Тест по биологии 10 класс с ответами: Тесты по биологии 10 класс

Содержание

Тест по биологии Клетка (10 класс) – с ответами по теме


Сложность: знаток.Последний раз тест пройден 2 часа назад.

  1. Вопрос 1 из 10

    Путем мейоза НЕ образуются

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Вы и еще 60% ответили правильно
    • 60% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Следующий вопросОтветить

  2. Вопрос 2 из 10

    Постоянство числа, формы и размера хромосом при половом размножении организмов обеспечивают процессы

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Вы и еще 61% ответили правильно
    • 61% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Ответить

  3. Вопрос 3 из 10

    Мейоз отличается от митоза наличием

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Вы и еще 52% ответили правильно
    • 52% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Ответить

  4. Вопрос 4 из 10

    Для первой фазы мейоза характерен процесс

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Вы и еще 62% ответили правильно
    • 62% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Ответить

  5. Вопрос 5 из 10

    Обмен между участками молекул ДНК происходит в процессе

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Вы и еще 50% ответили правильно
    • 50% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Ответить

  6. Вопрос 6 из 10

    В процессе мейоза, в отличие от митоза, образуются

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Вы и еще 54% ответили правильно
    • 54% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Ответить

  7. Вопрос 7 из 10

    При мейозе хромосомы (хроматиды) располагаются в плоскости экватора клетки в

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Вы и еще 57% ответили правильно
    • 57% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Ответить

  8. Вопрос 8 из 10

    Двухроматидные хромосомы во время мейоза отходят к полюсам клетки в

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Вы ответили лучше 60% участников
    • 40% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Ответить

  9. Вопрос 9 из 10

    Каковы причины образования большого разнообразия гамет в процессе мейоза

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Вы ответили лучше 62% участников
    • 38% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Ответить

  10. Вопрос 10 из 10

    Благодаря конъюгации и кроссинговеру происходит

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Вы и еще 63% ответили правильно
    • 63% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Ответить

Доска почёта

Чтобы попасть сюда — пройдите тест.

ТОП-3 тестакоторые проходят вместе с этим

Тест «Клетка» (10 класс) с ответами рассчитан на старшеклассников, которые хотят проверить или закрепить свои знания по теме. Вопросы касаются строения клеток, процессов их деления и соответствующей терминологии. Большинство заданий ориентировано на понимание процессов мейоза.

Вопросы теста проверяют все необходимые аспекты раздела, поэтому являются прекрасным помощников для экспресс-подготовки к контрольной работе. Задания, будут полезны и для 11-класников, которые готовятся к государственному экзамену.

Тест по биологии «Клетка» – это один из самых эффективных методов самооценивания и самоподготовки к занятиям по общей биологии.

Рейтинг теста

Средняя оценка: 3.2. Всего получено оценок: 240.

А какую оценку получите вы? Чтобы узнать — пройдите тест.

Итоговый тест по биологии 10 класс. А1. Какой уровень организации живого служит основным объектом изучения цитологии?

баллов за выполненное задание вопроса

Пояснительная записка. межуточная аттестация по биологии за курс 10 класса проводится в форме письменной контрольной работы. Контрольная работа рассчитана на 90 минут ( 2 урока) и состоит из 18 заданий

Подробнее

Образец заданий для 10кл.

Образец заданий для 10кл. 1.Какие из перечисленных функций выполняет плазматическая мембрана клетки? Запишите в ответ цифры в порядке возрастания. 1) участвует в синтезе липидов 2) осуществляет активный

Подробнее

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ С ОТВЕТАМИ. Цитология

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ С ОТВЕТАМИ Цитология Выберите один ответ из предложенных четырёх. А1. Функцией митохондрий является: 1) внутриклеточное пищеварение 2) синтез энергии 3) формирование цитоскелета 4) участие

Подробнее

Задания С6 по биологии

Задания С6 по биологии. дрозофил белая окраска глаз наследуется как рецессивный признак (а). При скрещивании красноглазых () мух получили красноглазых самцов и самок и белоглазых самцов, но не было ни

Подробнее

Задания С5 по биологии

Задания С5 по биологии. Почему процесс оплодотворения у цветковых растений назван двойным? Что получается в результате этого оплодотворения? (допускаются иные формулировки ответа, не искажающие его смысла)

Подробнее

Билет 5. Билет 6. Билет 7

Билет 4 1. Органические вещества клетки. Углеводы. Липиды (строение мономера, строение полимера, свойства и функции). 2. Хромосомная теория наследственности. Сцепленное наследование генов. Закон Т.Моргана.

Подробнее

Биология 9 класс. Тест 1

Биология 9 класс. Тест 1 Выберите один правильный ответ. 1. Эндоплазматическая сеть обеспечивает: 1) транспортировку веществ внутри клетки 2) перенос генетической информации в клетке 3) протекание реакции

Подробнее

9 класс Банк заданий Биология П3 база

9 класс Банк заданий Биология П3 база 1. В результате какого процесса образуется зародыш? 1) гаметогенеза 2) оплодотворения 3) эмбриогенеза 4) постэмбрионального развития 2. Процесс дробления зиготы и

Подробнее

Задания B6 по биологии

Задания B6 по биологии 1. Установите соответствие между особенностями строения и свойств вещества и веществом, имеющим эти особенности. ОСОБЕННОСТИ СТРОЕНИЯ И СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВА А) неполярны, нерастворимы

Подробнее

Контрольная работа за 1 семестр

Контрольная работа за 1 семестр 1. К неорганическим веществам клетки относятся 1) жиры 2) белки 3) нуклеиновые кислоты 4) вода 2. Глюкоза является мономером: 1) гемоглобина 2)глицерина 3) гликогена 4)

Подробнее

БЛОК 2 Клетка как биологическая система.

1. К макроэлементам относятся: БЛОК 2 Клетка как биологическая система. 1) кислород, углерод, водород, азот 2) кислород, железо, золото 3) углерод, водород, бор 4) селен, азот, кислород 1) 2. Органоид,

Подробнее

Тест 1. ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА КЛЕТКИ

Тест 1. ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА КЛЕТКИ 1.Какое вещество относится к моносахаридам: А) сахароза Б) глюкоза В) крахмал Г) мальтоза 2.Основная функция углеводов: А) строительная Б) энергетическая В) регуляторная

Подробнее

живой природы. Биосфера. Учение об эволюции

Контрольно-измерительные материалы по биологии для 9 класса. Учитель: Кондакова Е.С. Часть 1. Описание работы Назначение работы Контрольная работа предназначена для оценки уровня общеобразовательной подготовки

Подробнее

ID_6321 1/6 neznaika.

pro

Задача по цитологии Ответами к заданиям являются слово, словосочетание, число или последовательность слов, чисел. Запишите ответ без пробелов, запятых и других дополнительных символов. 1 Известно, что

Подробнее

БИОЛОГИЯ. 10 класс МОСКВА «ВАКО»

БИОЛОГИЯ 10 класс МОСКВА «ВАКО» УДК 372.857 ББК 74.262.8 К64 Издание допущено к использованию в образовательном процессе на основании приказа Министерства образования и науки РФ от 14.12.2009 729 (в ред.

Подробнее

Пояснительная записка

Пояснительная записка 1. Изменения, внесенные в рабочую программу и их обоснование Авторская программа рассчитана на 68 часов. В соответствии с календарным учебным графиком на изучение элективного курса

Подробнее

ТЕМА «Половое размножение организмов»

1. При партеногенезе организм развивается из 1) зиготы 2) вегетативной клетки 3) соматической клетки 4) неоплодотворённой яйцеклетки ТЕМА «Половое размножение организмов» 2. Пол организма зависит от хромосомного

Подробнее

Аннотация. Биология. 10 класс

Аннотация. Биология. 10 класс Рабочая программа учителя по биологии для 10 класса разработана в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего (полного) общего образования,

Подробнее

30 вопросов по биологии за 10 класс. | Биология

30 вопросов по биологии за 10 класс.

1..Живое отличается от неживого:
А) составом неорганических веществ
С) обменом веществ
В) наличием катализаторов
Д) взаимодействием молекул друг с другом

2. Основными веществами в живых организмах являются:
A) Углеводы.
B) Витамины.
C) Жиры.
D) Белки.

3. Биологической системой называют:
А) объединение однородных клеток
С) несколько рядом расположенных органов
В) органы живого организма
Д) любые биологические объекты

4. Межвидовые отношения начинают проявляться:
A) На биогеоценотическом уровне.
B) На популяционно-видовом уровне.
C) На организменном уровне.
D) На биосферном уровне.

5. Предметом изучения биологии является:
A) Строение и функции организма.
B) Природные явления.
C) Закономерности развития и функционирования живых систем.
D) Строение и функции растений и животных.

6. В 1988 году вышел 4-томный труд А.А.Слудского и А.Бекенова:
A) «Флора Казахстана».
B) «Заповедники Казахстана».
C) «Биологические открытия Казахстана».
D) «Млекопитающие Казахстана»

7. К прокариотам относятся:
А) растения
В) животные
С) грибы
Д) бактерии и цианобактерии

8. Только у прокариот встречаются органоиды:
А) пластиды
С) клеточный центр
В) митохондрии
Д) рибосомы

9. Рибосомы участвуют в синтезе:
А) АТФ
В) белков
С) липидов
Д) углеводов

10. Размножение — это процесс: А) увеличения числа клеток;
В) воспроизведения себе подобных;
С) развития организмов в процессе эволюции;
Д) усложнения строения и функций органов

11. Набор половых хромосом у мужчин:
А) XX;
В) XY;
С) ХО;
Д) YY.

12. Клетка — структурная и функциональная единица живого, так как:
А) в состав клетки входит около 70 химических элементов;
В) все белки клеток построены из 20 аминокислот;
С) в клетках непрерывно идут процессы биологического синтеза и распада;
Д) все живые организмы, кроме вирусов, построены из клеток.

13. Тип деления клеток, в результате которого образуются половые клетки:
А) Амитоз;
В) мейоз;
С) амитоз;
Д) биоценоз.

14. При каком клеточном делении количество хромосом не уменьшается?
А) митоз;
В) митоз и мейоз;
С) мейоз и амитоз;
Д) мейоз.

15. Белки — биологические полимеры, мономерами которых являются:
А) нуклеотиды;
В) аминокислоты;
С) пептиды;
Д) моносахариды.

16. Какое число хромосом у человека?
А) 46;
В) 25;
С) 47;
Д) 48

17. Уровень, являющийся высшим уровнем организации жизни:
А) биосферный;
В) биогеоценотический;
С) популяционно-видовой;
Д) организменный.

18. Ядро – это :
А) двумембранная структура;
В) одномембранная структура;
С) немембранная структура;
Д) трехмембранная структура.

19. Ассимиляция – это процесс:
А) катализа;
В) распада;
С) биосинтеза;
Д) гидролиза.

20. В реакциях распада веществ:
А) энергия накапливается;
В) энергия не изменяется;
С) энергия выделяется;
Д) энергия сохраняется.

21. Один триплет ДНК содержит информацию:
А) о последовательности аминокислот в белке;
В) об одном признаке организма;
С) об одной аминокислоте, включаемой в белковую цепь;
Д) о начале синтеза и-РНК,

22. Количество этапов в энергетическом обмене:
А) один;
В) два;
С) три;
Д) четыре.

23. Автотрофные организмы получают энергию:
А) за счет органических веществ, синтезированных из неорганических;
В) из готовых органических веществ;
С) за счет распада неорганических веществ;
Д) за счет распада воды.

24. К гормонам не относится:
А) инсулин;
В) окситоцин;
С) меланин;
Д) прогестерон.

25. Индивидуальное развитие организма называется:
А) филогенез;
В) овогенез;
С) метаморфоз;
Д) онтогенез.

