Обломов тесты: Тест по Обломову (10 класс) с ответами онлайн на знание текста романа Гончарова

Содержание

Тест по Обломову (10 класс) с ответами онлайн на знание текста романа Гончарова



Сложность: новичок….

Перед прохождением теста рекомендуем прочитать:

Материал подготовлен совместно с учителем высшей категории

Опыт работы учителем русского языка и литературы — 27 лет.

Загрузка

ТОП-5 тестовкоторые проходят вместе с этим

При знакомстве с творчеством Ивана Александровича Гончарова, учащиеся 10 класса знакомятся с его романом «Обломов». Это довольно объёмное произведение является обязательным для прочтения. Чтобы как можно лучше разобраться с содержанием романа предлагается пройти онлайн тест по «Обломову» (10 класс) с ответами. Это поможет лучше запомнить содержание произведения, обратить внимание на различные мелкие детали.

Тест по роману «Обломов» Гончарова на знание текста состоит из нескольких вопросов, предполагающих наличие разных вариантов ответов. Задача тестируемого найти единственный верный ответ и отметить его. Часть вопросов посвящена биографии  И.А. Гончарова и истории создания романа. Но основными являются вопросы на знание содержания произведения.

После проработки всех тестовых заданий, появляется результат испытания. Где указано количество верных ответов. Для проверки своей работы можно использовать ключ к тесту с правильными ответами.

Тест по роману «Обломов» предлагается для прохождения, в первую очередь, учащимся 10 классов. Но может быть использован и учителями литературы при подготовке итоговых уроков по творчеству И.А. Гончарова, для проверки знания содержания текста.

Рейтинг теста

Средняя оценка: 4.4. Всего получено оценок: 51798.

А какую оценку получите вы? Чтобы узнать — пройдите тест.

Тест по литературе (10 класс) на тему: Тест по роману И.А.Гончарова «Обломов»

Тест по роману И.А.Гончарова «Обломов»

1 ВАРИАНТ 

1) Гончарова звали

а) Иван Алексеевич    б) Алексей Иванович        в) Александр Иванович

г) Иван Александрович

2) Гончаров 

а) совершил кругосветное путешествие на фрегате «Паллада»

б) участвовал в обороне Севастополя

в) совершил путешествие на остров Сахалин

г) был сослан на Кавказ в действующую армию 

3) Гончарова учился

а) в Царскосельском Лицее      б) в Нежинской гимназии

в) в Московском университете       г) в Симбирском университете

4) Произведение «Обломов»

а) роман              б) рассказ            в) поэма                         г) повесть

5) Какое призведение не принадлежит Гончарову:

а) «Обыкновенная история»                        б) «Невский проспект»

в) «Обломов»                                                   г) «Обрыв»

6) Роман «Обломов» был впервые напечатан в

а) 1852                    б) 1858                   в) 1860                          г) 1861

7) Глава «Сон Обломова» впервые была напечатана 

а) в журнале «Современник»                           б) в «Отечественных записках»

в) в журнале «Вестник Европы»     г) в «Литературном сборнике с иллюстрациями»

8) Определите экспозицию романа «Обломов» 

а) первые шесть глав

б) первые три главы

в) первые две главы

г) вся первая часть

9) К какому литературному направлению следует отнести роман «Обломов» 

а) классицизм                        б) сентиментализм

в) реализм                              г) романтизм

10) Действие романа «Обломов» происходит

а) в Москве

б) в Тульской Губернии

в) в Орловской губернии

г) в Петербурге

11) Как звали лучшего друга Ильи Ильича Обломова 

а) Андрей Штольц

б) Владимир Ленский

в) Пьер Безухов

г) Акакий Башмачкин

12) Определите сюжетную основу романа «Обломов»

а) история любви Обломова и Агафьи Пшеницыной

б) история взаимоотношений помещика Обломова с крепостными

в) история любви Ильи Обломова и Ольги Ильинской

г) описание дружеских отношений Обломова и Штольца

13) Как звали сына Ильи Ильича Обломова 

а) Андрей                      б) Иван                            в) Илья                          г) Павел

14) Кто из героев романа наиболее приближен к авторскому идеалу

а) Ольга Ильинская

б) Обломов

в) Штольц

г) Агафья Пшеницына

15) Укажите возраст Обломова в начале романа

а) 25-26

б)32-33

в) 36-37

г) 40-45

16) Образы Обломова и Штольца вводятся в роман по принципу

а) взаимного исключения

б) сравнения

в) дополнения

г) антитезы

17) К какому типу литературных героев можно отнести И. Обломова

а) «лишний человек»

б) «маленький человек»

в) герой-любовник

г) герой-резонер

18) О каком персонаже идет речь? 
«… не старался изменить не только данного ему богом образа, но и
своего костюма, в котором ходил в деревне. Платье ему шилось по вывезенному
им из деревни образцу. Серый сюртук и жилет нравились ему и потому, что в
этой полуформенной одежде он видел слабое воспоминание ливреи, которую он
носил некогда, провожая покойных господ в церковь или в гости; а ливрея в
воспоминаниях его была единственною представительницею достоинства…» 

а) Алексеев

б) Тарантьев

в) Захар

г) Волков

19) Кто сказал:
— А был не глупее других, душа чиста и ясна, как стекло; благороден,
нежен, и — пропал! Причина… какая причина! Обломовщина! 

а) Штольц

б) Ольга Ильинская

в) Алексеев

г) Захар

20) Эта женщина
«была в зените своей жизни; она жила и чувствовала,что жила полно, как прежде
никогда не жила, но только высказать этого, как и прежде, никогда не могла, 
или, лучше, ей в голову об этом не приходило.Она только молила бога, чтоб он 
продлил веку Илье Ильичу и чтоб избавил его от всякой «скорби, гнева и нужды»

а) Ольга Ильинская

б) Агафья Пшеницына

в) тетка Ольги

г) мать Ильи Обломова

2 ВАРИАНТ

1) Годы жизни И. Гончарова:

а) 1814 – 1841                                     б) 1809 — 1852

в) 1812 – 1891                                     г) 1799 — 1837

2) В жизни Гончарова 

а) была ссылка на Кавказ в действующую армию

б) был суд с И.С. Тургеневым

в) было стихотворение, написанное за сутки до смерти А.С. Пушкина

г) было произведение, сожженное из-за жестокой критики 

3) У Гончарова 

а) мать умерла, когда И. Гончарову было три года

б) была бабушка, Елизавета Арсеньевна

в) матерью была пленная турчанка

г) умер отец, когда И. Гончарову было семь лет

4) «Обломов» был впервые напечатан в

а) 1852                          б) 1858                             в) 1860                             г) 1861

5) Какое призведение не принадлежит Гончарову:

а) «Мертвые души»                        б) «Обрыв»

в) «Обломов»                                   г) «Обыкновенная история»

6) Произведение «Обломов» 

а) рассказ            б) поэма                   в) роман              г) повесть

7) Глава «Сон Обломова» впервые была напечатана в

а) 1847                         б) 1852                     в) 1856                     г) 1857

