Тест на тему вредные привычки: Тест с ответами: «Вредные привычки»

Содержание

Тест с ответами: «Вредные привычки»

I вариант.

1. Образование раковых опухолей у курильщиков вызывает:
а) Радиоактивные вещества, содержащиеся в табаке +
б) Эфирные масла, содержащиеся в табаке
в) Цианистый водород, содержащийся в табаке

2. Начинающий курильщик быстро привыкает к веществу, содержащемуся в табаке. Признаками острого отравления им являются: головокружение, кашель, тошнота, горечь во рту, слабость, недомогание, бледность лица. О каком веществе идет речь:
а) Фенол
б) Никотин +
в) Угарный газ

3. Хроническим заболеванием дыхательных путей страдают столько % курильщиков:
а) 55
б) 25
в) 80 +

4. Пассивный курильщик:
а) Находящийся в одном помещении с курильщиком +
б) Выкуривающий 2 сигареты в день
в) Выкуривающий 1 сигарету в день

5. Табачный дым у пассивного курильщика вызывает:
а) Головную боль
б) Снижение работоспособности
в) Быстрое утомление +

6. Как влияет курение на органы нашего пищеварения:
а) Способствует возникновению аппендицита
б) Угнетает перистальтику кишечника +
в) Снижает аппетит, способствует развитию гастрита и язвы

7. Как влияет курение на органы нашего пищеварения:
а) Снижает аппетит, способствует развитию гастрита и язвы
б) Способствует возникновению аппендицита
в) Вызывает перерождение клеток печени +

8. Каково влияние курения на органы дыхания:
а) Вызывает заболевание воздухоносных путей и предрасположение к туберкулезу легких +
б) Предрасположенность к дифтерии
в) Злокачественное перерождение тканей гортани и бронхов

9. Каково влияние никотина на кровеносные сосуды:
а) Увеличивает проницаемость капилляров
б) Расширяет мелкие артерии
в) Резко сужает мелкие артерии +

10. Одно из наиболее частых заболеваний, которое связаны с сосудосуживающим действием никотина:
а) Расширение вен нижних конечностей
б) Инфаркт миокарда +
в) Кровоточивость из носа и ушей

11. Одно из наиболее частых заболеваний, которое связаны с сосудосуживающим действием никотина:
а) Переживающая хромота или гангрена конечности +
б) Кровоточивость из носа и ушей
в) Гипотония

12. В каких органах разлагается алкоголь:
а) В кишечнике
б) В печени +
в) В головном мозге

13. Алкоголь влияет на работу головного мозга таким образом:
а) Затормаживает +
б) Возбуждает
в) Улучшает память

14. Почему употребление алкоголя особенно опасно в подростковом возрасте:
а) Не завершилось развитие головного мозга
б) Печень функционирует не в полной мере
в) Алкоголизм развивается быстрее, чем у взрослых +

15. По каким признакам можно узнать человека, страдающего алкоголизмом:
а) Отсутствие меры при употреблении спиртного +
б) Повышенная работоспособность
в) Приподнятое настроение

16. Систематическое употребление спиртных напитков на протяжении длительного времени, всегда сопровождающееся выраженным опьянением:
а) Алкоголизм
б) Пьянство +
в) Алкогольное опьянение

17. Употребление какого количества алкоголя может привести к алкогольному отравлению:
а) 200 гр.
б) 300 гр.
в) 500 гр. и больше +

18. Из представленных симптомов выберите те, которые являются признаками алкогольного опьянения:
а) Головокружение
б) Пожелтение кожи +
в) Ухудшение слуха

19. Алкоголь, попавший в организм человека:
а) Быстро выводится вместе с мочой
б) Никогда не выводится из организма
в) Растворяется в крови и разносится по всему организму, оказывая разрушительное действие на все ткани и органы +

20. Каково влияние алкоголя на органы пищеварения:
а) Резко угнетает функцию поджелудочной железы
б) Способствует развитию гастрита, язвы, рака желудка +
в) Способствует возникновению туберкулеза толстого кишечника

II вариант.

1. Каково влияние алкоголя на печень:
а) Продукты его метаболизма разрушает клетки печени +
б) Продукты его метаболизма разрушает желчный пузырь
в) Вызывает прямое повреждение печени алкоголем или его продуктами метаболизма

2. Каково влияние алкоголя на зрение:
а) Возможно воспаление зрительного нерва
б) Нарушение цветоощущения +
в) Снижается острота зрения

3. Каково влияние алкоголя и других наркотиков на вестибулярный аппарат:
а) Разрастание эпителия внутри полукружных каналов
б) Нарушение слуха
в) Угнетение функции, нарушение равновесия +

4. Каково влияние алкоголя, никотина и наркотиков на обмен веществ:
а) Отравляют организм, не вмешиваясь в обмен веществ
б) «Внедряются» в нормальный обмен и, оставаясь ядами, становятся необходимыми организму, возникает зависимость от них +
в) Угнетают обмен белков и углеводов

5. Употребление одурманивающих веществ приводит к хроническому отравлению организма:
а) Немного увеличивается работоспособность
б) Резко увеличивается работоспособность
в) Поражается нервная система +

6. Употребление одурманивающих веществ приводит к хроническому отравлению организма:
а) Резко увеличивается работоспособность
б) Разрушается головной мозг +
в) Немного увеличивается работоспособность

7. Болезни, возникающие в результате злоупотребления веществами, вызывающими кратковременное чувство благоприятного психического состояния:
а) Токсикомания +
б) Пищевое отравление
в) Наркомания

8. Какое влияние на организм оказывают наркотические вещества:
а) Стимулируют обменные процессы
б) Активизируют работу мозга
в) Вызывают зависимость от их применения +

9. Заболевание, которое сопутствует наркомании:
а) СПИД +
б) Дизентерия
в) Сахарный диабет

10. Из представленных лекарственных средств выберите наркотический препарат:
а) Кодеин
б) Кокаин +
в) Аспирин

11. Образование раковых опухолей у курильщиков вызывает:
а) Радиоактивные вещества, содержащиеся в табаке +
б) Эфирные масла, содержащиеся в табаке
в) Цианистый водород, содержащийся в табаке

12. Начинающий курильщик быстро привыкает к веществу, содержащемуся в табаке. Признаками острого отравления им являются: головокружение, кашель, тошнота, горечь во рту, слабость, недомогание, бледность лица. О каком веществе идет речь:
а) Фенол
б) Никотин +
в) Угарный газ

13. Хроническим заболеванием дыхательных путей страдают столько % курильщиков:
а) 55
б) 25
в) 80 +

14. Пассивный курильщик:
а) Находящийся в одном помещении с курильщиком +
б) Выкуривающий 2 сигареты в день
в) Выкуривающий 1 сигарету в день

15. Табачный дым у пассивного курильщика вызывает:
а) Головную боль
б) Снижение работоспособности
в) Быстрое утомление +

16. Выберите психологические факторы, которые могут стать причиной употребления наркотиков?
а) Неумение противостоять мнению или действиям компании +
б) Повышенная эмоциональная реакция
в) Замкнутость+

