Тесты с ответами по педагогике для студентов: Тесты по педагогике с ответами

Содержание

Тесты по педагогике с ответами

Правильные ответы в тестах по педагогике обозначены » + «

1. К видам наказания в педагогике относятся:

+ а) моральное и словесное осуждение,

б) штрафы и взыскания,

в) лишение права на образование.

2 — тест. Развитие педагогики обусловлено:

а) чередой научно-технических революций в ХХ веке,

+ б) осознанной потребностью общества в формировании подрастающего поколения,

в) вниманием элиты к проблемам развития низших социальных слоев.

3. Педагогика – это наука о

а) воспитании ребенка в условиях образовательных учреждений,

+ б) образовании и воспитании человека, преимущественно в детстве и юности,

в) свободном формировании личности человека с рождения до старости.

4. Социальная педагогика – это наука

+ а) о воздействии социальной среды на формирование личности человека,

б) о воспитании ребенка в рамках системы образования,

в) о формах взаимодействия личности и общества.

5. Что собой представляет мировоззрение человека?

+ а) Система взглядов человека на окружающую действительность – природу и общество.

б) Осознание собственного «я» в процессе социального взаимодействия.

в) Оценка деятельности государства с точки зрения гражданина.

6. Предметом педагогики выступает

а) процесс обучения ребенка в образовательных учреждениях,

б) процесс общения педагога с учеником,

+ в) процесс формирования и развития личности в ходе ее обучения и воспитания.

7. Социализация – это

+ а) процесс вхождения индивида в социальную среду путем овладения социальными нормами,

б) процесс обучения учащихся в дошкольных и школьных образовательных учреждениях,

в) процесс непрерывного образования индивида в течение его жизни.

8. Метод воспитания – это

а) способ стимулирования развития воспитуемого путем предъявления ему эталона,

б) актуальный для определенного возраста способ формирования знаний, умений и навыков,

+ в) способ воздействия на сознание, волю и чувства воспитуемого с целью выработки у него определенных убеждений.

9. Наказание – это

+ а) метод педагогического воздействия, предупреждающий нежелательные поступки,

б) метод выявления пороков развития личности,

в) основной метод воспитания и развития личности.

10. Личность в педагогике выражается совокупностью

а) знаний, умений и навыков,

+ б) социальных качеств, приобретенных индивидом,

в) биологических и социальных признаков.

11. Тесты —  Термин «педагогика»

а) предложен Вольтером для обозначения нового направления философии,

+ б) восходит к древнегреческому источнику,

в) был признан в XIX веке в связи с успехами возрастной психологии.

12. Источники дошкольной педагогики как науки – это

а) народные сказки и легенды,

б) нормативные акты в сфере дошкольного образования,

+ в) экспериментальные исследования и передовой педагогический опыт.

13. Термин «педагогика» произошел от

а) латинского «ребенок» + «воспитывать»,

б) греческого «ребенок» + «учить»,

+ в) греческого «ребенок» + «водить».

14. Предметом педагогики является

+ а) процесс формирования и развития личности в ходе ее обучения и воспитания,

б) формирование дидактического инструментария для обучения ребенка,

в) нормативно-правовая база, обеспечивающая непрерывное образование ребенка.

15. Образование – это

+ а) целенаправленный процесс воспитания и обучения,

б) процесс взаимодействия педагога и учащегося,

в) система государственных и муниципальных учреждений.

16. Педагогика как наука

а) сформировалась в Древней Греции в трудах Аристотеля,

б) сформировалась в ХХ веке после появления работ Выготского,

+ в) сформировалась в XVII веке в работах Коменского.

17. Дидактика – это раздел педагогики,

а) изучающий основы формирования личности в образовательном процессе,

+ б) рассматривающий вопросы обучения,

в) изучающий вопросы воспитания.

18. Государственные стандарты в педагогике – это

+ а) официальные, закрепленные документально требования, предъявляемые к содержанию образовательного процесса и его обеспечению,

б) максимальные показатели, к которым должны стремиться все учащиеся,

в) социально одобряемые результаты образовательной деятельности.

19. Ступени школьного образования в РФ включают

а) начальное, среднее и старшее образование,

+ б) начальное общее, основное общее и полное общее образование,

в) дошкольное, школьное и высшее образование.

20. Самообразование – это

+ а) процесс получения знаний и формирования умений и навыков, инициированный учащимся вне рамок системы образования в любом возрасте,

б) обучение учащихся на дому со сдачей экзаменов в учебном заведении,

в) подготовка к итоговой аттестации вне учебного заведения.

Тест № 21. Педагогический эксперимент –

а) самопроизвольное изменение педагогического процесса, мотивированное изменениями педагогических условий,

б) регистрация фактов в процессе обучения и воспитания,

+ в) контролируемое преобразование педагогического процесса для обоснования научной гипотезы.

22. К методам педагогического исследования относятся

а) порицание и моральное осуждение,

б) поощрение и награждение,

+ в) изучение педагогической практики.

23. Системно-деятельностный подход в педагогике связан с именами

+ а) Выготского, Эльконина, Давыдова,

б) Коменского, Бэкона,

в) Зимней, Краевского, Лебедева.

24. Термин «зона ближайшего развития» предложен

+а) Выготским,

б) Занковым,

в) Элькониным.

25. Формирующий эксперимент в педагогике

+а) требует специально разработанных заданий для проверки педагогической гипотезы,

б) проводится втайне от учащихся в обязательном порядке,

в) синонимичен естественному эксперименту.

26. Констатирующий эксперимент в педагогике

а) синонимичен формирующему,

б) направлен на обязательное изменение педагогических условий,

+в) связан с измерениями фактического состояния элементов образовательного процесса.

Тест. 27. Первые основополагающие исследования о возрастных особенностях детей дошкольного и младшего школьного возраста проводили

+а) Пиаже, Выготский,

б) Бэкон, Коменский,

в) Монтессори.

28. Теоретические основы развивающего обучения разрабатывали

а) Гальперин, Талызина,

+б) Блонский, Выготский,

в) Эльконин, Давыдов.

29. Игровая деятельность в младшем школьном возрасте

а) становится основной,

+б) остается важной, но вспомогательной,

в) прекращается.

30. Личностное общение становится ведущей деятельностью

+ а) в подростковом возрасте,

б) в младшем школьном возрасте,

в) в дошкольном возрасте.

31. Принципы обучения впервые сформулировал

а) Аристотель,

+ б) Коменский,

в) Сухомлинский.

32. В переводе с греческого педагогика означает

+ а) «веду ребенка»,

б) «учу ребенка»,

в) «понимаю ребенка».

33. Система педагогических наук включает

+ а) дошкольную педагогику,

б) соционику,

в) возрастную психологию.

34. В когнитивную составляющую самосознания входит

а) самовоспитание,

б) саморазвитие,

+ в) знание личности о себе.

Тест № 35. Личностные свойства, обусловленные социально, это

а) иерархические отношения,

+ б) ценностные отношения,

в) субъектно-объектные отношения.

36. Правило от легкого к трудному относится к принципу

+ а) систематичности и последовательности,

б) логичности,

в) аргументированности и доказательности.

37. Внутреннее побуждение личности к тому или иному виду деятельности – это

а) повод,

+ б) мотив,

в) причина.

38. Целенаправленный процесс обучения и воспитания в интересах личности – это

+ а) образование,

б) развитие,

в) взросление.

Тестовые задания по педагогике

Экзаменационный тест

по педагогике

1.Целенаправленный, организованный процесс формирования личности – это:

А) обучение

Б) развитие

В) ни одно утверждение не верно

Г) формирование

2.Основоположник теории авторитарного воспитания:

А) И.Ф. Гербарт

Б) И.Г. Песталоцци

В) Д.Локк

Г) Я.Корчак

3. Теорию «Чистая доска» предложил:

А) Ж.-Ж.Руссо

Б) Д.Локк

В) Я.А.Коменский

Г) И.Г.Песталоцци

4.Среди перечисленных произведений выберите те, автором которых является И.Г.Песталоцци:

А) «Лингард и Гертруда»

Б) «Материнская школа»

В) «Азбука наглядности»

Г) «Дети улицы»

5.Структура воспитательного процесса включает:

А) пути и способы воспитания, принципы, методы воспитания

Б) трудовое воспитание, физическое воспитание, умственное воспитание

В) цель и задачи воспитания, содержание воспитания, принципы воспитания, методы

воспитания

Г) цель, пути и способы воспитания, принципы, методы воспитания

6.Пути и способы воздействия на сознание, чувства, волю, поведение воспитанников с целью

формирования определенных качеств – это:

А) приемы воспитания

Б) принципы воспитания

В) ни одно утверждение не верно

Г) средства воспитания

7. К методам формирования нравственного сознания относят:

А) рассказ, приучение, поручение, упражнения

Б) рассказ, беседа, разъяснение, личный пример

В) рассказ, поощрение, наказание, соревнование

Г) беседа, пример, наказание, поручение

8. Исполнение учащимися какого – либо дела – это:

А) поручение

Б) требование

В) приучение

Г) упражнение

9. Час личного общения классного руководителя со всеми учащимися класса – это:

А) массовый праздник

Б) классный час

В) КТД

Г) ни одно утверждение не верно

10. Этические воспитательные дела имеют цель:

А) формирование нравственного поведения

Б) формирование системы соц. отношений

В) формирование эстетического отношения к природе

Г) формирование научного мировоззрения

11. О ком идет речь? Реализовал идею совместной коллективной жизни в детских приютах:

А) Я.А.Коменский

Б) И.Г.Песталоцци

В) Я.Корчак

Г) Р.Оуэн

12. Коллектив, имеющий юридически фиксированный статус, осуществляющий социально значимую деятельность – это:

А) формальный коллектив

Б) неформальный коллектив

В) вторичный коллектив

Г) первичный коллектив

13. Методы воспитания делятся на отдельные элементы, которые называются:

А) приемами

Б) средствами

В) воспитательными делами

Г) КТД

14. Воздействие на личность с помощью эмоциональных приемов – это:

А) внушение

Б) рассказ

В) разъяснение

Г) увещевание

15. Коллектив, основанный на добровольном объединении людей на основе общих интересов, симпатий.

А) формальный коллектив

Б) неформальный коллектив

В) вторичный коллектив

Г) первичный коллектив

16. Педагогика — это:

А) наука о воспитании, образовании, обучении, развитии и формировании человека

Б) наука о социальной среде формирования личности

В) наука о воспитании ребенка

Г) наука о воспитании, образовании, обучении, развитии и формировании ребенка

17. К категориям педагогики относят:

А) обучение, воспитание, развитие

Б) обучение, воспитание, образование

В) обучение, воспитание, образование, развитие, формирование

Г) обучение, формирование, целеполагание

18. Спартанская система воспитания имела цель:

А) полное послушание старших, закалка, выносливость

Б) формирование гармонически развитой личности

В) подготовить политика

Г) всестороннее развитие личности

19. В 378 году до н.э. он основал в Афинах школу – академию:

А) Платон

Б) Аристотель

В) Демокрит

Г) ни одно утверждение не верно

20. В возрастной периодизации Коменского было:

А) 3 этапа Б) 4 этапа В) 5 этапов Г) 6 этапов

21. К педагогам-классикам относят:

А) И.Ф.Гербарт, К.Д.Ушинский

Б) С.Н.Лысенкова, И.Г.Песталоцци

В) Я.А.Коменский, И.Г.Песталоцци

Г) И.Ф.Гербарт, Ш.А. Амонашвили

22. В академии Я.А.Коменского период от 18до 24 лет назывался:

А) возмужалостью Б) юношеством В) отрочеством Г) зрелостью

23. Я.А.Коменский был против:

А) национальной вражды Б) авторитарного воспитания В) гуманного отношения к ребенку

Г) женского образования

24. Термин «педагогика» произошел от:

А) ни одно утверждение не верно

Б) двух латинских слов

В) двух чешских слов

Г) двух английских слов

25. Термин «школа» греческого происхождения и означает:

А) «отдых от труда»

Б) «детовождение»

В) искусство направлять воспитание детей

Г) ни одно утверждение не верно

26. Кто автор слов? « Нет детей – есть люди, но с иным масштабом понятий, иными источниками опыта, иными стремлениями, иной игрой чувств»

А) М.Монтессори
Б) Я.Корчак
В) И.Г.Песталоцци

Г) К.Д.Ушинский

27. К.Д.Ушинский написал:

А) «Родное слово»,

Б) «Детский мир»

В) «Дети улицы»

Г) «Как любить ребенка»

28. Процесс количественных и качественных изменений в организме человека – это:

А) воспитание

Б) развитие

В) образование

Г) формирование

29. Движущими силами развития являются:

А) противоречия

Б) стимулы

В) мотивы

Г) стремления

30. Сознательная и действенная любовь к своей родине – это:

А) интернационализм

Б) патриотизм

В) шовинизм

Г) ни одно утверждение не верно

31. Размышление над отдельными качествами своей личности – это:

А) самоконтроль

Б) самоанализ

В) самооценка

Г) ни одно утверждение не верно

32. Понятие «первичный коллектив» ввел:

А) А.С.Макаренко

Б) В.А.Сухомлинский

В) К.Д.Ушинский

Г) Я.А.Коменский

33. Семейный союз мужчины и женщины, порождающий их права и обязанности по отношению друг к другу и к детям – это:

А) семья

Б) брак

В) клан

Г) ни одно утверждение не верно

34. К типам учебных планов относятся:

А) базисный, типовой, рабочий

Б) базисный, концентрический, спиральный

В) базисный, вариативный, федеральный

Г) вариативный, федеральный, линейный

35. Нормативный документ, очерчивающий круг основных знаний, умений, навыков, которые должны быть усвоены по каждому отдельному учебному предмету – это:

А) учебный план

Б) учебная программа

В) базисный план

Г) государственный стандарт

36. Государственный нормативный документ, утвержденный Министерством образования РФ и РД, где раскрывается содержание учебных предметов в соответствии с учебной программой – это:

А) учебное пособие

Б) учебник

В) учебный план

Г) ни одно утверждение не верно

37. У учащихся расширяется объем знаний за счет:

А) мотивационной функции

Б) информационной функции

В) контрольно-корректирующей функции

Г) социальной функции

38. Установленный порядок поведения где-либо – это:

А) этикет

Б) правило

В) закон

Г) принцип

39. Основные положения, определяющие организационные формы и методы учебного процесса в соответствии с целями и закономерностями – это:

А) правила обучения

Б) принципы обучения

В) законы обучения

Г) теории обучения

40. А.В.Дистервег впервые выделил принципы:

А) научности

Б) природосообразности

В) культуросообразности

Г) самодеятельности

41. Я.А.Коменский впервые выделил:

А) принцип природосообразности

Б) принцип культуросообразности

В) принцип самодеятельности

Г) принцип целостности

42. Педагог, который сформулировал пути реализации принципа наглядности в «Золотом правиле» — это:

А) К.Д.Ушинский

Б) Я.А.Коменский

В) И.Г.Песталоцци

Г) И.Ф.Гербарт

43. К символическому виду наглядности относят:

А) карты

Б) муляжи

В) фотографии

Г) схемы

44. Какой из принципов обучения предполагает стойкое закрепление в памяти учащихся усвоенных знаний?

А) принцип доступности

Б) принцип прочности

В) принцип наглядности

Г) принцип систематичности

45. Этот принцип обучения предполагает деление изучаемого материала на логически связанные разделы и блоки:

А) принцип систематичности и последовательности

Б) принцип доступности

В) принцип прочности

Г) принцип систематичности

46. Конкретные указания учителю как надо поступать в типичной педагогической ситуации – это:

А) принципы обучения

Б) правила обучения

В) методы обучения

Г) средства обучения

47. Среди перечисленных произведений выберите те, автором которых является Я.А.Коменский:

А) «Материнская школа»

Б) «Азбука наглядности»

В) «Законы хорошо организованной школы»

Г) «Очерк лекций по педагогике»

48. Метод массового сбора информации с помощью специальных вопросов – это:

А) тестирование

Б) анкетирование

В) беседа

Г) эксперимент

49. Человек, имеющий специальную подготовку и профессионально занимающийся педагогической деятельностью – это:

А) классный руководитель

Б) учитель

В) куратор

Г) детоводитель

50. Высокое, постоянно совершенствующееся искусство воспитания и обучения – это:

А) педагогическая деятельность

Б) педагогическое мастерство

В) педагогический такт

Г) педагогическая этика

51. К профессиональным качествам учителя относятся:

А) Ораторское искусство

Б) широкий кругозор

В) толерантность

Г) справедливость

52. Патриархальный тип семьи – это семья, где:

А) главенствует мать

Б) главенствует отец

В) равноправие между отцом и матерью

Г) ни одно утверждение не верно

53.К методам формирования поведения относят:

А) упражнение

Б) рассказ

В) требование

Г) увещевание

54. Воспитательный процесс – это:

А) эффективное взаимодействие воспитателей и воспитанников, направленное на достижение заданной цели

Б) целенаправленный процесс формирования личности

В)целенаправленный управляемый процесс по формированию знаний, умений и навыков

Г) эффективное взаимодействие воспитателей и воспитанников, осуществляемое в определенном режиме

55. Социально – ориентированные воспитательные дела имеют цель:

А) формирование нравственного поведения

Б) формирование системы социальных отношений

В) формирование эстетического отношения к природе

Г) ни одно утверждение не верно

56. Коллектив – это:

А) группа людей

Б) общность людей, объединенная совместной деятельностью

В) группа людей, являющаяся частью общества, объединенная общей целью и совместной деятельностью.

