 3) фруктоза; 4) крахмал.

2. Запасным углеводом в клетках печени человека является:

1) целлюлоза; 2) гликоген; 3) крахмал; 4) глюкоза

3. Формулу какого вещества следует вписать на месте пропуска в схеме химической реакции: … + 6h3O = C6h22O6 + 6O2 ?

1) хлорофилла; 2) глюкозы; 3) углекислого газа; 4) кислорода.

4. Способность верблюдов хорошо переносить жажду объясняется тем, что:

1) заторможена работа их выделительной системы; 2) в ходе окисления резервного жира выделяется вода; 3) у них мощный теплоизолирующий слой, уменьшающий испарение; 4) они не потеют.

5.Для лечения тяжёлых форм сахарного диабета больным необходимо вводить:

1.гемоглобин; 2) инсулин; 3) антитела; 4) гликоген

6. Основным источником энергии в организме являются:

1) витамины; 2) ферменты; 3) гормоны; 4) углеводы.

Биология 10 класс «Задания по теме липиды, углеводы»

Биология 10 класс

Зачет теме: Углеводы. Липиды. Витамины

1. Какие углеводы состоят только из остатков глюкозы?

а) целлюлоза  г) клетчатка б) крахмал   д) сахароза

в) гликоген е) фруктоза

2. При нормальных условиях в воде нерастворимы: а) целлюлоза б) сахароза в) крахмал г) фосфолипиды д) холестерин е) мальтоза ж) витамин А з) лактоза

3. Хорошо растворимы в воде:

а) крахмал б) сахароза в) глюкоза г) целлюлоза д) холестерин е) мальтоза ж) витамин А з) галактоза

4. Лишнюю глюкозу организм человека откладывает в печени в виде … . Это называют … .химическое соединение

а) крахмал б) гликоген в) моносахарид г) полисахарид д) целлюлоза е) клетчатка

  1. 5.Общая формула глюкозы:

а) С4Н12О6 в) С4Н10О6 д) С6Н12О8 б) С6Н10О6  г) С6Н12О6

6Сколько атомов углерода в молекуле рибозы?

а) 3 б) 4 в) 5 г) 6

  1. 7. Универсальный источник энергии:

а) гликоген б) целлюлоза в) глюкоза г) крахмал д) сахароза

  1. 8. Клеточная стенка растений построена из:

а) гликогена б) целлюлозы в) глюкозы г) крахмала д) сахарозы е) клетчатки

  1. 9.Запасное питательное вещество растений:

а) гликоген б) крахмал в) целлюлоза   г) глюкоза д) сахароза

10. В отличие от белков, липиды: а) содержат производные разнообразных жирных кислот б) имеют большую молекулярную массу в) растворяются в неполярных растворителях г) откладываются в запас в подкожной клетчатке д) не способны растворяться в воде е) обеспечивают иммунитет организма к инфекциям

11.Организм человека удовлетворяет потребность в энергии, расщепляя в первую очередь:

а) крахмал б) амилозу   в) амилопектин   г) гликоген д) гемоглобин е) инсулин

  1. 12.В клетках растений углеводы могут составлять от сухой массы:

а) 5% б) 12% в) 50% г) 70%

  1. 13.В большинстве клеток жиры составляют от сухой массы:

а) 10% б) 20% в) 40% г) 75%

  1. 14.Основу клеточной стенки грибов и внешнего скелета членистоногих составляет:

а) целлюлоза б) хитин в) амилопектин г) гликоген

  1. 15.Многие животные долго обходятся без воды благодаря запасам:

а) гликогена б) крахмала в) жира   г) клетчатки

  1. 16.Витамины необходимы организму, ведь они: а) служат важным источником энергии б) участвуют в построении оболочки клеток в) нужны для регуляции многих процессов в клетках г) при расщеплении снабжают организм водой

17.Суточная потребность человека витаминах составляет несколько:

а) нанограммов б) микрограммов в) миллиграммов г) десятых долей грамма

  1. 18. Для работы некоторых витаминов необходимы:

а) жиры   б) вода   в) газы г) атомы некоторых металлов

  1. 19. При недостатке … человек заболевает цингой, а при недостатке … — рахитом.

а) витамина Д б) АТФ в) аскорбиновой кислоты г) витамина РР д) витамина С е) витамина А

  1. 20. Основной источник энергии у человека и животных?

а) гликоген в) жиры б) углеводы г) инсулин

hello_html_5342b421.gif

hello_html_198b7d1b.gif

Тест по биологии «Органические вещества клетки: углеводы и липиды»

Тест по теме «Химический состав клетки.

Органические вещества: углеводы и липиды»

Вариант 1

  1. Из органических веществ в клетке в наибольшем количестве содержатся (1 балл)

1) жиры 3) углеводы

2) белки 4) нуклеиновые кислоты

  1. Глюкоза – это мономер (1 балл)

1) белков 3) полисахаридов

2) липидов 4) нуклеиновых кислот

  1. Какое соединение относят к сложным сахарам? (1 балл)

1) фруктозу 3) дезоксирибозу

2) глюкозу 4) целлюлозу

  1. Какую функцию в клетке выполняют углеводы? (1 балл)

1) ферментативную 3) информационную

2) строительную 4) транспортную

  1. Молекулы жиров состоят из (1 балл)

1) глицерина и жирных кислот

2) аминокислот и нуклеотидов

3) моносахаридов и остатков фосфорной кислоты

4) азотистых оснований и полисахаридов

  1. Запасы каких веществ дают возможность пустынным животным длительное время обходиться без поступления воды из внешней среды?

1) жиров 3) углеводов (1 балл)

2) белков 4) нуклеиновых кислот

  1. Какую функцию выполняют липиды в плазматической мембране?

1) каталитическую 3) запасающую (1 балл)

2) структурную 4) энергетическую

  1. Установите соответствие между характеристикой и веществом, к которому её относят. Для этого к каждому элементу из первого столбца подберите элемент из второго столбца. (2 балла)

ХАРАКТЕРИСТИКА ВЕЩЕСТВО

А) плохо растворяется в воде 1) глюкоза

Б) по строению относят к полимерам 2) крахмал

В) при избытке в организме человека

превращается в молекулы гликогена

Г) обладает сладким вкусом

Д) запасное питательное вещество клеток растений

Е) в состав входят шесть атомов углерода

А

Б

В

Г

Д

Е

Критерии оценивания проверочной работы:

0-3 балла → 2 6-7 баллов → 4

4-5 баллов → 3 8-9 баллов → 5

Тест по теме «Химический состав клетки.

Органические вещества: углеводы и липиды»

Вариант 2

  1. Какие вещества обладают наибольшей энергоёмкостью? (1 балл)

1) жиры 3) белки

2) углеводы 4) жирные кислоты

  1. Какое вещество относится к мономерам? (1 балл)

1) АТФ 3) глюкоза

2) жир 4) РНК

  1. К полисахаридам относят (1 балл)

1) глюкозу 3) рибозу

2) фруктозу 4) крахмал

  1. Какую функцию в клетке выполняют углеводы? (1 балл)

1) транспортную 3) ферментативную

2) информационную 4) энергетическую

  1. По химической природе некоторые половые органы человека являются (1 балл)

1) нуклеотидами 3) липидами

2) углеводами 4) аминокислотами

  1. Какую функцию в клетке выполняют липиды? (1 балл)

1) ферментативную 3) информационную

2) строительную 4) транспортную

  1. Наиболее богаты энергией молекулы (1 балл)

1) белков 3) углеводов

2) липидов 4) нуклеиновых кислот

  1. Установите соответствие между признаком и группой веществ, для которой он характерен. Для этого к каждому элементу из первого столбца подберите элемент из второго столбца. (2 балла)

ПРИЗНАК ГРУППА ВЕЩЕСТВ

А) с уменьшением молекулярной массы 1) углеводы

веществ растворимость их в воде возрастает 2) липиды

Б) покрывают листья и плоды многих

растений защитным глянцевым слоем

В) обеспечивают прочность покровных

структур растений, грибов, животных

Г) благодаря низкой теплопроводности

защищают многие организмы от переохлаждения

Д) в состав группы входят простые и сложные сахара

А

Б

В

Г

Д

Критерии оценивания проверочной работы:

0-3 балла → 2 6-7 баллов → 4

4-5 баллов → 3 8-9 баллов → 5

Ответы к тесту «Химический состав клетки.