17. Выберите, что относится к наркотическим препаратам:
а) Аспирин
б) Кодеин
в) Кокаин+

18. Из перечисленных ниже признаков, выберите те, которые указывают на наркотическое отравление:
а) Тошнота и рвота
б) Повышение мышечного тонуса +
в) Головокружение
г) Сужение зрачков и ослабление их реакции на свет +
д) Кровотечение из носа
е) Покраснение кожи+
ж) Насморк
з) Горечь во рту

19. Три основных признака наркомании и токсикомании следующие:
а) Психическая и физическая зависимости, изменение чувствительности к наркотику +
б) Вкусовая и биологическая зависимость
в) Зрительная и химическая зависимость, изменение материального положения

20. Выберите названия тех веществ, которые обладают наркотическим действием:
а) Поваренная соль
б) Кокаин +
в) Опиум +
г) Эфедрин +
д) Сахароза
е) Этиловый спирт +
ж) Крахмал

Контрольное тестирование по ОБЖ для 8 классов «Вредные привычки»

«Вредные привычки»

1. Образование раковых опухолей у курильщиков вызывают:

А) цианистый водород, содержащийся в табаке;

Б) никотин;

В) эфирные масла, содержащиеся в табаке;

Г) радиоактивные вещества, содержащиеся в табаке.

2. Признаками алкогольного отравления являются:

А) головокружение, тошнота и рвота, уменьшение сердечных сокращений и понижение артериального давления, возбуждение или депрессивное состояние;

Б) пожелтение кожи, ухудшение слуха, отсутствие реакции зрачков на свет улучшение аппетита, снижение иммунитета;

В) отсутствие речи, повышение температуры тела и артериального давления;

Г) заикание, ухудшение зрения, потеря координации движений

3. Алкоголь, попавший в организм человека:

А) быстро выводится вместе с мочой;

Б) растворяется в крови и разносится по всему организму, оказывая разрушительное действие на все органы и ткани;

В) никогда не выводится из организма;

Г) выводится из организма через четыре часа

4. Пассивный курильщик – это человек:

А) находящийся в одном помещении с курильщиком;

Б) выкуривающий до двух сигарет в день;

В) выкуривающий одну сигарету натощак;

Г) выкуривающий пять сигарет в день

5. Отрицательное влияние алкоголя на органы человека характеризуется:

А) снижением защитной функции организма при переохлаждении;

Б) развитием сахарного диабета, увеличением мочевого пузыря;

В) нарушением защитной функции печени, мозжечка, развитием туберкулеза;

Г) снижением защитной функции организма при простудных заболеваниях

6. Болезни, возникающие в результате злоупотребления веществами, вызывающими

кратковременное чувство благоприятного психического состояния – это:

А) пищевое отравление;

Б) курение табака и алкоголизм;

В) наркомания и токсикомания;

Г) отравление медицинскими препаратами.

7. Из перечисленных ниже симптомов выберите являющиеся признаками острого

отравления никотином:

А) горечь во рту, кашель, головокружение, тошнота, слабость, недомогание, бледность;

Б) покраснение глаз, покашливание, отек лица;

В) потеря ориентировки, увеличение лимфатических узлов.

8. Какова последовательность оказания первой помощи при алкогольном отравлении:

А) уложить пострадавшего на спину и очистить ему дыхательные пути, промыть

желудок, положить к ногам теплую грелку, дать пострадавшему понюхать ватку с

нашатырным спиртом, вызвать “скорую помощь”;

Б) уложить пострадавшего на бок и очистить ему дыхательные пути, промыть

желудок, положить на голову холодный компресс, дать пострадавшему

понюхать ватку с нашатырным спиртом, вызвать “скорую помощь”;

В) уложить пострадавшего на бок, промыть желудок, положить на голову холодный компресс, дать пострадавшему понюхать ватку с нашатырным спиртом;

Г) уложить пострадавшего на живот, вызвать рвоту

9. Алкоголизм – это:

А) кратковременное состояние алкогольного опьянения;

Б) заболевание на почве пьянства, в большинстве случаев с неблагоприятным прогнозом;

В) умеренное потребление спиртных напитков;

Г) употребление алкогольных напитков раз в неделю до состояния умеренного опьянения

10. Признаки наркотического отравления – это:

А) насморк, горечь во рту, заливистый беспричинный смех, пожелтение кожи;

Б) тошнота и рвота, головокружение, кровотечение из носа, кашель, насморк;

В) повышение мышечного тонуса, сужение зрачков и ослабление их реакции на свет, покраснение кожи;

Г) понижение мышечного тонуса, расширение зрачков в темноте и мгновенное сужение их при ярком свете, пожелтение кожи, насморк, горечь во рту

11. Три основных признака наркомании и токсикомании – это:

А) вкусовая и биологическая зависимость, изменение сексуального влечения;

Б) психическая и физическая зависимость, изменение чувствительности к наркотику;

В) зрительная и химическая зависимость, изменение материального положения;

Г) осязательная и обонятельная зависимость

1-Г; 2-А; 3-Б; 4-А; 5-В; 6-В; 7-А; 8-Б; 9-Б; 10-В; 11-Б

Тест на тему Вредные привычки

Тест

на тему «Вредные привычки» — Основы безопасности жизнедеятельности (10 класс)

Подготовил:

Расулов Хайрула Рамазанович

Образование раковых опухолей у курильщиков вызывает:

Эфирные масла, содержащиеся в табаке

Радиоактивные вещества, содержащиеся в табаке

Цианистый водород, содержащиеся в табаке

Никотин

Начинающий курильщик быстро привыкает к веществу, содержащемуся в табаке. Признаками острого отравления им являются: головокружение, кашель, тошнота, горечь во рту, слабость, недомогание, бледность лица. О каком веществе идет речь:

Фенол

Никотин

Мышьяк

Угарный газ

Хроническим заболеванием дыхательных путей страдают:

95% курильщиков

50% курильщиков

65 % курильщиков

80% курильщиков

Пассивный курильщик, это человек:

Находящийся в одном помещении с курильщиком

Выкуривающий до 2 сигарет в день

Выкуривающий одну сигарету натощак

Выкуривающий до 3 сигарет в день

Как влияет курение на органы пищеварения?

Угнетает перистальтику кишечника, вызывает перерождение клеток печени

Снижает аппетит, способствует развитию гастрита и язвы

Угнетает перистальтику кишечника

Способствует возникновению аппендицита

Влияние курения на органы дыхания:

Предрасположенность к дифтерии

Злокачественное перерождение тканей гортани и бронхов

Вызывает заболевание воздухоносных путей и предрасположение к туберкулезу легких

Хроническое заболевание плевры

Влияние никотина на кровеносные сосуды:

Может вызвать кровотечения

Расширяет мелкие артерии и может вызвать кровотечения

Увеличивает проницаемость капилляров

Резко сужает мелкие артерии

Наиболее частые заболевания, связанные с сосудосуживающим действием никотина:

Расширение вен нижних конечностей

Гипотония

Кровоточивость из носа и ушей

Инфаркт миокарда

В каких органах разлагается алкоголь?