Г) группа людей с общими идеями и взглядами

57. Цель воспитания — это:

А) передача социального опыта

Б) создание условий для развития личности

В) формирование всесторонне и гармонически развитого человека

Г) ни одно утверждение не верно

58. Гигиенические требования к учебникам включают:

А) правильная дозировка учебного материала

Б) четкость печати, размеров шрифта

В) распределение по главам

Г) распределение по разделам

59. Какие задачи ставятся перед педагогической наукой? Выберите правильный ответ:

А) воспитание и обучение подрастающего поколения

Б) познание законов воспитания и вооружение педагогов-практиков знаниями теории учебно – воспитательного процесса

В) исследование человеческой природы

Г) ни одно утверждение не верно

60. Ш.А.Амонашвили написал:

А) «Здравствуйте дети!»

Б) «Как любить ребенка»

В) «Как живете дети?»

Г) «Король Матиуш»

61. К педагогам-новаторам относятся:

А) Ш.А.Амонашвили, С.Н.Лысенкова

Б) В.Н.Зайцев, В.Ф.Шаталов

В) В.Ф.Шаталов, И.Г.Песталоцци

Г) Я.А.Коменский, И.Ф.Гербарт

62. Средствами воспитания могут быть:

А) только Интернет

Б) книги, СМИ

В) убеждения, мотивы

Г) природа, телевидение

63. Что из перечисленного относится к принципам обучения?

А) целеполагание

Б) мотив

В) научность

Г) прочность

64. Требование – намек относится к:

А) прямым требованиям

Б) косвенным требованиям

В) общим требованиям

Г) к социальным требованиям

65. О ком идет речь? Родился в Женеве, в семье часовщика, не получил систематического образования:

А) Ж.-Ж.Руссо

Б) Р.Оуэн

В) А.Дистервег

Г) И.Ф.Гербарт

66. Этот педагог впервые основал дошкольные образовательные учреждения:

А) Р.Оуэн

Б) Д.Дидро

В) К.Гельвеций

Г) И.Г.Песталоцци

67. Педагог-классик, основоположник идеи народности в воспитании подрастающего поколения:

А) А.С.Макаренко

Б) В.А.Сухомлинский

В) К.Д.Ушинский

Г) Я.А.Коменский

68. Кто из педагогов разработал следующие принципы обучения: ведущая роль теоретических знаний, быстрый темп изучения материала, обучение на высоком уровне трудности?

А) Л.В.Занков

Б) Д.Б.Эльконин

В) Л.С.Выготский

Г) ни одно утверждение не верно

69. Выберите способы составления учебной программы:

А) линейный, концентрический

Б) инвариантный, вариативный

В) базисный, типовой

Г) спиральный, смешанный

70. К традиционным методам исследования относятся:

А) анализ
Б) тестирование
В) синтез

Г) наблюдение

71. Система взглядов человека на природу, общество, труд – это:

А) мировоззрение

Б) менталитет

В) сознание

Г) целеполагание

72. Назовите вид эксперимента, который проводится в специально созданных условиях:

А) лабораторный

Б) естественный

В) констатирующий

Г) формирующий

73. Средствами эстетического воспитания являются:

А) музыка, природа, искусство

Б) праздники, выставки, конкурсы

В) внеклассная работа, конкурсы

Г) музыка, конкурсы, природа

74. Самым сложным видом труда К.Д.Ушинский считал:

А) физический труд

Б) учебный труд

В) общественно-полезный труд

Г) производственный труд

75. К слагаемым педагогического мастерства относятся:

А) педагогическая техника

Б) знания учителя

В) опыт работы

Г) стаж работы

76. Этот метод исследования позволяет выявить межличностные отношения в группе:

А) социометрия

Б) наблюдение

В) эксперимент

Г) анализ

77. Отрасль педагогики, рассматривающая вопросы воспитания и обучения детей с физическими и психическими недостатками -это:

А) специальная педагогика

Б) социальная педагогика

В) сравнительная педагогика

Г) превентивная педагогика

78. Результат обучения – это:

А) образование

Б) развитие

В) формирование

Г) ни одно утверждение не верно

79. Педагог, который получил звание «Учитель немецких учителей» — это:

А) И.Ф.Гербарт Б) А.В.Дистервег В) К.А. Гельвеций Г) Я.Корчак

80. А.С.Макаренко выделил:

А) понятие «первичный коллектив»

Б) этапы развития коллектива

В) ступени обучения

Г) теорию элементарного обучения

81. По содержанию выделяют:

А) трудовое, умственное, физическое воспитание

Б) авторитарное, свободное, демократическое

В) трудовое, свободное, пенитенциарное

Г) трудовое, физическое, свободное

82. По формам различают:

А) семейное, школьное, религиозное воспитание

Б) авторитарное, свободное, демократическое

В) трудовое, свободное, пенитенциарное

Г) трудовое, умственное, физическое воспитание

83. Система мер, направленная на развитие экономического мышления современного человека в масштабах своего дома, производства, страны –это:

А) экономическое воспитание

Б) семейное воспитание

В) патриотическое воспитание

Г) трудовое воспитание

84. О каком воспитании идет речь? Оно предполагает знание человеком своих прав и обязанностей, а также ответственности за их несоблюдение

А) правовое воспитание

Б) социальное воспитание

В) свободное воспитание

Г) ни одно утверждение не верно

85. О каком воспитании идет речь? Оно рассматривает воспитание как помощь природе ребенка, естественно развивающегося в процессе освоения окружающего мира.

А) свободное воспитание

Б) правовое воспитание

В) социальное воспитание

Г) ни одно утверждение не верно

86. О каком воспитании идет речь? Целенаправленное и планомерное воспитание верующих с помощью внушения им мировоззрения, норм отношений и поведения, соответствующих принципам определенной конфессии (вероисповедания)

А) свободное воспитание

Б) Нравственное воспитание

В) Религиозное воспитание

Г) ни одно утверждение не верно

87. О каком воспитании идет речь? Оно предполагает формирование у человека ответственного отношения к семье, другим людям, своему народу и Отечеству

А) гражданское воспитание

Б) патриотическое воспитание

В) нравственное воспитание

Г) ни одно утверждение не верно

88. Развитие и подготовка добросовестного, ответственного и творческого отношения к различным видам трудовой деятельности, накопление профессионального опыта-это:

А) трудовое воспитание

Б) нравственное воспитание

В) социальное воспитание

Г) ни одно утверждение не верно

89. «Дети улицы», «Лето в Михалувке» — это сочинения:

А) Я.Корчака

Б) Д.Дидро

В) К.Гельвеция

Г) И.Г.Песталоцци

90. Я.Корчак является автором произведений:

А) «Как любить ребенка»

Б) «Азбука наглядности»

В) «Банкротство маленького Джека»

Г) «Лебединая песня»

91. Автор труда «Энциклопедия, или Толковый словарь наук, искусств и ремёсел»:

А) Я.Корчак

Б) Д.Дидро

В) К.Гельвеций

Г) Я.А.Коменский

92. «Отец семейства» — это труд:

А) Я.А.Коменского

Б) Д.Дидро

В) К.Д.Ушинского

Г) И.Г.Песталоцци

93. Кто в 1751 г опубликовал «Письмо о глухих и немых в назидание тем, кто слышит»?

А) Я.Корчак

Б) Д.Дидро

В) К.Гельвеций

Г) М.Монтессори

94. Повесть «Монахиня»,роман-диалог «Племянник Рамо» –это труды:

А) Я.А.Коменского

Б) Д.Дидро

В) К.Д.Ушинского

Г) М.Монтессори

95. О ком идет речь? В 1911г. Он становится директором Дома сирот и остается им до конца

жизни.

А) Я.Корчак

Б) Д.Дидро

В) К.Гельвеций

Г) И.Г.Песталоцци

96. О ком идет речь? Выдающийся педагог, основоположник отечественного дополнительного образования. Свою педагогическую деятельность начал в 1905

А) Шацкий С. Т.

Б) Ушинский К.Д.

В) В.А.Сухомлинский

Г) А.С.Макаренко

97. О ком идет речь? Окончил Московскую Духовную Академию и много лет преподавал в различных учебных учреждениях Петербурга. Его первая книга — «Педагогическая психология для народных учителей, воспитателей и воспитательниц»

А) П.Ф.Каптерев

Б) Ушинский К.Д.

В) В.А.Сухомлинский

Г)А.С.Макаренко

98. О ком идет речь? Родился в 1849 году в семье сельского священника. Он писал книги, посвященные психологическому обоснованию дидактики, особенно много он занимался вопросами семейной педагогики и совершенствования школы.

А) П.Ф.Каптерев

Б) Ушинский К.Д.

В) В.А.Сухомлинский

Г) А.С.Макаренко

99. Это воспитание ориентировано на развитие интеллектуальных способностей человека, интереса к познанию окружающего мира и себя:

А) умственное воспитание

Б) нравственное воспитание

В) социальное воспитание

Г) ни одно утверждение не верно

100.Методы организации и осуществления учебно – познавательной деятельности включают:

А) словесные методы

Б) методы контроля

В) методы мотивации

Г) наглядные методы

101. Автором классификации методов обучения по источнику знаний является:

А) Н.М.Верзилин

Б) Ю.К. Бабанский

В) М.И. Махмутов

Г) Б.П.Есипов

102. О ком идет речь? Впервые выдвинул идею объединения производственного труда с обучением:

А) Я.А.Коменский

Б) И.Г.Песталоцци

В) И.Ф.Гербарт

Г) Я.Корчак

103. Общая педагогика включает:

А) дидактику, школоведение
Б) основы организации внеурочной деятельности
В) основы учебно-воспитательного процесса, теорию воспитания
Г) основы учебно-воспитательного процесса, теорию развития

104. Януш Корчак – это не только выдающийся педагог, но и:

А) юрист Б) врач В) философ г) политик

105. Какое произведение могло спасти жизнь Я. Корчаку?

А) «Король Матиуш на необитаемом острове»
Б) «Банкротство маленького Джека»
В) «Лето в Михалувке»

Г) «Как любить ребенка»

106. В систему педагогических наук входят:

А) общая педагогика, пенитенциарная педагогика

Б) занимательная педагогика, возрастная педагогика

В) возрастная педагогика, частные методики

Г) занимательная педагогика, логопедия

107. Специальная педагогика включает:

А) тифлопедагогику, логопедию
Б) олигофренопедагогику, школоведение
В) олигофренопедагогику, сурдопедагогику
Г) сурдопедагогику, дидактику

108. Мария Монтессори- это:

А) врач
Б) педагог
В) политик
Г) юрист

109. В школе Мотессори дети:

А) различали 64 оттенков цвета
Б) подвергались физическим наказаниям
В) ни одно утверждение не верно
Г) обучались без принуждения

110. Мария Монтессори работала с:

А) умственно отсталыми детьми
Б) физически ослабленными детьми
В) психически больными детьми
Г) ни одно утверждение не верно

111. Какое произведение К.Д. Ушинского осталось незавершенным?

А) «Детский мир»
Б) ни одно утверждение не верно
В) «Родное слово»
Г) «Великая дидактика»

112. Отрасль педагогики, которая изучает вопросы воспитания людей в местах заключения-это:

А) пенитенциарная
Б) превентивная
В) социальная
Г) авторитарная

113. К принципам обучения К.Д. Ушинского относятся:

А) принцип воспитывающего характера обучения
Б) принцип культуросообразности
В) принцип прочности
Г) принцип самодеятельности

114. К методам стимулирования относятся:

А) увещевание,требованиие
Б) поощрение, наказание
В) соревнование, субъективно-прагматический метод
Г) приучение, требование

115. К методам самовоспитания относятся:

А) самооценка
Б) самопрограммирование
В) самоанализ

Г) самовоздействие

116. Авторами современных концепций воспитания являются:

А) Н.Е.Щуркова
Б) Е.В.Бондаревская
В) О.С.Газман
Г) все ответы верны

117. Особенностями воспитательного процесса являются:

А) процесс воспитания – сложный процесс

Б) процесс воспитания – целенаправленный процесс

В) процесс воспитания – целостный процесс

Г) все ответы верны

118. К принципам воспитания относятся:

А) личностный подход
Б) опора на положительное
В) связь воспитания с жизнью, трудом
Г) все ответы верны

119. К методам формирования поведения относятся:

А) поручение
Б) приучение
В) требование

Г) все ответы верны

120. С момента возникновения педагогической профессии за учителем закрепилась:

А) воспитательная функция

Б) обучающая функция

В) развивающая функция

Г) ни одно утверждение не верно

Тесты по курсу педагогика (1-2 курс)

Министерство образования и науки Краснодарского края

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Краснодарского края

«Усть-Лабинский социально-педагогический колледж»

Тестовые задания для проверки качества подготовки обучающихся

Аннотация: Тестовый материал охватывает все разделы учебной программы. Тестовый материал можно использовать в конце изучения дисциплины «Педагогика» с целью проверки качества подготовки обучающихся.

Специальность: Преподавание в начальных классах

Дисциплина: педагогика

Преподаватель: Никандрова Л.В.

2014

Тестовые задания для проверки качества подготовки обучающихся

Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Усть-Лабинский социально-педагогический колледж» Краснодарского края

Специальность: Преподавание в начальных классах

Дисциплина: педагогика

№ п/п

Наименование элемента содержания

Тестовые задания

1

2

3

4

Раздел 1.Введение в педагогическую профессию

1

Тема 1.1Педагог: профессия и личность

Человек, имеющий специальную подготовку и профессионально занимающийся педагогической деятельностью.

а) наставник

б) мастер

в) учитель

г) воспитатель

К каким способностям можно отнести умение учителя устанавливать педагогически целесообразные отношения с учащимися.

а) дидактические способности

б) коммуникативные способности

в) суггестивные способности

г) организаторские способности

Из чего складывается профессиональная позиция педагога?

а) из системы его взглядов, убеждений

б) из отношения к педагогической профессии, целям и средствам педагогической деятельности

в) это сплав личностных и профессиональных качеств

г) совокупность психических и психофизиологических особенностей человека

Способность заключается в эмоционально-волевом влиянии на обучаемых.

а) суггестивные способности

б) организаторские способности

в) дидактические способности

г) исследовательские способности

Раздел II. Общие основы педагогики

2

Тема 2.1. Педагогика в системе наук о человеке

Что является предметом изучения педагогической науки?

а) деятельность

б) психика человека

в) образование

г) воспитание

С какими науками связана педагогическая наука?

а) экология

б) психология, физиология, философия

в) информатика

г) экономика

Это целенаправленный процесс взаимодействия учителя и учащихся, в ходе которого осуществляется образование, воспитание и развитие человека.

а) образование

б) обучение

в) самовоспитание

г) воспитание

Какая отрасль педагогики занимается вопросами внешкольного воспитания и

образования детей и взрослых?

а) возрастная педагогика

б) сравнительная педагогика

в) социальная педагогика

г) специальная педагогика

3

Тема 2.2. Методология и методы педагогических исследований

Способы получения научной информации, с помощью которой изучаются различные стороны воспитания, образования и обучения.

а) методология

б) наблюдение

в) методы педагогических исследований

г) эксперимент

Эксперимент осуществляется посредством ввода исследований в учебный процесс.

а) лабораторный эксперимент

б) естественный эксперимент

в) глобальный эксперимент

г) локальный эксперимент

Какие методы служат средством изучения скрытых межличностных отношений в коллективе.

а) тестирование

б) анкетирование

в) социометрические методики

г) опросные методы

Наблюдение предполагает факт скрытого прослеживания за действиями испытуемых.

а) конспиративное

б) открытое

в) сплошное

г) дискретное

4

Тема 2.3. Развитие, социализация и воспитание личности

Развитие – это

а) накопление количественных изменений в организме человека

б) уничтожение старого и накопление нового

в) становление человека как социального существа

г) процесс количественных и качественных изменений в организме человека

Процесс формирования личности в определенных социальных условиях, в ходе которых человек усваивает социальный опыт, нормы и правила поведения в обществе.

а) формирование

б) социализация

в) становление личности

г) воспитание

Кто настаивал на строгом учете в учебно-воспитательном процессе возрастных

особенностей детей. Кто выдвинул и обосновал принцип природосообразности.

а) К.Д. Ушинский

б) Я.А. Коменский

в) Л.Н. Толстой

г) И.Г. Песталоцци

Условия социализации больших групп людей, выделяемых по национальному

признаку, месту и типу поселения.