Органические вещества: углеводы и липиды»

Вариант1 Вариант 2

  1. 3) 1. 1)

  2. 3) 2. 3)

  3. 4) 3. 4)

  4. 2) 4. 4)

  5. 1) 5. 3)

  6. 1) 6. 2)

  7. 2) 7. 2)

  8. 221121 8. 12121

Биология- углеводы и липиды | AskIITians

  • Клеточная структура и функции
  • Предлагаемая цена: рупий636

  • Подробнее

 

Микромолекулы

(1) Определение: Это молекулы с низким молекулярным весом и с более высокой растворимостью.К ним относятся минералы, вода, аминокислоты, сахара и нуклеотиды. Все молекулы или химические вещества, функционирующие в жизнедеятельности, называются биомолекулами.

(2) Элементы : они встречаются в природе и на основании их свойств классифицируются на металлы и неметаллы. Опять же, исходя из наличия и потребности в растениях и животных, они группируются в основные и второстепенные биоэлементы. В большом количестве требуются основные биоэлементы, например, Ca, P, Na, Mg, S, K, N и т. Д.в то время как они требуются в небольшом количестве, они называются минорными биоэлементами, например Fe, Cu, Co, Mn, Mo, Zn, I и т. Д.

В зависимости от функции они могут быть следующих типов: —

(i) Каркасные элементы: Углерод, кислород и водород.

(ii) Протоплазматические элементы: Белок, нуклеиновая кислота, липиды, хлорофилл, ферменты и т. Д.

(iii) Балансирующие элементы: Ca, Mg и K. нейтрализуют токсическое действие других минералов путем ионной балансировки.В растениях 17 основных элементов, а в животных 24. 14 элементов не являются необходимыми.

(3) Биологические соединения: К ним относятся два вида соединений.

(i) Неорганические соединения: Характеризуется отсутствием углерода, простая структура с низким молекулярным весом, например вода, минералы, ионы и газы и т. д. Вода 80% и неорганические соли 1-3%.

(ii) Органические соединения: Характеризуется присутствием углерода, связанного с образованием линейной или кольцевой структуры.

(4) Сотовый пул: Агрегированные и взаимосвязанные биомолекулы различных видов в живой системе. Так клетка называется клеточным пулом. В него входит более 5000 химических веществ.

(5) Вода: Жидкость жизни, главный компонент клетки (около 60-90%) и существует во внутриклеточных, межклеточных и в вакуолях. В клетках это происходит в свободном состоянии или связанном состоянии (KOH, CaOH и т. Д.).

(i) Свойства воды: Это бесцветная, прозрачная, безвкусная и без запаха, нейтральная (pH-7) жидкость.Это универсальный растворитель, поскольку он может растворять как полярные, так и неполярные растворы. Высокая температура кипения из-за водородной связи. Показывает высокую степень сцепления и адгезии. Он может претерпевать три состояния вещества, то есть твердое тело, жидкость, газ.

Углеводы

Например,

сахара, гликоген (животный крахмал), растительный крахмал и целлюлоза.

(i) Источник углеводов: В основном фотосинтез. Он существует только в 1%, но составляет 80% от сухой массы растений.

(ii) Состав: Состоит из углерода, водорода и кислорода в соотношении C n H 2n O n . Это также называют сахаридом, и сахара — их основные компоненты. Классификация углеводов может быть обобщена как: —

моносахаридов

Это единичные единицы сахара, которые не могут быть гидролизованы в меньшие углеводы. Общая формула: C n H 2n O n , e.грамм. Триоза-3C, глицеральдегид, дигидроксиацетон и т. Д., Тетроза, пентоза, гексоза и т. Д. Известно около 70 моносахаридов, из которых только 20 присутствуют в растениях и животных.

(i) Важные гексозы

(a) Глюкоза: C 6 H 12 O 6 Виноградный сахар представляет собой декстрозу. Виноград кислый из-за присутствия винной кислоты. Фруктозу называют фруктовым сахаром (самый сладкий среди натуральных сахаров), а глюкозу называют «сахаром тела». Нормальный уровень глюкозы в крови составляет 80-120 мг / 100 мл.Если оно превышает то состояние называется «глюкозурия». Glucose is a monosaccharide

(b) Фруктоза: Естественно встречается в фруктовых соках и меде. Гидролиз тростникового сахара в организме также дает фруктозу.

(с) Галактоза: Это называется мозговой сахар. Это важный компонент гликолипидов и гликопротеинов.

(d) Манноза: Получается при гидролизе растений маннаны и камеди. Он входит в состав альбуминов, глобулинов и мукопротеинов.

(iii) Свойства моносахарида Fructose is a monosaccharide

(а) Моносахариды являются бесцветными, сладкими на вкус, твердыми веществами.

(b) Из-за асимметричного углерода они существуют в различных изомерных формах. Они могут вращать поляризованный свет, следовательно, они правовращающие и левовращающие.

(c) D-глюкоза после восстановления дает смесь многоатомного спирта, сорбита или маннита.

(d) Сахары со свободной альдегидной или кетонной группой восстанавливают Cu ++ до Cu + (от медной до медь) Mannose is a monosaccharide

(e) Сахары показывают окисление, этерификацию и ферментацию.

(f) Альдегидная или кетоновая группа простого сахара может присоединиться к спиртовой группе другого органического соединения, связанного C-O-C, процесс включает потерю воды и называется конденсацией (H-O-H) или H + OH -> H 2 O.

(iv) Функции моносахаридов

(а) Глюкоза является основным источником АТФ в клеточном дыхании.

(b) Используется для образования витамина С.

(c) Промежуточными соединениями для образования глюкозы при фотосинтезе являются триоза, тетроза, пентоза и гептоза и т. Д.

(d) Галактоза является составной частью агар-агара.

(e) Глюкоза — это сахар в крови, а ксилоза — некалорийный подсластитель.

(f) Полимеризация этих молекул образует макромолекулы.

(g) Рибоза и дезоксирибоза являются составляющими нуклеиновых кислот и нуклеотидов

(h) Глицеральдегид и дигидроксиацетон представляют собой триозы.

(i) Сахары имеют свободную альдегидную или кетоновую группу, которая может восстанавливать Cu ++ до Cu + и называются восстанавливающими сахарами. Тест Бенедикта или Фелинга используется для подтверждения наличия редуцирующих сахаров.

олигосахаридов

Кислородный мостик, образованный в результате конденсации 2-10 моносахаридных звеньев, известен как «гликозидная связь», и молекула воды удаляется.Связь может быть а и б.

(i) Дисахариды: Состоят из двух молекул одинаковых или разных моносахаридных единиц. Также называется «двойной сахар». Молекулярная формула: C 12 H 22 O 11 .

(a) Мальтоза: Также называется «солодовым сахаром», хранящимся в прорастающих семенах ячменя, овса и т. Д. Он образуется в результате ферментативного (ферментативного действия) амилазы на крахмал. Это редуцирующий сахар.