26. У всех цветковых растений происходит:
А) двойное оплодотворение;
В) двойное опыление;
С) простое оплодотворение;
Д) тройное оплодотворение.

27. Оплодотворенная яйцеклетка называется:
А) гамета;
В) гаструла;
С) бластула;
Д) зигота.

28. Нервная система, органы чувств, эпителий кожи, зубная эмаль образуются во время органогенеза:
А) из эктодермы;
В) из мезодермы;
С) из энтодермы;
Д) из гаструлы.

29. Способность организма на должном уровне поддерживать постоянство своего строения и функциональных возможностей называется:
А) гомеостаз;
В) раздражимость;
С) онтогенез;
Д) обмен веществ.

30. Заключительной фазой в митозе является:
А) анафаза;
В) профаза;
С) телофаза;
Д) метафаза.

1С 16А
2С 17А
3А 18В
4С 19В
5В 20В
6Д 21А
7Д 22В
8Д 23В
9С 24А
10А 25В
11Д 26А
12С 27А
13С 28А
14В 29Д
15Д 30Д

Порядок вывода комментариев:
По умолчаниюСначала новыеСначала старые

Тест по биологии с ответами 10 класс

Биология

1.​ Как называются большие молекулы белков?

А) макромолекулы (правильный)

Б) микромолекулы

2.В составе белков входят….

А) сера, фосфор, железо (правильный)

Б) бром, фосфор, железо

3.Что является мономерами белков?

А) аминокислоты (правильный)

Б) крахмал

4. Сколько структур входят в состав молекул белков?

А) 4 уровня (правильный)

Б) 3 уровня

5. В какую структуру входят последовательность аминокислот в состав полипептидной цепи?

А) в первичную (правильный)

Б) в вторичную

6.В какую структуру входит спираль?

А)в вторичную (правильный)

Б)в троичную

7.В какую структуру входит глобула?

А) в троичную (правильный)

Б) в первичную

8. Из-за чего третичная структура обеспечивает разнообразные связи?

А) из-за прочности (правильный)

Б) из-за того что она непрочная

9. Четвертичная структура характерна…

А) не для всех (правильный)

Б) для всех

10. Какую структуру представляет гемоглобин человека?

А) троичную (правильный)

Б) четвертичную

11. За что отвечает двигательная функция?

А) за движение ресничек у простейших (правильный)

Б) за движение ресничек у многоклеточных

12.За что отвечает защитная функция?

А) за вторжения чужеродных белков (правильный)

Б) за ускорение биохимических реакций

13. Что относиться к моносахаридам?

А) фруктоза (правильный)

Б) мальтоза

14. Что относиться к полисахаридам?

А) лактоза (правильный)

Б) глюкоза

15. Что относиться к сложным углеводам?

А) дисахариды и полисахариды (правильный)

Б) полисахариды и моносахариды

16. Какая основная функция углеводов?

А) энергетическая (правильный)

Б) защитная

17. В какую функцию относится углеводы?

А) строительные материалы (правильный)

Б) двигательную функцию

18. Что входит в состав клеточных стенок некоторых простейших?

А) хитин (правильный)

Б) гликоген

19.Что такое катализ?

А) это ускорение реакции без изменения общего результата (правильный)

Б) вещество изменяющая скорость химической реакции, но не входит в состав продуктов реакций.

20. Что такое биокатализатор?

А) клетка (правильный)

Б) фермент

21. Кофермент состоит из…

А) из белка и не белкового соединения (правильный)

Б) из жиров и не жирного соединения

22. На сколько реакций работает фермент?

А) на одну (правильный)

Б) на нескольких

23. Скорость реакций зависит от…

А) давления (правильный)

Б) оно не отчего не зависит

24. Какая форма вируса?

А) простейшая форма жизни (правильный)

Б) сложная форма жизни

25. Что делает вирус с клеткой?

А) восстанавливает (правильный)

Б) убивает

ГДЗ по Биологии 10 класс контрольно-измерительные материалы Богданов

Автор: Богданов Н.А..

Тип: Контрольно-измерительные материалы (КИМ)

Выполняя домашние задания с помощью «ГДЗ по биологии за 10 класс КИМ Богданов (ВАКО)», школьник будет обладать всеми преимуществами на занятиях. Готовые ответы отложатся у него в памяти. Всю полезную информацию он сможет применить на практике и с успехом написать контрольную любого уровня сложности. К примеру, отвечая на тесты самостоятельно, а потом сверяясь с онлайн-пособием, можно выявить пробелы в своих знаниях и вовремя их ликвидировать.

Биология в 10 классе

На уроках ребятам предстоит знакомство со следующими темами:

  1. Уровни организации живой материи.
  2. Особенности химического состава клетки.
  3. Ферменты – биологические катализаторы.
  4. Вирусы и бактериофаги.
  5. Размножение и индивидуальное развитие организмов.
  6. Закономерности наследственности и изменчивости.

После каждого раздела подростков будет ожидать контрольная работа. Подготовиться к проверочным будет не так просто. На это может уйти очень много времени и сил. Но есть еще и другие предметы, которым также нужно уделить внимание. Специально для облегчения учебного процесса было создано пособие издательства «ВАКО». Оно позволит учащемуся быстро и качественно подготовиться к любому итоговому тесту.

Как правильно использовать ГДЗ по биологии за 10 класс от Богданова

На каждой странице решебника расположены номера с тематическими заданиями. Все они тщательно прописаны, и автор приводит к каждому из них детальные примеры и верные ответы. Это позволит старшеклассникам:

  • заполнить «белые пятна» в знаниях;
  • наперед подготовиться к уроку;
  • заняться самопроверкой;
  • сделать качественную работу над ошибками.

Сверяясь с решениями, десятиклассники имеют уникальную возможность выявить все недочеты, которые связаны у них с освоением этого столь непростого предмета. Тщательная проработка информации, которая представлена в «ГДЗ по биологии за 10 класс КИМ Богданов Н.А. (ВАКО)», не отнимет много времени, зато принесет существенную пользу.

Учебник упрощает школьную жизнь

Интенсивность рабочей программы порой превышает нагрузку, поэтому не удивительно, что учащимся не просто справляться со всем, что на них сваливается во время обучения. Чтобы не просиживать до глубокой ночи над уроками, специалисты рекомендуют использовать справочник с верными ответами. Он значительно сэкономит время, которое учащиеся 10 классов смогут потратить на отдых или любимое занятие.

Тест по биологии — биология, тесты


СПЕЦИФИКАЦИЯ


зачетной работы №2  по биологии в 10 классе


Тема. Организм


Назначение работы


Оценить достижение планируемых предметных результатов освоения обучающимися  раздела «Организм»


2. Подходы к отбору содержания, разработке зачета


Содержание  зачета определяется на основании следующих документов:


2. Основная образовательная программа среднего общего образования КОУ «Средняя школа №1 (очно-заочная)».


3. Программа среднего (полного) общего образования. Биология. Общая биология. 10-11 классы. Базовый уровень.


Зачет №1  включает в себя контролируемые элементы содержания тем: Организм – единое целое. Многообразие организмов. Обмен веществ и превращение энергии. Размножение. Онтогенез. Наследственность и изменчивость. Основы селекции. Биотехнология.


В зачете соотношение числа заданий по контролируемым элементам содержания  темы определяется учебным временем, отводимым на их изучение в рабочей программе. 


3. Структура зачета


 Каждый вариант  зачета по биологии для 10 класса состоит из 2 частей и содержит  19 заданий, различающихся формой и уровнем сложности.


Часть А содержит 17 заданий, из которых задания № 1-17 с выбором ответа в виде одной цифры.  Часть Б содержит задания № 18-19.  Задание №18 предполагает решение задачи по типу моногибридного скрещивания. Задание №19 с развернутым ответом, требующим знания фаз мейотического деления клетки, умения сделать вывод, умения аргументировать свой ответ.


 


Таблица 1. Распределение заданий  по частям работы








Части работы


Количество заданий


Максимальный балл


Тип задания


1


Часть А


17


17


С выбором ответа


2


Часть Б


1


2


Решение задачи


1


4


С развернутым ответом


И того


19


23


 


 


4. Распределение заданий зачетной работы по содержанию


 


Таблица №2 Распределение заданий по содержанию










Разделы (темы) курса биологии, включенные в  работу


Количество заданий


По рабочей программе


Вся работа


Часть А


Часть Б


 


Организм — единое целое. Многообразие живых организмов.


Обмен веществ и превращение энергии


2 ( 10,5 %)


2


 


5 ( 12.8 %)


Размножение


3 ( 15.7%)


3


 


6 ( 15.3 %)


Индивидуальное развитие организмов


3 (15,7 %)


2


1


6 (15. 3 %)


Наследственность и изменчивость.


9 (47,3%)


8


1


17( 43.5 %)


Основы селекции. Биотехнология


2 (10.5%)


2


 


5 ( 12.8 %)


Итого


19 (100 %)


17


2


39 часов (100 %)


 


5. Проверяемые умения и виды деятельности


Работа составлена, исходя из необходимости проверки достижения планируемых предметных результатов обучения  по разделу «Организм» курса среднего общего образования.


1.Выделять существенные признаки организмов, сравнивать биологические объекты, свойства и процессы  и формулировать выводы на основе сравнения;


2. Характеризовать содержание  законов  Г.   Менделя   и Т. Х. Моргана и понимать их роль в формировании современной естественно-научной картины мира;


3.Решать элементарные генетические задачи, составлять элементарные схемы скрещивания; пользоваться современной генетической терминологией и символикой;


4.Характеризовать основные методы и достижения селекции, биотехнологии


 


6. Распределение заданий  по уровням сложности


 В зачете № 1 представлены задания различных уровней сложности: базового и повышенного.


 Задания базового уровня (№1-17) – это простые задания, проверяющие способность обучающихся применять наиболее важные биологические понятия для объяснения  состава, строения, свойств, жизнедеятельности структур живого организма,  а также умение работать с информацией биологического  содержания.


 Задание (№18) на проверку умения решать простейшие генетические задачи  Задание № 19 направлено на проверку умения анализировать информацию, делать выводы, формулировать аргументированный ответ


Таблица №3 Распределение заданий по уровню сложности






Уровень сложности заданий


Количество заданий


Максимальный балл


Базовый


17


17


Повышенный


2


6


Итого


19


23


7. Время выполнения варианта зачета


Зачет №1 выполняется на индивидуальной консультации.


8.План варианта зачетной работы






















Обозначение


задания в


работе


Проверяемые


элементы содержания


 


Коды проверяемых


умений


Уровень сложности задания


Макс. балл за выполнение задания


1


Метаболизм


1


Б


1


2


Фотосинтез


1


Б


1


3


Митоз


1


Б


1


4


Типы размножения


1


Б


1


5


Оплодотворение


1


Б


1


6


Гаметогенез


1


Б


1


7


Эмбриогенез


1


Б


1


8


Наследственность


1


Б


1


9


Генотип. Фенотип


1


Б


1


10


Законы Г. Менделя


2


Б


1


11


Аллельные гены


2


Б


1


12


Закон чистоты гамет


2


Б


1


13


Хромосомная теория наследственности


2


Б


1


14


Геном


2


Б


1


15


Изменчивость


1


Б


1


16


Селекция


4


Б


1


17


Биотехнология


4


Б


1


18


Решение элементарных генетических задач


3


П


2


19


Мейоз


1


П


4


9. Дополнительные материалы и оборудование


 Справочные материалы. Таблицы


10.Условия проведения


 Зачет проводится согласно расписанию индивидуальных консультаций в присутствии учителя биологии. При выполнении работы учащиеся записывают ответы в бланк ответа со штампом школы.


11. Оценка выполнения отдельных заданий и работы в целом


Задание с выбором ответа  (1-17) считается выполненным, если выбранный обучающимся номер ответа совпадает с верным ответом,  оценивается в 1 балл. 