а) макрофакторы

б) мезофакторы

в) микрофакторы

г) субъективные факторы

5

Тема 2.4. Гуманистические основы современной педагогики

Система научных теорий, утверждающая воспитанника в роли активного, сознательного, равноправного участника учебно-воспитательного процесса, развивающегося по своим возможностям.

а) коррекционная педагогика

б)

гуманистическая педагогика

в) традиционная педагогика

г) сравнительная педагогика

В основе какой педагогики лежат субъект — субъектные связи?

а) педагогика сотрудничества

б) традиционная педагогика

в) гуманистическая педагогика

г) сравнительная педагогика

В какое общение включен учитель, когда он работает с учеником один на один?

а) социально-ориентированное

б) личностно-ориентированное

в) педагогическое общение

г) профессиональное общение

В какое общение включен учитель, когда он ведет обьяснение нового материала?

а) социально-ориентированное

б) личностно-ориентированное

в) педагогическое общение

г) профессиональное общение

6

Тема 2.5. Образование как социальное явление

В каком учебном учреждении можно получить среднее специальное образование?

а) ВУЗ

б) колледж

в) аспирантура

г) дома детского творчества

Послевузовское образование является компонентом

а) дополнительного образования

б) общего образования

в) профессионального образования

г) дошкольного образования

Это учебное заведение дающее и среднее образование и профессию.

а) гимназия

б) колледж

в) лицей

г) общеобразовательная школа

Каким словосочетанием выражается цель воспитания в отечественной педагогике?

а) формирование нравственной культуры личности

б) всестороннее и гармоническое развитие личности

в) раскрывать творческие возможности человека

г) развивать гуманистические отношения

7

Тема 2.6. Характеристика педагогического процесса

Данный компонент отражает эффективность протекания процесса, характеризует достигнутые результаты.

а) деятельностный компонент

б) результативный компонент

в) целевой компонент

г) содержательный компонент

Данный этап включает в себя постановку целей и задач предстоящей деятельности.

а) подготовительный этап

б) основной этап

в) заключительный этап

На данном этапе создаются условия для протекания педагогического процесса в заданном направлении.

а) подготовительный этап

б) основной этап

в) заключительный этап

Данный этап завершается анализом достигнутых результатов

а) подготовительный этап

б) основной этап

в) заключительный этап

Раздел III. Педагогика школы. Теория обучения и образования (дидактика)

8

Тема 3.1. Обучение как часть педагогического процесса

Этот вид обучения не сообщает готовых знаний, а организует учеников на их поиск.

а) программированное обучение

б) проблемное обучение

в) обьяснительно -иллюстративное

г) сообщающее обучение

В данной концепции обучения доминирующую роль играет преподавание, т.е. деятельность учителя

а) педоцентристская дидактика

б) традиционная дидактическая систем

в) современная система дидактики

г) теория свободного воспитания

Мотивы исходящие от педагогов, родителей. Действие этих мотивов нередко встречает внутреннее сопротивление личности.

а) внешние

б) внутренние

в) положительные

г) негативные

Часть педагогики, изучающая теорию образования и обучения.

а) дидактика

б) общие основы педагогики

в) теория воспитания

г) школоведение

9

Тема 3.2 Принципы обучения

К какому принципу вы отнесете правило: «Как можно чаще используйте вопрос «почему?», чтобы научить учащихся мыслить»

а) наглядности

б) научности

в) доступности

г) сознательности и активности

Кто разработал систему принципов обучения, назвав их основоположениями, на которых должен строиться учебный процесс.

а) К.Д. Ушинский б) Я. А. Коменский

в) И. Г. Песталоцци г) Ж. Ж. Руссо

К какому принципу обучения вы отнесете правила: от легкого к трудному, от известного к неизвестному, от простого к сложному.

а) наглядности

б) научности

в) доступности

г) прочности

К какому принципу вы отнесете правило: повторение и закрепление изученного проводите так, чтобы активизировать не только память, но и мышление, и чувства школьников.

а) наглядности

б) научности

в) доступности

г) прочности

10

Тема 3.3 Содержание образования

Данный компонент учебной программы обеспечивает единство образования в стране и включает в себя учебные курсы общекультурного и общегосударственного значения.

а) школьный компонент

б) федеральный компонент

в) национальный компонент

г) региональный компонент

В каком разделе учебной программы определено, что должен знать и уметь ученик данного класса по учебной дисциплине?

а) объяснительная записка

б) основная часть

в) пояснительная записка

г) основные требования к знаниям, умениям и навыкам

Содержит учебный материал, предусмотренный учебной программой.

а) учебная программа

б) учебник

в) учебное пособие

г) учебный план

Расширяет границы учебника, содержит дополнительные и справочные сведения.

а) учебная программа

б) учебник

в) учебное пособие

г) учебный план

11

Тема 3.4 Методы обучения

Это такие формы усвоения учебного материала, которые находятся в существенной зависимости от применяемых в процессе обучения наглядных пособий и технических средств обучения.

а) практические методы

б) словесные методы

в) наглядные методы

г) проблемные методы

Метод обучения основан на обмене взглядами по определенной проблеме.

а) лекция

б) беседа

в) дискуссия

г) рассказ

Эти методы используются при закреплении, повторении, обобщении. Они основаны на воспроизводящей функции памяти.

а) проблемные методы

б) репродуктивные методы

в) исследовательские

г) дедуктивные

Монологический способ изложения объемного материала.

а) лекция

б) беседа

в) дискуссия

г) рассказ

12

Тема 3.5 Формы обучения

Это ограниченная во времени часть учебно-воспитательного процесса, на котором решаются функции обучения.

а) классно-урочная система

б) урок

в) структура урока

г) экскурсия

От чего зависит тип урока?

а) дидактической задачи

б) структуры урока

в) принципов обучения

г) методов обучения

На каком типе урока идет процесс формирования и совершенствования умений и навыков?

а) комбинированный урок

б) контрольный урок

в) урок закрепления

г) урок повторения

К какому типу урока можно отнести урок-аукцион?

а) комбинированный урок

б) нестандартный урок

в) урок закрепления

г) урок повторения

13

Тема 3.6 Контроль результатов обучения

Этот вид контроля осуществляется после изучения крупных разделов программы, тем.

а) текущий

б) тематический

в) итоговый

г) машинный

Это результат оценочного суждения, выраженный баллом.

а) отметка

б) оценка

в) методы контроля

г) тесты

К каким методам контроля относятся: контрольная работа, диктант, сочинение, изложение?

а) методы устного контроля

б) методы письменного контроля

в) методы практического контроля

г) тестирование

Набор стандартизованных заданий по определенному материалу.

а) методы устного контроля

б) методы письменного контроля

в) методы практического контроля

г) дидактические тесты

Раздел IV. Теория и методика воспитания

14

Тема 4.1 Воспитание в целостном педагогическом процессе

По какому признаку классифицируются виды воспитания: гражданское, нравственное, трудовое, эстетическое?

а) по стилю отношений между воспитателем и воспитанниками;

б) по институциональному признаку;

в) по направлениям воспитательной работы;

г) в зависимости от той или иной философской концепции

О каком принципе воспитания идет речь: «Если в своем воспитаннике вы выявите хотя бы капельку хорошего и будете затем опираться на это хорошее в процессе воспитания, то получите ключ к его душе»?

а) гуманизация воспитания

б) опора на положительное в воспитании

в) единство воспитательных воздействий

г) личностный подход

Данный принцип требует, чтобы все лица причастные к воспитанию действовали сообща, предъявляли воспитанникам согласованные требования.

а) гуманизация воспитания

б) опора на положительное в воспитании

в) единство воспитательных воздействий

г) личностный подход

По какому признаку классифицируются виды воспитания: авторитарное, демократическое, либеральное, свободное.

а) по стилю отношений между воспитателем и воспитанниками;

б) по институциональному признаку;

в) по направлениям воспитательной работы;

г) в зависимости от той или иной философской концепции

15

Тема 4.2 Содержание воспитания

Это определенная деятельность по оказанию помощи школьникам в выборе профессии.

а) профориентация

б) профадаптация

в) профотбор

г) профдиагностика

Какое воспитание направлено на воспитание психологической и практической готовности школьников к труду?

а) физическое

б) трудовое

в) эстетическое

г) нравственное

Что является результатом нравственного воспитания?

а) мораль

б) нравственность

в) нравственная воспитанность

г) этическая беседа

Это направление воспитательной работы направлено на воспитание уважения и любви к своей Родине.

а) гражданское воспитание

б) патриотическое воспитание

в) правовое воспитание

г) интернациональное воспитание

16

Тема 4.3 Общие методы воспитания

Воспитатель может действовать по-разному: а именно, сотрудничать, действовать сообща.

а) воздействовать

б) противодействовать

в) содействовать

г) взаимодействовать

Такой метод педагогического воздействия на ребенка (или коллектив), когда воспитатель выражает положительную оценку поступков, поведения учеников.

а) наказание

б) требование

в) поощрение

г) разъяснение

Многократное повторение определенных действий и поступков.

а) приучение

б) поручение

в) упражнение

г) игра

Этот метод тормозит проявление негативных качеств личности и поступков.

а) поощрение

б) наказание

в) требование

г) поручение

17

Тема 4.4 Детский воспитательный коллектив

Кто разработал теорию коллектива?

а) Н.К. Крупская

б) А.С. Макаренко

в) В.А.Сухомлинский

г) С.Т. Шацкий

Эти отношения называют «отношения ответственной зависимости».

а) личные

б) деловые

в) гуманистические г) коллективистские

Данную структуру составляют первичные коллективы (группа, класс).

а) формальная структура

б) неформальная структура

в) органы коллектива

г) микрогруппы в коллективе

Данную структуру составляют микрогруппы в коллективе или малые неформальные группы.

а) формальная структура

б) неформальная структура

в) органы коллектива

г) микрогруппы в коллективе

18

Тема 4.5 Воспитательная работа классного руководителя

Учитель, организующий учебно-воспитательную работу в порученном ему классе.

а) учитель

б) методист

в) классный руководитель

г) воспитатель

Данная функция классного руководителя состоит в умении снять психическое напряжение учащихся.

а) психологическая

б) организаторская

в) стимулирующе- тормозящая

г) координационно-информационная

Данная функция классного руководителя состоит в организации и создании детского коллектива.

а) психологическая

б) организаторская

в) стимулирующе- тормозящая

г) координационно-информационная

Основной формой работы классного руководителя является

а) урок

б) классный час

в) внеклассное занятие

г) беседа

19

Тема 4.6 Внеклассная воспитательная работа

Эта деятельность предназначена для полноценного физического развития.

а) досуговая деятельность

б) оздоровительно-спортивная

в) познавательная деятельность

г) творческая деятельность

Эта деятельность предназначена для организации полноценного отдыха детей.

а) досуговая деятельность

б) оздоровительно-спортивная

в) познавательная деятельность

г) творческая деятельность

Какая деятельность обеспечивает необходимые условия для социализации личности ребенка?

а) досуговая деятельность

б) внеклассная

воспитательная работа

в) познавательная деятельность

г) творческая деятельность

Деятельность предполагает развитие склонностей, интересов детей, раскрытие их творческого потенциала

а) досуговая деятельность

б) оздоровительно-спортивная

в) познавательная деятельность

г) творческая деятельность

20

Тема 4.7 Семья в системе воспитания

Часть педагогической науки, исследующая закономерности и особенности народного воспитания.

а) сравнительная педагогика

б) этнопедагогика

в) социальная педагогика

г) возрастная педагогика

Это наиболее благополучные для воспитания семьи.

а) семьи, уважающие детей

б) отзывчивые семьи

в) материально-ориентированные семьи

г) враждебные семьи

Семьи, в которых главное внимание уделяется материальному благополучию.

а) семьи, уважающие детей

б) отзывчивые семьи

в) материально-ориентированные семьи

г) враждебные семьи

Процесс воздействия на детей со стороны родителей и других членов семьи с целью достижения желаемых результатов

а) этнопедагогика

б) семейное воспитание

в) внешкольное воспитание

г) школьное воспитание

Тест с ответами: «Педагогика» | Образовательный портал

1.Как происходила передача накопленного опыта детям в дородовой общине?
а) проходила в специально организованном образовательном процессе;
б) производилась от случая к случаю;
в) была «вплетена» в трудовую деятельность;+
г) дети самостоятельно по мере необходимости осваивали имеющийся опыт.

2. Какую основу показывает этимология слова «воспитатель»?
а) питание;+
б) вождь;
в) восхождение;
г) воспрепятствие.

3. «Отец» русских учителей:
а) Л.Н. Толстой;
б) К.Д. Ушинский+
в) А.С. Макаренко;
г) В.А. Сухомлинский.

4. Впервые начал разрабатывать педагогику как самостоятельную отрасль теоретического знания:
а) Конфуций;
б) Н.А. Добролюбов;
в) И.Г. Песталоцци;
г) Я.А. Коменский.+

5. Какая группа включает в себя педагогическую профессию по классификации Е.А. Климова?
а) человек-знаковая система;
б) человек-художественный образ;
в) человек-человек;+
г) человек-техника.

6.Отметьте правильный ответ.
Кем была разработана теория и методика воспитания в коллектива?

а) В.А. Сухомлинский;
б) А.С. Макаренко;+
в) П.П. Блонский;
г) Л.Н. Толстой.

7.Кем учитель сравнивался с садовником, который любовно выращивал растения в саду, архитектором…, скульптором…, полководцем…?
а) А. Дистервег;
б) Я. Корчак;
в) Н.И. Пирогов;
г) Я.А. Коменский.+

8.Какой педагог себя посвятил сиротам и потратил собственные сбережения на создание детских приютов?
а) И.Г. Песталоцци;+
б) Я.А. Коменский;
в) А.С. Макаренко;
г) Н.Г. Чернышевский.

9.Кем был проведен опыт соединения обучения с производительным трудом учащихся?
Ответ: А.С. Макаренко.

10.Вставьте пропущенное слово:
С развитием личности учащегося связана…функция.
Ответ: гуманистическая.

11.Ответьте на вопрос:
Кем в 1950-1960-е годы был внесен вклад в теорию и практику гуманистического воспитания в начальной школе ?
Ответ: В.А. Сухомлинским.

12.Какие из наук входят в систему педагогических?
а) Дидактика, психология, история, философия, школоведение
б) Общая педагогика, возрастная педагогика, социальная педагогика, методики изучения отдельных предметов+
в) Педагогика дошкольных учреждений, педагогика школы, социология, культурология
г) Общая педагогика, этика, эстетика, возрастная физиология
д) История педагогики, педагогика высшей школы, теория воспитания, школьная гигиена

13.Данные факторы, оказывают влияние на развитие личности:
а) Наследственность, среда, воспитание+
б) Наследственность, обучение
в) Цвет кожи
г) Среда, обучение
д) Наследственность, воспитание

14. Реальной действительностью, где происходит развитие личности, является:
а) Среда+
б) Искусство
в) Деятельность
г) Наследственность
д) Школа

15. Движущими силами развития личности являются:
а) Деятельность (активная)
б) Противоречия (внешние и внутренние)+
в) Самосознание, саморазвитие
г) Учение, труд, общение
д) Потребности, склонности, интересы

16.Ответьте на вопрос.
Что составляет основу познавательной направленности личности?
Ответ: потребности и интересы.

17.Ответьте на вопрос:
Чем определены психолого-педагогические знания?
Ответ: учебными программами.

18.Ответьте на вопрос:
До каких пор, по мнению К.Д. Ушинского живет учитель?
Ответ: пока учится сам

19.Ответьте на вопрос:
Что будет являться условием эффективности самовоспитания учителя?
Ответ: идеал.

20.Ответьте на вопрос:
Чем является организация непосредственного общения в момент изначального взаимодействия?
Ответ: коммуникативной атакой.

21.Что будет показателем нравственной культуры учителя ?
а) педагогический такт;+
б) педагогическая справедливость;
в) педагогический долг;
г) педагогическая ответственность.

22. Ответьте на вопрос:
Чем будет являться сводная характеристика требований, предъявляемых к работающему?
Ответ: профессиограммой

23. Ответьте на вопрос:
Чем будет являться совокупность профессионально обусловленных требований к учителю к педагогической деятельности?
Ответ: профессиональной готовностью.

24. Установите соответствие между понятием и их трактовкой, то что получилось, запишите в ответ:
А. Воспитание
Б. обучение
1) часть педагогики, излагающая теоретические основы обучения.
2) процесс целенаправленного формирования личности.
Ответ: А-2; Б-1.

25. Сделайте соотношение фамилии педагогов с высказанными ими идеями, а поучившуюся комбинацию запиши в ответ:
А. К.Д. Ушинский
Б. А.С. Макаренко
1) провел опыт соединения обучения с производительным трудом.
2) в дидактике проводил идею воспитывающего обучения.
Ответ: А-2; Б-1.

26.Сделайте соотношение и полученную комбинацию запишите в ответ:
А. К.Д. Ушинский
Б. А. Дистервег
1) учитель немецких учителей.
2) отец русских учителей.
Ответ: А-2; Б-1.