(b) Сахароза: «Тростниковый сахар» или «столовый сахар».Полученный из сахарного тростника и свеклы корень и при гидролизе расщепляется на глюкозу и фруктозу.

(c) Лактоза: Молочный сахар или 5% в молоке млекопитающих. На гидролиз дает выход глюкозы и галактозы. Streptococus lacti преобразует лактозу в молочную кислоту и вызывает раскисление молока.

(ii) Трисахариды: Состоят из трех молекул сахаров. Молекулярная формула: C 18 H 32 O 16 .

(а) Раффиноза: Содержится в сахарной свекле, хлопке и некоторых грибах.Он состоит из глюкозы, фруктозы и галактозы.

(b) Гентианоза: Найдено в корневищах видов горечавки, состоящих из глюкозы и фруктозы.

(iii) Тетрасахариды: Состоят из четырех молекул одинаковых или разных сахаров. Стахиоза встречается у Stachys tubefera. Он состоит из двух единиц галактозы, одной единицы глюкозы и одной единицы фруктозы.

(iv) Полисахариды: Общая формула (C 6 H 10 O 5 ) n , образованный конденсацией нескольких молекул (300-1000) моносахаридов (описан в разделе «Макромолекулы»).

(v) Восстанавливающие и невосстанавливающие углеводы: Те, которые уменьшают количество реагента или раствора Толлена, называются восстанавливающими сахарами, а те, которые не восстанавливаются, называются невосстанавливающими сахарами. Все моносахариды и дисахариды, кроме сахарозы, восстанавливаются. При этом все полисахариды являются невосстанавливающими сахарами.

липидов

Термин липид был придуман Блором. Это сложные эфиры жирных кислот и спирта. Они гидрофобны, нерастворимы в воде, но растворимы в бензоле, эфире и хлороформе.Липиды подразделяются на три группы: —

(i) Простые липиды: Это сложные эфиры жирных кислот и глицерина. Снова они напечатаны как: —

(a) Жиры и масла: (натуральные липиды или настоящие жиры). Эти триглицериды жирных кислот и глицерина. Жиры, которые являются жидкими при комнатной температуре, называются маслами. Масла с полиненасыщенными жирными кислотами называют полиненасыщенными, например. подсолнечное масло, снижает уровень холестерина в крови.

(b) Жирные кислоты: Получается гидролизом жиров.Муравьиная кислота является самой простой жирной кислотой (HCOOH). Это 2 типа: —

Насыщенные жирные кислоты: Жирные кислоты, которые не имеют двойной связи между атомами углерода, например. масляная кислота, пальмитиновая кислота, гексановая кислота и т. д. Они имеют высокие температуры плавления, твердые при комнатной температуре и повышают уровень холестерина в крови.

Ненасыщенные жирные кислоты: Жирные кислоты, имеющие двойные связи в атомах углерода. например 8-гексадекановая кислота, 9-октадекановая кислота и т. Д. Они имеют более низкие температуры плавления, чаще всего встречающиеся в растительных жирах, жидкости при комнатной температуре и снижают уровень холестерина в крови.

(c) Воски: Это простые липиды, состоящие из одной молекулы длинноцепочечной жирной кислоты и длинноцепочечного одноатомного спирта. Воски имеют высокую температуру плавления, нерастворимые в воде, устойчивы к атмосферному окислению, химически инертны и не перевариваются ферментами. Они снижают скорость транспирации, делая водоотталкивающие ткани водостойкими и работают как отличная смазка.

Виды восков

  • Растительный воск: Формы покрытия.
  • Пчелиный воск: Это выделение из брюшных желез рабочей пчелы.Он состоит из пальмитиновой кислоты и мирицилового спирта.
  • Ланолин или шерстяной жир: Он выделяется кожными железами, также полученными из шерсти овец. Он состоит из пальмитиновой кислоты, олеиновой или стеариновой кислоты и холестерина.
  • Кожное сало: Является секретом сальных желез кожи.
  • Парафиновый воск: Получается из нефти.

(ii) Сложные липиды: Они содержат некоторое дополнительное количество или элемент.Группа с жирной кислотой и спиртом на основе группы может быть следующих типов:

(а) Фосфолипиды: Они содержат фосфорную кислоту. Это помогает в транспорте, метаболизме, свертывании крови и проницаемости клеточной мембраны. Это биполярная молекула, то есть фосфатсодержащий конец является гидрофильным, тогда как молекулы жирных кислот представляют собой гидрофобный (неполярный хвост). Фосфолипиды снова содержат.

Лецитин: Это твердые вещества желтовато-серого цвета, растворимые в эфире и спирте, но не растворимые в ацетоне.При гидролизе они дают глицерин, жирную кислоту, фосфорную кислоту и холин. Лецитины расщепляются ферментом лецитиназой до лизолецитина. Фермент содержится в яде пчелы и кобры.

Цефалины: Найдено в тканях животных и соевом масле. Цефалин содержит иногда холин или серин и стеариновую кислоту, олеиновую кислоту, линолевую и арахидоновую кислоты.

(b) Гликолипиды: Они содержат азот и углеводы помимо жирных кислот. Обычно обнаруживается в белом веществе нервной системы.например сесоцин френоцин.

(с) Хромолипиды: Включает пигментированные липиды, например каротин.

(d) Аминолипиды: Также известный как сульфолипиды. Содержит серу и аминокислоты с жирной кислотой и глицерином. Кутин и суберин также являются сложными липидами, устойчивыми к воде, а также обеспечивают механическую поддержку растений.

(iii) Производные липиды: Они получены путем гидролиза простых и сложных липидов. Производные липидов включают следующие компоненты: —

(а) Стерины: Липиды без прямых цепей называются стеролами.Они состоят из конденсированных углеводородных колец и длинной углеводородной боковой цепи. Наиболее известным стеролом является холестерин, присутствующий в высоких концентрациях в нервной ткани и желчи. Холестерин также является предшественником гормонов, таких как прогестерон, тестостерон, эстрадиол и кортизол, а также витамин D . Диосгенин получают из растения ямса (Dioscorea), используемого для изготовления таблеток против бесплодия.

(b) Digitalin: Его готовят из листьев наперстянки (Digitalis lantana), которая стимулирует работу сердца.

(с) Эргостерол: Присутствует в пище, содержится в спорыньи и дрожжах. Он является предшественником другой формы витамина D, эргокальциферола (D 2 ).

(d) Копростерол: Он содержится в фекалиях. Это сформировано в результате сокращения бактериями в кишечнике от двойной связи холестерина между C 5 и C 6 .

(e) Tarpens: Это эфирное масло, присутствующее в основном в маслах камфоры, эвкалипта, лимона и мяты.Фитол — это терпеноидный спирт, содержащийся в витаминах А, К, Е и в пигментах, таких как хлорофилловый каротиноид. Другими формами являются ликопен, гиббереллины и натуральный каучук.

(е) Простагландин: Это гормоноподобное соединение, полученное из арахидоновой кислоты. Преимущественно присутствует в секреции семенных пузырьков у мужчин и менструального цикла у женщин.

(г) Жвачка: Очень толстый слой подкожного жира у китов.

(iv) Функции липидов

(а) Окисление липидов дает клетке сравнительно больше энергии, чем белок и углеводы.1 г липидов составляет 39,1 кДж.

(b) Масличные семена, такие как арахис, горчица, кокосовые жиры, содержат запас питательных веществ для зародышей во время прорастания.

(c) Они функционируют как структурный компонент, то есть вся мембранная система клетки состоит из липопротеинов.

(d) Амфипатические липиды являются эмульгатором.

(e) Работает как теплоизолятор.