в кишечнике

в печени

в головном мозге

в почках

Как алкоголь влияет на работу головного мозга?

улучшает память

разрушает

затормаживает

возбуждающе

Почему употребление алкоголя особенно опасно в подростковом возрасте?

печень функционирует не в полной мере

нет верного ответа

алкоголизм развивается быстрее, чем у взрослых

не завершилось развитие головного мозга

По каким признакам можно узнать человека, страдающего алкоголизмом?

приподнятое настроение

нет верного ответа

повышенная работоспособность

отсутствие меры при употреблении спиртного

Систематическое употребление спиртных напитков на протяжении длительного времени, всегда сопровождающееся выраженным опьянением, это:

Зависимость

Алкоголизм

Алкогольное опьянение

Пьянство

Употребление какого количества алкоголя может привести к алкогольному отравлению:

500гр и более

от 800 гр.

400гр

250 гр

Из перечисленных ниже симптомов выберите те, которые являются признаками алкогольного опьянения:

Пожелтение кожи

Отсутствие реакции зрачков на свет

Головокружение, тошнота

Ухудшение слуха

Алкоголь, попавший в организм человека:

Быстро выводится вместе с мочой

Никогда не выводится из организма

Растворяется в печени

Растворяется в крови и разносится по всему организму, оказывая разрушительное действие на все ткани и органы

Отрицательное влияние алкоголя на органы человека характеризуется:

Нарушением защитной функции печени, мозжечка, развитием туберкулеза

нет верного ответа

Снижением защитной функции организма при переохлаждении

Развитием сахарного диабета, увеличением мочевого пузыря

Влияние алкоголя на органы пищеварения:

Способствует возникновению туберкулеза толстого кишечника

Резко угнетает функцию поджелудочной железы

нет верного ответа

Способствует развитию гастрита, язвы, рака желудка

Влияние алкоголя на печень:

нет верного ответа

Продукты его метаболизма разрушает клетки печени

Продукты его метаболизма разрушает желчный пузырь

Вызывает прямое повреждение печени алкоголем или его продуктами метаболизма

Влияние алкоголя на зрение:

Нарушение цветоощущения

нет верного ответа

Возможно воспаление зрительного нерва

Снижается острота зрения

Тест по окружающему миру по теме «Вредные привычки» (4 класс)

Тест по теме «Вредные привычки»

Выполняя задания 1-10, выбери только ОДИН правильный ответ.

  1. Около скольких вредных веществ содержится в табачном дыме?

а) около 700;

в) около 800;

с) около 900.

  1. Отметь самое вредное вещество, содержащееся в табачном дыму.

а) мышьяк;

в) метанол;

с) никотин.

  1. Как человек привыкает к вредным привычкам?

а) быстро;

в) медленно;

с) не привыкает.

  1. Разрушаются клетки мозга, повреждаются стенки желудка, кровеносные сосуды изнашиваются. Это всё последствия:

а) наркомании;

в) табакокурения;

с) употребления алкоголя.

  1. Ухудшается память, внимание, снижается сопротивляемость болезням. Это всё последствия:

а) наркомании;

в) табакокурения;

с) употребления алкоголя.

  1. Человека начинают мучить боли, появляются незаживающие раны. Это всё последствия:

а) наркомании;

в) табакокурения;

с) употребления алкоголя.

  1. Как никотин влияет на здоровье человека?

а) поднимает настроение;

в) ослабляет работу сердца;

с) разрушает мозг.

  1. Что в переводе с греческого означает слово «наркотик»?

а) одурманивающий;

в) веселящий;

с) оживляющий.

  1. Какова продолжительность жизни наркомана после начала употребления наркотиков?

а) не более 5 лет;

в) не более 10 лет;

с) не более 15 лет.

  1. На сколько лет сокращает жизнь человека пристрастие к алкоголю?

а) на 10-12 лет;

в) на 12-15 лет;

с) совсем не сокращает.

Выполняя задание 11-13, допиши ответ.

  1. Кто чарку допивает, тот ______________________________________________.

  2. Врачи знают, что организм под действием наркотиков _____________________

____________________________________________________________________ .

  1. Курильщики чаще страдают различными заболеваниями ___________________ .

Выполняя задание 14, запиши свой ответ на вопрос.

Почему алкоголь называют «похитителем разума»? ________________________

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Тест «Вредные привычки «

Тест «Вредные привычки» 7-8 класс

1. Как влияет курение на органы пищеварения?

1). Снижает аппетит, способствует развитию гастрита и язвы;

2). Способствует возникновению аппендицита;

3). Угнетает перистальтику кишечника, вызывает перерождение клеток печени.

2. Как алкоголь влияет на работу головного мозга?

1) возбуждающе;

2) улучшает память;

3) затормаживает.

3. Найдите среди приведенных названий веществ те, которые обладают наркотическим действием:

1). Поваренная соль; 2). Кокаин; 3). Опиум; 4).Эфедрин; 5). Сахароза; 6).Этиловый спирт;

7). Крахмал.

4. Болезни, возникающие в результате злоупотребления веществами, вызывающими кратковременное чувство благоприятного психического состояния, это:

1). Табакокурение; 2). Наркомания; 3). Токсикомания; 4). Пищевое отравление

5. Алкоголь, попавший в организм человека:

1). Растворяется в крови и разносится по всему организму, оказывая разрушительное действие на все ткани и органы;

2). Быстро выводится вместе с мочой;

3). Никогда не выводится из организма.

6. Каковы отличительные особенности привычек?

1) Складываются на протяжении жизни, могут меняться, воспринимаются как потребность

2)Складываются на протяжении жизни, не меняются, воспринимаются как потребность

3) Являются врождёнными, меняются в течение жизни

4) Являются врождёнными, не меняются в течение жизни

7. Что относится к вредным привычкам?

1) Гигиена

2) Курение

3) Режим дня

4) Рациональное питание

8. Как влияет на подростков пример курящего взрослого человека, кумира?

1) Вызывает возмущение

2) Вызывает желание подражать

3) Вызывает отторжение к курению

4) Никак

9. (Несколько вариантов)При отравлении алкоголем необходимо:

1) промыть желудок и напоить холодной водой

2) дать понюхать нашатырный спирт 3) доступ свежего воздуха

4) приложить грелку к ногам

10. Основными причинами ранней смерти от наркотиков являются:

1) передозировка

2) несчастный случай

3) заболевание СПИДом

4) отсутствие денег на наркотик

11. Где в соответствии с законом нашей страны запрещено курить?

1) в транспорте

2) на природе

3) в кинотеатрах

4) на улице

12. Главные органы, на которые воздействует алкоголь?

1) головной мозг

2) печень

3) сердце

4) выделительная система

13. Кого называют пассивными курильщиками?

1) кто мало курит

2) кто курит сигареты с фильтром

3) кто курит не в себя

4) кто дышит табачным дымом от других

14. Какая польза от табака?