Задание №18 (решение задачи) оценивается максимально в 2 балла. Максимальный балл за задание с развернутым ответом (19)  – 4 балла.


Максимальный балл за выполнение работы – 23. На основе баллов, выставленных за выполнение всех заданий зачетной работы, подсчитывается первичный балл, который переводится в отметку по пятибальной  шкале.


Схема перевода суммарного первичного балла за выполнение всех заданий зачетной работы в отметку по пятибалльной шкале




Первичный балл


23 — 21


20 — 18


17 -12


Менее 12


Отметка


5


4


3


2


Зачетная работа №1  по биологии в 10 классе


Тема «Организм»


Зачетная работа включает в себя 19 заданий: 17 заданий (1-17), в которых представлены варианты ответа. Ответ к таким заданиям записывается в виде одной буквы, которая соответствует  правильному ответу. 1 задание (18) требует решить элементарную задачу на определение группы крови в первом поколении и 1 задание (19) требует  дать полный, аргументированный ответ.


За верное выполнение заданий 1–17,  выставлялся 1 балл.


Задание 18 оценивается 2 баллами. Задания с развернутым ответом (19) оцениваются с учетом правильности и полноты ответа. Максимальный первичный балл за задание 19 с развернутым ответом – 4. Максимальный балл за всю работу – 23.


Схема перевода суммарного первичного балла за выполнение всех заданий зачетной работы в отметку по пятибалльной шкале




Первичный балл


23-21


20 — 18


17 -12


Менее 12


Отметка


5


4


3


2


Удачи!


Вариант 1


Часть  А


Выбрать правильный ответ


1. Совокупность реакций расщепления высокомолекулярных соединений, которые сопровождаются выделением и запасанием энергии:


а) метаболизм; б) ассимиляция; в) диссимиляция


2. Этот процесс протекает в митохондриях, при этом освобождается большое количество энергии, значительная часть которой используется для синтеза АТФ:


а.) клеточное дыхание; б) ассимиляция; в) фотосинтез


3. Деление, в результате которого происходит строго одинаковое распределение хромосом между дочерними генетически идентичными клетками:


а) мейоз; б) митоз; в) жизненный цикл


4. Этот тип размножения происходит без образования гамет и для его осуществления н6еобходим только один организм:


а) половое; б) бесполое; в) почкование


5. Особый тип оплодотворения, характерный для цветковых растений:


а) опыление; б) внутреннее оплодотворение; в) двойное оплодотворение


6. Особый способ деления клеток, приводящий к уменьшению числа хромосом вдвое и к переходу клетки из диплоидного состояния в гаплоидное:


а) митотическое деление; б) мейоз; в) кроссинговер


7. На стадии дробления зигота делится митозом, процесс происходит очень быстро, заканчивается дробление образованием:


а) гаструлы; б) нейрулы; в) бластулы


8. Способность живых организмов передавать свои признаки, свойства и особенности развития следующему поколению:


а)изменчивость; б) наследственность; в) митоз


9. Сумма всех генов организма, т.е. совокупность всех наследственных задатков:


а.) генотип; б) фенотип; в) геном


10. Установленная в результате скрещивания важнейшая закономерность, получившая название закон единообразия первого поколения:


а) 2 закон Менделя; б) закон расщепления; в) 1 закон Менделя


11. Различные состояния гена, определяющие различные формы одного и того же признака:


а) аллельные гены; б) доминантные признаки; в.) аллели


12.Мендель сделал вывод, что  наследственные факторы (гены)  в гибриде не смешиваются, не сливаются и передаются гаметам в «чистом» виде. В этом и состоит смысл закона:


а) независимого наследования; б. ) чистоты гамет; в) единообразия первого поколения


13. Гены, находящиеся в одной хромосоме наследуются совместно, т.е. сцеплено. Это явление получило название:


а) закон Т.Моргана; б) третий закон Г. Менделя; в) кодоминирование


14. В отличие от генотипа, геном является характеристикой:


а.) вида; б) отдельной особи; в) рода


15. Вид изменчивости, представляющий собой процесс появления  новых признаков под влиянием факторов внешней среды:


а) фенотипическая; б) генотипическая; в) наследственная


16. Совокупность особей одного вида, искусственно созданная человеком и характеризующаяся определенными наследственными свойствами


а) семейство, род, вид; б) гибрид, штамм, отбор; в) порода, сорт, штамм


17. Использование организмов, биологических систем или биологических процессов в промышленном производстве:


а) биотехнология; б) инбридинг; в) клонирование


Часть Б


18. Решите задачу на наследование групп крови в первом поколении


Группы крови:


I группа –JОJО; II группа – JAJA, JAJO; III группа – JBJB , JBJО; IV группа — JAJB


 


 Р    . .     Х     ♂ . .


  I гр.       IV гр.


          


     F1    ? 


19. Подумайте и дайте полный аргументированный ответ. На какой стадии и почему в ходе мейоза происходит обмен генетической информацией?


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


Зачетная работа №1  по биологии в 10 классе


Тема «Организм»


Зачетная работа включает в себя 19 заданий: 17 заданий (1-17), в которых представлены варианты ответа. Ответ к таким заданиям записывается в виде одной буквы, которая соответствует  правильному ответу. 1 задание (18) требует решить элементарную задачу на определение группы крови в первом поколении и 1 задание (19) требует  дать полный, аргументированный ответ.


За верное выполнение заданий 1–17,  выставлялся 1 балл.


Задание 18 оценивается 2 баллами. Задания с развернутым ответом (19) оцениваются с учетом правильности и полноты ответа. Максимальный первичный балл за задание 19 с развернутым ответом – 4. Максимальный балл за всю работу – 23.


Схема перевода суммарного первичного балла за выполнение всех заданий зачетной работы в отметку по пятибалльной шкале




Первичный балл


23-21


20 — 18


17 -12


Менее 12


Отметка


5


4


3


2


 


Удачи!


 


Вариант 2


Часть  А


Выбрать правильный ответ


1. Совокупность всех процессов биосинтеза, протекающих в живых организмах:


а) метаболизм; б) ассимиляция; в) диссимиляция


2. Образование органических веществ при помощи энергии света:


а) клеточное дыхание; б) ассимиляция; в) фотосинтез


3. Деление, в результате которого происходит строго одинаковое распределение хромосом между дочерними генетически идентичными клетками:


а) мейоз; б) митоз; в) жизненный цикл


4. Процесс образования дочернего организма при помощи гамет:


а) половое размножение; б) бесполое размножение; в) почкование


5.Процесс слияния сперматозоида и яйцеклетки, сопровождающийся объединением их генетического материала:


а) опыление; б) оплодотворение; в) двойное оплодотворения


6. Особый способ деления клеток, приводящий к уменьшению числа хромосом вдвое и к переходу клетки из диплоидного состояния в гаплоидное:


а) митотическое деление; б) мейоз; в) кроссинговер


7. В результате деления клеток бластулы образуется двухслойный зародыш называемый:


а) гаструла; б) нейрула; в) эктодерма


8. Способность живых организмов передавать свои признаки, свойства и особенности развития следующему поколению:


а) изменчивость; б) наследственность; в) митоз


9. Совокупность свойств и признаков организма , которые являются результатом взаимодействия  генотипа особи и окружающей среды:


а) генотип; б) фенотип; в) геном


10. Мендель установил, что во втором поколении гибридов появляются особи с доминантными и рециссивными признаками, с соотношением 3:1


а) второй закон Менделя; б) закон расщепления; в) первый закон Менделя


11. Пару генов (А и а), которые определяют альтернативные признаки, называют


а.) аллельные гены; б) доминантные признаки; в) аллели


12.Мендель сделал вывод, что  наследственные факторы (гены)  в гибриде не смешиваются, не сливаются и передаются гаметам в «чистом» виде. В этом и состоит смысл закона:


а) независимого наследования;  б.) чистоты гамет;  в) единообразия первого поколения


13. Итогом работы Т.Моргана явилось создание в 1911г.:


а) клеточной теории строения организмов б) Хромосомной теории наследственности; в) закона независимого наследования


14. В отличие от генотипа, геном является характеристикой:


а.) вида; б) отдельной особи; в) рода


15.Появление новых признаков в результате образования иных комбинаций генов родителей в генотипах потомков:


а) фенотипическая изменчивость; б) комбинативная изменчивость; в) мутационная изменчивость


16. Близкородственная гибридизация:


а) аутбридинг; б) инбридинг; в) клонирование


17. Эукариотические организмы с измененным наследственным материалом называют:


а) клоны; б) ГМО; в) гибриды


Часть Б


18. Решите задачу на наследование групп крови в первом поколении


Группы крови:


I группа –JОJО; II группа – JAJA, JAJO; III группа – JBJB , JBJО; IV группа — JAJB


 


 Р    . .     Х     ♂ . .


  II гр.       IV гр.


          


     F1    ? 


19. Подумайте и дайте полный аргументированный ответ.


Какой способ деления называется мейозом, какие особенности данного процесса и в чем заключается  биологическое значение мейоза?


 


 


 


 


 

Тест по биологии Вирусы 10 класс с ответами

Тесты по биологии 10 класс. Тема: «Вирусы»

Правильный вариант ответа отмечен знаком +

1. Кто из ученых является первооткрывателем вирусов?

— Роберт Кох

+Дмитрий Ивановский

— Луи Пастер

2. Что означает латинское слово «virus», введенное в научный оборот М.Бейеринком?

— Болезнь

+Яд

— Паразит

3. Вирус, приводящий к какому заболеванию, был описан первым?

+Табачной мозаики

— Бешенства

— Оспы

4. Какое утверждение про вирусы НЕ верно?

— Имеют микроскопические размеры

— Обладают свойствами живой и неживой материи

+Относятся к клеточным структурам

5. Составными частями вируса являются:

— Жировая капсула, ядро

+Белковая оболочка, нуклеиновая кислота

— Мембрана, цитоплазма

6. Какую геометрическую фигуру напоминает строение большинства вирусов, поражающих животных и человека?

— Куб

— 6-угольник

+20-гранник (икосаэдр)

7. Состоящие из повторяющихся элементов, симметрично расположенные частицы вируса, называются:

— Катионы

+Вирионы

— Митохондрии

8. Что такое капсид?

— Клетка, на которой крепится вирус

— Часть РНК или ДНК

+Белковый футляр, в который заключен вирус

9. В чем особенность размножения вирусов?

— У них полностью отсутствует способность к репродукции

+Они размножаются только внутри клетки-хозяина

— Единственный способ — самостоятельное размножение, за пределами других клеток

тест 10. Каким образом вирус влияет на функционирование хозяйской клетки?

— Уничтожает ядро и митохондрии

+Направляет работу на синтез собственного белка

— Заполняет оболочку нуклеиновой кислотой

11. Определите НЕ правильное утверждение о природе вирусов.

— Ведут паразитическое существование.

— Обладают свойствами патогенов.

+Работают в качестве самостоятельных продуцентов.

12. Что такое ретровирус?

— Открытый и изученный учеными вирус

+Вирус, базирующийся на РНК

— Вирусная структура, давно обосновавшаяся в клетке

13. Бактериофаг – это:

— Бактерия, поглощающая вирусы

— Структура, объединяющая клетки бактерии и вируса

+Вирус, поражающий бактерию

14. Клетки, какого органа, могут исполнить роль «хозяина» для вируса гепатита?

— Сердца

— Почек

+Печени

15. Какой вирус ищет пристанище в околоушных слюнных железах у человека?

— Герпеса

— Энцефалита

+Паротита

16. Какой вирус дезорганизует деятельность иммунной системы человеческого организма?

— Гриппа

+ВИЧ

— Полиомиелита

17. Как именуются белки, производимые организмом человека для защиты от вирусной инфекции?