(f) Используется в синтезе гормонов.

(г) Жиры обеспечивают растворимость в витаминах А, D, Е и К.

Mannose is a monosaccharide Mannose is a monosaccharide

Q.1 Некоторые ферменты, которые связаны с превращением жиров в углеводы, присутствуют в году [CBSE PMT 1999]

(а) Липосомы (б) Тела Гольджи (в) Микросома (г) Глиоксисомы

Q.2 Самые большие физические и химические молекулы — [CBSE PMT 1996]

(а) Углеводы (б) Липиды (в) Белки (г) Нуклеиновые кислоты

В.3 Ни одна клетка не может жить без [MP PMT 1997]

(а) Фитохром (б) Фермент (в) Хлоропласты (г) Белок

Q.4 Какая из следующих характеристик растений [MP PMT 2003]

(а) Глюкоза и целлюлоза (б) Пировиноградная кислота и глюкоза

(c) Целлюлоза и крахмал (d) Крахмал и пировиноградная кислота

В.5 Крахмал и целлюлоза представляют собой соединения, изготовленные из множества единиц [CPMT 1988, 89]

(a) Простой сахар (b) Жирная кислота (c) Глицерин (d) Аминокислота

Q.6 Овальные и эксцентрические частицы крахмала обнаружены в [RPMT 1995]

(а) Пшеница (б) Кукуруза (в) Картофель (г) Рис

Q.7 Какие молекулы в клетке наиболее отклоняются [MP PMT 2000]

(а) Липиды (б) Белки (в) Углеводы (г) Минеральные соли

В.8 Форма, в которой сахар присутствует в сахарном тростнике [Manipal 2001]

(а) Мальтоза (б) Сахароза (в) Фруктоза (г) Глюкоза

Mannose is a monosaccharide Mannose is a monosaccharide

Q.1

Q.2

Q.3

Q.4

д

c

д

c

Q.5

Q.6

Q.7

Q.8

а

c

б

б

Связанные ресурсы

Чтобы узнать больше, купите учебные материалы Биомолекулы , включающие в себя учебные заметки, заметки о пересмотре, видео-лекции, решенные вопросы предыдущего года и т. Д.Также просмотрите другие учебные материалы по биологии здесь.

Mannose is a monosaccharide

Особенности курса

  • 728 видео лекций
  • Редакция Примечания
  • Предыдущие документы года
  • Mind Map
  • Планировщик исследования
  • NCERT Solutions
  • Дискуссионный форум
  • Тестовая бумага с Video Solution

,

био молекул — углеводы, белки, нуклеиновые кислоты и липиды
    • Классы
      • Класс 1 — 3
      • Класс 4 — 5
      • Класс 6 — 10
      • Класс 11 — 12
    • КОНКУРСЫ
      • BBS
      • 000000000 Книги
        • NCERT Книги для 5 класса
        • NCERT Книги Класс 6
        • NCERT Книги для 7 класса
        • NCERT Книги для 8 класса
        • NCERT Книги для 9 класса
        • NCERT Книги для 10 класса
        • NCERT Книги для 11 класса
        • NCERT Книги для 12-го класса
      • NCERT Exemplar
        • NCERT Exemplar Class 8
        • NCERT Exemplar Class 9
        • NCERT Exemplar Class 10
        • NCERT Exemplar Class 11
        • NCERT Exemplar Class 12
        • 9000al Aggar

          Agaris

          Agard

          Agard

          Agard

          Agard

          Agard 2000 12000000

          • Решения RS Aggarwal класса 10
          • Решения RS Aggarwal класса 11
          • Решения RS Aggarwal класса 10
          • 90 003 Решения RS Aggarwal класса 9

          • Решения RS Aggarwal класса 8
          • Решения RS Aggarwal класса 7
          • Решения RS Aggarwal класса 6
        • Решения RD Sharma
          • Решения класса RD Sharma
          • Решения класса 9 Шарма 7 Решения RD Sharma Class 8
          • Решения RD Sharma Class 9
          • Решения RD Sharma Class 10
          • Решения RD Sharma Class 11
          • Решения RD Sharma Class 12
        • ФИЗИКА
          • Механика
          • 000000 Электромагнетизм
        • ХИМИЯ
          • Органическая химия
          • Неорганическая химия
          • Периодическая таблица
        • МАТС
          • Теорема Пифагора
          • Отношения и функции
          • Последовательности и серии
          • Таблицы умножения
          • Детерминанты и матрицы
          • Прибыль и убыток
          • Полиномиальные уравнения
          • Делительные дроби
        • 000 ФОРМУЛЫ
          • Математические формулы
          • Алгебровые формулы
          • Тригонометрические формулы
          • Геометрические формулы
        • КАЛЬКУЛЯТОРЫ
          • Математические калькуляторы
          • S000
          • 80003 Pегипс Класс 6
          • Образцы документов CBSE для класса 7
          • Образцы документов CBSE для класса 8
          • Образцы документов CBSE для класса 9
          • Образцы документов CBSE для класса 10
          • Образцы документов CBSE для класса 11
          • Образец образца CBSE pers for Class 12
        • CBSE Предыдущий год Вопросник
          • CBSE Предыдущий год Вопросники Класс 10
          • CBSE Предыдущий год Вопросник класс 12
        • HC Verma Solutions
          • HC Verma Solutions Класс 11 Физика
          • Решения HC Verma Class 12 Physics
        • Решения Lakhmir Singh
          • Решения Lakhmir Singh Class 9
          • Решения Lakhmir Singh Class 10
          • Решения Lakhmir Singh Class 8
        • Примечания
        • CBSE
        • Notes
            CBSE Класс 7 Примечания CBSE
          • Класс 8 Примечания CBSE
          • Класс 9 Примечания CBSE
          • Класс 10 Примечания CBSE
          • Класс 11 Примечания CBSE
          • Класс 12 Примечания CBSE
        • Примечания пересмотра
        • CBSE Редакция
        • CBSE
        • CBSE Class 10 Примечания к пересмотру
        • CBSE Class 11 Примечания к пересмотру 9000 4
        • Замечания по пересмотру CBSE класса 12
      • Дополнительные вопросы CBSE
        • Дополнительные вопросы CBSE 8 класса
        • Дополнительные вопросы CBSE 8 по естественным наукам
        • CBSE 9 класса Дополнительные вопросы
        • CBSE 9 дополнительных вопросов по науке CBSE
        • 9000 Класс 10 Дополнительные вопросы по математике

        • CBSE Класс 10 Дополнительные вопросы по науке
      • Класс CBSE
        • Класс 3
        • Класс 4
        • Класс 5
        • Класс 6
        • Класс 7
        • Класс 8
        • Класс 9
        • Класс 10
        • Класс 11
        • Класс 12
      • Решения для учебников
    • Решения NCERT
      • Решения NCERT для класса 11
          Решения NCERT для физики класса 11
        • Решения NCERT для класса 11 Химия
        • Решения для класса 11 Биология

        • NCERT Решения для класса 11 Математика
        • 9 0003 NCERT Solutions Class 11 Бухгалтерия

