18—22 сентября 2017 г. семинар-совещание «Построение региональной системы непрерывного профессионального образования для поддержания требуемой квалификации кадрового ресурса экономики — 2017-Адлер»

Некоммерческое партнерство образовательных учреждений «Профессионал» организует с 18 по 22 сентября 2017 года в г. Адлере Общероссийский семинар-совещание руководителей организаций профессионального образования Российской Федерации по обсуждению темы «Построение региональной системы непрерывного профессионального образования для поддержания требуемой квалификации кадрового ресурса экономики».
На семинаре предполагается обсудить следующие вопросы:

• условия, организационно-управленческое устройство и нормативно-методическое обеспечение региональной системы непрерывного профессионального образования;
  • профессиональный стандарт «Управление профессиональной образовательной организацией»;
  • сетевые техники в деятельности профессиональных образовательных организаций;
  • практика апробации регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста;
  • проектирование содержания краткосрочных программ ДПО на основе изучения кадровых и квалификационных запросов трудовых рынков;
  • разработка содержания основных профессиональных образовательных программ на основе ФГОС по наиболее востребованным и перспективным профессиям и специальностям (ТОП-50);
  • механизмы краткосрочной подготовки и переподготовки кадров для конкретного технологического участка;
  • подготовка кадров по наиболее востребованным и перспективным профессиям и специальностям (по ТОП-50);
  • практика, проблемы, перспективы моделей практико-ориентированного обучения, в том числе дуальной подготовки;
  • независимая оценка квалификаций как инструмент управления качеством подготовки рабочих и специалистов;
  • демонстрационный экзамен в рамках ГИА: практика и проблемы;
  • лучшие практики подготовки участников Всероссийских олимпиад профессионального мастерства по специальностям среднего профессионального образования и чемпионатов «Молодые профессионалы» WS RUSSIA;
  • отчет о работе НП «Профессионал» за 2016—2017 учебный год;
  • план работы на 2017—2018 учебный год.

В работе совещания примут участие представители Минобрнауки России, специалисты ФГАУ «Федеральный институт развития образования», региональных органов управления образованием, руководители и ведущие специалисты профессиональных образовательных организаций.
В процессе проведения семинара-совещания предусмотрены: обмен опытом работы профессиональных образовательных организаций, организация выставки методических и нормативных разработок (монографии, учебные пособия, методические указания, видео-материалы проведенных мероприятий), организация работы проблемных групп.
Оргкомитет просит направить заявки на Ваше участие (для бронирования гостиницы), а также темы выступлений на электронную почту: Osorgin@inbox.ru

Место проведения семинара-совещания: г. Адлер, пансионат «Фрегат».

Справки по вопросам, организации и проведения конференции, по телефонам:
8 (846) 334-34-14, 8 927 758 48 10 Воронкова Нина Александровна — исполнительный директор НП «Профессионал».