27.Сделайте соотношение и полученную комбинацию запишите в ответ:
А. Педагогическая специализация
Б. Педагогическая квалификация
1) уровень и вид профессионально-педагогической подготовленности, характеризующей возможности специалиста.
2) определенный вид деятельности в рамках педагогической специальности.
Ответ: А-2; Б-1.

28.Сделайте соотношение и полученную комбинацию запишите в ответ:
А. Организаторская деятельность
Б. Коммуникативная деятельность
1) установление отношений с другими участниками учебно-воспитательного процесса.
2) выполнение системы действий, направленных на включение учащихся в различные виды деятельности.
Ответ: А-2; Б-1.

29.Сделайте соотношение и полученную комбинацию запишите в ответ:
1) Педагогический такт
2) Педагогическая справедливость
А. своеобразное мерило объективности учителя, уровня его нравственной воспитанности.
Б.чувство меры в общении, способность осуществить его контроль.
Ответ: А-2; Б-1.

30.Сделайте соотношение и полученную комбинацию запишите в ответ:
А. Профессиональная готовность к педагогической деятельности
Б. Педагогическое призвание
1) склонность, вырастающая из осознания способности к педагогическому делу.
2) совокупность профессионально обусловленных требований к учителю.
Ответ: А-2; Б-1.

31.Сделайте соотношение выдвинутых положений с именами ученых и полученную комбинацию запишите в ответ:.
1) Л.С.Выготский
2) Л.Б. Ительсон
3) Я.А. Коменский.
4) В.А. Сластенин.
а. Дал характеристику типичных ролевых педагогических позиций
б. Выдвинул важнейшие требования к личности учителя
в. Предложил классно-урочную систему
Ответ: 1б; 2 г; 3 В.

32. Сделайте соотношение названий трудов с именами авторов
и полученную комбинацию запишите в ответ:
а. «Сердце отдаю детям».
б. «Педагогическая поэма»
в. «Великая дидактика»
1) Я. Корчак.
2) В.А. Сухомлинский.
3) А.С. Макаренко
4) Я.А. Коменский.
Ответ: а 2 ; б 3 ; в 4

33. Сделайте соотношение педагогических поступков и имена великих
педагогов, полученную комбинацию запишите в ответ:.
а) Затратил все свои сбережения на создание детских приютов
б) Презрев предложение фашистов остаться в живых, самоотверженно пошел в печь крематория варшавского гетто вместе со своими воспитанниками
в) Создал школу для крестьянских детей
1) Я. Корчак.
2) И.Г. Песталоцци.
3) В.И. Ленин.
4) Л.Н. Толстой.
Ответ: в 2 ; б 1; в 4 .

34. Функциями педагогической науки является:
а) Теоретическая, технологическая
б) Контрольная, оценочная
в) Практическая, нормативная
г) Дидактическая; воспитательная+
д) Развивающая, социализирующая

35. Предметом педагогики является:
а) Образование как реальный педагогический процесс
б) Воспитание и образование личности, рассматриваемые как социальное явление, педагогическая система, процесс, деятельность+
в) Педагогическая деятельность, направленная на передачу культуры и опыта
г) Реальная общественная воспитательная практика формирования подрастающих поколений
д) Сущность детской личности, её формирование

36.В чьих работах зафиксированы первые педагогические мысли?
а) Коперник, Ньютон
б) Галилей, Дж. Бруно
в) Сократ, Платон, Аристотель+
г) Леонардо да Винчи
д) Ф. Бекон

37.Что такое воспитание?
а) Процесс целенаправленного воздействия воспитателя на сознание и поведение воспитанника
б) Управление процессом развития и социализации личности+
в) Процесс влияния на подрастающее поколение с целью передачи им культуры и опыта
г) Деятельность человека, направленная на саморазвитие
д) Совокупность взглядов и убеждений, уровень практической подготовки к жизни и труду

38.Значение понятия “Педагогика”:
а) Учение об искусстве воспитания человека
б) Научная отрасль, изучающая формирование и развитие человеческой личности+
в) Наука о воспитании и образовании личности
г) Наука об обучении человека
д) Наука о личности

39.Что было определено развитием педагогики, как науки?
а) Прогресс науки и техники
б) Забота родителей о счастье детей
в) Биологический закон сохранения рода
г) Объективная потребность в подготовке человека к жизни и труду+
д) Повышение роли воспитания в общественной жизни

40. Вставьте пропущенное слово:
Основоположником современного гуманистического направления в западной педагогике и психологии является ….
Ответ: Карл Роджерс.

41. Вставьте пропущенное слово:
Название педагогической деятельности, которая направлена на организацию воспитательной среды….
Ответ: воспитательная работа.

42. Вставьте пропущенное слово:
Название вида педагогической деятельности, направленной на управление познавательной деятельностью школьников….
Ответ: преподавание.

43. Ответьте на вопрос:
Название деятельности, которая направлена на установление отношений педагога с воспитанниками и их родителями, другими педагогами школы:
Ответ: коммуникативная.

44. По мнению Выготского Л.С. впереди развития идут следующие процессы:
а) Воспитание и игра
б) Обучение и самообразование
в) Воспитание и обучение+
г) Деятельность и общение
д) Активность и сознательность

45. Дополнительным фактором личностного развития будет:
а) Общение / взаимодействие
б) Деятельность / активность+
в) Учеба / труд
г) Игра / досуг
д) Саморазвитие / самовоспитание

46.Стадиями социализации принято считать:
а) Начальную, основную, завершающую
б) Детство, отрочество, юность
в) Дотрудовую, трудовую, послетрудовую+
г) Дошкольную, школьную, юношескую
д) Молодость, зрелость, старость

47.Основными группы факторов социализации являются:
а) Семья, ближайшее окружение
б) Общество, государство, этнос
в) Макрофакторы, мезофакторы, микрофакторы социальной среды+
г) Наследственность, среда, воспитание, деятельность
д) Тип поселения, культуры

48.Что входит в социализацию человека?
а) Персонализация, адаптация
б) Адаптация, интеграция, самореализация, индивидуализация
в) Адаптация, интеграция, самореализация+
г) Адаптация, персонализация, интеграция
д) Интеграция, дифференциация, индивидуализация

49.Что значит формирование личности?
а) Количественные изменения, происходящие в организме человека
б) Качественные изменения, происходящие в организме человека
в) Целенаправленное становление человека как социальной личности+
г) Вхождение человека в социальную среду
д) Влияние на взгляды и мысли воспитанника

50.Дайте определение личности:
а) Живое существо обладающее даром мышления и речи
б) Своеобразие психики и личности индивида, её неповторимость
в) Человек, как субъект отношений и сознательной деятельности, способный к самопознанию и саморазвитию+
г) Человек, как неповторимый представитель рода, с его психофизиологическими свойствами
д) Специфика характера, темперамента, интеллекта, потребностей, способностей

51.Что такое «развитие»?
а) Накопление количественных изменений в организме человека
б) Уничтожение старого и возникновение нового
в) Становление человека как социального существа, которое происходит в процессе жизни и деятельности
г) Процесс количественных и качественных изменений в важнейших сферах личности, осуществляющийся под влиянием внешних и внутренних факторов+
д) Целенаправленный процесс формирования у людей заданных качеств

52. Чем является учение о принципах построения, формах и методах научного познания?
а) Методология+
б) Идеология
в) Аксиология
г) Философия
д) Акмеология

53. Чем является метод научно-педагогического исследования?
а) Выполнение умственных или письменных действий с целью углубления знаний
б) Словесное пояснение, анализ, доказательство и истолкование различных положений материала
в) Способ изучения педагогических явлений+
г) Восприятие исследуемого объекта в точно учитываемых условиях
д) Диалог между исследователем и респондентом с целью сбора каких-либо сведений

54. К чему можно прибегнуть, чтобы изучить межличностные отношения в коллективе?
а)К Тестированию
б) К Наблюдению
в) К Социометрии+
г) К Сочинению
д) К Беседе с родителями

55. Что устанавливается в результате педагогических исследований?
а) Правила
б) Закономерности+
в) Нормы
г) Принципы
д) Методы

56.Движущие силы педагогического процесса:
а) Противоречия развивающейся личности+
б) Отношения между субъектами
в) Закономерности, отражающие внутренние и внешние связи
г) Взаимодействия между субъектами
д) Принципы, которыми следует руководствоваться

57.Что присуще педагогическому процессу?
а) Противоречия функционирования процесса
б) Противоречия осуществления реального процесса
в) Противоречия планирования процесса
г) Противоречия взаимодействующих субъектов
д) Внешние и внутренние противоречия+

58.Кто создал теорию целостного педагогического процесса в Казахстане?
а) Ю.К. Бабанским
б) М. Скаткиным
в) Г. Щукиной
г) Д.Н. Хмель+
д) К. Жарыкбаевым

59.Стержень целостного педагогического процесса, по Н.Д. Хмелю :
а) Содержание ЦПП
б) Формы организации ЦПП
в) Компоненты ЦПП
г) Закономерности ЦПП
д) Цель ЦПП+

60.Содержание целостного педагогического процесса:
а) Общечеловеческая культура+
б) Знания, умения, навыки
в) Положительные качества личности
г) Совокупность мыслительных операций
д) Учебный материал, подлежащий усвоению на уроке и вне его

61. Этапы педагогического процесса:
а) Основной, подготовительный, пропедевтический
б) Прогностический, основной, корректирующий
в) Подготовительный, основной, заключительный+
г) Целеполагания, диагностика, управления
д) Мотивационный, стимулирующий, корректирующий

Итоговый тест с ответами по педагогике

1. Предмет современной педагогики — это:

+а) процесс целенаправленного развития личности в условиях ее воспитания,

обучения, образования;

б) народная (жизненная) педагогика, педагогическое учение, теории, положительный

педагогический опыт, философия;

в) процесс становления и формирования личности.

2. Как называется целенаправленный и систематический влияние субъекта на

объект с целью привития ему качеств, в соответствии с тем или иным

задач и целей?

+воспитание

3. Самовоспитание — это …

а) способность к самоанализу и самооценки;

+б) организованная, активная, целенаправленная деятельность человека;

в) систематическое формирование и развитие в себе положительных и устранение

негативных качеств.

4. История педагогики рассматривает:

а) историю педагогики;

+б) историю педагогики и образования;

в) историю образования.

5. Какая наука изучает особенности обучения и воспитания взрослых?

+андрагогика

6. Какая педагогика разрабатывает методы, приемы использования

педагогических знаний в различных сферах деятельности?

+Прикладная педагогика

7. Какая педагогика изучает пути и способы предупреждения социальных

отклонений среди молодежи?

+превентивная педагогика

8. Как называют образование в течение всей жизни?

+Непрерывное образование

9. Допишите одну из важных функций неполной профессионального образования:

а) социокультурная, развивающая;

б) общеобразовательная, компенсирующая;

+в) экономическая;

10. Как называют отрасль педагогики, разрабатывающая теорию образования,

обучения и воспитания в процессе обучения?

+дидактика

11. Методы воспитания проявляют свое содержание через …

+а) непосредственное влияние воспитателя на питомца;

+б) совместной деятельности воспитателя с воспитанником, общение, игру;

+в) погружение в мир народных традиций, фольклорного творчества;

г) перечень методов воспитания можно продолжить;

д) все ответы неверны.

12. Методы воздействия на личность — это …

а) формирование у ученика умений и навыков;

+б) система педагогических приемов, которые позволяют решать те или иные

педагогические задачи;

в) усвоение определенной суммы знаний;

г) все ответы верны.

13. Как называют словесное преподавания чего?

+рассказ

14. Как называют метод воздействия на личность с использованием

диалога?

+беседа

15. Может ли беседа перейти в дискуссию:

а) может;

б) не может;

+в) иногда может перейти в дискуссию.

16. Как называют обсуждения различных мнений с целью формирования

суждений, оценок?

+дискуссия

17. Дискуссия — это метод …

а) формирование суждений;

б) формирование оценок;

в) формирование убеждений;

+г) все ответы верны;

д) ответы а, б верны.

18. Какой метод предполагает целенаправленное воздействие на сознание

воспитанника с целью формирования у него положительных морально-психологических черт, побуждение к общественно полезной деятельности или преодоления негативного поведения?

+убеждение

19. Какой процесс обеспечивает многократное выполнение определенных действий с

целью выработки и совершенствования умений и навыков?

+упражнения

20. Упражнение — это …

+а) повторное выполнение действия с целью ее усвоения;

+б) единая процедура, в рамках которой осуществляются все компоненты процесса

обучение;

в) закрепление изученного материала;

г) все ответы верны.

21. Упражнения, главный педагогический эффект от применения которых дает

не результат, а хорошо организованный процесс, называют …?

+режимные упражнения

22. Как называют упражнения тренировочного характера, которые имеют

целью выработки и закрепления умений и навыков?

+специальные упражнения

23. В учебном процессе все упражнения:

+а) специальные;

б) режимные;

в) специальные и режимные.

24. Как называют работу по образцу?

+подражания

25. В широком смысле воспитание — это …

+а) вся сумма влияний на психику человека;

б) оказание помощи взрослым людям;

в) коррекция стиля поведения или характера взаимоотношений с людьми

г) все ответы неверны.

26. Какая сторона процесса воспитания характеризует совокупность

воспитательных целей?

+Содержательная сторона процесса воспитания

27. Какая сторона процесса воспитания характеризует самоуправляемый

процесс педагогического взаимодействия учителя и ученика?

+процессуальная

28. Среди многих воспитательных факторов выделяют:

+а) субъективную и объективную группы;

б) культурную и общественную группы;

в) реальную и нереальную группы;

г) производственную и общественную группы.

29. Процесс воспитания — это …

+а) изменения в человеке, которые ожидаются;

б) наличие конкретные цели;

в) проведение воспитательных мероприятий.

30. Как называют вариант организации воспитательной работы, при котором

педагог имеет полное учебная нагрузка плюс классное руководство в

одном классе (в вузах — кураторы — наставники)?

+традиционный

31. Как называют вариант организации воспитательной работы, при котором

классный наставник не является предметником, занимается только воспитательной работой в нескольких классах?

+клубный

32. Система воспитания являются:

а) сердцевиной системы образования;

б) целенаправленной систематической действием

в) целенаправленной систематической самодии;

+г) все ответы верны.

33. Какого из принципов формирования национальной системы воспитания

не хватает в указанном перечне: гуманизма; демократичности;

приоритетности общечеловеческих ценностей; прогнозируемости …

+толерантности

34. Основные цели, принципы содержания системы национального воспитания

нашли отражение в Законах Украины:

а) Закон Украины «Об охране детства»;

+б) Закон Украины «О внешкольном образовании»;

в) Закон Украины «О социальной работе с детьми и молодежью»;

г) все ответы неверны.

35. Какое воспитание ориентировано на развитие интеллектуальных

способностей человека, интереса к познанию окружающего и себя?

+умственное воспитание

36. Поведение, которое отклоняется от установленных норм и стандартов,

называется …?

+девиантное поведение

37. Воспитательный коллектив — это …

а) объединение людей, жизнь и деятельность которого мотивируется здоровыми

социальными стремлениями;

б) объединение, в котором хорошо функционируют органы самоуправления;

в) объединение, в котором межличностные отношения характеризуются высокой

организованностью, ответственной зависимостью, стремлением к общему

успеха;

+г) все ответы верны;

д) ответы а, г верны.

38. Основное назначение семьи:

+а) обеспечение социальной и культурной непрерывности развития общества;

+б) сохранение и передача молодому поколению духовных ценностей и

трудовых навыков;

+в) удовлетворение потребностей человека в общение на основе взаимопонимания и

взаимоподдержки.

39. Как называется семья с детьми?

+нуклеарная

40. Как называют семьи, выступают как гетеросексуальные пары без

регистрации брака?

+альтернативные

41. Авторитарные семьи могут быть:

+а) матриархальными или патриархальными;

б) матриархальными;

в) патриархальными;

г) все ответы неверны.

42. Какой считается семья, когда молодые проживают у родителей мужа?

+патрилокальный

43. Какой считается семья, когда молодые проживают отдельно от родителей мужа или жены?

+нелокального

44. Какой синоним можно принять, говоря о партнерских семьи.

+демократическая

Партнерские семьи являются:

а) доминаторною;

+б) демократической;

в) оба ответа верны.

45. Какое воспитание организует жизнедеятельность ребенка в условиях семьи.

+семейное воспитание

46. ​​Семьи, которые по объективным или субъективным причинам потеряли свои воспитательные возможности, в результате чего у них возникают неблагоприятные условия для воспитания ребенка, называют …

+неблагополучная семья

47. Какой признак с нижеуказанных не относят к признакам неблагополучных семей:

а) конфликтную;

б) асоциальное;

в) аморальное;

+г) доминаторну;

48. Как называют признак неблагополучной семьи, при которой супруги конфликтует не только между собой, но и с общепринятыми нормами?