        • NCERT Solutions Class 11 Бизнес исследования
        • NCERT Solutions Class 11 Экономика
        • NCERT Solutions Class 11 Статистика
        • NCERT Solutions Class 11 Коммерция
      • NCERT Solutions для класса 12
        • NCERT Solutions для Класс 12 Физика
        • Решения NCERT для 12 класса Химия
        • Решения NCERT для 12 класса Биология
        • Решения NCERT для 12 класса Математика
        • Решения NCERT Класс 12 Бухгалтерский учет
        • Решения NCERT Класс 12 Бизнес исследования
        • Решения NCERT Класс 12 Экономика
        • NCERT Solutions Class 12 Бухгалтерский учет Часть 1
        • NCERT Solutions Class 12 Бухгалтерский учет Часть 2
        • NCERT Solutions Class 12 Микроэкономика
        • NCERT Solutions Class 12 Коммерция
        • NCERT Solutions Class 12 Макроэкономика
      • NCERT Solutions Для Класс 4
        • Решения NCERT для математики класса 4
        • Решения NCERT для класса 4 EVS
      • Решения NCERT для класса 5
        • Решения NCERT для математики класса 5
        • Решения NCERT для класса 5 EVS
      • Решения NCERT для класса 6
        • Решения NCERT для класса 6 Maths
        • Решения NCERT для класса 6 Science
        • Решения NCERT для класса 6 Общественные науки
        • Решения NCERT для класса 6 Английский
      • Решения NCERT для класса 7
        • Решения NCERT для класса 7 Математика
        • Решения NCERT для 7 класса Science
        • Решения NCERT для 7 класса Общественные науки
        • Решения NCERT для 7 класса Английский
      • Решения NCERT для 8 класса Математические решения
        • для 8 класса Математика
        • Решения NCERT для класса 8 Science
        • Решения NCERT для класса 8 Общественные науки
        • NCERT Solutio ns для класса 8 Английский
      • Решения NCERT для класса 9
        • Решения NCERT для класса 9 Общественные науки
      • Решения NCERT для класса 9 Математика
        • Решения NCERT для класса 9 Математика Глава 1
        • Решения NCERT Для класса 9 Математика 9 класса Глава 2
        • Решения NCERT для математики 9 класса Глава 3
        • Решения NCERT для математики 9 класса Глава 4
        • Решения NCERT для математики 9 класса Глава 5
        • Решения NCERT для математики 9 класса Глава 6
        • Решения NCERT для Математика 9 класса Глава 7
        • Решения NCERT для математики 9 класса Глава 8
        • Решения NCERT для математики 9 класса Глава 9
        • Решения NCERT для математики 9 класса Глава 10
        • Решения NCERT для математики 9 класса Глава 11
        • Решения NCERT для Математика 9 класса Глава 12
        • Решения NCERT для математики 9 класса Глава 13
        • Решения NCERT для математики 9 класса Глава 14
        • Решения NCERT для математики класса 9 Глава 15
      • Решения NCERT для науки 9 класса
        • Решения NCERT для науки 9 класса Глава 1
        • Решения NCERT для науки 9 класса Глава 2
        • Решения NCERT для класса 9 Наука Глава 3
        • Решения NCERT для 9 класса Наука Глава 4
        • Решения NCERT для 9 класса Наука Глава 5
        • Решения NCERT для 9 класса Наука Глава 6
        • Решения NCERT для 9 класса Наука Глава 7
        • Решения NCERT для 9 класса Научная глава 8
        • Решения NCERT для 9 класса Научная глава
        • Научные решения NCERT для 9 класса Научная глава 10
        • Научные решения NCERT для 9 класса Научная глава 12
        • Научные решения NCERT для 9 класса Научная глава 11
        • Решения NCERT для 9 класса Научная глава 13
        • Решения NCERT для 9 класса Научная глава 14
        • Решения NCERT для класса 9 Science Глава 15
      • Решения NCERT для класса 10
        • Решения NCERT для класса 10 Общественные науки
      • Решения NCERT для математики класса 10
        • Решения NCERT для математики класса 10 Глава 1
        • Решения NCERT для математики класса 10 Глава 2
        • решения NCERT для математики класса 10 глава 3
        • решения NCERT для математики класса 10 глава 4
        • решения NCERT для математики класса 10 глава 5
        • решения NCERT для математики класса 10 глава 6
        • решения NCERT для математики класса 10 Глава 7
        • решения NCERT для математики класса 10 глава 8
        • решения NCERT для математики класса 10 глава 9
        • решения NCERT для математики класса 10 глава 10
        • решения NCERT для математики класса 10 глава 11
        • решения NCERT для математики класса 10, глава 12
        • Решения NCERT для математики класса 10, глава 13
        • соль NCERT Решения для математики класса 10 Глава 14
        • Решения NCERT для математики класса 10 Глава 15
      • Решения NCERT для науки 10 класса
        • Решения NCERT для науки 10 класса Глава 1
        • Решения NCERT для науки 10 класса Глава 2

        • Решения NCERT для науки 10 класса, глава 3
        • Решения NCERT для науки 10 класса, глава 4
        • Решения NCERT для науки 10 класса, глава 5
        • Решения NCERT для науки 10 класса, глава 6
        • Решения NCERT для науки 10 класса, глава 7
        • Решения NCERT для науки 10 класса, глава 8
        • Решения NCERT для науки 10 класса, глава 9
        • Решения NCERT для науки 10 класса, глава 10
        • Решения NCERT для науки 10 класса, глава 11
        • Решения NCERT для науки 10 класса, глава 12
        • Решения NCERT для 10 класса Science Глава 9
        • Решения NCERT для 10 класса Science Глава 14
        • Решения NCERT для науки 10 класса Глава 15
        • Решения NCERT для науки 10 класса Глава 16
      • Программа NCERT
      • NCERT
    • Коммерция
      • Класс 11 Коммерческая программа Syllabus
      • Учебный курс по бизнес-классу 11000
      • Учебная программа по экономическому классу
    • Учебная программа по коммерческому классу
      • Учебная программа по 12 классу
      • Учебная программа по 12 классу
      • Учебная программа по экономическому классу

          000000

          000000

          000000

        • Образцы коммерческих документов класса 11
        • Образцы коммерческих документов класса 12
      • Решения TS Grewal
        • Решения TS Grewal Класс 12 Бухгалтерский учет
        • Решения TS Grewal Класс 11 Бухгалтерский учет
      • Отчет о движении денежных средств
      • eurship
      • Защита потребителей
      • Что такое фиксированный актив
      • Что такое баланс
      • Формат баланса
      • Что такое акции
      • Разница между продажами и маркетингом
    • P000S Документы ICSE
    • ML Решения Aggarwal
      • ML Решения Aggarwal Class 10 Maths
      • ML Решения Aggarwal Class 9 Математика
      • ML Решения Aggarwal Class 8 Maths
      • ML Решения Aggarwal Class 7 Математические решения
      • ML 6 0004
      • ML 6
    • Selina Solutions
      • Selina Solution для 8 класса
      • Selina Solutions для 10 класса
      • Selina Solution для 9 класса 9
    • Frank Solutions
      • Frank Solutions для класса 10 Maths
      • Frank Solutions для класса 9 Maths
    • ICSE Class 9000 2
    • ICSE Class 6
    • ICSE Class 7
    • ICSE Class 8
    • ICSE Class 9
    • ICSE Class 10
    • ISC Class 11
    • ISC Class 12
  • IAS
  • Сервисный экзамен
  • UPSC Syllabus
  • Бесплатно IAS Prep
  • Текущая информация
  • Список статей IAS
  • IAS 2019 Mock Test
    • IAS 2019 Mock Test 1
    • IAS 2019 Mock Test 2
    • KPSC KAS экзамен
    • UPPSC PCS экзамен
    • MPSC экзамен
    • RPSC RAS ​​экзамен
    • TNPSC группа 1
    • APPSC группа 1
    • BPSC экзамен
    • экзамен
    • экзамен
    • WPSS
    • экзамен
    • WPSS
    • экзамен
    • JPS
    • экзамен
    • экзамен
    • PMS
    • экзамен
    • PMS
    • экзамен
    • экзамен
    • экзамен
    • 9000
  • Вопросник UPSC 2019
    • Ключ ответа UPSC 2019
  • Коучинг IAS
    • IA S Коучинг Бангалор
    • IAS Коучинг Дели
    • IAS Коучинг Ченнаи
    • IAS Коучинг Хайдарабад
    • IAS Коучинг Мумбаи
  • JEE
    • Бумага
    • JEE JEE 9000
    • JEE
    • JEE-код
    • JEE-код
    • JEE J000
    • J0004 JEE
    • JEE Вопрос
    • Биномиальная теорема
    • JEE Статьи
    • Квадратичное уравнение
  • NEET
    • Программа Бьюя NEET
    • NEET 2020
    • NEET Приемлемость Критерии NEET 2020
    • S000