8) Сколько времени длятся события, описанные в первой части романа «Обломов» 

а) 1 месяц               б) 1 день                       в) 2 дня                         г) 5 дней

9) К какому литературному направлению следует отнести роман «Обломов» 

а) реализм                 б) сентиментализм

в) классицизм           г) романтизм

10) Как звали возлюбленную Ильи Ильича Обломова 

а) Татьяна Ларина                                   б) Екатерина Сушкова

в) Наташа Ростова                                   г) Ольга Ильинская

11) На какой улице жил Илья Ильич Обломов в начале романа

а) на Садовой                                    б) на Гороховой

в) на Выборгской стороне             г) на Лени Голикова

12) Что мешает Илье Ильичу Обломову быть деятельным человеком 

а) отсутствие цели в жизни

б) воспитание и закономерности современной ему жизни

в) бедность

г) болезненное состояние

13) Захар женится на

а) Марье                   б) Ольге                        в) Агафье                      г) Анисье

14) Глава «Сон Обломова» включена в роман для того, чтобы

а) выразить представление автора об идеальных отношениях в семье

б) объяснить происхождение героя

в) объяснить причины апатии и бездеятельности героя

г) расширить представление о барской жизни

15) Гончаров использует предметно-бытовую деталь как важное средство характеристики персонажа. В романе «Обломов» такой деталью является

а) трость

б) халат

в) рояль

г) книга

16) К какому сословию принадлежал Штольц

а) разночинцы

б) дворяне

в) купцы

г) мещане

17) Назовите своеобразного двойника Ильи Обломова в романе

а) Штольц

б) Захар

в) Тарантьев

г) Волков

18) О каком персонаже идет речь?
«Более ничто не напоминало ему барского широкого и покойного быта в глуши деревни. 
Старые господа умерли, фамильные портреты остались дома; предания о старинном 
быте и важности фамилии все глохнут или живут только в памяти немногих, оставшихся 
в деревне же стариков.Поэтому для него дорог был серый сюртук: в нем да еще в 
кое-каких признаках, сохранившихся в лице и манерах барина, напоминавших его 
родителей, и в его капризах, на которые хотя он и ворчал, и про себя, но которые 
между тем уважал внутренне, как проявление барской воли,господского права, видел 
он слабые намеки на отжившее величие.»

а) Тарантьев

б) Алексеев

в) Волков

г) Захар

19) Кто сказал:
— Снег, снег, снег! — твердил он бессмысленно, глядя на снег, густым
слоем покрывший забор, плетень и гряды на огороде. — Все засыпал! — шепнул
потом отчаянно, лег в постель и заснул свинцовым, безотрадным сном.

а) Обломов

б) Штольц

в) Алексеев

г) Борон

20) Эта женщина
«жила в своей новой сфере без видимых порывов и тревог. Она делала то же, что прежде,
для всех других, но делала все иначе. Она ехала во французский спектакль, но 
содержание пьесы получало какую-то связь с ее жизнью; читала книгу, и там были 
строки с искрами ее ума, кое-где мелькал огонь ее чувств»

а) Агафья Пшеницына

б) тетка Ольги

в) Ольга Ильинская

г) мать Обломова

ОТВЕТЫ:

1 вариант
1-г, 2-а, 3-в, 4-а, 5-б, 6-б, 7-г, 8-г, 9-в, 10-г, 11-а, 12-в, 13-а, 14-а, 15-б, 16-г, 17-а, 18-в, 19-а, 20-б 
2 вариант
1-в, 2-б, 3-г, 4-б, 5-в, 6-в, 7-а, 8-б, 9-а, 10-г, 11-б, 12-б, 13-г, 14-в, 15-б, 16-а, 17-б, 18-г, 19-а, 20-в 

Тесты литература 10 класс И.А. Гончаров Обломов с ответами

Тестовые задания по литературе для 10 класса по теме: И.А. Гончаров «Обломов»

Правильный вариант ответа отмечен знаком +

1. В каком году было опубликовано произведение И.А. Гончарова «Обломов»?

А) В 1959 году

Б) В 1829 году

В) В 1839 году

+ Г) В 1859 году

2. В каком литературном журнале было опубликовано произведение?

+ А) «Отечественные записки»

Б) «Современник»

В) «Москвитянин»

Г) «Русский вестник»

3. К какому жанру относится произведение И.А. Гончарова «Обломов»?

А) Повесть

+ Б) Социально-бытовой роман

В) Исторический роман

Г) Комедия

4. На протяжении скольких лет И.А. Гончаров писал «Обломова»?

А) 1 год

Б) 5 лет

В) 10 лет

+ Г) 12 лет

5. В каком литературном направлении было создано произведение «Обломов»?

+ А) Реализм

Б) Романтизм

В) Сентиментализм

Г) Классицизм

6. Какая основная проблема поднята И.А. Гончаровым в романе?

А) Проблема отцов и детей

Б) Безнаказанность поступков тех, кто имеет власть

В) Влияние церкви на общество

+ Г) Становление нового русского общества

7. Какие социально-психологические проблемы подняты в романе?

+ А) Проблема лишнего человека

Б) Проблема маленького человека

В) Зависимость от общественного мнения

Г) Неравноправие социальных слоёв

8. В своём романе И.А. Гончаров ввёл явление обломовщины, которое впоследствии стало нарицательным словом. Что оно означает?

А) Угнетение русского народа

+ Б) Безволие, состояние лени, апатии и бездеятельности.

В) Обеднение простых русских семей

Г) То же самое, что и крепостное право.

9. Чем страшна «обломовщина»?

+ А) Деградацией самого человека

Б) Изменением общественного строя

В) Угнетением слабых и обездоленных

В) Усилением неравенства социальных слоёв

тест 10. Из скольких частей состоит роман «Обломов»?

А) Из 1

Б) Из 2

В) Из 3

+ Г) Из 4

11. Какая особенность присутствует в системе персонажей романа?

А) Минимальное количество действующих лиц

Б) В романе присутствуют только мужские образы

+ В) Противопоставленные друг другу мужские и женские образы

Г) Говорящие фамилии

12. Какое событие является кульминацией романа «Обломов»?

А) Дуэль Штольца и Обломова

Б) Ссора Ильи Ильича и Штольца

В) Свадьба Ильи Ильича с Агафьей Матвеевной

+ Г) Объяснение Ильи Ильича в любви Ольге

13. В чём заключается развязка романа?

+А) В разрыве отношений Обломова и Ольги и возвращении его к тапочкам и дивану

Б) В смерти Ильи Ильича

В) В женитьбе Обломова

Г) В реакции Обломова на женитьбу Штольца и Ольги

14. Откуда знакомы Штольц и Обломов?

А) Штольц – дядя Обломова

Б) Они братья

+ В) Школьные друзья

Г) У них была одна кормилица

15. Кто такой Захар?

А) Дядюшка Обломова по материнской линии

+ Б) Слуга, служащий Обломову верой и правдой с самого детства

В) Племянник Ольги

Г) Двоюродный брат Ольги

16. Кем был Илья Ильич Обломов?