+аморальная

49. Как называют признак неблагополучной семьи, при которой супруги негативную направленность к ценностям, интересов общества, хотя внешне в ней присутствует гармония отношений, а дети относятся с зневагоюдо товарищей, к тем, кто находится ниже их социального уровня?

+асоциальное

50. Какое воспитание является одной из форм воспитания детей, объединяющий целенаправленные педагогические действия родителей с повседневным влиянием семейного быта?

+семейное воспитание

Тест по Основным понятиям педагогики с ответами

Тест по Основным понятиям педагогики с ответами — Gee Test
наверх


Gee test


  • 1. наука о передаче данных
  • 2. наука об образовании
  • 3. наука о воспитании
  • 1. воспитание, обучение подрастающего поколения
  • 2. познание законов воспитания, вооружение педагогов- практиков знанием теории учебно-воспитательного процесса
  • 3. изучение воспитания как фактора духовного развития людей

  • 1. прогресс науки и техники
  • 2. забота родителей о счастье детей
  • 3. биологический закон сохранения рода
  • 4. объективная потребность в подготовке человека к жизни и труду
  • 5. повышение роли воспитания в общественной жизни
  • 1. надежда
  • 2. склероз
  • 3. образование
  • 1. Целенаправленный и организованный процесс формирования личности
  • 2. Направленное воздействие на человека со стороны общественных институтов с целью формирования у него определенных знаний, взглядов и убеждений, нравственных ценностей
  • 3. Передача накопленного опыта от старших поколений к младшим
  • 1. обучение
  • 2. знания
  • 3. жизненный опыт
  • 1. специально организованный, целеполагаемый и управляемый процесс взаимодействия учителя и учеников направленный на усвоение ЗУНов, формирования мировоззрения, развития умственных сил и потенциальных возможностей обучаемых, закрепления навыков самообразования в соответствии с поставленными целями
  • 2. Передача знаний от учителя к ученикам с целью социальной адаптации и подготовки их к жизни
  • 3. Организация самостоятельной учебной работы учеников с целью овладения знаниями, умениями и навыками
  • 1. Ориентация на ценности, которые будут приоритетны для человека
  • 2. Развитие чувств, интуиции, воспитание души
  • 3. Развитие человеческого «Я»
  • 1. Мониторинг и контент-анализ
  • 2. Ролевые игры
  • 3. Наблюдение и изучение опыта
  • 1. Эстетика
  • 2. Коррекционная педагогика
  • 3. Тифлопедагогика
  • 1. КД Ушинский
  • 2. ВА Сухомлинский
  • 3. АС Макаренко
  • 1. Преемственность и передача накопленного опыта от старших поколений к младшим
  • 2. Самообучение, самовоспитание и самоактуализация
  • 3. Знания, умения и навыки

  • 1. Процесс усвоения и активного воспроизведения человеком социального опыта
  • 2. Процесс формирования личности в определенной социальной среде
  • 3. Общение и передача накопленного опыта от учителя ученикам
  • 1. Ушинский КД
  • 2. Макаренко АС
  • 3. Выготский ЛС
  • 1. Психология
  • 2. Философия
  • 3. Антропология
  • 1. Образование
  • 2. Воспитание
  • 3. Социализация
  • 1. постановку целей
  • 2. обоснование и постановку целей
  • 3. постановка правильной цели
  • 1. система, объединяющая в себе процессы обучение, воспитание, развитие
  • 2. процесс формирования социально адаптированной личности
  • 3. совокупность процессов, суть которых состоит в том, что социальный опыт превращался в качества формируемого человека
  • 1. педагоги, воспитуемые, условия воспитания
  • 2. целевой, деятельностный, трудовой
  • 3. целевой, содержательный, результативный, деятельностный
  • 1. усвоение необходимых знаний, умений, навыков
  • 2. формирование личности, способной к саморазвитию, самообучению, самоактуализации, самостоятельному приему решений и рефлексии над собственным поведением
  • 3. активное включение ученика в образовательный процесс
  • 1. в подчинении всех процессов, его образующих, главной, общей и единой цели- формированию всесторонне и гармонично развитой личности
  • 2. в том, что все процессы, образующие педагогический процесс протекают в одних и тех же условиях
  • 3. в том, что все процессы, образующие педагогический процесс имеют общую методологическую основу
  • 1. уровень развития педагогической науки и практики
  • 2. идеология и политика государства
  • 3. потребности общества

  • 1. Демокрит
  • 2. Ян Амос Каменский
  • 3. Джон Локк
  • 1. воспитательный процесс
  • 2. духовное воспитание
  • 3. социальное воспитание
  • 1. педагог воздействует на личность через коллектив
  • 2. педагог воздействует на личность, а коллектив на педагога
  • 3. происходит параллельное воздействие педагога на учеников, а ученики на педагога
  • 1. педагогический процесс, процесс воспитания и процесс обучения
  • 2. обучение, образование, воспитание
  • 3. обучение, образование, воспитание, развитие и формирование
  • 1. развитие
  • 2. формирование
  • 3. воспитание
  • 4. социализация

Тест с ответами по педагогике студентам 2 курса

1. Откуда ведет свое происхождение и термин педагогика?

А). Средневековая Англия:

Б). Древний Рим;

+ В). Античная Греция.

2. Педагогика – это наука о:

+А). воспитании;

Б). здравоохранении;

В). Развитии человека.

3. Что означает греческое слово «пейдагогос»?

А). образователь;

Б) воспитатель;

+ В). детоводитель.

4. Что является предметом в познании педагогики?

А). воспитательные отношения, обеспечивающие развитие человека;

+ Б). человек, развивающийся в результате воспитательных отношений.

В).образования и обучения с самовоспитанием;

5. Педагогика иногда рассматривается как наука и:

+ А). искусство;

Б). преступление;

В). развлечение.

6. Педагогика исследует следующие проблемы (выбрать лишнее):

А). изучение сущности и закономерностей развития и формирования личности и их влияние на воспитание;

Б). определение целей воспитания;

+ В). влияние домашних условий;

Г). разработка содержания воспитания;

Д). исследование и разработка методов воспитания.

7. Что исследует общая педагогика?

+ А). основные закономерности воспитания;

Б). развитие педагогических идей и воспитания в различные исторические эпохи;

В). особенности воспитания человека на различных возрастных этапах.

8. Что изучает история педагогики?

А). основные закономерности воспитания;

+ Б). развитие педагогических идей и воспитания в различные исторические эпохи;

В). особенности воспитания человека на различных возрастных этапах.

9. Что исследует сравнительная педагогика?

А). особенности воспитания человека на различных возрастных этапах.

+Б). закономерности функционирования и развития образовательных и воспитательных систем в различных странах путем сопоставления и нахождения сходств и отличий.

В). теоретические основы, принципы, методы, формы и средства воспитания и образования человека (детей и взрослых), имеющих отклонения в физическом развитии.

10. Что изучает возрастная педагогика?

А). закономерности, осуществляет теоретическое обоснование, разрабатывает принципы, технологии воспитания и образования человека, ориентированного на конкретно профессиональную сферу действительности;

+ Б). особенности воспитания человека на различных возрастных этапах.

В). теоретические основы, принципы, методы, формы и средства воспитания и образования человека (детей и взрослых), имеющих отклонения в физическом развитии.

11. Чем занимается специальная педагогика?

А). изучает закономерности, осуществляет теоретическое обоснование, разрабатывает принципы, технологии воспитания и образования человека, ориентированного на конкретно профессиональную сферу действительности;

Б).изучает особенности воспитания человека на различных возрастных этапах.

+ В). разрабатывает теоретические основы, принципы, методы, формы и средства воспитания и образования человека (детей и взрослых), имеющих отклонения в физическом развитии.

12. С какой наукой педагогика не имеет связи?

А). психология;

+ Б). ботаника;

В). философия;

Г). физиология.

13. Специально организованная система внешних условий, создаваемых в обществе для развития человека – это…

А). развитие;

Б). воспитание;

+ В). образование.

14. Объективный процесс внутреннего последовательного количественного и качественного изменения физических и духовных сил человека – это…

+ А). развитие;

Б). воспитание;

В). образование.

15. Социальное, целенаправленное создание условий (материальных, духовных, организационных) для усвоения общественно-исторического опыта новым поколением с целью подготовки его к общественной жизни и производительному труду — это…

А). развитие;

+Б). воспитание;

В). образование.

16. Процесс непосредственной передачи и приема опыта поколений во взаимодействии педагога и учащихся – это…

А). развитие;

Б). воспитательные отношения;

+ В). обучение.

17. Родоначальник педагогики в Древней Греции:

А). Платон:

Б). Аристотель;

+В). Сократ.

18. Платон является учеником и последователем:

А). Аристотеля;

Б) Гераклита;

+В). Сократа.

19. Педагогика феодального общества возникла в период:

А). XVII века;

+Б). Средние века;

В). XVIII века.

20. Как особая наука педагогика впервые была вычленена из системы философских знаний в:

А). Древней Греции;

+ Б). в начале XVII в;

В). в конце XVII в.

21. Мыслитель-гуманист, философ, выдающийся педагог, создавший стройную педагогическую систему, прогрессивную по своему содержанию и актуальную до сих пор:

+ А). Ян Амос Коменский;

Б). Джон Локк;

В). Жан-Жак Руссо

22. Важной … педагогики является разработка и определение целей воспитания.

А). задачей;

+ Б). проблемой;

В). целью.

23. Процесс усвоения человеком опыта предшествующих поколений посредством внутренних душевных факторов, обеспечивающих развитие – это…

А). дидактика;

Б) гармоничность;

+ В) самовоспитание.

24. В отечественной дидактике наиболее признана концепция:

+ А). И. Я. Лернера;

Б). Вольфгана Ратке;

В). А.С.Макаренко.

25. Теория материального образования (Спенсер):

А). ставила целью не столько овладение учениками фактическими знаниями, сколько развитие их ума, их способностей к анализу, синтезу, логическому мышлению, а лучшим средством для этого считалось изучение греческого и латинского языков, математики.

+ Б). доказывала, что обучать надо преимущественно естественнонаучным знаниям, критерием отбора учебного материала должна быть степень его пригодности для жизни, для непосредственной практической деятельности учащихся в будущем.

В). можно охарактеризовать как процесс активного взаимодействия между обучающим и обучаемым, в результате которого у обучаемого формируются определенные знаний и умения на основе его собственной активности.

26. Основные исходные положения какой-либо теории, науки в целом, это основные требования, предъявляемые к чему-либо – это:

+ А). Принципы;

Б). Задачи;

В). Цели.

27. Может быть рассмотрен как принцип социальной защиты растущего человека, как принцип очеловечивания отношений учащихся между собой и с педагогами, когда педагогический процесс строится на полном признании гражданских прав воспитанника и уважении к нему.

А). Принцип природосообразности;

+ Б). Принцип гуманизации;

В). Принцип целостности.

28. Означает достижение единства и взаимосвязи всех компонентов педагогического процесса.

А). Принцип природосообразности;

Б). Принцип гуманизации;

+В). Принцип целостности.

29. К нему относят применение изученного на основе образца или правила. Деятельность обучаемых носит алгоритмический характер, т.е. выполняете по инструкциям, предписаниям, правилам в аналогичных сходных с показанным образцом, ситуациях.

+ А). Репродуктивный метод.

Б). Эвристический метод;

В). Объяснительно-иллюстративный метод.

30. Учащиеся получают знания на лекции, из учебной или методической литературы, через экранное пособие в «готовом» виде. Воспринимая и осмысливая факты, оценки, выводы, студенты остаются в рамках репродуктивного (воспроизводящего) мышления. В вузе данный метод находит самое широкое применение для передачи большого массива информации.

А). Репродуктивный метод.

Б). Эвристический метод;

+ В). Объяснительно-иллюстративный метод.

ВНО по педагогике | Вопросы к тесту по образованию и педагогике

Общие знания | Текущие события | Наука | Физика | Химия | Биология | Компьютер

Образование и педагогика → Викторина | Тест на вопросы образования и педагогики с множественным выбором (MCQ). Философия образования, методы преподавания и подготовка к экзамену по викторине по управлению классом для преподавателей и экзамен для преподавателей (или учителей). Ссылка на MCQ по педагогике (PDF) дана внизу этой страницы. Найдите ответы на избранный MCQ по педагогике после третьего вопроса.
ОСОБЕННАЯ ПЕДАГОГИКА MCQS
1. «Психология образования» занимается научным исследованием
(A) образования
(B) человеческого обучения
(C) методов обучения
(D) философии образования

2. Роль учителя в методе обучения на основе запроса — это /
(A) инструктор
(B) делегат
(C) фасилитатор
(D) формальный орган

3. Что из перечисленного НЕ является официальным методом оценки?
(A) Наблюдение
(B) Интервью
(C) Викторины
(D) Проект

ОТВЕТОВ: ЛУЧШАЯ ПЕДАГОГИКА MCQS
1.(B) человеческое обучение
2. (C) фасилитатор
3. (A) Наблюдение (обычные педагогические вопросы см. Ниже ↓)

ОБРАЗОВАНИЕ И ПЕДАГОГИКА МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР ВОПРОСОВ (MCQS).

Страница: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10

1. Педагогика — это греческое слово, которое буквально означает
(A), чтобы понимать ребенка
(B), чтобы направлять ребенка
(C), чтобы обучать ребенка
(D), чтобы вести ребенка

2. Педагогика — это изучение
(A) образование
(B) учебный процесс
(C) методы обучения
(D) обучение студентов

3. Философом, занимавшимся математической и научной дидактикой, был
(A) Жан Пиаже
(B) Джон Дьюи
(C) Мартин Вагеншайн
(D) Лев Выготский

4. Использование технологий для улучшения процесса обучения называется _______ в образовании.
(A) IT
(B) ICT
(C) Информационные технологии
(D) Коммуникационные технологии

5. Руководство по выставлению оценок, используемое для оценки качества учащихся, известно как
(A) рубрики
(B) контрольные списки
(C) инвентаризация
(D) шкалы оценок

ОТВЕТЫ: ​​ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ MCQS
1.(D) вести ребенка
2. (C) Методы обучения
3. (C) Мартин Вагеншайн
4. (B) ICT
5. (A) Рубрики Далее: Педагогическая викторина 6–10

PEDAGOGY MCQ | ТЕСТ С НЕСКОЛЬКИМИ ВОПРОСАМИ НА ВЫБОР
Образование и педагогика MCQ, связанные с теорией и философией образования, методами и методологией преподавания, управлением классом и дисциплиной, тестированием и оценкой.

MCQ по педагогике (PDF)
Загрузите MCQ по образованию и педагогике (вопросы и ответы) в формате вопросов с выбором ответов (MCQ) с этой страницы.

,

Учебное пособие по педагогике и практический тест MTLE [Подготовка к экзамену по педагогике MTLE]

Подготовка к тесту Mometrix — 3827 Phelan # 179 — Beaumont, TX 77707

COVID-19 Обновление 08/08/2020: Mometrix по-прежнему ежедневно отгружает товары со своего склада в сельской местности на востоке Техаса. Все игры в настоящее время в наличии и готовы к отправке.

Включает вопросы теста MTLE по педагогической практике

Как пройти «Педагогика MTLE: раннее детство», «Педагогика: элементарная» и «Педагогика: вторичные тесты», используя наше простое пошаговое руководство по обучению тесту MTLE «Педагогика», без недель и месяцев бесконечных занятий…

Дорогой друг,

Прекрасным весенним днем ​​в прошлом году молодая женщина получила ужасные новости. Она только что получила результат теста по педагогике MTLE. Это было не то, на что она надеялась. Фактически, это даже не соответствовало ее ожиданиям, несмотря на ее прошлый опыт и образование.

Она проиграла.

Потом она вспомнила своих друзей и почувствовала себя еще хуже. Она не думала, что ей придется рассказать им свои неприятные новости, особенно после того, как она хвасталась, что в этом нет ничего страшного.Она откладывала сдачу экзамена, потому что ненавидела стандартные тесты, и это только подтвердило ее ненависть.

«Что мне теперь делать?» — с тревогой подумала она, постепенно осознавая суровую реальность своего затруднительного положения и его печальные последствия для ее будущего.

Как решить проблему

К сожалению, эта гипотетическая ситуация возникает постоянно. Кто-то подумал, что они с легкостью пройдут экзамен, рассказал всем своим друзьям, построил планы на свое будущее, а затем получил смущающую проверку реальности из теста MTLE Pedagogy.

Экзамен на получение лицензии учителя штата Миннесота — это просто объективная оценка необходимого уровня знаний и навыков тестируемого.

Результаты тестов по педагогике MTLE используются Советом по лицензированию и стандартам профессиональных преподавателей Миннесоты (PELSB) и Pearson Education, Inc. в качестве единого стандарта квалификации. Хотя это может быть несправедливо, все планы человека на будущее могут зависеть от необходимости получения определенного результата теста MTLE Pedagogy.

