20—22 сентября 2017 г. XXI Международный форум «Российский промышленник» и Х Петербургский Международный Инновационный Форум

Завершилась работа XXI Международного форума «Российский промышленник» и Х Юбилейного Петербургского международного инновационного форума, проходивших в КВЦ «Экспофорум» с 20 по 22 сентября 2017 г.
В этом году партнерами Форумов выступили АО УК Роснано, Фонд инфраструктурных и образовательных программ и ПАО Сбербанк. Ключевая идея форумов выражена в слогане «Эволюция технологий» и раскрыта в 4-х тематических направлениях конгрессной программы: «Промышленность и инновации — драйверы экономического развития», «Индустрия 4.0 для городской среды», «Институты развития и поддержки инноваций», «Человеческий капитал».
Повестка дня форумов была нацелена на практический результат в области внедрения инноваций и поддержки технологического предпринимательства, масштабирование лучших практик, взаимодействия органов государственной власти, бизнеса и институтов развития.
Цели Форума:

• продвижение отечественной конкурентоспособной инновационной продукции машиностроительного комплекса;
  • проведение отраслевого диалога представителей власти, предприятий, образования и научного сообщества для выработки коллегиальных решений по развитию промышленного сектора;
  • популяризация и повышение престижа рабочих и инженерных профессий;
  • закрепление имиджа Санкт-Петербурга как передового инновационного региона России.

На брифинге с презентацией «Диплом или оценка квалификаций?» выступила Виктория Аркадьевна Прудникова, директор Приволжского филиала «ФИРО».

XXI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