А) Графом

Б) Держал торговую лавку

В) Городским чиновником

+ Г) Помещиком

17. Где находится Илья Ильич при первом знакомстве с ним читателя?

А) Обедает у себя в гостиной

+ Б) Лежит в постели

В) Находится на прогулке в парке

Г) Едет в гости к Ольге

18. Сколько лет было Илье Ильичу?

А) 20-25

+ Б) 30-32

В) 40-42

Г) 50

19. Какая вещь была символом обломовщины?

+ А) Халат

Б) Диван

В) Одеяло

Г) Книга

тест-20. Илья Ильич работал когда-нибудь?

А) Никогда не работал, жил на родительское наследство

+ Б) Работал, но допустил ошибку и уволился, не дождавшись наказания

В) Работал, но его уволили за допущенную ошибку

Г) Работает во время описанных событий

21. Кому принадлежат следующие слова: «Увяз, любезный друг, по уши увяз. И слеп, и глух, и нем для всего остального в мире. А выйдет в люди, будет со временем ворочать делами и чинов нахватает… У нас это называется тоже карьерой! А как мало тут человека-то нужно: ума его, воли, чувства — зачем это? Роскошь! И проживет свой век, и не пошевелится в нем многое, многое… А между тем работает с двенадцати до пяти в канцелярии, с восьми до двенадцати дома — несчастный!»?

+ А) Обломову

Б) Штольцу

В) Судьбинскому

Г) Волкову

22. О какой жизни мечтал Обломов?

+ А) Как в далёком прошлом в родной Обломовке, где жизнь протекает плавно и размеренно

Б) О светской жизни в Петербурге, чтобы высшее общество его приняло в свои ряды

В) Жениться и жить большой семьёй с красавицей женой и 3 детишками

Г) Уйти служить в полк и заслужить боевые награды

23. Какой образ жизни вёл Штольц?

А) Лежал на диване

Б) Всё делал не спеша

+ В) Был постоянно в движении

Г) Всё своё время посвящал только ведению хозяйства

24. Что заставило Обломова окончательно «проснуться»?

А) Приезд Штольца

Б) Женитьба Захара

В) Переезд в город

+ Г) Пение Ольги

25. Кто был первой любовью Ольги Ильинской?

А) Штольц

Б) Мухояров

+ В) Обломов

Г) Волков

26. Какую жертву принесла Пшеницына ради своей любви к Илье Ильичу?

А) Отвергла состоятельного ухажёра

Б) Решила полностью отказаться от мирских утех

В) Спасла Илью Ильича ценой собственной жизни

+ Г) Отреклась от брата

27. Кому принадлежат следующие слова: «Нет, я тебя не оставлю так. Через неделю ты не узнаешь себя. Уже вечером я сообщу тебе подробный план о том, что я намерен делать с собой и с тобой, а теперь одевайся. Постой, я встряхну тебя»?

+ А) Штольцу

Б) Мухоярову

В) Захару

Г) Судьбинскому

28. Как сложилась жизнь Ильи Ильича Обломова?

+ А) Женился на Агафье Матвеевне и у них родился сын

Б) Так и остался лежать на своём диване один

В) Женился на Ольге Ильинской и у них было двое детей

Г) Умер от горячки через несколько лет после описываемых событий

29. Как сложилась жизнь Захара?

А) Завёл своё хозяйство

+ Б) Стал просить милостыню

В) Умер сразу после смерти хозяина

Г) Стал прислуживать другому дворянину

тест_30. Чем закончился роман «Обломов»?

А) Признанием Ольги о том, что она всю жизнь любила Илью Ильича

Б) Приходом Штольца на могилу Обломова

+ В) Рассказом Штольца литератору истории Ильи Ильича

Г) Рассказом Штольца Андрюше о жизни его отца

Тест по литературе (10 класс) на тему: Тест по литературе к урокам по творчеству И.А. Гончарова в 10 классе

                        Тест по литературе

 к урокам по творчеству И.А.Гончарова в 10 классе.

  1. Роман И.А. Гончарова «Обломов» вышел в свет

А) в 1859 году в журнале «Отечественные записки»;

Б) в 1852 году в «Литературной газете»;

В) в 1860 году в журнале «Современник»;

Г) в 1858 году отдельным изданием.

             2. Писатель создал его за короткое время. За какое?

             А) За год;

             Б) за месяц;

             В) за семь недель;

             Г) за два года.

             3. В романе

             А) 2 части —  20 глав;

             Б) 3 части —  28 глав;

             В) 1 часть – 25 глав;

             Г) 4 части  — 22 главы.

            4. Роман начинается с

            А) подробного описания образа жизни Обломова;

            Б) посещения Обломова приятелями;

            В) сообщения о заемном письме;

            Г) встречи со Штольцем.

            5. Кем был для Обломова Штольц?

            А) Братом;

            Б) посторонним человеком;

            В) приятелем;

            Г) другом.

           6. Какие слова относятся к описанию внешности Обломова?

            А) «Приятная наружность» и «отсутствие всякой определенной идеи»;

           Б) «человек неопределенных лет с неопределенной физиономией»;

           В) «он худощав, щек у него почти вовсе нет, то есть есть кость да мускул»;

           Г) «если б ее обратить в статую, она была бы статуя грации и гармонии».

           7. Кто сказал об Обломове, что он «наспал свои недуги»?

           А) Штольц;

           Б) Захар;

           В) Алексеев;

           Г) Тарантьев.

           8. Любимый предмет одежды Обломова:

           А) восточный халат;

           Б) строгий фрак;

           В) белая блуза с жабо;

           Г) светлые панталоны.

           9. Что символизирует диван Обломова?

           А) Тунеядство;

           Б) пассивность;

           В) упадничество;

           Г) склонность к размышлениям.

           10. Чем для Обломова было учение?

            А) Радостным событием;

            Б) скучной обязанностью;

            В) средством познания мира;

            Г) наказанием, ниспосланным Богом за грехи.

           11. Голова Обломова представляла собой:

           А) сборище умных мыслей;

           Б) пустой барабан;

           В) сложный архив мертвых дел, лиц, эпох, цифр, религий;

            Г) склеротический мозг.

             12. Испытания любовью Обломов не выдержал, так как считал

              А) к сближению с женщинами ведут большие хлопоты;

              Б) любовь – это вообще ерунда;

              В) главное в любви – это материальная составляющая;

              Г) он не должен опускаться до любви к женщине.

              13. Обломов день за днем, лежа на диване, следил,        

              А) как за окном воркуют голуби;

              Б) как солнце опускается за четырехэтажный дом напротив его окна;

              В) как по улице движутся люди;
             Г) как ходит по комнате Захар и подбирает его вещи.

               14. Обломовка для Обломова  – это

               А) символ любви к природе;

               Б) символ деревенской жизни;

               В) символ безмятежного существования;

               Г) символ барства и праздности.