+Интерфероны

— Антитела

— Антибиотики

18. Когда впервые был выделен вирус, вызывающий СПИД?

— 1975 г.

+1981 г.

— 1988 г.

19. Как называется метод противовирусной борьбы, заключающийся во введении в организм ослабленного вирусного материала с целью активизации иммунитета?

— Химиотерапия

+Вакцинация

— Применение антибиотиков

тест-20. В каком процессе используют способность вируса переносить часть генома прежнего хозяина в новую клетку?

— Клонирование

+Генная инженерия

— Селекция

Прочтите вопросы и ответы по биологии 10 класса с множественным выбором (MCQ): викторины и практические тесты с ключом к ответу (рабочие листы по биологии и краткое руководство для 10 класса) Онлайн, Аршад Икбал

Вопросы и ответы по биологии 10 класса с множественным выбором (MCQ)

Викторины и практические тесты с ключом ответа

Аршад Икбал

Содержание

Глава 1: Биотехнология MCQs

Координация

и контроль за MCQ

Глава 3: MCQ по газообмену

Глава 4: MCQ гомеостаза

Глава 5: MCQ наследования

Глава 6: MCQ обслуживания внутренней среды

Глава 7: MCQ человека и окружающей среды

Глава 8: MCQ по фармакологии

Глава 9: Rep MCQ roduction

Глава 10: Поддержка и движение MCQ

Ключи ответов

Глава 1

Биотехнология MCQ

Проект MCQ 1 был опубликован.

А.1999

B. 2008

C. 2005

D. 2002

MCQ 2 : В 1857 году было доказано, что все ферментации являются результатом микробной активности

A. Pasteur

B. Lmark

К. Дарвин

Д. Мендель

MCQ 3 : Использование живых организмов для обслуживания людей составляет

A. биотехнология

B. социальная биология

C. биология человека

D. служебная биология

MCQ 4 : Белок, называемый новым, производится с использованием

A.бактерии

B. вирус

C. грибки

D. микроорганизмы

MCQ 5 : белок, извлекаемый из смешанных или чистых культур дрожжей, бактерий, водорослей и грибов, называется

A . трехклеточный белок

B. одноклеточный белок

C. двухклеточный белок

D. четырехклеточный белок

MCQ 6 : Трансгенные животные Мэнни используются для получения лекарств через молоко, кровь и

A.мясо

B. гормоны

C. кости

D. моча

MCQ 7 : тимозин доказал свою эффективность против мозга и

A. рак печени

B. рак желудка

C. рак легких

D . рак крови

MCQ 8 : наиболее распространенным типом ферментированных злаков является

A. йогурт

B. пшеница

C. рис

D. хлеб

MCQ 9 : неполное окисление и восстановление глюкозы

А.метаболизм

B. дыхание

C. ферментация

D. пищеварение

MCQ 10 : дрожжевое брожение называется

A. пировиноградное брожение

B. акриловое брожение

C. молочная кислота ферментация

D. спиртовая ферментация

MCQ 11 : Антивирусные белки, которые продуцируются инфицированными вирусом клетками, называются

A. Интерферон

B.Тимозин

C. бета-эндорфин

D. урокиназа

MCQ 12 : Ферментация порошка осуществляется

A. бактериями

B. вирусом

C. дрожжами

D. корневищем

MCQ 13 : Производство различных продуктов с использованием массовой культуры микроорганизмов классифицируется как

A. bacillus производство

B. воспроизводство

C. ферментация

D. опыление

MCQ 14 : используется вектор до

А.передать ген

B. скопировать ген

C. произвести ген

D. удалить ген

MCQ 15 : В 1977 году была создана кишечная палочка для синтеза

A. гормона роста животных

B. гормон роста растений

C. гормон роста человека

D. репродуктивный гормон человека

MCQ 16 : К какой категории ферментов относится лигаза?

A. разрушающий фермент

B. соединительный фермент

C.высвобождение фермента

D. удаление фермента

MCQ 17 : Рекомбинантная ДНК представляет собой комбинацию интересующего гена и

A. рост

B. векторная ДНК

C. векторная плазмида

D. хромосома

MCQ 18 : пировиноградная кислота при спиртовой ферментации восстанавливается до ацетальдегида, который затем восстанавливается до

A. диоксид углерода

B. метанол

C. этанол

D. метан

MCQ 19 : последний этап генная инженерия —

A.выделение интересующего гена

B. вставка гена в вектор

C. перенос рекомбинантной ДНК

D. экспрессия гена

MCQ 20 : во время гликолиза молекула глюкозы расщепляется на

A. один пировиноградный кислота

B. две пировиноградная кислота

C. три пировиноградная кислота

D. четыре пировиноградная кислота

MCQ 21 : во время спиртовой ферментации ацетальдегид восстанавливается до

A. метанол

B.этанол

C. лактоза

D. аскорбиновая кислота

MCQ 22 : Какие из следующих микроорганизмов используются для производства этанола

A. aspergillus

B. saccharomyces

C. bacillus

D. ничего из вышеперечисленного

MCQ 23 : Ферментация молочной кислоты (C3H6O3) используется в производстве

A. солодовых напитков

B. производства пива

C. черного хлеба

D.много видов сыра

MCQ 24 : В 1978 году ученые получили человеческий инсулин, вставив ген в

A. бактерии

B. вирус

C. грибки

D. водоросли

MCQ 25 : фермент, используемый для растворения сгустков крови, называется

A. урокиназа

B. гемофилия

C. интерфероны

D. липаза

MCQ 26 : плазмида является дополнительной

A. хромосомной РНК

B.хромосомы ДНК

C. ген

D. хромосома

MCQ 27 : При проверке наличия сахара в моче цвет полоски изменяется из-за количества

A. глюкозооксидаза

B. пероксидаза

C. перекись водорода

D. бикарбид водорода

MCQ 28 : Техника субхондропластики (SCP) представлена ​​

A. Грегором Менделем

B. Луи Пастером

C. профессором Скримшоу

D.Ян Уилмот

MCQ 29 : Учитывая ферментацию на промышленном уровне, микроорганизм Aspergillus используется для образования

A. муравьиная кислота

B. акриловая кислота

C. глицерин

D. этанол

MCQ 30 : пища может быть вкуснее и усвояемой благодаря

A. ферментация

B. удобрение

C. окисление

D. восстановление

MCQ 31 : какие из следующих микроорганизмов используются для производства глицерина

А.aspergillus

B. saccharomyces

C. bacillus

D. archaea

MCQ 32 : Бактерии, осуществляющие ферментацию молочной кислоты, это

A. lactobacillus

B. lactobacillus cerevisiae

ia C.

D. saccharomyces cerevisiae

MCQ 33 : Акрил используется на промышленном уровне для производства

A. уксуса

B. косметики

C.пластмассы

D. Обработка кожи

MCQ 34 : Процесс использования живых организмов для разработки продуктов известен как

A. Геномная инженерия

B. Медицинская инженерия

C. Биотехнология

D. Биоинженерия

MCQ 35 : Учитывая ферментацию на промышленном уровне, микроорганизм Bacillus используется для образования

A. этанола

B. муравьиной кислоты

C. акриловой кислоты

D.глицерин

MCQ 36 : Глицерин (C3H8O3) используется на промышленном уровне для производства

A. пластмассы

B. обработки кожи

C. уксуса

D. косметики

MCQ 37 : Интерфероны производились в

A. 1980

B. 1949

C. 1950

D. 1970

MCQ 38 : При молочнокислом брожении пировиноградная кислота восстанавливается до

A. Молочная кислота

B .уксусная кислота

C. аскорбиновая кислота

D. фолиевая кислота

MCQ 39 : Бактериальная ферментация называется

A. Молочно-кислотная ферментация

B. Спиртовая ферментация

C. Пировиноградная ферментация

D. Акриловая ферментация

MCQ 40 : Устройство, которое обеспечивает среду для взаимодействия микроорганизмов с субстратом, называется

A. Производитель

B.ферментер

C. промышленник

D. непромышленник

MCQ 41 : До генной инженерии требовалось 500000 голов овец для производства гормона роста человека, мг

A. 5 мг

B. 8 мг

C . 10 мг

D. 4 мг

MCQ 42 : 2-й этап генной инженерии —

A. рост генетически модифицированного организма

B. экспрессия гена

C. выделение интересующего гена

D.вставка гена в вектор

MCQ 43 : при использовании одноклеточного белка количество белка, которое может быть произведено водорослями, выращенными в прудах (на акр), составляет

A. 20 тонн

B. 30 тонн

C. 40 тонн

D. 50 тонн

MCQ 44 : Производство полезных услуг или продуктов с использованием живых организмов классифицируется как

A. трансгенная инженерия

B. биотехнология

C. биоинженерия

Д.геномная инженерия

MCQ 45 : Типы углеводной ферментации включают

A. Только молочная ферментация

B. Только спиртовая ферментация

C. Пировиноградная кислота

D. Молочная и спиртовая ферментация

MCQ 46 : Антивирусные белки, продуцируемые клетками, инфицированными вирусами, называются

A. урокиназа

B. гемофилия

C. интерфероны

D. антибиотики

MCQ 47 : акриловая кислота производится с использованием

A .aspergillus

B. bacillus

C. saccharomyces

D. бактерии

MCQ 48 : Субстрат, используемый микроорганизмами для производства одноклеточных белков, включает

A. газообразный метан

B. промышленные отходы

C .. сельскохозяйственные отходы

D. все вышеперечисленное

MCQ 49 : Какой тип процесса ферментации?

A. Непрерывный процесс

B. Прерывистый процесс

C.длинный процесс

D. сложный процесс

MCQ 50 : генная инженерия может быть использована для лечения

A. язва желудка

B. рак мозга

C. талассемия

D. туберкулез

MCQ 51 : Учитывая ферментацию на промышленном уровне, микроорганизм Saccharomyces используется для образования

A. Только глицерин

B. Только этанол

C. Муравьиная кислота

D. Глицерины и этанол

MCQ 52 : Генная инженерия разработан в середине

А.1960

B. 1950

C. 1970

D. 1980

MCQ 53 : Процедура, в которой окисление-восстановление глюкозы (C6h22O6) является неполным, называется

A. Оплодотворение

B. восстановление

C. окисление

D. ферментация

MCQ 54 : Ученый, который предположил, что микробная активность является причиной всех ферментаций, — это

A. Ибн аль-Хайтем

B. Грегор Мендель

C.Луи Пастер

D. Ян Уилмот

MCQ 55 : Интерфероны являются противовирусными, которые принадлежат

A. крахмал

B. углеводы

C. липиды

D. белки

MCQ 56 : Какой из следующие микроорганизмы используются для производства акриловой кислоты

A. aspergillus

B. saccharomyces

C. bacillus

D. archaea

MCQ 57 : особый фермент, продуцируемый генной инженерией, который используется для растворения сгусток крови называется

А.интерферон

B. урокиназа

C. Тимозин

D. бета-эндорфин

MCQ 58 : фермент эндонуклеазы рестрикции используется для

A. разрезания гена

B. лигазы гена

C. умножьте ген

D. скопируйте ген

MCQ 59 : На первом этапе генной инженерии специальные ферменты, которые используются для разделения идентифицированного гена, называются

A. Экспрессированные нуклеазы

B.вставленные нуклеазы

C. концевые нуклеазы рестрикции

D. изолированные нуклеазы

MCQ 60 : Aspergillus используется для производства

A. этанол

B. глицерин

C. акриловая кислота

D. муравьиная кислота

MCQ 61 : При использовании одноклеточного белка количество белка, производимого 50 кг дрожжей, составляет

A. 180 тонн

B. 100 тонн

C. 300 тонн

D. 250 тонн

MCQ 62 : Использование живых организмов в процессах производства полезных продуктов называется