1) используют для очистки почвы от вредных компонентов

2) отпугивает моль

3) при курении человек укрепляет свою дыхательную систему

4) получают из табака никотин-сульфат, который используют для защиты растений от вредных насекомых

15. Уголовная ответственность может наступить за:

1) хранение наркотиков

2) распространение наркотиков

3) хищение наркотиков

4) продажу наркотиков

1)3 2)3 3)2346 4)3 5)1 6)1 7)2 8)2 9)1234 10)13 11)13 12)123 13)4 14)124 15)1234

Тест Вредные привычки, их влияние на здоровье

Вредные привычки, их влияние на здоровье

  1. «Вре́дные привы́чки — распространённые действия, которые люди …»

1. повторяют вновь и вновь, несмотря на то, что они не полезны или даже вредны.

2.повторяют вновь и вновь.

  1. «Привычка — это характерная форма поведения человека, которая…..»

1.в определённых условиях не приобретает характер потребности.

2.в определённых условиях приобретает характер потребности.

  1. «Если привычка оказывает негативное воздействие на организм человека, на его здоровье, разрушает его жизнь …..»

1.— это вредная привычка.

2.— это не вредная привычка.

  1. «Многие вредные привычки имеют характер зависимости, то есть человек знает о вреде привычки…….»

1.но не может от неё избавиться из-за того, что она приносит кратковременное удовольствие или облегчение.

2.и может от неё избавиться из-за того, что она приносит кратковременное удовольствие или облегчение.

  1. «Некоторые вредные привычки сохраняются, потому что человек ….»

1.подозревает о своей привычке.

2.не подозревает о своей привычке.

3.не подозревает о своей привычке, либо не считает её вредной.

  1. «Реализация возможностей, заложенных в человеке…….»

1.зависит от образа жизни.

2.не зависит от образа жизни.

  1. «Реализация возможностей, заложенных в человеке…….»

  1. зависит от образа жизни, от повседневного поведения.

  2. зависит от образа жизни, от повседневного поведения, от привычек, которые он приобретает.

  3. зависит от образа жизни, от повседневного поведения, от привычек, которые он приобретает, от умения разумно распорядиться потенциальными возможностями здоровья на благо себе, своей семье и государству.

Презентация на тему: «Контрольная работа

Инфоурок

ОБЖ
›Тесты›Презентация на тему: «Контрольная работа — тест «Вредные привычки». (10 класс)

Составил: преподаватель-организатор ОБЖ Фомичева Валентина Константиновна МОУ...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Составил: преподаватель-организатор ОБЖ Фомичева Валентина Константиновна МОУ

Описание слайда:

Составил: преподаватель-организатор ОБЖ Фомичева Валентина Константиновна МОУ «СОШ №22» г. Ухта, Республика Коми

2 слайд

1. Различают три стадии никотиновой зависимости. По описаниям, приведенных ни

Описание слайда:

1. Различают три стадии никотиновой зависимости. По описаниям, приведенных ниже, определите стадии никотиновой зависимости: а) постоянное курение от 1 до 1,5 пачек в день, вырабатывается привычка курить натощак, сразу после еды и среди ночи, привыкание к табаку очень сильное, прекращение курения вызывает тяжелое состояние курильщика; б) эпизодическое курение не более 5 сигарет в день, никотиновой зависимости не наблюдается, небольшие изменение в деятельности нервной системы полностью обратимы; в) постоянно курение от 5 до 15 сигарет в день, появляется небольшая физическая зависимость, прекращение курения вызывает трудно переносимую физическую и психическую зависимость, которая снимается при выкуривании очередной сигареты; l стадия — ll стадия — lll стадия —

3 слайд

2. Из перечисленных ниже симптомов выберите те, которые являются признаками о

Описание слайда:

2. Из перечисленных ниже симптомов выберите те, которые являются признаками острого отравления никотином: а) горечь во рту, кашель, головокружение, тошнота, слабость, недомогание, бледность; б) покраснение глаз, покашливание, отек лица; в) потеря ориентировки, увеличение лимфатических узлов.

4 слайд

3. Начинающий курильщик быстро привыкает к веществу, содержащемуся в табаке,

Описание слайда:

3. Начинающий курильщик быстро привыкает к веществу, содержащемуся в табаке, который приводит к пристрастию к курению. О каком веществе идет речь: а) никотин; б) угарный газ; в) мышьяк.

5 слайд

4. На сколько лет меньше живут курильщики, выкуривающие свыше 25 сигарет в д

Описание слайда:

4. На сколько лет меньше живут курильщики, выкуривающие свыше 25 сигарет в день? а) в среднем 4 года; б) в среднем 8 лет; в) в среднем 10 лет.

6 слайд

5. Во сколь раз чаще страдают курильщики, в отличии от некурящих, сердечно- с

Описание слайда:

5. Во сколь раз чаще страдают курильщики, в отличии от некурящих, сердечно- сосудистыми заболеваниями, бронхитом? а) в 2-5 раз чаще; б) 5-8 раз чаще; в) 8-12 раз чаще.

7 слайд

6. Что представляет собой никотин? а) одно из самых удивительных веществ; б)

Описание слайда:

6. Что представляет собой никотин? а) одно из самых удивительных веществ; б) один из сильных наркотиков; в) один из самых опасных ядов растительного происхождения, в чистом виде бесцветная маслянистая жидкость с неприятным запахом, горькая на вкус, легко растворяется в воде, спирте, эфире и легко проникающая через слизистые оболочки полости рта, носа, бронхов, желудка.

8 слайд

7. Какова смертельная доза никотина для человека? а) от 25 до 50 мг. б) от 50

Описание слайда:

7. Какова смертельная доза никотина для человека? а) от 25 до 50 мг. б) от 50 до 100 мг. в) от 100 до 150 мг.

9 слайд

8. Какое количество никотина попадает в кровь человека при выкуривании 1 пачк

Описание слайда:

8. Какое количество никотина попадает в кровь человека при выкуривании 1 пачки сигарет? а) примерно 40-60 мг. б) примерно 60-80 мг. в) примерно 80-120 мг.

10 слайд

9. Что происходит с организмом человека при систематическом поглощении неболь

Описание слайда:

9. Что происходит с организмом человека при систематическом поглощении небольших доз никотина? а) ничего не происходит; б) возникает никотинизм; в) возникает привычка, пристрастие к курению.

11 слайд

10. Образование раковых опухолей у курильщиков вызывает: а) никотин; б) эфирн

Описание слайда:

10. Образование раковых опухолей у курильщиков вызывает: а) никотин; б) эфирные масла, содержащиеся в табаке; в) радиоактивные вещества, содержащиеся в табаке.

12 слайд

11. Угарный газ (окись углерода), образующийся при горении табака растворяетс

Описание слайда:

11. Угарный газ (окись углерода), образующийся при горении табака растворяется в крови курильщика быстрее чем кислород: а) в 10 раз; б) в 200 раз; в) в 300 раз.