               15.    Интересы семьи Обломова (эпизод «Сон Обломова») сосредоточены на

               А) чтении книг;

               Б) игре на рояле;

               В) занятии спортом;

               Г) еде, домашних заботах и сне.

               16. Как относятся к Обломову-ребенку?

               А) Воспитывают способность противостоять трудностям;

               Б) балуют, не отпускают ни на шаг;

               Г) стараются привить навыки трудолюбия;

               Д) развивают навык самостоятельности.

                17. Обломов – ребенок – это

                 А) веселый, озорной мальчуган;

                 Б) шалун, которому все прощают;

                 В) экзотический цветок в теплице;

                 Г) вредный, капризный барчонок.

                 18. Идеал Обломова –

                  А) обняв жену за талию, считать минуты счастья, как биение пульса;

                  Б) совместное семейное чтение;

                  В) путешествия по миру;

                  Г) занятие любимым делом, готовность посвятить ему жизнь.

                  19. Что ценил Обломов в Агафье Пшеницыной?

                  А) Веселый нрав;

                  Б) умение вести себя в обществе;

                  В) круглые локти, мягкость, уверенность в себе;

                  Г) резкость, деловитость.

                  20. После Обломова остается сын

                  А) Илья;

                  Б) Иван;

                  В) Андрей;

                  Г) Захар.

                  21. Увертюрой всего романа Гончаров считал эпизод

                  А) «Сон Обломова»;

                  Б) «Объяснение с Ольгой Ильинской»;

                  В) «Письмо Ольге»;

                  Г) «Встреча со Штольцем».

                  22. «…ни усталость, ни скука не могли ни на минуту согнать с лица мягкость, которая  

                  была господствующим и основным выражением не лица только, а всей души…» О        

                 ком эти слова?

                  А) Об Обломове;

                  Б) о Штольце;

                  В) об Ольге;

                  Г) о Пшеницыной.

                  23. «Обломовщина» — это

                  А) активный образ жизни;

                  Б) система взглядов на общество;

                  В) принадлежность к светскому обществу;

                  Г) пассивный образ жизни.

                  24. «Пылкая голова», «вулканическая работа души», «гуманное сердце» — то, что

                 ценят  в герое окружающие. О каком герое идет речь?

                  А) Об Обломове;

                  Б) о Судьбинском;

                  В) об Ольге;

                  Г) о Штольце.

                  25. И.А.Гончаров писал: «Мне кажется, об обломовщине, то есть о том, что она такое,

                  уже сказать после этого ничего нельзя».  О какой статье идет речь?

                  А) Н.А. Добролюбов. «Что такое обломовщина?»

                  Б) А.В. Дружинин. «Обломов». Роман И.А. Гончарова».

                  В) И.Ф. Анненский. «Гончаров и его Обломов».

                  Г) Д.С. Мережковский. «Начало нового идеализма в произведениях И.С. Тургенева, И.А. Гончарова, Ф.М. Достоевского и Л.Н.Толстого».

   

                  26. В городе Ульяновске (бывшем Симбирске) находится предмет интерьера, отража-

                  ющий сущность Обломова:

                  А) диван;

                  Б) халат;

                  В) тапочки;

                  Г) золотой портсигар.

                  27. Единственный в мире музей И.А. Гончарова находится

                  А) в Москве;

                 Б) в Казани;

                 В) в Ульяновске;

                 Г) в Петербурге.

   

         

                          Ответы к тесту по творчеству И.А. Гончарова.

№ теста

Ответ

1

А

2

В

3

Г

4

А

5

Г

6

А

7

А

8

А

9

Б

10

Г

11

В

12

А

13

Б

14

В

15

Г

16

Б

17

В

18

А

19

В

20

В

21

А

22

А

23

Г

24

А

25

А

26

27

А

В

Тест по роману И.А.Гончарова «Обломов» (10 класс)

1 ВАРИАНТ 

1) Гончарова звали:
а) Иван Алексеевич б) Алексей Иванович в) Александр Иванович г) Иван Александрович

2) Произведение «Обломов» — это:

а) роман б) рассказ ) поэма г) повесть

3) Действие романа «Обломов» происходит:

а) в Москве б) в Тульской Губернии в) в Орловской губернии г) в Петербурге

4) Как звали лучшего друга Ильи Ильича Обломова? 
а) Андрей Штольц б) Владимир Ленский в) Пьер Безухов г) Акакий Башмачкин

5) Определите сюжетную основу романа «Обломов»:
а) история любви Обломова и Агафьи Пшеницыной

б) история взаимоотношений помещика Обломова с крепостными

в) история любви Ильи Обломова и Ольги Ильинской
г) описание дружеских отношений Обломова и Штольца

6) Как звали сына Ильи Ильича Обломова? 
а) Андрей б) Иван в) Илья г) Павел

7) Укажите возраст Обломова в начале романа:
а) 25-26 б)32-33 в) 36-37 г) 40-45

8) Образы Обломова и Штольца вводятся в роман по принципу:
а) взаимного исключения б) сравнения в) дополнения г) антитезы

9) К какому типу литературных героев можно отнести И. Обломова?
а) «лишний человек» б) «маленький человек» в) герой-любовник г) герой-резонер

10). Что являлось нормальным состоянием И.Обломова? 

а) государственная служба б) лежание на диване в) игра в карты г) чтение книг

11) Какова судьба Ольги Ильинской в финале романа Гончарова «Обломов»?

а) вышла замуж за Обломова б) уехала за границу

в) продолжает жить с тётушкой г) вышла замуж за Штольца 

12) О каком персонаже идет речь? 
«… не старался изменить не только данного ему богом образа, но и своего костюма, в котором ходил в деревне. Платье ему шилось по вывезенному им из деревни образцу. Серый сюртук и жилет нравились ему и потому, что в этой полуформенной одежде он видел слабое воспоминание ливреи, которую он носил некогда, провожая покойных господ в церковь или в гости; а ливрея в воспоминаниях его была единственною представительницею достоинства…» 
а) Алексеев б) Тарантьев в) Захар г) Волков

13) Укажите проблему, не волновавшую Обломова в начале романа:

а) неоплаченные счета б) предстоящая женитьба

в) проблемы в имении г) переезд на новую квартиру

14) Укажите, кто из героев романа И. А. Гончарова впервые произносит слово «обломовщина», определяющее образ жизни Ильи Ильича: 

а) Захар б) Штольц в) Ильинская г) Обломов

Ответы к тесту по роману И.А.Гончарова «Обломов»:

а Иван Александрович

а роман

г в Петербурге

а Штольц

в история любви Обломова и Ильинской

а Андрей

б 32-33 года

г антитеза

а лишний человек

б лежание на диване

г вышла замуж за Штольца

в Захар

в проблемы в имении

б Штольц

2 ВАРИАНТ
1) Годы жизни Гончарова:
а) 1814 – 1841 б) 1809 – 1852 в) 1812 – 1891 г) 1799 — 1837

2) Какое произведение не принадлежит Гончарову?
а) «Мертвые души» б) «Обрыв» в) «Обломов» г) «Обыкновенная история»

3) Роман Гончарова «Обломов» относится к: 

а) социально-психологическим романам б) утопическим романам

в) любовным романам г) романам-путешествиям

4) Как звали возлюбленную Ильи Ильича Обломова? 
а) Татьяна Ларина б) Екатерина Сушкова в) Наташа Ростова г) Ольга Ильинская

5)

Укажите происхождение И. И. Обломова:

 а) мещанин б) купец в) дворянин г) крестьянин 

6) Глава «Сон Обломова» включена в роман для того, чтобы:
а) выразить представление автора об идеальных отношениях в семье
б) объяснить происхождение героя
в) объяснить причины апатии и бездеятельности героя
г) расширить представление о барской жизни

7) Гончаров использует предметно-бытовую деталь как важное средство характеристики персонажа. В романе «Обломов» такой деталью является: а) трость б) халат в) рояль г) книга

8) Кем Штольц приходится Обломову?