A.биотехнология

B. фармакология

C. генетика

D. морфология

MCQ 63 : Типичным примером ферментированного напитка является

A. соленые огурцы

B. пиво

C. хлеб и булочки

D. сыр и йогурт

MCQ 64 : Бактерия, которая может синтезировать гормон роста человека, известна как бактерия

AE Coli

Бактерия BH Coli

Бактерия CX Coli

D.Бактерия I. Coli

MCQ 65 : Бактерия E. coli была создана в

A. 1981

B. 1977

C. 1985

D. 1979

MCQ 66 : Был приготовлен инсулин учеными в

A. 1968

B. 1970

C. 1978

D. 1975

MCQ 67 : Сыр образуется, когда молочный белок составляет

A. произведен

B. выпущен

C . сформирован

D.коагулированный

MCQ 68 : вино получают путем ферментации

A. сахара

B. молока

C. порошка

D. винограда

MCQ 69 : Четвертый этап генной инженерии —

A. рост ГМО

B. экспрессия гена

C. выделение представляющего интерес гена

D. вставка гена в вектор

MCQ 70 : трансгенные организмы модифицировали

A.химические вещества

B. гормоны

C. ферменты

D. генетическая структура

MCQ 71 : первый шаг генной инженерии —

A. выделение интересующего гена

B. вставка гена в вектор

C. рост генетически модифицированного организма

D. экспрессия гена

MCQ 72 : слово SCP означает

A. одноклеточный белок

B. свойства отдельной клетки

C.односторонний белок

D. специфический клеточный белок

MCQ 73 : Учитывая производство хлеба, ферментация вызывается

A. карболовой кислотой

B. диоксидом углерода

C. метаном

D. этаном

MCQ 74 : Третий этап генной инженерии —

A. Выделение интересующего гена

B. Вставка гена в вектор

C. Перенос рекомбинантной ДНК

D. Экспрессия гена

MCQ 75 : Некоторые растения были созданы с помощью генной инженерии, которая может фиксировать атмосферный

A.углерод

B. азот

C. кислород

D. сера

MCQ 76 : спиртовое брожение осуществляется дрожжами, известными как

A. Wilmot cerevisiae

B. saccharomyces cerevisiae

C. lactobacillus

D. lactobacillus cerevisiae

MCQ 77 : При ферментации продукты производятся путем культивирования

A. бактерий

B. вирусов

C. микроорганизмов

D.грибки

MCQ 78 : Этанол используется на промышленном уровне для

A. Производство уксуса

B. Производство косметики

C. Производство пластмасс

D. Обработка кожи

MCQ 79 : При ферментации углеводов (Cnh3mOm) молекула глюкозы (C6h22O6) расщепляется на молекулы

A. пировиноградная кислота

B. азотная кислота

C. серная кислота

D. соляная кислота

MCQ 80 : 50 килограммов дрожжей производят около 250 тонн белка в пределах

A.23 часа

B. 24 часа

C. 25 часов

D. 21 час

MCQ 81 : Прилагаемый интересующий ген и векторная дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) вместе известны как

A. Экспрессированная ДНК

B. Ограниченная ДНК

C. Изолированная ДНК

D. Рекомбинантная ДНК

MCQ 82 : Человек начал использовать микроорганизмы еще в

A. 3000bc

B. 4000bc

C. 5000bc

D.7000bc

MCQ 83 : Диоксид углерода (CO2) удаляется при спиртовой ферментации из

A. Пировиноградная кислота

B. азотная кислота

C. серная кислота

D. соляная кислота

MCQ 84 : Болеутоляющее, полученное с помощью генной инженерии для мозга, известно как

A. альфа-эндорфин

B. альфа-эндорфин

C. гамма-эндорфин

D. бета-эндорфин

MCQ 85 : Какой из них ферментированный?

А.сахар

B. масло

C. хлеб

D. соленые огурцы

MCQ 86 : пировиноградная кислота при спиртовой ферментации приводит к

A. глюкоза

B. лактоза

C. молочная кислота

D . ацетальдегид

MCQ 87 : Исследование ДНК помогает идентифицировать

A. наследование

B. гены

C. пациенты

D. преступники

MCQ 88 : наиболее распространенный пример ферментированного зерновой продукт

А.соленья

B. хлеб

C. йогурт

D. сыр

MCQ 89 : Добавление, восстановление и удаление генетического материала классифицируются как

A. генная инженерия

B. биоинженерия

C . геномная инженерия

D. трансгенная инженерия

MCQ 90 : Какие из следующих микроорганизмов используются для производства муравьиной кислоты

A. aspergillus

B. saccharomyces

C.bacillus

D. archaea

MCQ 91 : Lan Wilmut произвел овцу из тела взрослой овцы, которая получила название

A. dolly

B. Polly

C. генетическая овца

D. искусственная овца

MCQ 92 : Процесс, посредством которого молекулы глюкозы (C6h22O6) выделяют энергию, называется

A. окисление-восстановление

B. восстановление азота

C. восстановление кислорода

D. окисление азота

MCQ 93 : Ученый Луи Пастер предположил, что микробная активность является причиной всех ферментаций в

A.1869

B. 1857

C. 1862

D. 1867

MCQ 94 : Типичным примером ферментированного молочного продукта является

A. хлеб и булочки

B. сыр и йогурт

C. соленья

D. пиво

MCQ 95 : Организмы, генетически модифицированные, классифицируются как

A. биоферменты

B. трансгенные

C. геномы

D. микробы

Опрос и Практические тесты с ключом ответа (рабочие листы по биологии для 10-х классов и краткое руководство) в Apple Books

Вопросы и ответы по биологии для 10-го класса: викторины и практические тесты с ключом ответа (рабочие листы по биологии для 10-х классов и краткое руководство) включают в себя рабочие листы оценочных тестов для конкурсного экзамена для решения 1850 MCQ.«MCQ по биологии 10 класса» с ответами охватывает базовые концепции с теоретическими и аналитическими оценочными тестами. Учебное пособие в формате PDF «Викторина по биологии для 10 класса» помогает отработать контрольные вопросы для онлайн-сертификационного экзамена.

10 класс Биология с множественным выбором вопросов и ответов Книга в формате PDF включает решенные вопросы викторины и ответы по темам: биотехнология, координация и контроль, газообмен, гомеостаз, наследование, поддержание внутренней среды, человек и окружающая среда, фармакология, репродукция, поддержка и движение. для школьных и экзаменационных работ в колледже.PDF-файл «Вопросы и ответы по биологии для 10-го класса» охватывает вопросы для начинающих, рабочую тетрадь и подготовку к сертификационному экзамену с ключом ответа.

Рабочие листы MCQ по биологии 10-го класса с ответами охватывают базовую терминологию и определения в журнале самооценки с тестами по биологии по главам:

Глава 1: MCQ по биотехнологии
Глава 2: Координация и контроль MCQ
Глава 3: MCQ по газообмену
Глава 4: MCQ гомеостаза
Глава 5: MCQ наследования
Глава 6: MCQ поддержания внутренней среды
Глава 7: MCQ человека и окружающей среды
Глава 8: MCQ фармакологии
Глава 9: MCQ воспроизводства
Глава 10: Поддержка и движение MCQ

«Биотехнология Рабочие листы MCQ в формате PDF с ответами на вопросы MCQ: Введение в биотехнологию, генную инженерию, спиртовую ферментацию, ферментацию, углеводную ферментацию, ферментацию и применение, ферментеры, молочнокислую ферментацию, легкие и одноклеточный белок.

Рабочие листы PDF «Координация и контроль MCQ» с ответами на вопросы MCQ: координация, типы координации, анатомия, вегетативная нервная система, центральная нервная система, расстройства нервной системы, эндокринные железы, эндокринная система, расстройства эндокринной системы, эндокринология, уровень глюкозы, части и структура человеческого тела, человеческий мозг, человеческое ухо, нервная система человека, физиология человека, человеческие рецепторы, науки о жизни, нервная координация, функция нервной системы, части и функции нервной системы, нейроны, нейробиология, периферическая нервная система, рецепторы у человека, спинного мозга, нервной системы и зоологии.

Рабочие листы в формате PDF «Gaseous Exchange MCQ» с ответами на вопросы MCQ: процесс газообмена, газообмен у людей, газообмен в растениях, клеточное дыхание, газообмен у людей, легкие, фотосинтез, респираторные заболевания, заболевания грудной клетки и зоология.

Рабочие листы PDF «Homeostasis MCQ» с ответами на вопросы MCQ: Введение в гомеостаз, гомеостаз растений, гомеостаз у людей, гомеостаз у растений, анатомию, почки человека, мочевыделительную систему человека, заболевания почек, заболевания почек, факты мочевыделительной системы, мочевыводящие системные функции, структура мочевыделительной системы и состав мочи.

Рабочие листы PDF «Inheritance MCQ» с ответами на вопросы MCQ: законы наследования Менделя, наследование: вариации и эволюция, введение в хромосомы, хромосомы и цитогенетику, хромосомы и гены, структуру ДНК, генотипы, водородные связи, введение в генетику, молекулярная биология, тимин и аденин, зоология.

Рабочие листы PDF «Поддержание внутренней среды MCQ» с ответами на вопросы MCQ: выделительная система, гомеостаз у людей и растений, заболевания почек, фотосинтез, почечная система, функции мочевыводящей системы и мочевыделительная система человека.

Рабочие листы в формате PDF «Pharmacology MCQ» с ответами на вопросы MCQ: Введение в фармакологию, лекарственные средства, вызывающие привыкание, антибиотики и вакцины, лимфоциты, лекарственные препараты и наркотические средства.

и многие другие главы!

Карточки с обзором модульного теста по биологии 10 класса

• Клетки — это основной строительный блок жизни
— Все живые существа состоят из клеток
— Все ячейки сделаны из предыдущих ячеек

вещества перемещаются через клеточную мембрану на

Если в микроскопе установлена ​​10-кратная линза объектива и 10-кратная окулярная линза, общее увеличение системы микроскопа в этих условиях составляет _______ x

Какие стадии митоза?

• Профаза, метафаза, анафаза, телофаза

Как сравнить детские и взрослые клетки?

• Дети являются растущими организмами и подвергаются быстрому митозу клеток в зонах роста, тогда как взрослые становятся зрелыми, вызывая гораздо более медленный митоз в их клетках в зонах роста

• Ткани — это специализированные клетки, сгруппированные вместе для выполнения задач

Какие бывают 4 типа тканей животных?

• Эпителиальный
• Соединительный
• Мышца
• Нервный

В чем разница между произвольными и непроизвольными мышцами? Примеры каждого.

• Произвольные мышцы, которыми вы управляете, непроизвольные мышцы, такие как сердце, работают автоматически.
• Произвольный (подвижные конечности)
• Непроизвольное (кровеносные сосуды, органы, сердце)

Какие бывают 4 типа растительной ткани?

• Meristematic
• Эпидермальный
• Земля
• Сосудистый

В каком типе растительной ткани происходит фотосинтез? _______________

В чем разница между ксилемой и флоэмой?

• Ксилема: движение воды и минералов от корней вверх через стебель к листьям для фотосинтеза (только в одном направлении и более толстые стенки)
• Флоэма: переносит сахар, произведенный в процессе фотосинтеза из листьев, в другие части растений для использования в качестве энергии (двусторонний поток и проницаемые стенки).

В чем разница между хроматином, хромосомами (одинарными / двойными) и хроматидами?

• Хроматин: форма ДНК во время интерфазы в небольших тонких цепочках ядра
• Хромосомы: во время профазы ДНК конденсируется (утолщается) и становится видимой (одиночная).Хромосомы соединяются в пары, образуя двойную нить, соединяющуюся в центромере (Double).
• Хроматиды: во время анафазы хромосомы отделяются от центромеры, производя дочерние хромосомы, превращаясь в хроматиды

Как растения наклоняются к свету?