13 слайд

12. Какого воздействие табачного дегтя на организм человека? а) оседает в жел

Описание слайда:

12. Какого воздействие табачного дегтя на организм человека? а) оседает в желудке; б) оседает в сердечном клапане; в) оседает в легких.

14 слайд

13. Пассивный курильщик – это человек: а) находящийся в одном помещении с кур

Описание слайда:

13. Пассивный курильщик – это человек: а) находящийся в одном помещении с курильщиком; б) выкуривающий до двух сигарет в день; в) выкуривающий одну сигарету натощак.

15 слайд

14.Какие имеются проблемы у курящих молодых женщин? а) никаких проблем не наб

Описание слайда:

14.Какие имеются проблемы у курящих молодых женщин? а) никаких проблем не наблюдается; б) улучшаются функции деторождения; в) различные нарушения физиологии организма.

16 слайд

15. Какой орган принимает первым «удар» табака? а) головной мозг; б) легкие;

Описание слайда:

15. Какой орган принимает первым «удар» табака? а) головной мозг; б) легкие; в) печень.

17 слайд

16. Алкоголь, попавший в организм человека: а) быстро выводится вместе с мочо

Описание слайда:

16. Алкоголь, попавший в организм человека: а) быстро выводится вместе с мочой; б) растворяется в крови и разносится по всему организму, оказывая разрушительные действия на все ткани и органы; в) не выводится из организма.

18 слайд

17. Алкоголизм - это: а) кратковременное состояние алкогольного опьянения; б)

Описание слайда:

17. Алкоголизм — это: а) кратковременное состояние алкогольного опьянения; б) заболевание на почве пьянства в большинстве случаев с неблагоприятным прогнозом; в) умеренное потребление спиртных напитков.

19 слайд

18. На сколько лет меньше живут алкоголики по сравнению с непьющими людьми? а

Описание слайда:

18. На сколько лет меньше живут алкоголики по сравнению с непьющими людьми? а) на 5-10 лет; б) на 10-15 лет; в) на 15-20

20 слайд

19. Какой орган первый принимает «удар» алкоголя? а) головной мозг; б) конечн

Описание слайда:

19. Какой орган первый принимает «удар» алкоголя? а) головной мозг; б) конечности; в) печень.

21 слайд

20. Отрицательное влияние алкоголя на человека характеризуется: а) нарушением

Описание слайда:

20. Отрицательное влияние алкоголя на человека характеризуется: а) нарушением защитной функции печени, мозжечка, развитием туберкулеза; б) развитием сахарного диабета, увеличением мочевого пузыря; в) усилением защитной функции организма при охлаждении.

22 слайд

21. Признаки алкогольного опьянения: а) головокружение, тошнота и рвота, умен

Описание слайда:

21. Признаки алкогольного опьянения: а) головокружение, тошнота и рвота, уменьшение сердечных сокращений и понижение артериального давления, возбуждение или депрессивное состояние; б) пожелтение кожи, ухудшение слуха, отсутствие реакции зрачков на свет, улучшение аппетита, повышение иммунитета; в) отсутствие речи, повышение температуры и артериального давления.

23 слайд

22. К чему приводит систематическое употребление алкоголя? а) к приятному вре

Описание слайда:

22. К чему приводит систематическое употребление алкоголя? а) к приятному времяпрепровождению; б) вызывает привыкание, возникает физическая и психическая зависимость; в) ни к чему не приводит.

24 слайд

23. В чем проявляется физическая зависимость человека от алкоголя? а) у разны

Описание слайда:

23. В чем проявляется физическая зависимость человека от алкоголя? а) у разных людей она проявляется по разному; б) алкоголь становится инородным телом в организме; в) алкоголь включается в процессы обмена веществ, лишение его приводит к тягостному заболеванию – похмелью.

25 слайд

24. Определите последовательность оказания первой медицинской помощи при алко

Описание слайда:

24. Определите последовательность оказания первой медицинской помощи при алкогольном отравлении: а) положить на голову холодный компресс; б) уложить пострадавшего на бок и очистить ему дыхательные пути; в) дать пострадавшему понюхать ватку с нашатырным спиртом; г) вызвать «Скорую помощь»; д) промыть желудок. ___________________________

26 слайд

25. Болезни, возникающие в результате злоупотребления веществами, вызывающими

Описание слайда:

25. Болезни, возникающие в результате злоупотребления веществами, вызывающими кратковременное чувство благоприятного психического состояния это: а) наркомания и токсикомания; б) табакокурение и алкоголизм; в) пищевое

27 слайд

26. На какие группы делятся наркотики? а) наркотики животного происхождения;

Описание слайда:

26. На какие группы делятся наркотики? а) наркотики животного происхождения; б) наркотики растительного происхождения и синтетические препараты психотропного действия; в) наркотики удушающего действия.

28 слайд

27. Какова продолжительность жизни наркомана по сравнению с жизнью здоровых л

Описание слайда:

27. Какова продолжительность жизни наркомана по сравнению с жизнью здоровых людей? а) на 10 лет короче; б) на 15 лет короче; в) на 30 лет короче.

29 слайд

28. Какое место заняли наркотики среди причин преждевременной смерти людей? а

Описание слайда:

28. Какое место заняли наркотики среди причин преждевременной смерти людей? а) 1 место; б) 2 место; в) 3 место.

30 слайд

29. Назовите три основных признака наркомании и токсикомании: а) психическая

Описание слайда:

29. Назовите три основных признака наркомании и токсикомании: а) психическая и физическая зависимости, изменение чувствительности к наркотику; б) вкусовая и биологическая зависимости, изменение сексуального влечения; в) зрительная и химическая зависимости, изменение материального положения.

31 слайд

30. В чем заключается психическая зависимость человека от наркотического преп

Описание слайда:

30. В чем заключается психическая зависимость человека от наркотического препарата? а) ученые исследуют этот вопрос; б) все помыслы человека направлены на заработок денег; в) все помыслы человека направлены на добычу денег, требуется все больше и больше наркотических средств.

32 слайд

31. В чем проявляется физическая зависимость от наркотических веществ? а) в ф

Описание слайда:

31. В чем проявляется физическая зависимость от наркотических веществ? а) в физической слабости; б) под действием наркотика происходит ускорение работы всех органов; в) под действием наркотика происходит перестройка работы всех органов, тяжелое мучительное состояние – ломка.

33 слайд

32. Какие жизненно важные органы человека страдают в первую очередь от наркот

Описание слайда:

32. Какие жизненно важные органы человека страдают в первую очередь от наркотических веществ? а) мозг, сердце и легкие, печень и почки; б) мозг, половая система; печень и легкие; в) сердце и легкие, выделительная система, нижние конечности.

34 слайд

33. Каковы основные причины ранней смерти наркоманов? а) ученые пытаются найт

Описание слайда:

33. Каковы основные причины ранней смерти наркоманов? а) ученые пытаются найти ответ; б) передозировка наркотика, заболевание СПИДом; в) заболевание ОРЗ.