В этом вся цель нашего учебного пособия MTLE Pedagogy Secrets : дать участникам теста ключи, чтобы понять, как успешно сдать тест MTLE Pedagogy.

Наше учебное пособие по педагогическому тесту MTLE отличается от любого другого

Если вы хотите получить результат теста MTLE Pedagogy, которого вы заслуживаете, перестать беспокоиться о том, достаточно ли хорош ваш результат теста MTLE Pedagogy, и пройти тестовую игру, то это, возможно, самое важное сообщение, которое вы прочитали в этом году. ,

Наша комплексная педагогика MTLE: дошкольное образование, педагогика: элементарная и педагогика: учебные пособия по вторичному тестированию написаны нашими экспертами по тестированию, которые тщательно исследовали каждую тему и концепцию, которые вам нужно знать, чтобы пройти тест по педагогике MTLE.Наше первоначальное исследование экзаменов на получение лицензии учителей штата Миннесота, предлагаемых Советом по лицензированию и стандартам профессиональных преподавателей Миннесоты (PELSB) и Pearson Education, Inc., выявило определенные области содержания и навыки, которые вам очень важно знать на тесте по педагогике MTLE. Мы взяли эту информацию и разработали учебное пособие, которое гарантированно поможет вам успешно сдать тест по педагогике MTLE.

Теперь мы знаем, что вы можете относиться к вам скептически, поэтому позвольте нам назвать вам три веские причины, по которым мы можем подтвердить то, что мы заявляем:

Три причины верить тому, что мы говорим

Причина первая:

Наша компания называется «Подготовка к тесту Mometrix», и у нас есть команда исследователей стандартизированных тестов, которые работали над разработкой нашего учебного пособия для теста «Педагогика MTLE».Стандарты для работы в команде очень строгие. Мы требуем самого лучшего для наших клиентов, и только те, кто соответствовал нашим строгим стандартам, смогли сделать это. Преданный своему делу исследовательский персонал имеет многолетний совместный опыт в овладении содержанием и навыками, необходимыми для успешной сдачи самых сложных экзаменов.

Причина вторая:

Некоторые академические исследования показали, что тестируемым не очень помогает традиционный процесс подготовки к экзаменам. Но мы знали, что должно быть решение.Если испытуемые не справлялись с тестом «Педагогика MTLE», несмотря на высокий интеллект, должен был быть набор секретных ключей к тесту, которые открыли бы дверь успеха для этих испытуемых.

Мы считаем, что нам удалось найти секретные ключи экзамена. То, что мы обнаружили, было удивительным, а в некоторых случаях до смешного просто объяснили среднему экзаменующемуся.

Мы собрали результаты в подробное краткое учебное пособие, которое, по нашему мнению, позволяет любому экзаменующемуся с любым уровнем квалификации значительно улучшить свои результаты с минимальными усилиями .

Причина третья:

Мы создали продукт отчасти потому, что были разочарованы вариантами, доступными для участников тестирования, которые действительно хотели хорошо сдать тест MTLE Pedagogy.

Распространенный подход — ОБУЧАТЬ материалу, а не ОБУЧАТЬ ТЕСТ. Этого не всегда достаточно для теста по педагогике MTLE. Вы должны уметь применять полученные знания. Большинство тестируемых уже имеют общие знания о материале, который будет рассмотрен на экзамене.

Одна из причин, по которой некоторые участники теста преуспевают в день теста, заключается в том, что они установили критическую связь между усвоенным материалом и тем, как использовать материал для успешной сдачи теста по педагогике MTLE.

В нашем руководстве рассматривается разница между простым знанием материала и знанием того, как использовать материал для работы в день тестирования.

Вы сэкономите время, деньги и нервы. Вы научитесь избегать ошибок и плохих стратегий, которым вы были подвержены. Для начала, вот несколько способов, которыми наш продукт может помочь вам получить результат в тесте по педагогике MTLE …

Эксклюзивные методики сдачи экзаменов

  • Объясняет, почему ограничения по времени — враг №1 для большинства тестируемых, и что вы можете с этим поделать.Вы избегаете попадания в многочисленные временные ловушки, встроенные в тест, что дает вам неизмеримое преимущество перед теми, кто идет в тест не осознавая.
  • Демонстрирует сверхскоростные методы, позволяющие легко ответить на вопросы, которые вы знаете, экономя ваше время, чтобы вы могли сосредоточиться на самых сложных вопросах без спешки.
  • Получите быструю индивидуальную помощь по вопросам, связанным с использованием наших материалов. Просто отправьте нам быстрое электронное письмо, и мы ответим вам в ближайшее время.
  • Ключи к вопросам, на которые даются неправильные (или правильные) ответы.Вы получаете признание за некоторые вопросы, просто обращая внимание на то, как они задаются.
  • Подробное описание ТОЧНОГО ПЛАНА ИЗУЧЕНИЯ для теста MTLE Pedagogy, который, по нашему мнению, дает наилучшие результаты за минимальное время. Независимо от того, учитесь вы неделю или месяц, вы не будете тратить драгоценное учебное время на бесполезные занятия.
  • Наши исследователи — это не просто академические теоретики, которые понимают техническую природу стандартизированных тестов, но также являются экспертами в самой сдаче тестов.Они раскрывают точные навыки и информацию, которые вам понадобятся в условиях стресса во время теста.
  • Узнайте, почему, когда и как угадать в ваших интересах. Многие участники тестирования используют совершенно неправильную стратегию, но вы можете избежать ловушек с помощью наших стандартизированных экспертов по тестированию.
  • Секретные ключи, которые часто дают правильный ответ. Вы будете знать, какие особые флаги нужно искать.
  • Включает в себя инструкции, в которых подробно описывается, как лучше всего начать подготовку, чтобы вы могли сразу же начать путь улучшения своих результатов.
  • Самый эффективный и точный метод выбора правильного ответа. Вы не будете чесать в затылке, пытаясь прочитать мысли автора тестового вопроса, а вместо этого будете точно знать, что искать, чтобы выбрать лучший ответ.
  • Вежливое неограниченное обслуживание клиентов на 100% бесплатно. Если вам нужно, чтобы продукт был отправлен на другой адрес, вы потеряете продукт или у вас возникнут какие-либо другие проблемы, помощь, которая вам понадобится, находится всего в нескольких шагах по электронной почте, а наши представители работают 7 дней в неделю, помогая клиентам.
  • Исследование нашей команды тестировщиков на 100% независимое и оригинальное.
  • Наша эксклюзивная стратегия калибровки, которая поможет вам никогда не идти слишком быстро ИЛИ слишком медленно, отвечая даже на самые сложные вопросы.
  • Разработанный нами 5-этапный процесс, который мы называем поэтапным подходом, касающийся использования различных учебных пособий и практических тестов.
  • Как структурировать вашу подготовку, чтобы избежать проблемы промедления, которая может убить ваши шансы на успех.
  • Самое важное, о чем вам следует позаботиться в течение 24 часов после прохождения теста.Убедитесь, что вы не только усердно учились, но и заботились о мелочах.
  • Как предсказать правильный ответ до того, как вы увидите варианты ответа, и как не допустить, чтобы неправильные ответы загрязняли ваш разум и соблазняли вас в ловушку, разработанную авторами тестов.
  • Почему ответы, которые кажутся правильными, часто оказываются неправильными и как отличить правильный ответ от множества умно звучащих ловушек, расставленных для вас авторами тестов.
  • Наш тестовый метод для определения того, какой из вариантов ответа вам следует выбрать.
  • Как некоторые случайные фрагменты информации в вопросе часто дают правильный выбор ответа.
  • Как доить вопрос для ключей к правильному ответу, даже если вы не уверены, о чем спрашивает вопрос.
  • Как избежать паники, если вы не знаете ответа на вопрос. Мы предлагаем систематический метод, который поможет вам свести к минимуму время, потраченное на вопросы теста, которые оставляют вас в тупике.
  • Что делать с трудными вопросами, на которые вы не знаете, как ответить.Не сдавайтесь, воспользуйтесь нашими советами, чтобы убедиться, что у вас больше шансов получить правильный ответ.
  • Как использовать наш метод мозгового штурма, чтобы разобраться в вопросе и выявить труднодоступные подсказки и некоторые тонкие вещи, о которых вы даже не подозревали.
  • Вы знаете, что такое хедж-фраза? Узнайте, почему поиск ключевых слов ласки в вопросе может помочь определить правильный ответ.
  • Секрет использования контекстных подсказок в вопросах и вариантов ответов, чтобы проводить важные различия между правильным и неправильным выбором ответов.
  • Как избежать ошибок по невнимательности с помощью системы быстрой двойной проверки. Это окупится с лихвой по сравнению с тем временем, которое вам потребуется.
  • Почему крайние утверждения в выборе ответов — это пустая трата времени на неправильные ответы. Узнайте, как обнаружить тонкие различия между разумными ответами и ответами, которые почти всегда неверны.
  • Узнайте, как сгруппировать варианты ответов по семьям, что часто сужает круг правильных ответов. Это быстрый способ немедленно исключить один или два варианта ответа и повысить ваши шансы правильно ответить на вопрос.

Теперь вы, наверное, задаетесь вопросом, как и почему мы можем делать все то, о чем заявляем.

Поясним.

Прежде чем мы продолжим, давайте проясним, чем не является MTLE Pedagogy Secrets . Это не устаревший пересказ всего того, что вы уже узнали в прошлом.

MTLE Pedagogy Secrets — это наша эксклюзивная коллекция советов и информации, которую мы специально отобрали, чтобы дать вам наилучшие результаты на тесте MTLE Pedagogy с минимальным временем обучения.Он написан повседневным языком и прост в использовании.

Мы рассматриваем основные навыки, необходимые для успешной сдачи теста по педагогике MTLE, а также всесторонний обзор вашего теста по педагогике MTLE.

Не верьте нам на слово.
Послушайте, что наши клиенты говорят о других продуктах для подготовки к тестам Mometrix.

Я купил файл секретов и просто хотел сообщить вам, что мой тест составил 99%. Я просто хочу еще раз поблагодарить вас и надеюсь, что вы и дальше будете добиваться успеха в своих начинаниях.С уважением, Пол Л.

Меня зовут Крис. Я пользовался учебным пособием «Секреты» в течение пяти дней. Учебное пособие сделало тест настолько простым для понимания. Как вы сказали, эта программа стоит сотни долларов. Мне 1000-е !! СПАСИБО, Крис Г.

Мне просто нужно было поблагодарить вас, ребята, за подготовку к тесту! Я купил руководство в последнюю минуту, то есть за 5 часов до теста. Как я уже сказал, у меня НУЛЕВОЙ подготовки! Я нервничал из-за теста, не говоря уже о том, чтобы получить нужный мне результат. Я прочитал это руководство только один раз перед тестом, и, разумеется, я прошел только благодаря вашему обновлению !! Брайан

Просто бросаю вам записку, чтобы сообщить, что я полностью доволен продуктом.Я уже прошел тест один раз и попал в 75 процентиль тех, кто брал его с собой. Я прошел тест во второй раз, использовал некоторые из ваших советов и поднял свой результат до 97 процентилей. Спасибо за улучшенный результат. Дениз В.

Я слышал о вашем сайте от друга. Я записан на обзорный курс, и, оглядываясь назад, я хотел бы не пройти свой обзорный курс и вместо этого потратить часть денег на вашу программу. Спасибо! Зак Л.

Предупреждение: всегда обращайте внимание на эти 6 критериев

Существует много путаницы, связанной с подготовкой к экзамену по педагогике MTLE и стандартными тестами в целом.По нашему мнению, это 6 критериев, которые вы всегда должны искать в учебном пособии для теста MTLE Pedagogy:

One: Руководство должно быть написано писателями, которые тщательно исследовали темы и концепции, необходимые для успешной сдачи теста по педагогике MTLE. Слепой не может надеяться вести слепого.

Два: Руководство должно быть написано простым в использовании повседневным языком, чтобы все участники тестирования могли получить доступ к информации.

Three: Руководство должно быть точным, без лишних слов, отвлекающих испытуемого от действительно важной информации.

Четыре: В руководстве сначала должен быть рассмотрен тест, а затем — материал. Если материал был единственной вещью, которая была важна, то каждый экзаменующийся, понимающий материал, должен получить высшую оценку. Этого не происходит, потому что существует разница между простым знанием того, что проходит тест, и тем, как вы его выполняете. Вам нужно учебное пособие, чтобы закрыть этот пробел.

Five: Руководство должно мотивировать экзаменуемого на фактическую подготовку к экзамену.Если руководство трудно читать, время, потраченное на изучение, будет медленным и болезненным, а результаты будут скудными.

Six: На направляющую должна быть гарантия. Если вы не сдадите экзамен с честью, вы получите свои деньги обратно без каких-либо вопросов.

Вы получаете как минимум в 10 раз больше, чем ваши деньги!

Если подумать, что поставлено на карту при сдаче экзамена, мы полагаем, что ценность нашего учебного пособия дает вам как минимум в десять раз больше ваших денег.

Итак, вот что вы получите:

При покупке MTLE Pedagogy Secrets в него входят:

5 секретов успеха теста по педагогике MTLE:

  • Большой план, малый кабинет
  • Сделайте свое обучение на счету
  • Правильная практика
  • Pace Yourself
  • Есть план для угадывания

Комплексный обзор общей стратегии, в том числе:

  • Внимательно прочтите
  • Контекстные подсказки
  • Префиксы
  • Hedge Words
  • Слова возврата
  • Номинальная стоимость
  • Выбор ответа
  • Устранить ответы
  • Избегайте ловушек фактов
  • Экстремальные утверждения
  • Контрольный показатель
  • Предсказать ответ
  • Сложные вопросы
  • Проверьте свою работу
  • Pace Yourself
  • Не спешите
  • Продолжайте движение

Педагогика: Дошкольные экзамены Темы:

  • Развитие и обучение детей
  • Учебная среда
  • Инструкция и оценка
  • Профессиональные роли и обязанности

Педагогика: Элементарный экзамен Темы:

  • Развитие и обучение студентов
  • Учебная среда
  • Инструкция и оценка
  • Профессиональные роли и обязанности

Педагогика: Средний экзамен Темы:

  • Развитие и обучение студентов
  • Учебная среда
  • Инструкция и оценка
  • Профессиональные роли и обязанности

Вместе с полным подробным руководством для вашего теста по педагогике MTLE

плюс все другие специальные советы и секреты, которые мы включили, чтобы помочь вам подготовиться к экзамену.

Получите следующие бонусы

Поскольку мы знаем, что использование нашего учебного пособия на 100% выгодно вам, мы хотим еще больше поощрить вас, включив в свой заказ следующее:

  • Один бонус

    Вопросы к тесту по педагогике MTLE: Думаете, вы готовы к тесту по педагогике MTLE? Проверьте себя, используя наши практические тестовые вопросы. Узнайте, готовы ли вы или вам нужно вернуться к учебному пособию для еще одного обзора.Используйте наши вопросы практического теста, чтобы убедиться, что вас не застали врасплох в день теста!

    Наши вопросы практического теста MTLE Pedagogy дают вам возможность проверить свои знания по набору вопросов. Вы можете знать все, что будет охвачено тестом, и это не принесет вам никакой пользы в день теста, если у вас не было возможности попрактиковаться. Повторение — ключ к успеху, и использование вопросов практического теста позволяет укрепить уже имеющиеся у вас сильные стороны, одновременно улучшая слабости, которые вам необходимо преодолеть.

    Подробные объяснения ответов на вопросы включены. Это может показаться очевидным, но вы должны знать, какие вопросы вы пропустили (и, что более важно, почему вы пропустили вопрос), чтобы избежать повторения тех же ошибок снова при прохождении настоящего теста. Вот почему вопросы практического теста, которые мы включаем в тест «Педагогика MTLE», включают ключи ответов с подробными объяснениями ответов на каждый вопрос. Подробные объяснения ответов позволят вам лучше понять вопросы, которые были для вас трудными или для понимания которых вам требовалась дополнительная помощь.

  • Два дополнительных бонуса

    Навыки обучения: Чтобы получить заслуженный результат теста, нужно правильно подготовиться. Лучшая подготовка включает в себя как знание того, что учить и как учиться. Наше учебное пособие MTLE Pedagogy Secrets научит вас тому, что вам нужно знать, а наш бонус Study Skills покажет вам, КАК использовать информацию, чтобы успешно сдать тест MTLE Pedagogy. Способность учиться быстрее ускорит ваш прогресс в процессе подготовки к экзамену.Вот что входит в бонус:

    • Начните правильно, имея надлежащий настрой и интенсивность
    • Составление правильного плана и правильного графика, которые помогут вам сосредоточиться
    • Создание правильных целей, которые помогут вам добиться успеха, которого вы заслуживаете на тесте
    • Работа над планом подготовки во время учебы
    • Признавая разницу между эффективным и неэффективным обучением
    • Понимание того, как использовать имеющиеся у вас ресурсы, и определение ключевой информации, необходимой для достижения успеха
    • Быть готовым к неожиданностям и сосредоточиться на дне экзамена

    Навыки обучения научит вас всему, что вам нужно знать об обучении, чтобы вы могли максимально эффективно использовать время, потраченное на подготовку; предоставленные методы гарантированно принесут вам результаты, которых вы заслуживаете в день теста. Study Skills — это наиболее подробное и исчерпывающее учебное пособие, доступное при покупке MTLE Pedagogy Secrets .