Клетки, которые находятся на стороне растения от солнца, подвергаются быстрому митозу в ответ на окружающую среду вокруг них

Процесс, при котором деталь кузова заменяется / выращивается /

Какова роль лейкоцитов VS.Красные кровяные клетки?

Красные кровяные тельца содержат гемоглобин, переносящий кислород.

Белые кровяные тельца защищают организм от бактерий и вирусов и борются с инфекциями.

Растения в основном состоят из…

Крошечные отверстия, через которые углекислый газ, водяной пар и кислород попадают в лист или из него.

Какова роль митохондрий?

Вырабатывают энергию для выполнения клетками своих функций

• Возникает в конце телофазы и включает деление цитоплазмы, включая органеллы
.
• В животной клетке защемление происходит в центре (борозда дробления), а в растительной клетке между двумя половинами образуется стенка (клеточная пластина)

Как солнечный свет может вызвать рак?

Ультрафиолетовое излучение солнца может изменять клетки кожи, создавая раковые клетки.

Каковы реагенты и продукты клеточного дыхания?

Глюкоза + кислород —> вода + CO2

(глюкоза = C6 h22 O6)

Что такое транспирация и как она позволяет растениям набирать воду?

Транспирация — это испарение воды через устьица листьев.Когда каждая молекула воды испаряется, создается притяжение, которое втягивает больше воды в ксилему, поэтому растение постоянно гидратируется.

Какая связь между температурой кожи и тела?

— При испарении выделяет пот для охлаждения тела
— Кровеносные сосуды кожи выделяют тепло

Как проходит вдыхаемый воздух в дыхательной системе?

Рот / Нос -> Глотка -> Трахея -> Бронхи -> Бронхиолы -> Альвеолы ​​-> Капилляры -> Кровоток

Как проходит еда через пищеварительную систему?

Рот / Нос -> Язык -> Пищевод -> Желудок -> Кишечник

Опишите грудную полость и диафрагму во время дыхания.

• Когда вы вдыхаете, ваша грудная клетка поднимается, а диафрагма сжимается и движется вниз, увеличивая размер грудной полости из-за более низкого давления воздуха, направленного в легкие.
• Когда вы выдыхаете, ваша грудная клетка опускается, а диафрагма расслабляется и движется вверх, уменьшая размер грудной полости из-за более высокого давления воздуха, выдавливающего воздух из легких.

Опишите путь крови через сердце.

Правое предсердие -> Правый желудочек -> Легкие -> Левое предсердие -> Левый желудочек -> Аорта (ведет к артериям по всему телу)

Как работает выделительная система?

Нефроны в почках удаляют отходы и образуют мочу, которая перемещается к мочеточникам -> мочевой пузырь -> уретра

Кожа также является частью, поскольку выделяет воду и соль

Химический продукт в эндокринной системе называется…

Какая система животных помогает бороться с болезнями?

Устойчивое состояние наших систем организма

Ритмичное сокращение и расслабление гладких мышц пищевода

Какова роль пыльника?

Мужская половая клетка, вырабатывающая пыльцу

— Якорная / стабилизирующая установка
— Соберите воду из почвы и переместите к стволу
— Магазин продуктов питания, произведенных в других частях завода

— Осуществить фотосинтез
CO2 + вода = глюкоза + кислород

— Транспортировать воду и питательные вещества по всему растению
— Подставка для листьев и цветов

— Репродуктивная структура растения
— Мужские органы (STAMENS) имеют нить с пыльником, производящую пыльцу
— Женский орган (PISTIL) содержит яичник, стигму, которая производит яйца (женская половая клетка)

ТКАНИ ЖИВОТНЫХ
— Образует защитный барьер
— Выравнивает полости тела, поверхности и образует сальники

ТКАНИ ЖИВОТНЫХ
— Используется для соединения других тканей вместе
-Сужения: мышцы к кости
-Связки: кости к костям
-Хрящ
-Кровь

ТКАНИ ЖИВОТНЫХ
— Допускает движение
Скелет — подвижные конечности
Гладкая — кровеносные сосуды и органы
Кардия — Сердце

Ткани животных
— Создать импульсы
— Получать сообщения извне тела

— Ячейки неспециализированные
— Найдено в растущих частях (отвечает за выращивание новых частей растения)

РАСТИТЕЛЬНАЯ ТКАНИ
— Образует защитное внешнее покрытие
— Крошечные отверстия, называемые устьицами (нижняя сторона листа)

РАСТИТЕЛЬНАЯ ТКАНИ
— Составляет большую часть ячейки
Шток — обеспечивает прочность и поддержку
Корни — запасы еды и воды
Листья — место фотосинтеза, называемое мезофиллом

.

РАСТИТЕЛЬНАЯ ТКАНЬ
Переносит воду и питательные вещества вверх и вниз по растению
— Ксилема (вода и минералы в одну сторону + толстые стены)
— Флоэма (сахар и питательные вещества двояко + проницаемые стенки)

Washington EOC — Биология, 10 класс: Подготовка к экзаменам и практический курс — Онлайн-видеоуроки

Об этом курсе

Уроки этого курса служат прекрасным учебным пособием для 10-го класса по биологии штата Вашингтон.Уроки, разработанные опытными преподавателями естественных наук, содержат исчерпывающий обзор тем биологии, которые вы увидите в день экзамена. Уроки доступны в виде видео или полных стенограмм в любое время дня и ночи. Также доступны тесты для самооценки и экзамены по главам, чтобы оценить ваше понимание уроков. После завершения этого курса вы будете готовы к рассмотрению следующих экзаменационных тем:

  • Циклы предсказуемости и обратной связи, научные исследования, выводы и результаты
  • Взаимосвязь науки, технологий и общества
  • Фотосинтез, клеточное дыхание, клеточная биология, химические реакции в клетках, а также циклы материи и энергии,
  • Хромосомы и митоз, ДНК, гены и белки, оплодотворение, изменение потомства, биологическая эволюция, популяции и устойчивость

Об экзамене

Учащиеся старших классов средней школы штата Вашингтон обязаны сдавать тест 10-го класса по биологии в конце курса (EOC) в течение последних трех недель учебного года в соответствии с федеральной подотчетностью.Класс 2017 года и позже может также нуждаться в тесте, чтобы соответствовать требованиям окончания. Тест состоит из 26–29 заданий с несколькими вариантами ответов, 1–4 заданий для завершения и пяти заданий для кратких ответов. Проведение теста составляет 150 минут, из которых 30 минут посвящены инструкциям и распространению материалов, а 120 минут используются для сдачи экзамена. Баллы за тест основаны на уровнях достижений, также известных как дескрипторы уровня производительности (PLD). Баллы учащихся можно разделить на базовые, профессиональные и продвинутые категории PLD.

Подготовка к экзамену EOC в Вашингтоне и регистрация на него — тест 10 класса по биологии

Этот курс разбит на главы с короткими видео и текстовыми уроками, которые исследуют все темы, которые вы можете ожидать увидеть на экзамене. Подготовьтесь, просматривая уроки в той последовательности, которую вы выбираете, исходя из ваших знаний биологии. Вернитесь к тем, которые вы не полностью понимаете, и используйте временные шкалы, чтобы перейти к ключевым темам в видеороликах, которые вам не нужно пересматривать полностью. На каждом уроке преподаватели изучают темы биологии, предоставляя вам подробные объяснения и подробные примеры.Убедитесь, что вы разбираетесь в научных исследованиях, фотосинтезе, клеточном дыхании и биологии, ДНК, хромосомах, оплодотворении, популяциях, биологической эволюции и многом другом до дня теста. Помимо прохождения коротких викторин и экзаменов по главам, чтобы проверить свои знания, у вас есть доступ к комплексному экзамену практического курса. Кроме того, воспользуйтесь возможностью задавать вопросы по темам уроков экспертам, готовым предложить помощь.

Хотя тест обычно сдается в конце учебного года, рекомендуется связаться с окружным координатором для уточнения графика тестирования и требований к подготовке для вашей школы.Идеальным условием для сдачи теста является курс биологии. Но если вы не проходили курс биологии, вам все равно придется пройти тест Вашингтонского EOC по биологии для 10-го класса, поскольку он используется для определения адекватной годовой успеваемости школы и округа (AYP) и требуется в соответствии с федеральным Законом о недопустимости оставленных детей. . Исключением из этого правила являются учащиеся, получающие услуги специального образования, которым разрешено сдавать Вашингтон — доступ к инструкциям и измерениям (WA-AIM) в 11-м классе.

Вашингтон Экзамены по окончании курса проводятся Управлением суперинтенданта по общественному образованию штата Вашингтон, которое не связано с Study.com.

Бесплатный практический тест по биологии от Tests.com

Мгновенное обучение онлайн

Нажмите, чтобы сэкономить 50% сейчас

Мгновенное обучение онлайн

Нажмите, чтобы сэкономить 50% сейчас

Вопросы и ответы теста по биологии для 9-х классов pdf

Последняя редакция NCERT Solutions for Class 9 Science доступна в формате PDF, который можно легко загрузить.Все Вопросы подробно решены (Пошаговое решение) и приведены здесь в формате по главам. Посетите BYJU, чтобы бесплатно загрузить научные решения NCERT Solutions Class 9 Science PDF.

Класс скрытого ношения, графство Банкомб

Вот список всех математических навыков, которым ученики овладевают в 9 классе! Эти навыки сгруппированы по категориям, и вы можете навести указатель мыши на любое название навыка, чтобы просмотреть навык. Чтобы начать заниматься, просто нажмите на любую ссылку. IXL будет отслеживать ваш результат, и вопросы будут автоматически усложняться по мере вашего улучшения!

Pre-AP Biology пробуждает у студентов мотивацию и критическое мышление о нашем жизненном мире, поскольку они участвуют в анализе данных реального мира и решении проблем.Курс Pre-AP «Биология» делает упор на интеграции содержания с научными практиками — мощными инструментами мышления, которые помогают студентам анализировать окружающий их мир природы.

Термостат Old Coleman

Более 1800 кратких вопросов и ответов, охватывающих все основные разделы и предметы биологии, сделают изучение биологии максимально легким для вас. Следуя логической последовательности вопросов по каждому предмету, от основных понятий до более сложных, вы узнаете больше, чем когда-либо.Вот список всех математических навыков, которые ученики получают в 9 классе! Эти навыки сгруппированы по категориям, и вы можете навести указатель мыши на любое название навыка, чтобы просмотреть навык. Чтобы начать заниматься, просто нажмите на любую ссылку. IXL будет отслеживать ваш результат, и вопросы будут автоматически усложняться по мере вашего улучшения!

Рабочие листы по естествознанию для девятого класса по физике, химии и биологии могут быть решены для полировки понимания концепций, для продвижения вперед или даже для того, чтобы наверстать упущенное. Учащиеся могут БЕСПЛАТНО загрузить эти рабочие листы по науке для 9 класса в формате PDF, распечатать и отправить нам по электронной почте свои решения для бесплатной оценки и анализа экспертами-преподавателями.