    • S000

      образца

    • Поддержка
      • Жалоба Разрешение
      • Customer Care
      • Поддержка центр
  • Государственные платы
    • GSEB
      • GSEB Силабус
      • GSEB Вопрос бумаги
      • GSEB образец бумаги
      • GSEB Книги

      90 004

    • MSBSHSE
      • MSBSHSE Syllabus
      • MSBSHSE Учебники
      • MSBSHSE Образцы документов
      • MSBSHSE Вопросные записки
    • AP Board
      • -й год APSERT
      • -й год SBSUS
      • -й год
      • SUBSUS
      • SUBSUS
      • SUBSUS
      • SUBSUS
      • SUBSUS
      • SUBSUS
      • SUBSUS
      • SUBSUS

      • SUBSUS
      • SUBSUS

      • SUBSUS
      • SUBSUS

        SUBSUS

        SUBSUS

        SUBSUS

        SUBSUS

      • SUBSUS
      • SUBSUS
      • SUBSUS
      • SUBSUS

        SUBSUS

      • SUBSUS
      • Всеобщая справка
    • MP Board
      • MP Board Syllabus
      • MP Board Образцы документов
      • MP Board Учебники
    • Assam Board
      • Assam Board Syllabus
      • Assam Board Учебники
      • Sample Board Paperss

        Sample3 P0003

        BSEB

        • Бихарская доска Syllabus
        • Бихарская доска Учебники
        • Бихарская доска Вопросные бумаги
        • Бихарская модель Бумажные макеты
      • БСЭ Одиша
        • доска
        • Sislabus
        • Совет 9408 S0008
        • Sisplus
        • S0008
        • Sample P000S
        • Sample
        • S000S PSEB Syllabus
        • учебники PSEB
        • учебные материалы PSEB
      • RBSE
        • учебное пособие Раджастхан Syllabus
        • учебники RBSE
        • учебные вопросы RBSE
      • HPE
      • HPE HPE
      • JKBOSE
        • JKBOSE Программа курса
        • JKBOSE Примеры Papers
        • JKBOSE экзамен Pattern
      • TN Board
        • TN Совет Силабус
        • TN Совет вопрос Papers
        • TN Board Примеры Papers
        • Samacheer Kalvi Книги
      • JAC
        • JAC Силабус
        • JAC учебники
        • JAC Вопрос Papers
      • Telangana Совет
        • Telangana Совет Силабус
        • Telangana совет учебники
        • Telangana Совет Вопрос Papers
        • KSEEB KSEEB Силабус
        • KSEEB Модель Вопрос Papers
      • KBPE
        • KBPE Силабус
        • KBPE Учебники
        • KBPE Вопрос Papers
      • UPMSP
        • UP Совет Силабус
        • UP Совет Книги
        • UP Совет Вопрос Papers
      • Западная Бенгалия Совет
        • Западная Бенгалия Совет Силабус
        • Западная Бенгалия Совет учебниками
        • West Bengal совет Вопрос документы
      • UBSE
      • TBSE
      • Goa Board
      • NbSe
      • CGBSE
      • MBSE
      • Meghalaya Совет
      • Manipur Совет
      • Харьяны Совет
    • Государственные экзамены
      • Банк экзаменов
        • SBI Exams
        • PIL, Exams
        • RBI Exams
        • PIL, РРБ экзамен
      • SSC Exams
        • SSC JE
        • SSC GD
        • SSC CPO 900 04
        • SSC CHSL
        • SSC CGL
      • RRB экзаменов
        • RRB JE
        • RRB NTPC
        • RRB ALP
      • L0003000000 L0003000000000000 UPSC CAPF
      • Список государственных экзаменов Статьи
    • Дети учатся
      • Класс 1
      • Класс 2
      • Класс 3
    • Академические вопросы
      • Физические вопросы
      • Вопросы химии
      • Химические вопросы
      • Химические вопросы
      • Вопросы химии
      • Химические науки
      • Вопросы химии
      • Вопросы
      • Вопросы по науке
      • Вопросы ГК
    • Обучение онлайн
      • Обучение на дому
    • Полные формы
    • CAT
      • Программа CAT BYJU’S
      • CAT
      • CAT
      • CAT
      • CAT
      • CAT
      • CAT
      • CAT
      • CAT
      • FreeBS
      • 40004 CAT 2020 Exam Pattern

      • Обзор приложения Byju на CAT
  • КУПИТЬ КУРС
  • +919243500460
    • Биология
    • Статья по биологии
      • CBSE Класс 11 Советы по подготовке биологии
      • CBSE TBSE 12 Bi.Between In Biology
      • Симптомы биологии
      • Биологические факты
      • Статьи ICSE Биология
      • Статьи биологии CBSE
    • Биология Syllabus
      • Класс 11 Биология
      • Класс
      • Класс 9 биография 6
      • Класс 7
      • Класс 8
      • Класс 9
      • Класс 11
      • Класс 12

    ,

    нуклеиновых кислот белков липидов углеводов

    Транскрипция

    1 углеводы липиды белки нуклеиновые кислоты

    2 Carbon Элемент жизни! Все живые существа содержат элемент углерода.Органический означает, что он содержит углерод. Причина этого заключается в способности углерода образовывать различные типы связей с другими элементами. Он легко связывается с кислородом, водородом, азотом и фосфором — элементами, содержащимися в незаменимых макромолекулах! Он легко образует длинные цепи, когда связан с собой, эти структуры называются углеводородами.

    types of bonds with other elements.

    3 Макромолекулы. Приставка макромолекул означает, что большие макромолекулы представляют собой чрезвычайно крупные молекулы, обнаруженные в клетках, которые могут состоять из тысяч атомов.Есть 4 типа: углеводы липиды (жиры) белки нуклеиновые кислоты

    within cells that may consist of thousands of atoms.

    4 Где ваше тело получает элементы для создания макромолекул? От еды ты ешь! Вы — то, что вы едите. Ваше тело расщепляет пищу, которую вы едите, чтобы получить энергию, и перестраивает эти молекулы, образуя необходимые макромолекулы, которые составляют клетки!

    you are what you eat Your body breaks the food you eat down
    Macromolecules Monomer means one part Many monomers join together to form polymers Polymer

    5 Макромолекулы Мономер означает одну часть Многие мономеры соединяются вместе, образуя полимеры Полимер означает много частей Макромолекулы — это крупные полимеры, образующиеся в процессе, называемом полимеризацией.

    Polymer means many parts Macromolecules are

    6 Пример полимеризации Что сделал мономер в лаборатории Lego? Какой полимер вы сделали в лаборатории Lego? Какую молекулу вы удалили, чтобы соединить молекулы глюкозы? Как вы думаете, что вам нужно сделать, чтобы отсоединить ваши молекулы?