  • Бонусная тройка

    Как преодолеть тревогу перед тестом: Вы действительно нервничаете за день до важного теста? Если это так, возможно, вы страдаете легкой формой так называемого тестового беспокойства. В прилагаемом нами отчете представлены некоторые из последних важных исследований тревожности перед тестированием, в том числе наши эксклюзивные советы о том, как сделать процесс прохождения теста как можно более свободным от стресса и при этом максимально повысить свой потенциал.

  • Бонусная четверка

    Подготовка к обучению: Самая большая проблема, с которой сталкиваются многие учителя на своей работе или в своей будущей работе, заключается в том, что, хотя они знают, что делать, они не уверены в том, как это сделать лучше всего. Существует так много дезинформации о том, что важно, а что нет, поэтому мы думали, что должны остановиться на самом важном. В нашем эксклюзивном обзоре подготовки учителей вы найдете подробные предложения и инструменты, которые помогут вам стать лучшим учителем.

  • Бонусная пятерка

    Финансовый совет, который вы не захотите пропустить: «Куда пропала моя зарплата?» Как учитель, вы определенно не занимаетесь высокооплачиваемой работой.Так легко задаться вопросом, что же случилось с вашей зарплатой — кажется, что она исчезает слишком быстро. В этом специальном отчете вы прямо поговорите о некоторых сложных предметах и ​​сможете сэкономить тысячи долларов и потенциально сократить свою педагогическую карьеру на годы …

  • Bonus Six

    Письменные задания для проблемных ситуаций: Учащиеся могут плохо себя вести по-разному, и очень важно, чтобы у вас была система, позволяющая справляться с каждым типом проступков.Эти письменные задания дают вам удобный инструмент, который можно использовать всякий раз, когда у учащегося есть проблемы с отношением или он совершает внезапный взрывной взрыв в классе. Они разъяснят вашу точку зрения и помогут убедиться, что ваши ученики всегда будут демонстрировать хорошее поведение …

  • Бонусная семерка

    Как избавиться от виноватых: «Я не виноват, я не знал!» Любой учитель, который был в классе, слышал это и другие оправдания больше раз, чем они могут сосчитать.Мы покажем вам несколько приемов, которые устранят 99% оправданий, которые вы можете ожидать от учеников и родителей. Не загоняйте в угол и не знаете, как ответить. Вы сможете избавиться от обвинений, и это проще, чем вы когда-либо думали …

  • Восемь бонусов

    Как проводить специальные мероприятия: Классные вечеринки, арт-проекты, Рождество, День Благодарения … Заканчиваются ли праздники и особые события? Узнайте, что делать, чтобы ваше следующее особое мероприятие или праздничный праздник имели огромный успех.Даже если вы обычно не креативны, с этими идеями вы сможете создавать настолько творческие проекты, что вся школа будет копировать ваши методы.

  • Девять бонусов

    Специальный бонус для клиентов MTLE Pedagogy Secrets:

    Секреты преподавания: Если ваша педагогическая карьера беспокоит вас, мы также хотели бы предоставить вам копию Секреты преподавания , увлекательного руководства, в котором подробно рассказывается о проблемы преподавания и управления классом:

    • Как поддерживать дисциплину в классе, независимо от того, что происходит и насколько выходит из-под контроля ваш класс
    • Узнайте, как с помощью этой техники можно избавиться почти от всех оправданий, которые ваши творческие ученики могут бросить вам
    • ЕДИНОЕ критическое отношение, которое вы должны сообщить ученикам и родителям, чтобы стать ответственным за класс
    • Как справиться с любой проблемой, ученик, и привлечь его к себе — как бы дико они ни действовали, они станут замазкой в ​​ваших руках

    Секреты преподавания написано ветераном преподавания с более чем 30-летним опытом работы в классе.Благодаря ее проницательным комментариям и юмористическому стилю письма вы гарантированно узнаете полезную информацию и получите удовольствие от чтения. Teaching Secrets обычно продается по цене 29,99 долларов США, но здесь он доступен совершенно бесплатно вместе с вашей обычной покупкой копии MTLE Pedagogy Secrets .

Кстати, бонусы остаются в ваших руках даже в том маловероятном случае, если вы решите воспользоваться нашей надежной гарантией возврата денег:

Вы не можете проиграть с нашей 100%,
броненосной, гарантия возврата денег

Мы настаиваем на том, чтобы вы заказывали MTLE Pedagogy Secrets исключительно на наш риск.Вот почему, когда вы заказываете на этом сайте, вы получаете годовую 100% гарантию возврата денег без риска. С вашей стороны нет абсолютно НИКАКОГО РИСКА. Почему мы идем так далеко?

Хотя мы абсолютно уверены в качестве нашего учебного пособия и его способности помочь вам получить заслуженные результаты, мы хотим полностью исключить возможность любых оставшихся сомнений или опасений.

Так что закажите копию MTLE Pedagogy Secrets сегодня.Найдите время, чтобы прочитать его, использовать и извлечь из этого пользу. Если вы воспользуетесь одним из наших секретов и каким-то образом не сможете окупить свои небольшие вложения в виде желаемого результата теста, отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected], чтобы организовать 100% возмещение стоимости продукта.

А теперь давайте сделаем еще один шаг к гарантии. Если вам не нравится эта эксклюзивная книга по ЛЮБОЙ причине, вы можете вернуть ее со 100% возмещением стоимости продукта. И помните, это гарантия 1 год. Вы можете вернуть его в любое время и по любой причине, в течение одного года с даты покупки, без хлопот и вопросов.

Мы понимаем, что вам может быть трудно поверить в то, что такая информация действительно существует, что-то, что безоговорочно будет работать или вернуть ваши деньги, и предлагается по такой низкой цене. Если вы не возражаете, давайте поговорим от всего сердца, и мы расскажем вам об одной из наших главных мотиваций:

Мы устали от того, что хорошие люди теряют возможности из-за баллов, которые они получают на тесте.

Хороший результат теста открывает двери, а когда дверь не открывается, мечты и амбиции умирают, и мы думаем, что это ужасно.

Если вы считаете, что этот материал хоть малейший шанс помочь вам, вы должны сами попробовать наш продукт. Не позволяйте страху или сомнению встать на пути к тому, что может быть наилучшей возможностью для вас набрать баллы, необходимые для осуществления мечты, которую вы заслуживаете.

Мы говорим, что не решайте сейчас, подходит ли вам этот продукт. Просто возьми и попробуй. Если он не делает все, что мы говорим, и даже больше, если вы не экономите время, деньги и разочарование, если это не то, что вы думали, если это не работает для вас, вам не о чем беспокоиться о том, когда вы заказываете с этого сайта, потому что вы можете получить назад все свои деньги под гарантией отсутствия лазеек.Таким образом, вам нечего терять, и вам нечего приобретать.

Получите Учебное пособие по секретам педагогики MTLE
Вот как сделать заказ прямо сейчас!

MTLE Pedagogy Secrets можно заказать прямо с этого сайта. Печатная копия обычно отправляется в течение одного рабочего дня с нашего пункта доставки.

Или, если хотите, вы можете заказать учебное пособие в виде мгновенно доступной электронной книги. Не требует специального программного обеспечения. Если вы можете прочитать эту веб-страницу, у вас есть все необходимое, чтобы начать использовать и применять MTLE Pedagogy Secrets всего за пять минут.Вам не нужно ждать, пока что-нибудь придет по почте. Получите MTLE Pedagogy Secrets немедленно!

Обе версии имеют одинаковую цену и содержат одинаковую информацию. Если вам нужен мгновенный доступ и вы привыкли к электронным книгам, закажите электронную книгу. Если вы предпочитаете бумажную книгу и можете дождаться доставки продукта по почте, закажите печатную книгу.

Вы можете легко заказать копию MTLE Pedagogy Secrets . Эти комплексные пакеты продаются по цене 72 долларов США.99 или более, но они доступны вам сегодня по невероятно низкой цене в 39,99 долларов. Просто нажмите одну из ссылок ниже.

Джей Уиллис

Последнее обновление этой страницы: 08.04.2020

Авторские права на все содержимое этого веб-сайта принадлежат © 2020 Mometrix Test Preparation | 3827 Phelan # 179, Beaumont, TX 77707

,

Обучение с использованием тестов: Использование практики извлечения информации для помощи учащимся в обучении | Center for Teaching

По сути, обучение с использованием тестов — это идея о том, что процесс запоминания концепций или фактов — извлечение их из памяти — увеличивает долгосрочное удержание этих концепций или фактов. Эта идея, также известная как эффект тестирования, основана на бесчисленных исследованиях, в которых изучается способность различных типов «тестов» — подсказок, способствующих извлечению информации — способствовать обучению по сравнению с обучением. Это один из наиболее последовательных результатов когнитивной психологии (Roediger, Butler, 2011; Roediger, Pyc, 2012).

В некотором смысле термины «обучение с использованием тестов» и «эффект тестирования» являются неправильными, поскольку использование слова «тесты» вызывает понятие суммативных оценок с высокими ставками. Фактически, большинство или все исследования, разъясняющие эффект тестирования, исследуют влияние практики извлечения с низкими ставками на отложенную итоговую оценку. «Тестирование», которое на самом деле улучшает обучение, — это практика извлечения информации с низкими ставками, которая сопровождает обучение в этих экспериментах.

Учитывая это предостережение, эффект тестирования может стать мощным инструментом для добавления в наборы инструментов для преподавания преподавателей и в наборы инструментов для обучения студентов.

В этом учебном пособии мы приводим шесть наблюдений о последствиях тестирования из литературы по когнитивной психологии, обобщая одно или два ключевых исследования, которые привели к каждому из этих выводов. Мы выбрали исследования, проводимые с участием студентов, изучающих учебно-значимые материалы (например, отрывки из текста, а не пары слов). Мы также предлагаем способы реализации обучения на основе тестов в вашем классе, а также важные предостережения, о которых следует помнить.

Это и другие исследования показывают, что несколько форматов вопросов могут принести пользу, связанную с тестированием.Похоже, что контекст может определять, какой тип вопроса дает наибольшую пользу, при этом вопросы с произвольным отзывом, вопросы с множественным выбором, гибридные вопросы с произвольным отзывом / множественным выбором и вопросы с ответом с повторением — все это дает значительное преимущество по сравнению с одним только изучением. Наиболее влиятельные исследования в этой области предполагают, что свободный отзыв дает больше преимуществ, чем вопросы других типов (см. Pyc et al., В печати), но результаты, описанные здесь, показывают неполный ответ на вопрос.

3.Обратная связь усиливает преимущества тестирования.

Значительная работа была проделана для изучения роли обратной связи в эффекте тестирования. Батлер и Рёдигер разработали эксперимент, в котором студенты изучали 12 исторических отрывков, а затем проходили тесты с множественным выбором в лабораторных условиях (Butler and Roediger, 2008). Учащиеся либо не получали обратной связи, либо получали немедленную обратную связь (т. Е. После каждого вопроса) или откладывали обратную связь (т. Е. После завершения теста из 42 пунктов). Через неделю ученики вернулись для прохождения комплексного теста на запоминание.Хотя простое заполнение вопросов с несколькими вариантами ответов после прочтения отрывков действительно улучшило результативность заключительного теста, что соответствует другим отчетам об эффекте тестирования, обратная связь предоставила дополнительное преимущество (см. Рисунок 5). Интересно, что отсроченная обратная связь привела к лучшему конечному результату, чем немедленная обратная связь, хотя оба условия показали преимущество перед отсутствием обратной связи.

4. Обучение не ограничивается механической памятью.

Одна из опасений, которые могут возникнуть у инструкторов по поводу использования тестирования в качестве стратегии преподавания и обучения, заключается в том, что оно может способствовать механической памяти.Хотя большинство преподавателей признают, что память играет роль, позволяя студентам хорошо работать в академической сфере, они хотят, чтобы их ученики могли делать больше, чем просто запоминать и понимать факты, а вместо этого добиваться более высоких когнитивных результатов (Bloom, 1956). Некоторые исследования решают эту проблему и сообщают о результатах, предполагающих, что тестирование дает преимущества, помимо улучшения простого воспоминания. Например, исследование Смита и Карпике (2014), описанное выше, определило влияние тестирования на запоминание учащимися конкретных фактов из прочитанных отрывков, а также их способность отвечать на вопросы, требующие вывода.В этих исследованиях авторы определили умозаключение как выводы, которые не были прямо указаны в отрывках , но которые можно было сделать путем синтеза множества фактов в отрывке . Исследователи отметили, что тестирование после чтения улучшило способность студентов отвечать на оба типа вопросов в отложенном тесте, тем самым предоставляя доказательства того, что преимущества тестирования не ограничиваются ответами, требующими только механической памяти.

Карпике и Блант стремились напрямую решить вопрос о том, может ли поисковая практика повысить успеваемость учащихся в когнитивной деятельности более высокого порядка в исследовании 2011 года.Они исследовали влияние поисковой практики на усвоение студентами научных концепций на уровне бакалавриата, сравнивая эффекты поисковой практики с разработанной техникой обучения, концептуальным картированием (Karpicke and Blunt, 2011). В одном эксперименте студенты изучали научный текст, а затем были разделены на одно из четырех условий: условие однократного изучения, при котором они больше не взаимодействовали с концепциями в тексте; условие повторного изучения, при котором они изучали текст еще четыре раза; условия детального изучения, при которых они изучали текст еще раз, обучались отображению понятий и создавали концептуальную карту понятий в тексте; условие практики поиска, при котором они прошли тест на свободное вспоминание, за которым следовали дополнительный период обучения и тест на отзыв (см. рисунок 6).Всем студентам было предложено пройти самооценку, предполагающую, что они вспомнят, в течение одной недели; студенты в группе повторного исследования предсказывали лучшее запоминание, чем студенты в любой из других групп. Затем студенты вернулись через неделю, чтобы пройти тест с краткими ответами, состоящий из вопросов, на которые можно было дать дословный ответ из текста, и вопросов, которые требовали выводов из текста. Учащиеся в условиях практики поиска показали значительно лучшие результаты как по дословным вопросам, так и по вопросам вывода, чем студенты из любой другой группы.Затем авторы спросили, сохранятся ли эти результаты, сохранятся ли преимущества практики поиска, если заключительный тест будет состоять из упражнения по картированию концепций (см. Рисунок 7). Авторы заметили, что практика поиска дает более высокую производительность, чем подробное исследование с использованием концептуального картирования в обоих типах финальных тестов (краткий ответ и концептуальное отображение). Когда они исследовали влияние на отдельных учащихся, они обнаружили, что 84% (101/120) учащихся лучше справились с заключительными тестами, когда они использовали практику поиска в качестве стратегии обучения, а не концептуального картирования.

5. Тестирование может способствовать дальнейшему изучению .

Wissman, Rawson и Pyc сообщили о работе, которая предполагает, что практика поиска по одному набору материалов может облегчить изучение более позднего материала, который может быть связан или не связан (Wissman, Rawson, and Pyc, 2011). В частности, они исследовали использование «промежуточных тестов». Студентам бакалавриата было предложено прочитать три части текста. В группе «промежуточного теста» их проверяли после прочтения каждого из первых двух разделов, в частности, путем набора всего, что они могли вспомнить о тексте.После завершения промежуточного теста они были переведены к следующему разделу материала. Группа «без промежуточного теста» прочитала все три раздела без промежуточных тестов. Обе группы были протестированы по Разделу 3 после его прочтения. Интересно, что группа, выполнившая промежуточные тесты по Разделам 1 и 2, вспомнила примерно вдвое больше «единиц идей» из Раздела 3, чем студенты, которые не проходили промежуточные тесты. Этот результат наблюдался как в случаях, когда разделы 1, 2 и 3 касались разных тем, так и когда они касались связанных тем.Таким образом, тестирование может иметь преимущества, выходящие за рамки целевого материала.

6. Преимущества тестирования, похоже, распространяются и на класс.

Все описанные выше отчеты были посвящены экспериментам, проведенным в лабораторных условиях. Кроме того, есть несколько исследований, которые показывают, что преимущества тестирования могут распространяться и на классную комнату.

В 2002 году Лиминг использовал подход «экзамен в день» для преподавания вводного курса психологии (Leeming, 2002).Он обнаружил, что студенты, которые сдавали экзамен каждый день, а не экзамены, охватывающие большие блоки материала, получали значительно более высокие баллы на тесте на удержание, проводимом в конце семестра.