Как изменить тег игрока minecraft ps4

Практические вопросы по биологии класса 9 помогут вам получить преимущество перед другими учениками, поскольку вы поймете тип вопросов по биологии и ожидаемые ответы. Мы предоставили базу данных вопросов по биологии класса 9 с решениями, которую можно бесплатно загрузить или прочитать в Интернете. 90 минут времени ученика, и каждый ученик отвечает на вопросы только по одному предмету. Тестовый буклет содержит 50 минут тестовых вопросов и краткие контекстные анкеты.Результаты NAEP сообщаются для страны, штатов и отдельных крупных городских округов, но не для отдельных школ или учащихся. Ответы на все вопросы учащихся

8 Органическая химия: макромолекулы (12 класс) 68 II ХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ 69 9 Физические и химические изменения (10 класс) 70 10 Химические изменения (10 класс) 71

Планы стен Fallout 76

Ответ Key & Parent Companion имеет ответы как на учебные, так и на контрольные вопросы. У них также есть наброски глав с кратким изложением ключевых моментов для каждого раздела.Полезным дополнением для родителей, которые действительно хотят оставаться на связи с тем, что изучают их ученики, являются «тематические вопросы». Тематические вопросы представляют собой вопрос, который родители могут задать … 13 декабря 2012 г. · Два ученика устанавливают в лаборатории следующий прибор. Пипетку заполняли смесью дрожжей и яблочного сока и опускали в пробирку с теплой водой. Студенты наблюдали, как из конца пипетки выходят пузырьки. Что НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНО представляет выпускаемый газ и процесс, использованный для его получения? А.кислород, дыхание B. кислород, фотосинтез C. углекислый газ …

† Вы не можете использовать калькулятор в этом тесте. † Обязательно ответьте на ВСЕ вопросы в листе для ответов. † Только один из представленных ответов является правильным. Когда вы дойдете до слова СТОП в конце занятия 1, вы завершите занятие 1 экзамена по естествознанию для 11 класса. Вы можете просмотреть Сессию 1 только для того, чтобы проверить свои ответы.

Учебное пособие по биологии для 9-х классов Тест №1. ИЗУЧЕНИЕ. … Прогнозируемое решение проблемы или ответ на вопрос, основанный на наблюдениях и исследованиях, которые можно проверить…

V4l2 android

CCSS.ELA-Literacy.RI.3.1 Задавайте вопросы и отвечайте на них, чтобы продемонстрировать понимание текста, явно ссылаясь на текст как на основу для ответов. CCSS.ELA-Literacy.RI.3.2 Определяет основную идею текста; Перечислите ключевые детали и объясните, как они подтверждают основную идею.

Большие идеи в БИОЛОГИИ дают студентам базовые знания о живых организмах и взаимодействии этих организмов с миром природы. Ключевые темы включают химию жизни, клетки, генетику, структуру и функции растений и животных, экологию и биологию человека.Биология ТЕКС.

C4v d орбитальное расщепление

Вопросы с изображениями развернутых форм, таких как прямоугольные призмы и пирамиды, с просьбой испытуемого определить, в какой трехмерной форме развернутая бумага будет после складывания. Таблицы, в которых все поля заполнены числами, а тестируемого просят указать, какое число находится в пропущенном бланке.

Новая оценка 9-1 GCSE. Новая шкала 9-1 предназначена для предоставления более широкого диапазона оценок учащимся, ранее получившим оценку C или выше.Вместо 4 оценок между C и A * их теперь 6. См. Диаграмму здесь, чтобы найти эквивалентные оценки:

Cyberpower 1200avr мигающий зеленый свет

Используйте список ниже, чтобы ответить на вопрос 23. Всего 6 обезьян. Есть 3 слона. Есть 5 медведей. 23. Сколько всего обезьян и слонов? A. 9 B. 11 C. 14 24. Посмотрите на этих животных. Какая часть животных — птицы? A. B. C. 1 Имя: Дата: Тест: Учитель: 1-й класс Практический тест по математике Сьюзи Скелтон Первый класс Математика 13 Тест 4-го класса Научный практический тест Ответ Ключевая страница 9 из 35 Вопрос 6 Категория отчетности: Научный процесс Оценка: SC.4.1.2 Различия между наблюдением и выводом. Ключ к ответу: C Учащийся выполнил задание с почвой и водой. В таблице ниже показан вид грунта, который был добавлен в каждую из двух банок.

Дизайн приложений в фотошопе

Вот список всех математических навыков, которым ученики овладевают в 9 классе! Эти навыки сгруппированы по категориям, и вы можете навести указатель мыши на любое название навыка, чтобы просмотреть навык. Чтобы начать заниматься, просто нажмите на любую ссылку. IXL будет отслеживать ваш результат, и вопросы будут автоматически усложняться по мере вашего улучшения!

Армия csl list fy20

A level Biology book pdf free download.Этот учебник, охваченный Кембриджскими международными экзаменами и полностью отвечающий требованиям последней программы Cambridge International AS и A Level Biology (9700) для первого экзамена в 2016 году, полностью охватывает все знания и способности, которые требуются студентам в рамках этого курса.

15 декабря 2015 г. · На этой странице вы можете прочитать или скачать рабочие листы по естественным наукам для 9-го класса с ключом ответов в формате PDF. Если вы не нашли ничего интересного для себя, воспользуйтесь нашей поисковой формой внизу ↓.Рабочие листы по научным навыкам с ключом ответа

Где изготавливаются ножи Кершоу

Отчет о правильных ответах Категория Отчетность Категория Описание 1MC B 003 Жизнь в системах и организмах Уровень 2 Фазы TEI должны быть расположены в правильном порядке слева направо, как показано: 002 Жизнь на молекулярном и клеточном уровне 3MC C 003 Жизнь на уровне систем и организмов Набор тестовых заданий для биологии Весна 2015 Ключ ответа …

CBSE Class 9, Biology, MCQ

Доброе утро, как проходит ваш день на испанском языке

Книга практических экзаменов по биологии.5. Страница • Если вы решите изменить ответ, убедитесь, что вы полностью удалили его и закрасили овал, соответствующий желаемому ответу. • Ваша оценка будет определяться количеством вопросов, на которые вы ответите правильно. Вопросы, на которые вы отвечаете неправильно или на которые вы отметили как «нет ответа», или более

Campbell Biology (10-е издание) ответов на главу 1 — 1.1 — Проверка концепции — стр. 9 1, включая пошаговую работу, написанную такими членами сообщества, как вы. Авторы учебника: Джейн Б. Рис, Лиза А.Урри, Майкл Л. Кейн, Стивен А. Вассерман, Питер В. Минорский, Роберт Б. Джексон, ISBN-10: 0321775651, ISBN-13: 978-0-32177-565-8, Издатель: Pearson

Девять дюймовые гвозди bad witch

Тип вопросов, которые я буду оценивать студентов, размещен ниже: множественный выбор; короткий ответ; открытый ответ. В следующих разделах я приведу образцы тестовых вопросов. Я не буду предоставлять полные тесты, потому что я использовал государственный веб-сайт Triand для быстрой онлайн-оценки моих студентов, а также для пересдачи на протяжении этого модуля.! 1! Практический тест по оценке биологии 1 в конце курса для элементов с несколькими вариантами ответов, обведите правильный ответ.! (1.02MC)! SC.912.N.1.1! …

Обзор теста — ответ на ключевые указания. Используйте свои заметки и рабочие листы для завершения обзора теста. Вся информация об этом обзоре будет на тесте. 1. Простые предложения состоят из двух частей: подлежащего и сказуемого. 2. Другое название независимого предложения — простое предложение. 3.

Kubectl edit vscode

Эти «Общие научные вопросы и ответы» и другая важная информация предназначены для проверки знаний и компетенций, необходимых учащимся, участвующим в различных вступительных экзаменах.Эти контрольные работы охватывают концепции и принципы научной методологии, методы и историю, физику, химию, науки о жизни (биология), …

Вопросы с несколькими вариантами ответов по биологии для 9-го класса имеют 1532 MCQ. Вопросы и ответы для 9-го класса викторины по биологии pdf, MCQ по пищеварительной системе, молекулярной биологии, биологии человека, биоразнообразию и эволюции, биоэнергетике, проблемам биологии, MCQ по клеточной биологии с ответами, клеточному циклу, хромосомам, клеткам и тканям, ферментам, питанию и транспорту, человек …

Лазерный профилометр Keyence

14 ноября 2012 г. · Оценка 6 # 13 — левую скобку нужно переместить перед цифрой «3». Следует читать «(3n)». 25.01.06. При печати файлов из Интернета размеры изображений и инструментов для перфорации будут немного уменьшены. (Ответы могут отличаться в зависимости от методов оценки.) STAAR 8-ОЙ МАТЕМАТИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ, Глава 5 # 478 Стандартное: (TEKS) (8.13) (B) R 7) A STAAR 8-ГО КЛАСС, Ch 4 # 309 Stds: (TEKS) (8.9 ) (B) R 8) B STAAR, МАТЕМАТИКА 8-ГО КЛАССА, Глава 1 # 370 Стандартное: (TEKS) (8.1) (D) S 9) 7 STAAR, МАТЕМАТИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ 8-ГО КЛАССА, Глава 1 # 678 Стандартное: (TEKS) (8.2) (B) R 10) D

Важные вопросы по биологии и ответы PDF. Важные вопросы биологии PDF для SSC. Добро пожаловать в бесплатный онлайн-раздел в формате pdf на сайте www.letsstudyto общежития. Как мы все знаем, на многих конкурсных экзаменах, таких как SSC, Railways, UPSC и другие государственные PCS, вопросы биологии задаются неоднократно, поэтому вы не можете игнорировать раздел биологии общей осведомленности. Сегодня мы собрали «Важные вопросы по биологии и …

Полуавтоматическое ружье прежних версий

9 класс вопросов и ответов по биологии с несколькими вариантами ответов Экзаменационная книга в формате PDF, которую можно загрузить, представляет собой руководство по пересмотру с решенными вопросами викторины и ответами по темам: Биоразнообразие, биоэнергетика, проблемы биологии, клеточный цикл, клетки и ткани, ферменты, введение в биологию, питание, транспорт для онлайн-обучения.

Тест по биологии для 10 класса с вариантами ответов [vnd59kgr3wlx]