35 слайд

34. Признаки наркотического отравления: а) повышение мышечного тонуса, сужени

Описание слайда:

34. Признаки наркотического отравления: а) повышение мышечного тонуса, сужение зрачков и ослабление их на реакции на свет; б) тошнота и рвота, головокружение, кровотечение из носа, кашель, насморк; в) насморк, горечь во рту, заливистый беспричинный смех, пожелтение кожи.

36 слайд

35. Смогли бы вы оказать помощь вашему другу в ситуации, когда у него появили

Описание слайда:

35. Смогли бы вы оказать помощь вашему другу в ситуации, когда у него появились все признаки наркотического отравления. Ваши действия и их очередность: а) вызвать скорую помощь; б) усадить пострадавшего на стул и запрокинуть голову назад; в) очистить пострадавшему дыхательные пути; г) дать болеутоляющие таблетки; д) промыть желудок и вызвать рвоту; е) уложить пострадавшего на бок или живот; ж) дать понюхать ватку с нашатырным спиртом; з) замерить температуру; и) дать выпить крепкого чая или теплого молока; ________________________________________

37 слайд

36. Каким образом потребление наркотиков сказывается на потомстве? а) получае

Описание слайда:

36. Каким образом потребление наркотиков сказывается на потомстве? а) получается улучшенный генофонд; б) рождаются здоровые и крепкие дети; в) дети рождаются уродами и идиотами, слабые, физически и умственно отсталые.

38 слайд

37. Как быстро устанавливается у человека стойкое влечение к опию? а) через г

Описание слайда:

37. Как быстро устанавливается у человека стойкое влечение к опию? а) через год; б) через несколько недель; в) после нескольких инъекций.

39 слайд

38. Куда необходимо обратиться человеку, попавшему под влияние наркотика? а)

Описание слайда:

38. Куда необходимо обратиться человеку, попавшему под влияние наркотика? а) следует обратиться к гадалке; б) следует обратиться к стоматологу; в) следует обратиться в наркологический диспансер.

40 слайд

1.- А- 3 стадия Б- 1 стадия В- 2стадия 2.- а; 17- б; 32- а; 3.- а; 18- б; 33-

Описание слайда:

1.- А- 3 стадия Б- 1 стадия В- 2стадия 2.- а; 17- б; 32- а; 3.- а; 18- б; 33- б; 4- б; 19- в; 34- а; 5- б; 20- а; 35- е в ж а; 6- в; 21- а; 36- в; 7- б; 22- б; 37- в; 8- в; 23- в; 38- в. 9-в; 24- б д а в г; 10- в; 25- а; 11- в; 26 – б; 12- в; 27- в; 13- а; 28- а; 14- в; 29- а; 15- б; 30- в; 16- б; 31- в;

1.- А- 3 стадия Б- 1 стадия В- 2стадия 2.- а; 17- б; 32- а; 3.- а; 18- б; 33-

Курс профессиональной переподготовки

Учитель, преподаватель основ безопасности жизнедеятельности

1.- А- 3 стадия Б- 1 стадия В- 2стадия 2.- а; 17- б; 32- а; 3.- а; 18- б; 33-

Курс повышения квалификации

1.- А- 3 стадия Б- 1 стадия В- 2стадия 2.- а; 17- б; 32- а; 3.- а; 18- б; 33-

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

Выберите категорию:
Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВнеурочная деятельностьВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеЕстествознаниеИЗО, МХКИностранные языкиИнформатикаИстория РоссииКлассному руководителюКоррекционное обучениеЛитератураЛитературное чтениеЛогопедия, ДефектологияМатематикаМузыкаНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирПриродоведениеРелигиоведениеРодная литератураРодной языкРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФранцузский языкХимияЧерчениеШкольному психологуЭкологияДругое

Выберите класс:
Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс

Выберите учебник:
Все учебники

Выберите тему:
Все темы

также Вы можете выбрать тип материала:

loading

Общая информация

Номер материала:

133503

Похожие материалы

Оставьте свой комментарий

Урок аудирования на тему плохих привычек на английском

УРОК ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧКОВ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока по Bad Habits . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:

Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Какие у вас вредные привычки? Я думаю, что у всех есть вредные привычки. Не все согласны с тем, что такое вредные привычки.Некоторые курильщики не считают курение вредной привычкой. Молодые люди не считают громкую музыку в поезде плохой привычкой. В Японии глотание лапши — признак того, что вам нравится еда, но шуметь во время еды в Англии — нехорошо. Вы когда-нибудь пытались избавиться от вредных привычек? Я бросил курить и перестал оставлять вещи в доме. Я хочу, чтобы другие люди отказались от своих вредных привычек. Меня раздражает, когда люди опаздывают на встречи или громко разговаривают по телефону в общественных местах.Я также считаю, что многим автомобилистам необходимо задуматься о своих привычках вождения. Пожалуй, стоит указать на их вредные привычки.


МОЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА



ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ


Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Какие ______________________ привычки? Я думаю, что у всех есть вредные привычки.Не все ______________________ какие вредные привычки. Некоторые курильщики не считают курение вредной привычкой. Молодые люди не считают, что слушать ______________________ в поезде — плохая привычка. В Японии глотать лапшу ______________________, чтобы вы наслаждались едой, но шуметь во время еды в Англии ______________________. Вы когда-нибудь пытались избавиться от вредных привычек? Я ______________________ курил и перестал оставлять вещи лежащие в ______________________ доме. Я хочу, чтобы другие люди отказались от своих вредных привычек.Меня раздражает, когда люди ______________________ встречаются или громко разговаривают по телефону в общественных местах. Я также думаю, что ______________________ должны подумать о своих привычках вождения. Возможно, мне следует ______________________ их вредные привычки.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Какие у вас вредные привычки? Думаю еворнееи, имеет вредные привычки. Не все согласны с тем, что такое вредные привычки. Примерно kmresso не считают курение вредной привычкой. Молодежь не считает, что громкая музыка в поезде gisientnl — дурная привычка.В Японии pngursli ваша лапша является признаком того, что вам нравится еда, но шуметь во время еды в Англии — нехорошо. Вы когда-нибудь пробовали brkea своими вредными привычками? У меня tiqu курит и перестал оставлять вещи yaglin по дому. Я хочу, чтобы другие люди отказались от своих вредных привычек. Я получаю ynadnoe , когда люди опаздывают на встречи или разговаривают odylul по телефону в общественных местах. Я также думаю, что многие imotssrto должны задуматься о своих манерах вождения.Пожалуй, стоит указать на их вредные привычки.

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

Какие у вас вредные привычки? Я думаю, что у всех есть вредные привычки. привычки все по плохому Не согласен, что такое . Некоторые курильщики плохо не курят, думают, что это . Молодые люди не считают громкую музыку в поезде плохой привычкой. В Японии — это признак того, что вы едите лапшу, а ваш — вам нравится еда, — готовить, но есть в то время как шум, а в Англии — нехорошо. вы пробовали сломать Изменились ли когда-нибудь ваши вредные привычки? Я бросил курить и прекратил раскладывать вещи, покидая дом . Я хочу, чтобы другие люди отказались от своих вредных привычек. Меня раздражает, когда громко разговаривают или на поздних встречах звонят люди на своих телефонах в общественных местах. тоже многим нужно думаю автомобилистам задуматься о своих манерах вождения. Пожалуй, стоит указать на их вредные привычки.