а) двоюродным братом б) сослуживцем в) школьным другом детства г) дядей по матери

9) Назовите своеобразного двойника Ильи Обломова в романе:
а) Штольц б) Захар в) Тарантьев г) Волков

10) Какое дело Илья Ильич Обломов считал роскошью? 

а) написание писем б) забота об имении в) общение с друзьями г) чтение книг 

11) О чем просил Обломов Штольца при их последней встрече? 

а) позаботиться об Агафье Матвеевне  б) не забыть его сына 

в) не оставлять его имение без присмотра  г) никогда не изменять Ольге Ильинской 

12) О каком персонаже идет речь?
«Более ничто не напоминало ему барского широкого и покойного быта в глуши деревни. Старые господа умерли, фамильные портреты остались дома; предания о старинном быте и важности фамилии все глохнут или живут только в памяти немногих, оставшихся в деревне же стариков. Поэтому для него дорог был серый сюртук: в нем да еще в кое-каких признаках, сохранившихся в лице и манерах барина, напоминавших его родителей, и в его капризах, на которые хотя он и ворчал, и про себя, но которые между тем уважал внутренне, как проявление барской воли, господского права, видел 
он слабые намеки на отжившее величие.»
а) Тарантьев б) Алексеев в) Волков г) Захар

13) Укажите героя романа, которого можно считать антиподом Обломова:

 а) Захар б) Штольц в) Тарантьев г) Судьбинский 

14) Где в конце романа «Обломов» происходит последняя встреча Штольца с Захаром? 

а) в доме Агафьи Матвеевны б) в имении Обломова

в) возле церкви в толпе нищих г) в имении Ильинских

Ответы к тесту по роману И.А.Гончарова «Обломов»:

в 1812 – 1891

а «Мертвые души»

а социально-психологический роман

г Ольга Ильинская

в дворянин

в объяснить причины апатии

б халат

в школьный друг детства

б Захар

г чтение книг

б не забыть сына

г Захар

б Штольц

в возле церкви в толпе нищих

Тест по роману И.А. Гончарова «Обломов»

Тест по роману И.А. Гончарова «Обломов»

1.К какому литературному направлению относится роман Гончарова «Обломов»:

а) к классицизму

б ) к сентиментализму

в) к романтизму

г) к реализму.

2.Определите жанр романа «Обломов»

а) роман-эпопея

б) роман- утопия

в) исторический роман

г) социально- психологический роман.

3. Какова главная проблема романа

а) проблема «маленького человека»

б) проблема «лишнего человека»

в) проблема неразделенной любви

г) проблема судеб русской интеллигенции.

4. Из скольких глав состоит роман

а)3

б) 4.

в) 5

г) 6

5.Сколько лет Обломову в первой главе романа

а) 18-20

б) 25-26

в)30-32

г) 32-33

6. На какой улице жил Обломов

а) на Подьяческой

б) на Невском проспекте

в) на Фонтанке

г) на Гороховой улице.

7.Какие книги больше нравились Обломову

а) научные

б) приключенческие

в) любовные романы.

Г) поэзия.

8.В какой город отправил по ошибке письмо Обломов

а) в Астрахань

б) в Анадырь

в) в Архангельск

г) в Амстердам.

9. Какая художественная деталь является средством характеристики героя

а) неубранный стол

б) халат

в) трость

г) паутина на стенах.

10.Традиции какого русского писателя продолжает Гончаров при создании образа Обломова

а) А.С. Пушкина

б) М.Е.Салтыкова – Щедрина

в) Н.В.Гоголя

г) А.С.Грибоедова.

11. Кто из героев романа является антиподом Обломова

а) Захар

б) Штольц

в) Ольга Ильинская

г) Михей Тарантьев.

12. Кем приходился Штольц Обломову

а) соседом – земляком

б) родственником

в) сослуживцем

г) другом детства.

13. К какому сословию принадлежал Штольц

а) к купеческому

б) к дворянскому

в) к мещанскому

г) к разночинцам.

14. Как звали Штольца

а) Андрей Иванович

б) Иван Богданович

в) Михей Андреевич

г) Илья Ильич.

15.Кто познакомил Обломова с Ольгой Ильинской

а) Волков

б) Судьбинский

в) Штольц

г) Они познакомились сами случайно.

16. Какой цветок стал символом любви Обломова к Ольге Ильинской

а) роза

б) подснежник

в) ландыш

г) сирень.

17.Почему Обломов и Ольга Ильинская расстались

а) Ольга вышла замуж за Штольца

б) Тетя запретила Ольге общаться с Обломовым

в) Обломов хотел отложить свадьбу на год

г) Обломов ушел к Пшеницыной.

18.Кто из героев романа ближе всего к авторскому идеалу

а) Обломов

б) Штольц

в) Ольга Ильинская

г) Агафья Матвеевна Пшеницына.

19.Кто разорил Обломова

а) староста из Обломовки

б) Пенкин

в) Штольц

г) Тарантьев и Мухояров.

20. Где Обломов обрел покой

а) в родной Обломовке в окружении верных слуг

б) в семье Штольца и Ольги

в) рядом с Захаром и Анисьей

г) на Выборгской стороне рядом с Пшеницыной и её детьми.

21. Кто написал критическую статью «Что такое обломовщина?»

а) И.А. Гончаров.

б) В.Г. Белинский

в) Н.А. Добролюбов

г) Д.И. Писарев.

22. Какой актер сыграл роль Обломова в фильме Н.Михалкова «Несколько дней из жизни Обломова»

а) Никита Михалков

б) Андрей Миронов

в) Олег Табаков

г) Сергей Жигунов.

23. Узнай героя по портрету

а) «… пожилой человек в сером сюртуке, с прорехою под мышкой, откуда торчал клочок рубашки, в сером же жилете, с медными пуговицами, с голым, как колено, черепом и с необъятно широкими и густыми русыми спроседью бакенбардами, из которой каждой стало бы на три бороды».

б) «Он весь составлен из костей, мускулов и нервов, как кровная английская лошадь. Он худощав; щек у него почти вовсе нет, то есть есть кость да мускул, но ни признака жирной округлости; цвет лица ровный, смугловатый и никакого румянца; глаза хотя немного зеленоватые, но выразительные».

