27 февраля 2019 г. конференция «Непрерывное профессиональное образование как необходимое условие поддержания требуемой квалификации кадрового ресурса экономики»

Всероссийская научно-практическая конференция «Непрерывное профессиональное образование как необходимое условие поддержания требуемой квалификации кадрового ресурса экономики» проводится в рамках реализации плана работы ГБПОУ «ПГК» как экспериментальной площадки ФГАУ «ФИРО» по теме «Организация деятельности колледжа в обеспечение непрерывного образования».
Учредителями конференции выступают ФГАУ «Федеральный институт развития образования», Приволжский филиал ФГАУ «Федеральный институт развития образования», НП «Профессионал», ГБПОУ «Поволжский государственный колледж».
Цель Конференции — обмен опытом по формированию механизмов и инструментов, обеспечивающих ориентацию деятельности профессиональных образовательных организаций на запросы рынка труда.
В ходе конференции предполагается обсудить следующие вопросы:

• организационно-управленческое устройство и нормативно-методическое обеспечение региональной системы непрерывного профессионального образования;
  • сетевые техники в деятельности профессиональных образовательных организаций: нормативно-правовое обеспечение реализации сетевых программ;
  • анализ эффективности инструментов стимулирования работодателя к участию в сетевых программах;
  • реализация комплекса мер, направленных на развитие сетевых форм реализации основных и дополнительных программ в системе среднего профессионального образования;
  • подходы к организации дуального обучения;
  • практика подготовки кадров по наиболее востребованным и перспективным профессиям и специальностям (ТОП-50, региональные приоритеты, опыт использования ФГОС и профессиональных стандартов, формирование вариативной части образовательной программы).

Конференция включает:
1) пленарное заседание (срок проведения — 27 февраля 2019 с 10:00 до 13:00, место проведения — ГБПОУ «ПГК», г. Самара, ул. Луначарского, 12, 1 корпус, актовый зал);
2) круглые столы, предназначенные для обсуждения широкого круга вопросов, связанных с формированием и поддержанием конкурентоспособности образовательных организаций среднего специального образования (срок проведения — 27 февраля 2019 с 13:40 до 16:00, место проведения — ГБПОУ «ПГК», г. Самара, ул. Луначарского, 12, 1 корпус).

Участие в конференции возможно в следующих формах:
заочное (публикация статьи только в электронном сборнике);
очное (участие в работе конференции без публикации, участие в конференции с публикацией, выступление с докладом в рамках работы круглого стола).

Участие в конференции бесплатное. Оплата за публикацию не взимается.

.