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА А (Не показывайте их студенту Б)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА B (Не показывайте их студенту A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС ПРИВЫЧКОВ СТУДЕНТОВ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о вредных привычках. Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о вредных привычках за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.Расширение словарного запаса: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о вредных привычках. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о вредных привычках. Прочтите то, что вы написали одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. ПОСТЕР О ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧКАХ Сделайте плакат о вредных привычках. Покажите его своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о своих плакатах.

5. УРОК МОИХ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧКОВ: Сделайте свой собственный урок английского языка о вредных привычках. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6.ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о вредных привычках. Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.

.

7 вредных привычек, которые каждый предприниматель должен исправить прямо сейчас

Вы пришли сюда только для того, чтобы убедиться, что у вас нет ни одной из этих вредных привычек. Не так ли?

Но, честно говоря, неважно, есть они у вас или нет. У большинства предпринимателей они есть. Но хорошая новость в том, что их очень легко исправить.

Вот 7 вредных привычек, которые необходимо исправить, если вы предприниматель:

1. Отсутствие терпения

Из-за нетерпения может случиться много плохих вещей.Вот несколько примеров:

  • Пропустите что-то важное, потому что у вас нет времени дважды проверить
  • Совершайте глупые ошибки, потому что вы всегда торопитесь
  • Принимайте неверные решения, потому что хотите покончить с этим с
  • Разрушьте ваши отношения с людьми, потому что вы говорите, не думая

Это всего лишь несколько последствий. Надеюсь, мне не нужно больше упоминать, чтобы убедить вас, что нетерпеливость — это плохо.

Решение: Притормозите, сделайте глубокий вдох, подумайте, а затем действуйте.Помните, что слишком быстрая работа на самом деле контрпродуктивна и в долгосрочной перспективе приведет к потере времени.

«Терпение, настойчивость и упорство составляют непревзойденное сочетание для достижения успеха». — Наполеон Хилл

2. Не слушать

Вы получите больше пользы от слушания, чем от разговора. Если вы хотите оставаться на вершине своей игры, вам нужно продолжать учиться. И отличный способ продолжить обучение — это начать слушать. Если вы не слушаете то, что говорят другие, вы можете упустить много важных идей и уроков.

Еще одно преимущество прослушивания — возможность решать проблемы клиентов. Вы не сможете решать проблемы клиентов и создавать хорошие продукты, если не прислушиваетесь к тому, что говорят ваши клиенты. В большинстве случаев они не говорят вам, чего хотят. Вам придется понять это, исходя из их более глубоких желаний. И ты ничего не сможешь понять, если не слушаешь.

Решение: Слушайте, что говорят люди. Никогда не угадаешь, следующая большая идея может исходить от 8-летнего ребенка.

3. Недостаток сна из-за того, что вы заняты

Сон — одна из тех вещей, на которые у вас должно быть время. Вы не можете отказаться от сна. Лично мне, когда я сплю 8 часов, я работаю намного лучше, чем ночь, когда я сплю 7 часов. На самом деле, бодрствовать в этот лишний час — пустая трата времени.

Решение: Засыпьте. Сон 8 часов. Запланируйте 8-часовой интервал сна в своем календаре.

4.Краткосрочное мышление

Это тоже результат нетерпения. Вы хотите быстро заработать. Ты просто не можешь ждать. Вы хотите, чтобы все произошло сейчас. Итак, вы работаете сейчас и забываете о будущем. Вместо того, чтобы вкладывать деньги во что-то, что приносит 100 раз больше за 10 лет. Вас устраивает быстрая рентабельность инвестиций в 2 раза.

Но вот в чем дело: если вы думаете о краткосрочной перспективе, вы будете в бизнесе на очень короткий срок. Потому что пока ваши конкуренты стремятся к будущему и имеют потенциал заработать миллионы или даже миллиарды долларов, вы сидите и беспокоитесь о нескольких тысячах долларов, которых вам не хватит еще на год.

Решение: Всегда смотрите на вещи в долгосрочной перспективе. Смотреть вперед. Каким будет будущее?

5. Работа без направления

Работа без цели и плана похожа на стрельбу, а затем прицеливание. Вам нужно знать свою цель, прицелиться, затем выстрелить. Это означает, что вам нужно знать свою цель, иметь план, а затем выполнять. Нет необходимости писать большой план из 30 страниц. Достаточно 1 страницы, иногда даже меньше. Когда вы работаете без направления, вы никуда не денетесь.В конце концов у вас закончится топливо, потому что вы оказались посреди пустыни без карты.

Решение: Определите свою цель, создайте план, выполните план. Чего вы хотите достичь в ближайшие 3 месяца? Какие шаги вы предпримете для достижения своей цели? Теперь идите и выполните свой план в установленные сроки.

6. Неоправданный риск

Риск — это хорошо. Это важно. Открытие бизнеса сопряжено с риском. Так что у вас нет выбора, кроме как идти на риск.Однако идти на риск, в котором нет необходимости, просто глупо. Я помню, как в те дни, когда я думал, что безумный риск — это круто, а все остальные были просто трусами. Результат? Я сильно потерпел неудачу, они этого не сделали.

Пока они потратили несколько дней на исследования и настройку. Я бы сразу начал. Неужели это действительно то, что делают успешные предприниматели? Нет, все они запускают MVP, тестируют рынок, делают домашнюю работу и осторожны. Совет «идти и рисковать» предназначен для людей, которые действительно боятся рисковать.Люди боялись уходить с работы 5-9. Не для адреналиновых наркоманов. Любители адреналина просто переведут этот совет как «сделай несколько суицидальных шагов».

Решение: Рискуйте заранее. Тестируйте рынок по крупицам.

7. Не создавая масштабируемой системы

Вы действительно предприниматель или фрилансер?

Разница в том, что предприниматели создают предприятия, которые могут процветать без их физического присутствия. С другой стороны, фрилансеры создают бизнес, без которого не выжить.Конечно, в том, чтобы быть фрилансером, нет ничего плохого. Но если вы действительно хотите называть себя предпринимателем, вам нужно создать что-то, что вам не нужно.

Решение: Создайте систему, которая от вас не зависит. Вы можете представить себя основателем и генеральным директором бренда, но никогда не станете самим брендом. Если, конечно, вы не хотите быть фрилансером, тогда ничего страшного. Но если вы этого не сделаете, пожалуйста, разделите свой личный бренд и бренд своей компании — не смешивайте их.

«Предприниматель всегда ищет перемены, реагирует на них и использует их как возможность». — Питер Друкер

Не нажимайте кнопку возврата сейчас. Пришло время действовать. Вы уже проявили интерес к самосовершенствованию. А теперь сделай это. Достаньте блокнот и составьте план изменений. Либо сейчас, либо никогда.