в) «… человек лет тридцати двух – трех от роду, среднего роста, приятной наружности, с темно- серыми глазами, но с отсутствием всякой определенной идеи, всякой сосредоточенности в чертах лица. Мысль гуляла вольной птицей по лицу, порхала в глазах, садилась на полуотворенные губы, пряталась в складках лба, потом совсем пропадала, и тогда во всем лице теплился ровный свет беспечности».

г) «…человек лет сорока, принадлежавший к крупной породе, высокий, объемистый, в плечах и во всем туловище, с крупными чертами лица, с большой головой, с крепкой, коротенькой шеей, с большими навыкате глазами, толстогубый. Беглый взгляд на этого человека рождал идею о чем-то грубом и неопрятном».

д) «Ей было лет тридцать. Она была очень бела и полна в лице, так что румянец, кажется, не мог пробиться сквозь щеки. Бровей у неё почти совсем не было, а были на их местах две немного будто припухлые, лоснящиеся полосы с редкими светлыми волосами. Глаза серовато- простодушные, как и все выражение лица; руки белые, но жесткие, с выступившими наружу крупными узлами синих жил».

е) «… в строгом смысле небыла красавица, то есть не было ни белизны в ней, ни яркого колорита щек и губ, и глаза не горели лучами внутреннего огня; ни кораллов на губах, ни жемчугу во рту не было, ни миньятюрных рук, как у пятилетнего ребенка, с пальцами в виде винограда.

Но если б её обратить в статую, она была бы статуя грации и гармонии».

Ответы: 1-г;2-г; 3-б; 4-б; 5-г; 6-г;7-г; 8-в;9-б; 10-в; 11-б;12-г; 13-г; 14-а;15- в; 16-г; 17-в; 18-в; 19- г; 20-г; 21-в; 22-в; 23 а)- захар; б)- Штольц; в)- Обломов; г)- Тарантьев; д)- Агафья Пшеницына; е)- Ольга Ильинская.

Итоговый тест по роману И. А. Гончарова «Обломов» (литература 10 класс)

  1. К какому сословию принадлежит Илья Обломов?

  1. купец

  2. дворянин

  3. мещанин

  4. разночинец

  1. Что обдумывает Обломов, лежа на диване?

  1. план поездки за границу

  2. план карьерного роста

  3. план улучшения имения

  4. план своей книги

  1. Сколько лет Ольге Ильинской в начале романа?

  1. 17

  2. 18

  3. 19

  4. 20

4. Откуда приехал отец Штольца в Россию?

  1. из Саксонии

  2. из Бремена

  3. из Тироля

  4. из Баварии

  1. Как зовут слугу Обломова?

  1. Тихон

  2. Андрей

  3. Иван

  4. Захар

  1. Кто из героев зовет Обломова в Париж?

  1. Алексеев

  2. Штольц

  3. Тарантьев

  4. Мухояров

  1. Сколько лет Обломову в начале романа?

  1. 25-26

  2. 32-33

  3. 37-38

  4. 45-46

8. Какого цвета глаза у Обломова?

  1. Карие

  2. Голубые

  3. темно-серые

  4. темно-зеленые

  1. Какой чин у Обломова?

  1. коллежский секретарь

  2. статский советник

  3. надворный советник

  4. титулярный советник

  1. Сколько крепостных крестьян принадлежат Обломову?

  1. 10

  2. 50

  3. 100 

  4. 300

  1. Назовите любимую одежду Обломова:

  1. Пижама

  2. халат

  3. Сюртук

  4. фрак

12. Как зовут сына Ильи Ильича Обломова?

  1. Захар

  2. Миша

  3. Андрей

  4. Иван

13. Какая героиня стала женой Обломова?

  1. Анисья

  2. Агафья Пшеницына

  3. Ольга Ильинская

  4. Сонечка

14. Как зовут брата Агафьи Пшеницыной?

  1. Тарантьев

  2. Штольц

  3. Судьбинский

  4. Мухояров

15. На какой улице живет Обломов в Петербурге?

  1. Малая Морская

  2. Большая Морская

  3. Гороховая

  4. Невский проспект

16. За кого Ольга Ильинская выходит замуж?

  1. Обломов

  2. Штольц

  3. Барон фон Лангваген

  4. Тарантьев

17. Кто по национальности был отец Штольца?

  1. швейцарец

  2. австриец

  3. немец

  4. поляк

18. Кому Обломов дает поносит свой фрак?

  1. Тарантьеву

  2. Мухоярову

  3. Штольцу

  4. Пенкину

19. С кем живет Ольга Ильинская?

  1. с бабушкой

  2. с теткой

  3. с дедушкой

  4. с дядькой

20. Какую арию особенно любит Обломов?

  1. ария «La Donna e Mobile»

  2. ария «Habanera»

  3. ария Лючии

  4. ария «Casta Diva»

21. Какая героиня умирает от холеры в конце романа?

  1. Агафья Пшеницына

  2. Анисья

  3. Акулина

  4. Ольга

22. Сколько лет Обломов служит в канцелярии?

  1. 2 года

  2. 5 лет

  3. 10 лет

  4. 12 лет

23. В какой день начинается действие романа?

  1. 1 апреля

  2. 1 мая

  3. 1 августа

  4. 1 октября

24. Как называется село, где вырос Штольц?

  1. Адамово

  2. Кистеневка

  3. Штольцевка

  4. Верхлево

25. На чем любит лежать Обломов?

  1. на кровати

  2. на диване

  3. на софе

  4. на кушетке

26. Кто из героев становится нищим бродягой в конце романа? .

  1. Обломов

  2. Штольц

  3. Мухояров

  4. Захар

27. Каким рукоделием любит заниматься Ольга Ильинская?

  1. шитье

  2. вязание

  3. вышивка

  4. экибана

28. Как зовут самого тихого и робкого гостя Обломова?

  1. Алексеев

  2. Тарантьев

  3. Мухояров

  4. Пенкин

29. Кем была мать Штольца?

  1. французская гувернантка

  2. русская дворянка

  3. цыганка

  4. итальянская певица

30. От кого Обломов получает письмо в начале романа?

  1. от хозяина квартиры

  2. от Штольца

  3. от старосты деревни

  4. от начальника канцелярии

Ответ на вопросы теста по роману «Обломов» 0

1. (2) дворянин

2. (3) план улучшения имения

3. (4) 20 лет

4. (1) из Саксонии

5. (4) Захар

6. (2) Штольц

7. (2) 32-33 года

8. (3) темно-серые

9. (1) коллежский секретарь

10. (4) 300 душ

11. (2) халат

12. (3) Андрей

13. (2) Агафья

14. (4) Мухояров

15. (3) Гороховая

16. (2) Штольц

17. (3) немец

18. (1) Тарантьев

19. (2) с теткой

20. (4) ария «Casta Diva»

21. (2) Анисья

22. (1) 2 года

23. (2) 1 мая

24. (4) Верхлево

25. (2) на диване

26. (4) Захаров

27. (3) вышивка

28. (1) Алексеев

29. (2) русская дворянка

30. (3) от старосты деревни

бесплатных практических тестов PTCB (2020) [500+ вопросов и ответов]

  • Домой

  • тесты

  • Поиск

  • Рекомендуемые продукты

      • назад
      • Курсы подготовки к ACT

      • Учебный материал CFA

      • Курсы обзора CPA

      • Курсы подготовки к GMAT

      • Курсы подготовки к GRE

      • Подготовительные курсы HESI

      • назад

.