Тест по биологии для 10 класса вопросы с несколькими вариантами ответов

Удаление рекламы — это дополнительная функция. Выпускной экзамен по биологии 10 класс. В тесте воспроизведения есть вопросы с несколькими вариантами ответов. Изучение биологии видео. Также удалите все, что есть в этом списке, из вашей библиотеки. Подход, при котором катастрофические заболевания контролируются соответствующими методами. Читайте на Scribd mobile: световая энергия преобразуется в химическую энергию растениями во время фотосинтеза.Изучите, чтобы научиться изучать вопросы викторины по биологии, чтобы практиковать онлайн-тест для подготовки к экзаменам на основе MCQ. Вопросы и ответы для 10-го класса викторины по биологии pdf, MCQ по молекулярной биологии, биологической науке, биотехнологии, генной инженерии, хромосомам и генам, координации и контролю, гомеостазу, биологии человека MCQ с ответами, газообмену, наследованию, человеку и окружающей среде, фармакологии, воспроизводству , поддержка и перемещение MCQ и викторины для отработки тестов по подготовке к экзаменам. Продукт фотосинтеза.Удалить их из «Сохраненных»? Уже есть аккаунт? Утверждение, которое дается после наблюдений и систематизации данных, называется a. Мишер Эрвин Ответ A. Вы уверены, что хотите продолжить? Вопросы для координации и контроля с несколькими вариантами ответов имеют MCQ. Название новой дублированной викторины :. Если в яйце мухи 6 хромосом, сколько хромосом будет у клетки тела? Контрольно-координационный тест включает вопросы с несколькими вариантами ответов. Пожалуйста, пройдите тест, чтобы оценить его. Тест поддержки и движения состоит из 76 вопросов с несколькими вариантами ответов.Вопросы и ответы на собеседование по биологии, чтобы задать, подготовить и подготовиться к собеседованию при приеме на работу и MCQ карьеры с ключами ответов. Тест «Человек и окружающая среда» включает вопросы с несколькими вариантами ответов. Это действие может быть невозможно отменить. Подход, при котором катастрофические заболевания контролируются с использованием соответствующих методов, — это интегрированное управление болезнями, ретроградное управление болезнями как A, так и B нет Ответ A. Преобразует химическую энергию пищи в полезную энергию АТФ во всех организмах. Тест по фармакологии состоит из 47 вопросов с несколькими вариантами ответов.Вопросы с несколькими вариантами ответов о человеке и окружающей среде содержат MCQ. Карточки Survey Maker Посмотреть все. Удаление отрывка вопроса — это дополнительная функция. Вопросы для интервью с биологом с ключами ответов, MCQ по наркотикам, вызывающим зависимость, алкогольному брожению, покрытосеменным, антибиотикам и вакцинам, осевому скелету, бактериям, углеводному брожению, плотоядным животным, хромосомам и генам, совместному и полному доминированию, компонентам человеческого скелета, структуре ДНК, экологической пирамиде , баланс экосистемы и влияние человека, локтевой сустав, эндокринные железы, эндокринная система, нарушения эндокринной системы, эндосперм, ферментация и приложения, потоки материалов и энергии экосистемы, гаметы, газообмен в организме человека, газообмен в растениях, процесс газообмена, генетический инженерия, генотипы, уровень глюкозы, человеческое тело и скелет, человеческий гомеостаз, человеческие почки, человеческая нервная система, человеческие рецепторы, человеческая мочевая система, наследование: вопросы наследования с множественным выбором для конкурсных экзаменов содержат 84 MCQ.Если клетка тела червя имеет 4 хромосомы, сколько хромосом будет в половой клетке? Вы думаете, что знаете все о биологии и чувствуете себя экспертом в области биологии в 10-м классе? Зайдите в Мой Личный кабинет. Тесты по биологии 10 класса с ответами, онлайн-вопросы MCQ по молекулярной биологии, биотехнологии, координации и контролю, газообмену, гомеостазу MCQ с ответами, наследование, человек и окружающая среда, фармакология, репродукция, поддержка и движение с учебными пособиями kindle edition предназначены для тестирования исследования навыки, отвечая на вопросы MCQ.Копия этого теста находится на вашей панели управления. Практическое изучение биологии. Вопросы и ответы по MCQ по изучению биологии, живого мира, уровней биологической организации с ответами. Закрыть диалог Вы уверены? В 10-х классных тестах по биологии с несколькими вариантами ответов есть вопросы и ответы онлайн-теста, а также практические тесты для подготовки к экзаменам. В будущих поколениях увеличивается количество особей с лучшими характеристиками. Браконьеры убивали слонов ради слоновой кости в бивнях. В России вакцинация была впервые разработана Эдвардом Дженнером Ф.Биолог собеседует вопросы и ответы, чтобы задать, подготовить и изучить для собеседований при приеме на работу и карьеры. Воспроизведение вопросов с несколькими вариантами ответов с ответами имеет MCQ. Вопросы гомеостаза с несколькими вариантами ответов содержат 89 MCQ. Форма фермента И, следовательно, его функция может быть изменена. Практика 11 класса вопросы биологии с несколькими вариантами ответов MCQ, тест 10 по биологии онлайн, чтобы учиться. Тест на газообмен состоит из 44 вопросов с несколькими вариантами ответов. Войдите в свою учетную запись ProProfs. Давайте сыграем в эту викторину и покажем себя прямо сейчас! Вопросы по фармакологии с множественным выбором включают 47 MCQ.Химическая энергия преобразуется в тепловую энергию по мере того, как организмы осуществляют дыхание. В вопросе о биотехнологии с несколькими вариантами ответов содержится 51 MCQ. Органическая молекула — это тип молекулы, в которой молекула состоит из водорода, углерода, углерода и водорода, кислорода. Ответ C. Изучите викторины по биологии в колледже.

10 класс Вопросы и ответы с несколькими вариантами ответов Заключительный экзамен по биологии Практика 10-го класса. В вопросе о биотехнологии с несколькими вариантами ответов содержится 51 MCQ. Карточки Survey Maker Посмотреть все. Более старые слои отложений содержат меньше радиоактивных изотопов, чем верхний слой, более молодой слой, более старый слой, более глубокий слой Ответ B.Тест на газообмен состоит из 44 вопросов с несколькими вариантами ответов. Пожалуйста, пройдите тест, чтобы оценить его. Если клетка тела червя имеет 4 хромосомы, сколько хромосом будет в половой клетке? Утверждение, которое дается после наблюдений и систематизации данных, называется экспериментом с гипотезой результата рассуждений. Ответ C. Вопросы поддержки и перемещения с несколькими вариантами ответов для конкурсных экзаменов имеют 76 MCQ. Тест «Человек и окружающая среда» включает вопросы с несколькими вариантами ответов. Вопросы с несколькими вариантами ответов о человеке и окружающей среде содержат MCQ. Что не так с преобразованием энергии в живых существах? Вопросы гомеостаза с несколькими вариантами ответов содержат 89 MCQ.Браконьеры убивали слонов ради слоновой кости в бивнях. Вы уверены что хотите продолжить? Преобразует химическую энергию пищи в полезную энергию АТФ во всех организмах. Это действие может быть невозможно отменить. Тест на наследство состоит из 84 вопросов с несколькими вариантами ответов. Практика 11 класса вопросы биологии с несколькими вариантами ответов MCQ, тест 10 по биологии онлайн, чтобы учиться. Биотехнологический тест состоит из 51 вопроса с несколькими вариантами ответов. Продукт фотосинтеза. Miescher Erwin Answer A. Вопросы и ответы на собеседование с биологом, чтобы задать вопрос, подготовить и подготовиться к собеседованию при приеме на работу и карьере.В тесте воспроизведения есть вопросы с несколькими вариантами ответов. Название новой дублированной викторины :. Органическая молекула — это тип молекулы, в которой молекула состоит из водорода, углерода, углерода и водорода, кислорода. Ответ C. Энергия хранится в растениях в виде органических соединений, используемых в пищу. Тест поддержки и движения состоит из 76 вопросов с несколькими вариантами ответов. Удаление отрывка вопроса — это дополнительная функция. Световая энергия преобразуется растениями в химическую энергию во время фотосинтеза. Утверждение, которое дается после наблюдений и систематизации данных, называется a.Изучите викторины по биологии в колледже. Если в яйце мухи 6 хромосом, сколько хромосом будет у клетки тела? Тесты по биологии 10 класса с ответами, онлайн-вопросы MCQ по молекулярной биологии, биотехнологии, координации и контролю, газообмену, гомеостазу MCQ с ответами, наследованию, человеку и окружающей среде, фармакологии, воспроизводству, поддержке и движению с учебными пособиями Kindle Edition: от

до проверить навыки обучения, отвечая на вопросы MCQ. Органическая молекула — это тип молекулы, из которой состоит молекула.В вопросах газообмена с несколькими вариантами ответов было решено 44 MCQ. Уже есть аккаунт? Вы уверены, что хотите удалить этот список? Читайте на Scribd mobile: сыграйте в эту викторину и проявите себя прямо сейчас! Закрыть диалог Вы уверены? Изучите, чтобы научиться изучать вопросы викторины по биологии, чтобы практиковать онлайн-тест для подготовки к экзаменам на основе MCQ. Тест на гомеостаз состоит из 89 вопросов с несколькими вариантами ответов. Удаление рекламы — это дополнительная функция. В 10-х классных тестах по биологии с несколькими вариантами ответов есть вопросы и ответы онлайн-теста, а также практические тесты для подготовки к экзаменам.Вопросы для интервью с биологом с ключами ответов, MCQ по наркотикам, вызывающим зависимость, алкогольному брожению, покрытосеменным, антибиотикам и вакцинам, осевому скелету, бактериям, углеводному брожению, хищникам, хромосомам и генам, совместному и полному доминированию, компонентам человеческого скелета, структуре ДНК, экологической пирамиде , баланс экосистемы и влияние человека, локтевой сустав, эндокринные железы, эндокринная система, нарушения эндокринной системы, эндосперм, ферментация и приложения, потоки материалов и энергии экосистемы, гаметы, газообмен в организме человека, газообмен в растениях, процесс газообмена, генетический инженерия, генотипы, уровень глюкозы, человеческое тело и скелет, человеческий гомеостаз, человеческая почка, человеческая нервная система, человеческие рецепторы, человеческая мочевая система, наследование: Удалить их из Сохраненного? Вопросы с множественным выбором и подход, при котором катастрофические заболевания контролируются с использованием соответствующих методов.

MCQ 10 для класса: вопросы с несколькими вариантами ответов — ответы на викторину Вопросы по фармакологии с несколькими вариантами ответов содержат 47 ответов. Тест на гомеостаз состоит из 89 вопросов с несколькими вариантами ответов. Тесты по биологии 10 класса с ответами, онлайн-вопросы MCQ по молекулярной биологии, биотехнологии, координации и контролю, газообмену, гомеостазу MCQ с ответами, наследование, человек и окружающая среда, фармакология, репродукция, поддержка и движение с учебными пособиями kindle edition предназначены для тестирования исследования навыки, отвечая на вопросы MCQ.Удалить их из «Сохраненных»? Энергия дыхания перерабатывается растениями для фотосинтеза. Вы думаете, что знаете все, что касается биологии 10-го класса, тестируйте вопросы с несколькими вариантами ответов по биологии, и чувствуете, что являетесь экспертом также и в 10-м классе? Тест поддержки и движения состоит из 76 вопросов с несколькими вариантами ответов. Биолог собеседует вопросы и ответы, чтобы задать, подготовить и изучить для собеседований при приеме на работу и карьеры. Биотехнологический тест состоит из 51 вопроса с несколькими вариантами ответов. Химическая энергия преобразуется в тепловую энергию по мере того, как организмы осуществляют дыхание.Практическое изучение биологии. Вопросы и ответы по MCQ по изучению биологии, живого мира, уровней биологической организации с ответами. Копия этого теста находится на вашей панели управления. Выпускной экзамен по биологии 10 класс. Вы уверены что хотите продолжить? Инвакцинация была впервые разработана Эдвардом Дженнером Ф. Тест на гомеостаз по биологии 10-й степени вопросы с несколькими вариантами ответов Вопросы с выбором из 89 MCQ. Тест на газообмен состоит из 44 вопросов с несколькими вариантами ответов. Браконьеры убивали слонов ради слоновой кости в бивнях.Ответ Мишера Эрвина A. Воспроизведение вопросов с несколькими вариантами ответов с ответами имеет MCQ. Бесплатное онлайн-руководство по викторине по биологии для 11 класса содержит ключевые ответы с такими вариантами выбора, как ретроградное ведение болезней, интегрированное управление заболеваниями, как тест на биологию 10 класса, вопросы с несколькими вариантами ответов b, так и ни один из вопросов с несколькими вариантами ответов MCQ как подход, при котором катастрофические заболевания контролируются с использованием соответствующих методов это проверить навыки обучения. Что происходит в цикле между тестом биологии 10 класса клеточного дыхания с несколькими вариантами ответов фотосинтез? Это действие может быть невозможно отменить.Уже есть аккаунт? Изучите викторины по биологии в колледже. Название новой дублированной викторины :. Изучение биологии видео. Форма фермента И, следовательно, его функция может быть изменена. Органическая молекула — это тип молекулы, из которой состоит молекула. Утверждение, которое дается после наблюдений и систематизации данных, называется a. Вопросы с несколькими вариантами ответов о человеке и окружающей среде содержат MCQ. В будущих поколениях увеличивается количество особей с лучшими характеристиками. Вопросы для координации и контроля с несколькими вариантами ответов имеют MCQ.В вопросах газообмена с несколькими вариантами ответов было решено 44 MCQ. Войдите в свою учетную запись ProProfs. Удаление рекламы — это дополнительная функция. Также удалите все, что есть в этом списке, из вашей библиотеки. Более старые слои отложений содержат меньше радиоактивных изотопов, чем верхний слой, более молодой слой, более старый слой, более глубокий слой Ответ Б.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.