Вы помните сообщение в блоге, которое читали на прошлой неделе? Вы действовали в соответствии с тем, чему он вас научил? Если вы собираетесь сделать то же самое с этим, не ждите, что ваша жизнь изменится.

Какая вредная привычка разрушает вас? Пожалуйста, оставьте свои мысли в разделе комментариев ниже!

.

Обменяйте плохие привычки на хорошие

перейти к содержанию

  • Поиск

  • телега

  • Администратор

ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

Просмотр по теме

  • Здоровье сердца

    «Назад

    • Артериальное давление
    • Холестерин
    • Заболевание коронарной артерии
    • Сердечный приступ
    • Сердечная недостаточность
    • Сердечные препараты
    • Ход
  • Разум и настроение

    «Назад

    • Наркомания
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Беспокойство
    • Депрессия
    • Улучшение памяти
    • Психическое здоровье
    • Позитивная психология
    • Напряжение
  • боль

    «Назад

    • Артрит
    • Боль в спине
    • Головная боль
    • Замена сустава
    • Другая боль
  • Оставаться здоровым

    «Назад

    • Старение
    • Баланс и мобильность
    • Диета и похудание
    • Энергия и усталость
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Физическая активность
    • Скрининговые тесты для мужчин
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сон
  • рак

    «Назад

    • Рак молочной железы
    • Колоректальный рак
    • Другие виды рака
    • Здоровье и болезни простаты
    • Рак кожи
  • Заболевания и состояния

    «Назад

    • Взрослые и дети СДВГ
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Диабет
    • Здоровье пищеварительной системы
    • Болезнь сердца
    • Другие болезни и состояния
    • Остеопороз
    • Ход
    • Заболевания щитовидной железы
  • Мужское здоровье

    «Назад

    • Контроль рождаемости
    • Эректильная дисфункция
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Сексуальное здоровье мужчин
    • Рак простаты
    • Здоровье и болезни простаты
    • Скрининговые тесты для мужчин
  • Женское здоровье

    «Назад

    • Контроль рождаемости
    • Здоровье и болезни груди
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Менопауза
    • Остеопороз
    • Беременность
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сексуальное здоровье женщин
  • Детское Здоровье

    «Назад

    • Взрослые и дети СДВГ
    • Аутизм
    • Основные этапы развития
    • Нарушения обучаемости

.

11 плохих привычек учебы Успешные ученики избегают

Ваш ребенок только что принес домой свои последние результаты тестов — и они не так хороши, как вы надеялись.

Это проблема, с которой сталкивались многие ученики и родители. Для многих студентов проблема сводится к неэффективным учебным привычкам.

Чтобы стать более успешным учеником, нужно проанализировать текущие учебные навыки вашего ребенка. Выявление проблемных областей (или областей, в которых ваш ребенок может немного подстегнуть) может помочь вам начать решать любые проблемы.

Поиск наилучшего способа обучения для вашего ребенка — это непрерывный процесс, и на него нет однозначного ответа. Но есть некоторые учебные привычки, которые есть у каждого успешного ученика, которые ваш ребенок может использовать, чтобы полностью раскрыть свой потенциал.

Узнайте, как ваш ребенок может избавиться от плохих учебных привычек и начать вырабатывать более эффективные, чтобы стать более успешным учеником.

  • Начало учебной сессии без плана
  • Как это исправить: Прежде чем ваш ребенок начнет учиться, составьте учебный план, в котором изложите, что ваш ребенок должен выполнить на этом занятии.Помогите своему ребенку поставить цель для каждой учебной сессии, например, какие концепции он или она должен уметь объяснить или сколько страниц задания он или она напишет.

  • Ожидание до последней минуты, чтобы начать задание
  • Как это исправить: Запишите, когда должны быть выполнены все задания, и спланируйте с ребенком, когда он или она будет работать над каждым из них. Начинайте выполнять задания как минимум за неделю до их срока и работайте над их выполнением постепенно. Это также поможет сделать их менее подавляющими.

  • Часов учатся, но ничего не успевают
  • Как это исправить: узнайте, в какое время дня ваш ребенок наиболее продуктивен, и тогда больше всего занимайтесь им. Для некоторых студентов утренние часы — это время, когда они наиболее сообразительны и готовы учиться. Для других учеба — это когда они лучше всего работают.

  • Отвлекаетесь на социальные сети и мобильные телефоны
  • Как это исправить: Выключите мобильный телефон и выйдите из учетных записей социальных сетей. Сохраните проверку на Facebook или отправку этого сообщения другу на перерыв в учебе или, что еще лучше, когда ваш ребенок закончит учебу в течение дня.

  • Учеба перед телевизором
  • Как это исправить: Выберите в доме место со слабым движением, где ребенок сможет заниматься вдали от отвлекающих факторов. Сделайте это место специально для учебы. Это побудит вашего ребенка быстрее приступить к работе. По возможности избегайте спальни вашего ребенка — это пространство нужно оставить для отдыха и сна!

  • Пытаюсь запихнуть на тесты ночь перед
  • Как это исправить: Начните учиться рано и учитесь понемногу каждую ночь.Просмотр материала в течение более длительного периода времени поможет вашему ребенку лучше запомнить информацию и поможет выявить те области, которые требуют дополнительного времени для просмотра.

  • Не просить учителя о помощи, если не понимаешь
  • Как это исправить: каждую ночь проводите пару минут, анализируя и размышляя над тем, что ваш ребенок узнал в классе в тот день. Записывайте все, чего он или она не понимал, что ваш ребенок может взять с собой на урок для дополнительной помощи.

  • Учиться, чтобы помнить, вместо того, чтобы учиться понимать
  • Как это исправить. Вместо того, чтобы просто заучивать материал для теста, предложите ребенку связать его с другими вещами, которые он или она выучил.Составьте интеллектуальную карту, которую ваш ребенок может использовать, чтобы связать информацию и развить более глубокое понимание материала.

  • Никогда не использовать повестку дня
  • Как это исправить: Поставьте перед ребенком цель ежедневно в течение месяца использовать свой распорядок дня. Запишите даты проектов, тестов и домашних заданий. Как только ваш ребенок приобретет привычку записывать все в своей повестке дня, ему будет легче запоминать и планировать выполнение заданий вовремя.

  • Ведение неупорядоченных записей
  • Как это исправить: сначала поместите заметки по каждой теме в отдельную папку.Затем начните практиковать, как делать более эффективные записи. Попробуйте разные методы ведения заметок и помогите ребенку выбрать тот, который лучше всего подходит для него.

  • Не учиться на своих ошибках
  • Как это исправить: Успешные ученики учатся на своих ошибках. Если ваш ребенок получил плохую оценку за тест или задание, посоветуйте ему не сдаваться. Используйте полученный опыт, чтобы выяснить, где ваш ребенок еще может стать лучше, и составьте план, как добиться большего в следующий раз.

    ,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.