Облом — Смогонский университет

Кто такой облом?

Я художник-любитель, живу на севере Швеции, где я работаю клиническим медиком, работая в микробиологической лаборатории в течение нескольких дней. Обычно вы можете застать меня расслабляющимся в #smeargle или Art Room на Pokémon Showdown, я стараюсь изо всех сил распространять позитивное отношение и раздражающие каламбуры. Я был активен на Smogon с января 2011 года и с тех пор постоянно присутствую, будь то помощь в студии или выполнение быстрых арт-запросов слева и справа.Я до сих пор играю в Pokémon Games, когда они выходят, и моя любимая версия на сегодняшний день — это Pokémon Gold, а Pokémon Black занимает второе место.

Смогонь Биография

Я присоединился к Smogon, чтобы подключить свой собственный веб-комикс, над которым я работал в то время, под названием Rare Candy Treatment, и положительные отзывы заставили меня остаться. Поскольку простая публикация в моей собственной ветке об искусстве не принесла бы много пользы, в конце концов я начал проверять остальную часть студии, а также разговаривать с другими художниками в #smeargle.Вскоре я обнаружил, что «Смогон», особенно «Смог» и статьи на сайте, нуждался в художественных иллюстрациях, и 25 августа 2012 года я получил значок художника.

Со временем я стал более вовлеченным в The Smog, добавляя больше изображений в различные статьи, помогая поддерживать художественный индекс, а также писать и участвовать в различных статьях, из которых две серии статей — Pokémon Biology и The Arterview. 13 мая 2013 года я присоединился к Smog Staff, чтобы вместе с Биркалом возглавить художественный отдел, где мы оценивали работу художников-претендентов и изо всех сил старались создавать иллюстрации для всех статей каждого выпуска.Позже я стал единственным арт-лидером, и эту должность я занимал до тех пор, пока The Smog вместе с другими СМИ не объединились в Article Workshop.

Когда я работал арт-лидером The Smog, я по большей части имел хорошее представление о прогрессе многих художников, а также о том, как часто они вносили свой вклад в сайт, и поэтому мог номинировать различных художников на художественный значок Зракнель и Биркал. , лидеры значка художника в то время. Но когда Биркал ушел с этой должности, Зракнел попросил меня возглавить с ним, и 2 марта 2014 года меня повысили до супер-модератора, и я все еще занимаю эту должность на момент написания этой биографии.За это время я расширил контроль качества, который у нас изначально был для The Smog, чтобы охватить все средства массовой информации и онлайн-статьи, где художники должны были получить одобрение, прежде чем вносить вклад в более требовательные области, и иметь право на получение значка искусства вместе с их работами. взносы. Таким образом, художественный значок больше не становится легким для заработка, а вместо этого показывает, что любой, кто его носит, обладает ценным навыком хорошего качества.

Помимо медиа-форумов, я также скрываю большинство других форумов, с редкими сообщениями в Firebot, Rarely Used и CAP.Хотя я искренне интересуюсь умственными способностями бойца Смогона, лично я не слишком много сражаюсь на симуляторе, хотя я постоянно говорю себе, что однажды стану серьезным.

Художественные предпочтения

Я всю жизнь использовал пыльную версию Photoshop CS2, и до сих пор не вижу особых причин для обновления. Наряду с этим у меня есть сканер и планшет Bamboo Wacom, чтобы перенести мои работы на компьютер, где я в настоящее время использую его как для набросков, так и для финальных штрихов.У меня по большей части «быстрый и грязный» стиль, я рисую как штриховые рисунки, так и блики толстой кистью, чтобы создать мультяшный результат, но я раньше экспериментировал с различными техниками и могу добавить некоторые дополнительные детали, когда это необходимо.

Ссылки

  • Моя ветка искусства — это мои самые ранние сообщения о Smogon, и это место, где я до сих пор делюсь некоторыми произведениями искусства, которых больше нигде нет.
  • ium’s Arterview обо мне. Если вам все еще интересно обо мне и некоторых моих мнениях по этому поводу, то это место для посещения.
  • Rare Candy Treatment — Веб-комикс, в котором я участвовал в первые годы смогона и некоторое время до приезда сюда, который я официально закончил 20 июня 2014 года. От первой до последней полосы, это одна из основных причин, почему я постоянно пытался улучшить свое искусство, и, хотя есть много комиксов, на которые мне неловко смотреть, я все еще испытываю радость, наблюдая за прогрессом, которого я добился с тех пор.
  • Учетная запись

  • DeviantArt — не публикуйте там сообщения так часто, как я раньше, но эй, если вы на сайте dA, вот один из способов проверить мои ранние работы.
  • Tumblr — Потому что в настоящее время у каждого есть такой.

Взносы

Летающий пресс Смогона

Смог

Игрок

Конкурент

Facebook

Статьи и письма

Создайте покемона (CAP)

Разделы уровней

,

Dumbing of Age — Облом

Архивы … Комикс 01 01 — День заселения (33) 02 — В гору отсюда (31) 03 — Мужчины из Бека, женщины из Кларка (50) 04 — Тест Бехделя (43) 05 — Гул в СМИ (50) 06 — Вчера был четверг (80) Книга 02 01 — Пижамные джинсы (55) 02 — Выбор моей религии (50) 03 — Первый шаг к выздоровлению (40) 04 — Время идет поскользнулось (30) 05 — Суббота: все в порядке (50) 06 — Странные пивные друзья (46) Книга 03 01 — Если обувь расколется (67) 02 — Угадай, кто придет к Галассо (50) 03 — Ответы в Хеннесси (75) 04 — Просто тусуюсь С семьей (103) Книга 04 01 — Единственный наркотик для меня — это ты (117) 02 — Я был подростковой церковной мышью (84) 03 — Не спал всю ночь, чтобы отомстить (54) 04 — Бандит Дингдон на белой доске (78) Книга 05 01 — Когда меня кто-то любил (91) 02 — Трое — толпа (95) 03 — Бабочки не улетят (105) 04 — Прогулки с Диной (52) Книга 06 01 — Тем, кто меня заземлил (87) 02 — Эта идеальная девушка (90) 03 — Когда Бог закрывает дверь (105) 04 — Все возвращается (86) Книга 07 01 — Светящийся вакуум (113) 02 — Все, что вы когда-либо хотели, плавает выше (58) 03 — То, чем я был раньше (105) 04 — Список дел (88) Книга 08 01 — Встречайте странное (81) 02 — Это путь, который мы любим (77) 03 — Фаз велик (104) 04 — О Майке и людях (102) Книга 09 01 — Летим в красное (97) 02 — Но солнце все еще светит (86) 03 — Иногда небо было так далеко (73) 04 — Голосуй за Робина (96) Книга 10 01 — Погоня за днем ​​рождения (118) 02 — Чтобы напомнить вам о моей любви (93) 03 — Когда она рассыпается (100) 04 — Песня навсегда? (46) Книга 11 01 — Это яркое тысячелетие 02 — Смотрите прямо вперед

,

облом — WordReference.com Словарь английского языка

Из bum (прил. прилагательное : описывает существительное или местоимение — например, «девушка ростом », «интересная книга », «большой дом »):
bummest
прил. Сравнительный
bummest
прил. Превосходный

WordReference Словарь американского английского для учащихся Random House © 2020
bum • mer 1 / ˈbʌmɚ / USA произношение
п.[счетно] Сленг.