    What molecule did you remove to connect your glucose

    7 Углеводы

    What molecule did you remove to connect your glucose

    8 Углеводы, состоящие из углерода, водорода, кислорода в соотношении 1: 2: 1 Углерод: водород: кислород Типы углеводов: моносахариды Дисахариды Полисахариды

    hydrogen : oxygen Types of

    9 Углеводы Мономер: моносахариды Средство, состоящее из одного сахара Примеры моносахаридов: глюкозный сахар, полученный из растений Галактозный сахар, содержащийся в молоке Фруктозный сахар, обнаруженный во фруктах

    monosaccharides: Glucose sugar made by

    10 Углеводы Два моносахарида, связанные вместе, образуют дисахарид или двойной сахар. Примеры: сахароза, лактоза, мальтоза,

    together make a disaccharide.

    11 Углеводы Полимер: полисахариды (углеводы) Примеры: крахмальные заводы хранят избыток сахара в виде крахмала Целлюлоза, содержащаяся в растениях; обеспечивает прочность и жесткость.Гликоген Животные, подобные нам, хранят избыток сахара в форме гликогена для краткосрочной энергии

    plants; provides strength and rigidity.

    12 Функции 1) Живые существа используют углеводы в качестве основного источника энергии. 2) Растения и некоторые животные используют углеводы для структурных целей: целлюлоза (растения) и хитин (составляют экзоскелеты некоторых животных)

    2) Plants and some animals use carbohydrates for

    13 Элементы Мономер Полимер Функциональные примеры Углеводород Углерод Водород Кислород Моносахарид Полисахарид Краткосрочная энергетическая структура в растениях (целлюлоза) Глюкоза Фруктоза Галактоза Целлюлоза (растения) Крахмал (растения) Гликоген (животные)

    Energy Structure in plants (cellulose) Glucose Fructose

    14 Углеводы Что является источником топлива для нашего организма? Как мы используем углеводы? Жиры? Что происходит, когда у нас заканчивается? Что это значит, когда бегунов врезаться в стену? Carbs and Fats Fueling the Body видеоклип Ironwomen видеоклип

    What happens when we run out?

    15 Glucose, Glucose — song Если вы жуете простой соленый крекер в течение 5 минут, можете ли вы попробовать сахар? Крахмал расщепляется ферментом слюнной амилазы в слюне во рту.Крахмал — это полисахарид, который распадается на моносахарид.

    Starch is broken down by the enzyme salivary amylase in

    16 Глюкоза — ах, сахар-сахар Ты мое любимое топливо из пула субстрата, переданного с кровью. Глюкоза — моносахаридный сахар. Ты слаще, чем женский поцелуй, Потому что ты мне нужен для гликолиза. Я просто не могу поверить, как мои мышцы принимают тебя. (Для тебя они откроют дверь.) Все, что нужно, это немного инсулина (чтобы активировать GLUT4).Ах, глюкоза — ах, сахар, сахар. Ты помогаешь мне сделать АТФ, когда мои хищники преследуют меня. Ах, глюкоза — ты альдегидный сахар, И ты слаще, чем женский поцелуй, Потому что ты мне нужен для гликолиза. Я просто не могу поверить, как мои мышцы сломают тебя. (Мой гликоген почти ушел.) Еще несколько секунд, и я буду жестоким смертным. (Ацидоз сделал меня неправильно.) Твое сладкое становится кислым, детка. Я теряю всю свою силу, детка. Я заставлю твои мышцы болеть. Нет нет нет! Я плаваю в лактате, детка.Да, я плаваю в лактате, детка. Теперь я тону в лактате, детка. Я заставлю твои мышцы болеть. Нет нет нет! Я тону в лактате, детка. Ах, глюкоза — ах, сахар, сахар, я использовал тебя, а ты оставил меня без внимания; Теперь я должен получить свои удары от жира. О, глюкоза, глюкоза, сахар, сахар, медовый месяц закончился.

    Ah, glucose -- ah, sugar sugar You help me make ATP When my predators are chasing me. Ah, glucose -- you

    17 белков

    Ah, glucose -- ah, sugar sugar You help me make ATP When my predators are chasing me. Ah, glucose -- you

    18 Белки, состоящие из углерода, водорода, кислорода, азота Мономер: аминокислоты Две аминокислоты, связанные вместе, представляют собой дипептид

    Monomer: amino acids Two amino

    19 Белки Полимер: полипептид Длинная, непрерывная цепь аминокислот, связанных вместе

    continuous chain of

    20 Аминокислоты Строительные блоки белков, состоящие из аминогруппы (NH 3) на одном конце и группы карбоновой кислоты (-COOH) на другом.Есть 20 разных аминокислот. Они отличаются только в группе R

    carboxylic acid group (-COOH) on the other..

    21

    22 Функции белка 1) Ферменты — это тип белка, который контролирует скорость химических реакций и регулирует клеточные процессы 2) Формирует транспортные молекулы и помогает в движении (гемоглобин) 3) Структура — Составьте части организмов, такие как волосы , рога, ногти, мышцы 4) Помогите бороться с инфекцией — антитела

    23 Липидный бислой (фосфолипидный бислой)

    24 Ферменты Ферменты — это катализаторы или вещества, которые ускоряют скорость реакции, но не изменяются в результате реакции ,Содержится в мясе, орехах, желатине, амилазе (слюне), лактазе, гемоглобине

    25 Ферменты 1. Зачем организму ферменты? Реакции происходят очень медленно. Ферменты ускоряют реакции. 2. Как специфичны ферменты? Они имеют особую форму, которая позволяет им работать только на определенных подложках. Ex. Лактоза (субстрат) может быть разрушена только лактазой (ферментом).

    26 Ферменты 3. Почему ферменты могут быть повторно использованы? Они не изменены в химической реакции 4.Что такое денатурирование и как это происходит? Денатурирование происходит при изменении формы фермента. Это происходит из-за избыточного тепла или изменений в тел. Фермент не может работать, если это произойдет.

    Let s Draw a Protein! There are 20 amino acids!

    27 Давайте нарисуем протеин! Есть 20 аминокислот! Вы нарисуете и раскрасите один из них на карточке, а затем мы свяжем ваши аминокислотные мономеры, чтобы сделать длинную полипептидную цепь!

    28 Amino Acid Amino Group Carboxyl Group

    29 СЕЙЧАС выберите боковую цепь R, чтобы добавить в центр УГЛЕРОД вашей аминокислоты На другой стороне вашей индексной карточки напишите свое имя в правом нижнем углу и затем аминокислота, которую вы нарисовали очень крупной серединой

    30 Элементы Мономер Полимер Функциональные примеры Белки (пептид) Углерод Водород Кислород Азот Аминокислотный полипептид (белки) 1.Контролирует скорость rxn 2. Транспортирует молекулы в и из клетки 3. Борется с инфекцией (антителами) 4. Восполняет ногти, мышцы, волосы, рога Ферменты Лактаза Гемоглобин Получить их из мяса. 20 аминокислот!

    31 Сводка «На данный момент» Стр. 76 Что вы узнали из лаборатории «Вы есть то, что вы едите» Сводка на стр. 78 Сводка заметок по углеводам и белкам Закончите работу лаборатории со вчерашнего дня. СРОЧНЫЙ ЧЕТВЕРГ В розыгрыше розыгрыша розового гугл-диска

    32 Липиды

    33 Липиды Состоят из кислорода, водорода и углерода * Только макромолекулы, которые не растворяются в воде.Мономер: глицерин и 3 жирные кислоты Полимер: триглицерид

    34 Функции липидов 1) Длительное накопление энергии в (C-H) связях. 2) Фосфолипиды образуют биологические (клеточные) мембраны. 3) Действуют в качестве защитных покрытий на воскообразной кутикуле растений. 4) Стероиды химических посланников. Примеры: Жиры. Воски. Стероиды. Фосфолипид

    . 35 Воски. присоединен к длинной спиртовой цепи. Водонепроницаем. Создает защитное покрытие на листьях растений.