Ларсен, Батлер и Рёдигер спросили, наблюдался ли эффект тестирования у медиков, узнавших об эпилептическом статусе и миастении, двух неврологических расстройствах, на дидактической конференции (Larsen et al., 2009). В частности, резиденты участвовали в интерактивном учебном занятии по двум темам, а затем были случайным образом разделены на две группы.Одна группа изучила обзорный лист по миастении и прошла тест на эпилептический статус, в то время как другая группа прошла тест на миастению гравис и изучала обзорный лист по эпилептическому статусу. Через полгода жители прошли тест по обеим темам. Авторы заметили, что условия тестирования дали окончательные результаты тестов, которые в среднем на 13% выше, чем условия исследования.

Лайл и Кроуфорд изучали влияние практики поиска на обучение студентов на уроках статистики (Lyle and Crawford, 2011).В одном из разделов курса студентам было предложено тратить последние 5-10 минут каждого урока, отвечая на два-четыре вопроса, которые требовали от них извлечения информации о дневной лекции по памяти. Студенты в этом разделе курса показали примерно на 8% больше результатов на экзаменах в течение семестра, чем студенты в разделах, в которых не использовался метод поисковой практики, что является статистически значимой разницей.

Другие исследования в классе были опубликованы McDaniel, Wildman, and Anderson (2012), Orr and Foster (2013) и Stanger-Hall с коллегами (2011).

Почему это эффективно?

Было предложено несколько гипотез для объяснения эффектов тестирования. Гипотеза усилий по извлечению предполагает, что усилия по извлечению данных обеспечивают преимущества тестирования (Gardiner, Craik, and Bleasdale, 1973). Эта гипотеза предсказывает, что тесты, требующие выработки ответа, а не его распознавания, принесут большую пользу — результат, который наблюдался в некоторых исследованиях (Butler and Roediger, 2007; Pyc and Rawson, 2009), но не в других ( Little and Bjork, 2012; некоторые эксперименты в Smith and Karpicke, 2014; некоторые эксперименты в Kang, McDermott, and Roediger, 2007).

Новая теория неиспользования Бьорк и Бьорк предлагает альтернативную гипотезу, объясняющую преимущества тестирования (Bjork and Bjork, 1992). Эта теория утверждает, что память состоит из двух компонентов: силы памяти и способности извлечения. События извлечения повышают прочность хранилища, увеличивая общую память, и эффекты наиболее выражены в точке забывания, то есть извлечение в точке забывания оказывает большее влияние на память, чем повторное извлечение, когда сила извлечения высока.Эта теория согласуется с экспериментами, которые демонстрируют, что исследование столь же или более эффективно, как и тестирование, когда задержка перед окончательным тестом очень короткая (см., Например, Roediger and Karpicke 2006), потому что очень короткая задержка между исследованием и окончательным тестом означает эта сила извлечения очень высока — опыт, который многие студенты могут проверить на собственном опыте зубрежки. Однако при большей задержке опыт, повышающий силу извлечения (например, тестирование), приносит больше пользы, чем учеба.

Как преподаватели могут внедрять обучение на основе тестов в своих классах?

Есть много способов воспользоваться эффектом тестирования, некоторые во время занятий, а некоторые вне их. Ниже приведены несколько предложений.

  • Включение частых викторин в структуру класса может способствовать обучению учащихся. Эти викторины могут состоять из вопросов с краткими ответами или вопросов с несколькими вариантами ответов, и их можно проводить в режиме онлайн или при личной встрече.Исследования, изучающие эффект тестирования, показывают, что предоставление студентам возможности практиковаться в поиске — и, в идеале, обеспечение обратной связи для ответов — улучшит усвоение целевого, а также связанного с ним материала.
  • Обеспечение «итоговых баллов» во время урока, чтобы побудить учащихся вспомнить и сформулировать ключевые элементы урока. В исследовании Лайла и Кроуфорда изучались эффекты от просьбы к студентам написать основные моменты дневного урока в течение последних нескольких минут классного собрания и наблюдалось значительное влияние на запоминание учеников в конце семестра (Лайл и Кроуфорд, 2011).Выделение последних нескольких минут урока на то, чтобы попросить учащихся вспомнить, сформулировать и организовать в своей памяти содержание дневного урока, может значительно улучшить их дальнейшее запоминание этих тем.
  • Предварительное тестирование для выделения важной информации и ожиданий инструктора. Элизабет Лигон Бьорк и его коллеги сообщили о результатах, которые предполагают, что предварительная проверка знаний учащихся по предмету может подготовить их к обучению (Little and Bjork, 2011). Путем предварительного тестирования студентов перед разделом или даже в день обучения, инструктор может помочь предупредить студентов как о типах вопросов, на которые они должны иметь возможность ответить, так и о ключевых концепциях и фактах, которые им необходимо учитывать во время обучения. и инструкция.
  • Рассказывать учащимся об эффекте тестирования . Преподаватели могут помочь своим метакогнитивным способностям своих учеников, поделившись синопсисом этих наблюдений. Сообщив учащимся, что частые опросы помогают учиться — и что эффективные опросы могут принимать самые разные формы — могут дать им особенно полезный инструмент, который можно добавить в свой учебный инструментарий (Stanger-Hall et al., 2011). Добавление потенциальных преимуществ предварительного тестирования может дать учащимся дополнительные возможности контролировать собственное обучение, например, используя примеры экзаменов в качестве учебников для начинающих, а не просто как предварительные проверки своих знаний.

Этот список является отправной точкой. Преподаватели должны использовать принципы, лежащие в основе обучения с использованием тестов — частые невысокие возможности для учащихся практиковать запоминание — для разработки подходов, хорошо адаптированных к их классу и контексту.

Какие важные предостережения следует помнить?

Держите низкие ставки. Термин «тестирование» вызывает у большинства из нас определенную реакцию: тестируемого человека оценивают на основе его или ее знаний или понимания определенной области, и на основании его результатов он будет признан правильным или неправильным, адекватным или неадекватным. дано.Это неявное определение не отражает обстановку, в которой были установлены преимущества «обучения с использованием тестов». В экспериментах, проводимых в лабораториях когнитивных наук, «тестирование» было просто учебной деятельностью для студентов; на языке классной комнаты это можно рассматривать как формирующее оценивание «без ставок», когда учащиеся могут оценить свою память о конкретном предмете. В большинстве исследований, проводимых в классах, «проверкой» была либо практика безоговорочного отзыва (Ларсен и др.2009; Лайл и Кроуфорд, 2001; Stanger-Hall et al., 2011) или викторины с низкими ставками (McDaniel et al., 2012; Orr and Foster, 2013). Таким образом, термин «поисковая практика» может быть более точным описанием деятельности, которая способствовала обучению студентов. Поэтому реализация подходов к обучению с использованием тестов в классе должна включать в себя сценарии без ставок или с низкими ставками, в которых учащиеся участвуют в деятельности по вспоминанию, чтобы способствовать их обучению, а не подвергаться многократным тестам с высокими ставками.

Поделитесь своими учебными целями, чтобы учащиеся понимали свои цели. Важно отметить, что включение тестирования — или практики вспоминания — в качестве инструмента обучения в классе должно осуществляться в сочетании с другими научно обоснованными методами обучения, такими как совместное использование целей обучения с учащимися, тщательное согласование целей обучения с оценками и обучением. деятельности и предлагая возможности практиковать важные навыки. Если вы хотите, чтобы учащиеся могли применять свои знания, анализировать сложные ситуации и синтезировать различные точки зрения, обязательно сообщите им, что практика извлечения информации поможет им усвоить основную информацию, необходимую им для этих навыков, но одно только извлечение не является достаточно.

Список литературы

Abbott EE (1909 г.). Об анализе факторов запоминания в процессе обучения. Психологические монографии, 11, 159–177.

Бьорк Р.А. (1975). Извлечение как модификатор памяти: интерпретация негативной давности и связанных с ней явлений. В Р. Л. Солсо (ред.), Обработка информации и познание (стр. 123-144), Нью-Йорк, Нью-Йорк: Wiley.

Бьорк Р.А. и Бьорк Е.Л. (1992). Новая теория неиспользования и старая теория флуктуации стимулов.В А. Хили, С. Косслин и Р. Шиффрин (ред.), От процессов обучения к когнитивным процессам: Очерки, в честь Уильяма К. Эстеса (Том 2, стр. 35067) Хиллсдейл, Нью-Джерси: Эрлбаум.

Блум Б.С. (1956). Таксономия образовательных целей: Справочник I: Когнитивная область. Нью-Йорк: David McKay Co Inc.

Батлер AC (2010). Повторное тестирование обеспечивает лучшую передачу знаний по сравнению с повторным обучением. Журнал экспериментальной психологии: обучение, память и познание 36, 1118-1133.

Батлер А.С., Карпике JD и Roediger HL III (2008). Исправление метакогнитивной ошибки: обратная связь увеличивает сохранение правильных ответов с низкой достоверностью. Журнал экспериментальной психологии: обучение, память и познание 14, 918-928.

Butler AC и Roediger HL III (2007). Тестирование улучшает долгосрочное удержание в смоделированном классе. Европейский журнал когнитивной психологии 19, 514-527.

Батлер AC и Roediger HL III (2008 г.). Обратная связь усиливает положительные эффекты и снижает отрицательные эффекты тестирования с множественным выбором.Память и познание 36, 604-616.

Кантор А.Д., Эслик А.Н., Марш Э.Дж., Бьорк Р.А., Бьорк Э.Л. (2014). Тесты с множественным выбором стабилизируют доступ к маргинальным знаниям. Память и познание SOI 10.3758 / s13421-014-0462-6.

Коэн Г.Л., Гарсия Дж., Апфель Н. и Мастер А. (2006). Сокращение разрыва в расовых достижениях: социально-психологическое вмешательство. Science 313, 1307-1310.

Гардинер Дж. М., Крейк ФИМ и Блисдейл Ф.А. (1973). Сложность поиска и последующий отзыв. Память и познание 1, 213-216.

Гейтс А.И. (1917) Чтение как фактор запоминания. Архив психологии, 6 (40).

Хейс М.Дж., Корнелл Н. и Бьорк Р.А. (2013). Когда и почему неудачный тест повышает эффективность последующего исследования. Журнал экспериментальной психологии: обучение, память и познание 39, 290-296.

Джеймс У. (1890). Принципы психологии. Нью-Йорк: Холт.

Канг SHK, McDermott KB и Roediger HL III. (2007). Формат теста и корректирующая обратная связь изменяют влияние тестирования на долгосрочное удержание.Европейский журнал когнитивной психологии 19, 528-558.

Карпике Дж. Д. и Блант Дж. Р. (2011). Практика поиска дает больше знаний, чем подробное изучение с концептуальным картированием. Science 331, 772-775.

Клионский DJ (2008). Фактор викторины. CBE — Life Sciences Education 7, 265–266.

Ларсен Д.П., Батлер А.С. и Родигер Х.Л. III (2009 г.). Повторное тестирование улучшает долгосрочное удержание по сравнению с повторным исследованием: рандомизированным контролируемым исследованием. Медицинское образование 43, 1174-1181.

Лиминг ФК (2002). Ежедневный экзамен улучшает успеваемость на уроках психологии. Преподавание психологии 29, 210-212.

Leight H, Saunders, Calkins R и Withers M (2012). Совместное тестирование улучшает производительность, но не улучшает удержание контента на вводном курсе биологии с большим количеством учащихся. CBE — Life Sciences Education 11, 392-401.

Литтл Дж. Л. и Бьорк Е. Л. (2011). Предварительное тестирование с вопросами с несколькими вариантами ответов облегчает обучение. Презентация в Обществе когнитивных наук.Получено с http://www.researchgate.net/publication/265883438_Pretesting_with_Multiple-choice_Questions_Facilitates_Learning, 15 ноября 2014 г.

Литтл Дж. Л. и Бьорк Е. Л. (2012). Сохраняющиеся преимущества использования тестов с множественным выбором в качестве учебных мероприятий. Презентация в Обществе когнитивных наук. Получено с http://mindmodeling.org/cogsci2012/papers/0128/paper0128.pdf, 11 ноября 2014 г.

Лайл КБ и Кроуфорд Н.А. (2011). Получение необходимого материала в конце лекций повышает успеваемость на экзаменах по статистике.Преподавание психологии 38, 94-97.

МакДэниел М.А. и Массон М.Э. (1985). Изменение представлений в памяти посредством поиска. Журнал экспериментальной психологии: обучение, память и познание 11, 371-385.

МакДэниел М.А., Уайлдман К.М. и Андерсон Дж. Л. (2012). Использование тестов для повышения эффективности итогового оценивания в веб-классе: экспериментальное исследование. Журнал прикладных исследований памяти и познания 1, 18-26.

Мияке А., Кост-Смит Л. Е., Финкельштейн Н. Д., Поллок С.Дж., Коэн Г.Л., Ито Т.А. (2010).Сокращение гендерного разрыва в достижениях в науке в колледже: исследование утверждения ценностей в классе. Science 330, 1234–1237.

Орр Р. и Фостер С. (2013). Повышение успеваемости студентов с помощью онлайн-викторин по вводной (специальности) биологии. CBE — Life Sciences Education 12, 509-514.

Pulfrey C, Buchs C и Butera F (2011). Почему оценки порождают цели по недопущению успеваемости: посредническая роль автономной мотивации. Журнал педагогической психологии 103, 683-700.

Pyc MA, Agarwal PK и Roediger H L III (в печати).Тестовое обучение. В В. Бенасси, С. Оверсон и К. Хакала (ред.), Применение науки об обучении в образовании: включение психологической науки в учебную программу. Общество преподавания психологии. Получено с http://psych.wustl.edu/memory/Roddy%20article%20PDF’s/Roediger%20&%20Pyc%20(2012)a_MemCog.pdf, 14 ноября 2014 г.

Pyc MA и Rawson KA (2009). Проверка гипотезы об усилиях по извлечению: приводит ли большая сложность правильного вспоминания информации к более высокому уровню памяти? Журнал памяти и языка 60, 437-447.

Roediger HL III, Putnam AL и Smith MA. (2011). Десять преимуществ тестирования и их применение в образовательной практике. Психология обучения и мотивации, Том 55: 1-36.

Roediger HL III и Butler AC (2011 г.). Решающая роль практики извлечения в долгосрочном хранении. Тенденции в когнитивных науках 15, 20-27.

Roediger HL III и Karpicke JD (2006a). Обучение с использованием тестов: сдача тестов на память улучшает запоминание. Психологическая наука 17, 249-255.

Roediger HL III и Karpicke JD (2006b). Сила тестирования памяти: фундаментальные исследования и значение для образовательной практики. Перспективы психологической науки, 1, 181-210.

Roediger HL III и Pyc MA (2012). Недорогие методы улучшения образования: применение когнитивной психологии для улучшения образовательной практики. Журнал прикладных исследований памяти и познания 1, 242-248.

Шварц Д.Л. и Брансфорд Дж.Д. (1998). Время рассказывать. Познание и обучение 16, 475-522.

Смит М.А. и Карпике Д.Д. (2014). Практика поиска с помощью тестов с кратким ответом, множественного выбора и гибридных тестов. Память 22, 784-802.

Смит М.К., Вуд В.Б., Краутер К. и Найт Дж. К. (2011). Сочетание обсуждения с коллегами с объяснениями преподавателя позволяет учащимся лучше понять концептуальные вопросы в классе. CBE — Life Sciences Education 10, 55-63.

Stanger-Hall KF, Shockley FW и Wilson RE (2011). Обучение студентов тому, как учиться: семинар по обработке информации и самопроверке помогает студентам учиться.CBE — Life Sciences Education 10, 187–198.

Стил, К.М. (2010). Свист Вивальди: Как стереотипы влияют на нас и что мы можем делать. Нью-Йорк: W.W. Нортон и компания.

Таннер, К.Д. (2012). Содействие метапознанию студентов. CBE — Life Sciences Education 11, 113–120.

Wissman KT, Rawson KA и Pyc MA (2011). Промежуточный эффект теста: тестирование предыдущего материала может облегчить усвоение нового материала. Обзор психономического бюллетеня 18, 1140-1147.


Цитируйте это руководство:
Brame, C.Дж. И Биль Р. (2015). Обучение с использованием тестов: использование практики извлечения для содействия обучению. Получено [сегодняшняя дата] с http://cft.vanderbilt.edu/test-enhanced-learning-using-retrieval-practice-to-promote-learning/.


Это учебное руководство находится под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

,Сертификат об окончании

по педагогике письма — студенты

Перейти к основному содержанию

WP

uwc

esl

Дайте

UCLA UCLA

UCLA Writing Programs Написание программ UCLA

  • О нас
    • Миссия
    • Свяжитесь с нами
    • Действия сообщества
  • человек
    • Факультет
    • Персонал
    • ТА и ТАС
  • студентов
    • Бакалавриат
    • Выпускник
    • Сертификат об окончании
    • Вступительные экзамены
    • Возможности преподавания
    • Курсы
  • Распространение
    • Сотрудничество в кампусе
    • Работа с общественностью
  • UCLA пишет!
  • Новости и события
  • Раздача
  • ресурсов

Поиск
,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.