  1. Сленговые термины Любые неприятные впечатления: Попасть в аварию, когда я впервые попал в машину, было обломом.

Полный словарь американского английского WordReference Random House © 2020
bum • mer 1
(бомж ər), США произношение n. [Сленг.]

  1. Сленг Термины человек, который бездельничает.
  • немецкий Bummler, производное с -er -er 1 из bummeln to take a walk, dawdle, loiter (выразительный глагол, глагол неопределенного происхождения, изначально)
  • , вероятно, 1850–55, Американский .

бомж • мер 2
(бомж ər), США произношение n. [Сленг.]

  1. Сленговые термины неприятные последствия приема наркотических средств, особенно. пугающие галлюцинации или неприятные физические ощущения.
  2. Сленговые термины Много неприятных или разочаровывающих впечатлений: Тот концерт был настоящим обломом.

[1965–70;
кв. bum 1 (прил. смысл) + -er 1 ]

Collins Concise English Dictionary © HarperCollins Publishers ::

облом / bʌmə / n сленг

  1. неприятный или разочаровывающий опыт

WordReference Словарь американского английского для учащихся Random House © 2020
bum 1 / bʌm / USA произношение
п., v., bummed, bum • ming, прил., bum • mer, bum • mest.
п. [Счетное]

  1. человек, который избегает работы и живет за счет других.
  2. Неофициальные термины Неофициальные термины. человек, который чем-то очень заинтересован;
    энтузиаст: лыжный бомж; пляжный бомж.
  3. Неофициальный. некомпетентный или никчемный человек: «Найди другую работу, бездельники», — кричал он.

в.

  1. Неофициальные термины Неофициальные. одолжить (что-то) без обещания вернуть: [~ + объект (+ off + object)] Могу я выкурить сигарету (от вас)?
  2. бездельничать, [без возражений] [Неофициально.] проводить время или бесцельно бродить: Весь отпуск мы просто бездельничали.

прил. [перед существительным] [Сленг.]

  1. плохого или плохого качества;
    ничего не стоит: бездельник на этой бесполезной машине.
  2. ложь или вводящая в заблуждение: Бездельник — это когда вас в чем-то ложно обвиняют.
  3. хромой: задняя нога.

Идиомы

  1. Идиомы бездельничать (кого-то), [~ + объект + выход] [сленг.] Разочаровывать, расстраивать или раздражать: этот тест меня действительно огорчил.

бомж 2 / bʌm / USA произношение
п. [счетный] Brit. Сленг.

  1. Британские термины ягодицы;
    круп: падение на задницу.

Полный словарь американского английского WordReference Random House © 2020
bum 1
(бомж), США произношение n., V., bummed, bum • ming, прил., bum • mer, bum • mest.
п.

  1. человек, который избегает работы и губит других;
    бездельник; Ролик
    .
  2. Бродяга, бродяга или изгой.
  3. [Неформ.] Энтузиаст определенного вида спорта или отдыха, особенно. тот, кто отдает предпочтение работе, семейной жизни и т. д .: лыжный бездельник; теннисный бомж.
  4. [Неформ.] Человек некомпетентный.
  5. пьяная оргия;
    разврат.
  6. на бездельнике, [Неофициально]
    • живет или путешествует как бродяга или бродяга.
    • в аварийном состоянии или неисправности: Духовка снова горит.

в.т.

  1. [Неофициальный] брать взаймы без ожидания возврата;
    получить даром;
    cadge: Он всегда выкуривает у меня сигареты.
  2. [Сленг.] Испортить или испортить: Погода испортила нам все выходные.

в.и.

  1. губкой на других зарабатывать на жизнь;
    ведет праздный или развратный образ жизни.
  2. жить как бродяга.
  3. бездельничать, [неформально] путешествовать, бродить или бесцельно проводить время: мы бездельничали пару часов после работы.
  4. бездельничать (кого-то), [сленг.] Разочаровывать, расстраивать или раздражать: меня очень огорчило то, что она могла помочь, но не сделала.

прил. Сленг.

  1. плохого, жалкого или ненадлежащего качества;
    никчемный.
  2. разочаровывает;
    неприятно.
  3. ошибочные или опрометчивые;
    , вводящее в заблуждение: эта подсказка на фондовом рынке была бессмысленной.
  4. хромой: задняя нога.
  • 1860–65, американский ; PERH.укорочение или формирование спинки из льна 1 ; прилагательное, прилагательное, значения неясного отношения к значению «бездельник» и, возможно, различного происхождения, первоначально
    • 2. См. Соответствующую запись в Несокращенный vagabond, vagrant.

бомж 2
(бомж), США произношение n. [В основном брит. Сленг.]

  1. Британские термины ягодицы;
    крупа.
  • 1350–1400; Среднеанглийский bom ; неясного происхождения, первоначально

бомж 3
(бомж), США произношение n.[Mil. Сленг.]

  1. Militarya репродукция документа, сделанная с помощью копировального оборудования.
  2. Мешок Militarya, в который складываются классифицированные отходы для подготовки к уничтожению.
  • деф. 2 предположительно как сокращение поясного мешка перх. как укорочение бамфа или бумфодер

Краткий английский словарь Коллинза © HarperCollins Publishers ::

bum / bʌm / n

  1. Британский жаргон ягодиц или ануса

Этимология: 14 век: неопределенного происхождения
bum / bʌm / informal n

  1. бездельник или бездельник с дурной репутацией
  2. бродяга; hobo

vb (bums, bumming, bummed)

  1. (переходный) получить попрошайничеством; cadge: сжечь лифт
  2. (непереходный), часто сопровождаемый: жить попрошайничеством, бродягой или бездельником
  3. (непереходный) обычно сопровождаемый: тратить время без всякой пользы; буханка; на холостом ходу
  4. спорить кого-то с ⇒ американско-канадский сленг разочаровывать, раздражать или расстраивать кого-то

прил

  1. (предварительный) низкого качества; бесполезный

Этимология: XIX век: вероятно, сокращение от более раннего bummer loafer, вероятно от немецкого bummeln до loaf

bummer ‘ также встречается в этих записях (примечание: многие из них не являются синонимами или переводами):

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.