    36 Биологические (клеточные) мембраны Фосфолипиды — из гидрофильных и гидрофобных частей

    37 Насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты Насыщенные жирные кислоты — атомы углерода связаны с много атомов водорода, насколько это возможно, только с простыми связями. Липиды, которые содержат насыщенные жирные кислоты, называются насыщенными жирами. Примеры: масло, животный жир * Твердые при комнатной температуре

    38 Насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты Ненасыщенные жирные кислоты — некоторые из двойная связь атомов углерода с другими атомами углерода НЕ содержит максимально возможное количество атомов водорода.Примеры: Масла * Жидкость при комнатной температуре

    39 Насыщенные жиры имеют химический состав, в котором атомы углерода насыщены атомами водорода. Жирное мясо, сыр и масло являются примерами. Транс-жиры (или транс-жирные кислоты) создаются в промышленном процессе, который добавляет водород в жидкие растительные масла, чтобы сделать их более твердыми. Другое название транс-жиров — частично гидрогенизированные масла. «Ищите их в списке ингредиентов на упаковках продуктов. Они дешевы, приятны на вкус и просты в использовании.С химической точки зрения, мононенасыщенные жиры — это просто жиры, в молекуле которых содержится один двойной (ненасыщенный) углерод. Оливковое масло является примером. С химической точки зрения, полиненасыщенные жиры — это просто жиры, в молекуле которых содержится более одного двойного (ненасыщенного) углерода. Орехи, растительное масло и лосось являются примерами.

    40 элементов Мономер Полимер Функциональные примеры Липиды Углерод Кислород Водород Глицерин и (3) жирные кислоты Триглицерид — в течение длительного времени — образует клеточную мембрану — восковое покрытие на растениях Жиры Воск Стероиды Фосфолипиды Белки Нуклеиновые кислоты

    41 Нуклеиновые кислоты

    Кислоты, состоящие из мономера углерода, кислорода, водорода, азота и фосфора: нуклеотиды 5 -углеродный сахар, азотистое основание, фосфатная группа Полимер: нуклеиновые кислоты

    43 2 Типы нуклеиновых кислот Рибонуклеиновая кислота (РНК) 1.Одноцепочечные 2. Вовлеченные в синтез белка Дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) 1. Двухцепочечные 2. Закодированная информация о том, как генетический материал передается от одного гена к другому. Функция: хранить и передавать генетическую информацию.

    44 РНК против ДНК РНК ДНК

    45 Элементы Мономер Полимер Функциональные примеры Нуклеиновые кислоты Углерод Водород Кислород Азот Фосфорный нуклеотид ФУНКЦИЯ ФАЗАТА САХАРА Нуклеиновая кислота Хранить и передавать генетическую информацию ДНК РНК

    46 Анализ белка Что делают ферменты? Они когда-нибудь привыкли? Что вызывает изменение их формы? Сколько аминокислот там?

    Friday 10/4/13 Fill regular petri dish half way with water. Carry back to seat and let it settle for a few seconds. Place the gobstoppers in each corner of the dish.

    47 Пятница 10/4/13 Заполните обычную чашку Петри водой наполовину.Вернитесь на место и оставьте на несколько секунд. Поместите гобстопперы в каждый угол блюда. Наблюдайте и отвечайте на вопросы через 1-2 минуты. Гобстопперы и картошка уходят в мусорное ведро. Спасибо. Вымойте и СУШИТЕ обе чашки Петри. Верните все в корзину так, как вы ее нашли. Ответьте на все вопросы, касающиеся зеленой упаковки и лабораторных работ. Если вы закончите свою ферментную лабораторию, сдайте ее в корзину.

    48 Заключение Сопоставьте мономеры слева с их полимерами на правой моносахаридной аминокислоте нуклеотидной жирной кислоты а.триглицериды б. белки с. полисахарид d. нуклеиновые кислоты

    49

    50 Обзор! Что отличает насыщенные жиры от ненасыщенных? Являются ли липиды гидрофильными или гидрофобными? Будут ли липиды растворяться в воде? Где находятся фосфолипиды?

    51 Протеиновая подсказка: напишите хотя бы параграф, объясняющий, как наша классовая модель напоминает синтез (построение) и структуру реальных белков.Подчеркните следующие слова в своем письме при их использовании: Полипептид Аминокислота Мономер Полимер Боковая цепь (группа R) Аминогруппа Карбоксильная группа

    .

    гидролиз липидов — цели, принцип, порядок и результаты

    Последнее обновление: by Sagar Aryal

    Цели теста на гидролиз липидов

    • Определить способность организма гидролизовать липид.
    • Для выявления бактерий, способных продуцировать экзоферментную липазу.

    Принцип теста гидролиза липидов

    Липиды, как правило, представляют собой неполярные молекулы, которые плохо растворяются в воде.Жиры являются одним из типов липидов, которые представляют собой большие полимеры жирных кислот и глицерина, которые слишком велики для проникновения в клеточную мембрану. Чтобы утилизировать жиры, бактериальные клетки выделяют экзоферментов , известных как липазы, вне клетки, которые гидролизуют липид до жирных кислот и глицерина. Эти бактерии, способные продуцировать экзоферментную липазу, называются липолитическими бактериями. Липиды образуют эмульсию при распределении в агаре, образуя непрозрачность, в то время как их гидролизованные конечные продукты, глицерин и жирные кислоты не образуют такую ​​эмульсию с агаром, для которой они не дают такую ​​непрозрачность; скорее производят прозрачность.

    В тесте гидролиза липидов тестируемые бактерии выращивают на чашках с агаром, содержащих трибутирин в качестве липидного субстрата. Масло трибутирина образует непрозрачную суспензию в агаризованной среде. Если бактерии обладают способностью гидролизовать липиды, бактериальные колонии гидролизуют трибутирин в среде на участках, окружающих их, до растворимого глицерина и жирных кислот (масляной кислоты), тогда как остальные участки чашек содержат негидролизованный трибутирин. Результат гидролиза демонстрируется в виде прозрачных прозрачных зон вокруг колоний, а остальные участки чашек остаются непрозрачными, что свидетельствует о негидролизованной области трибутирина.

    Среда, используемая в тесте гидролиза липидов

    агара с трибутирином: Пептический перевар животной ткани 5,0 г / л, дрожжевой экстракт 3,0 г / л, агар 15,0 г / л, конечный pH (при 25 ° C) 7,5 ± 0,2

    Процедура теста гидролиза липидов

    1. Инокулировать трибутириновую агаровую среду с одной полосой в организме
    2. Инкубируйте анаэробно в сосуде с газом сразу после посева и переносите в инкубатор при температуре 35-37 o ° С в течение 24-48 часов для анаэробов и аэробов инкубируйте планшет при 35-37 ° ° С в течение 24-48 часов ч.
    3. Соблюдать чистую зону вокруг роста бактерий.

    Результат Интерпретация теста гидролиза липидов

    Result Interpretation of Lipid Hydrolysis Test

    • Положительный тест: чистая зона вокруг роста бактерий.
    • Отрицательный тест: Отсутствие чистой зоны вокруг роста бактерий.

    Контроль качества теста гидролиза липидов

    Clostridium perfringens ATCC 12924 — отрицательный тест, отсутствие чистой зоны вокруг колонии

    Clostridium sporogenes ATCC 11437 — положительный тест, чистая зона вокруг колонии

    Bacillus subtilis ATCC 6633 — положительный тест, чистая зона вокруг колонии

    ,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *